ВРАЧА ВЫЗЫВАЛИ? ИЗВИНИТЕ, ОН НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗАСТРЯЛ В СИБИРИ, или трагичная история о судьбе врача во время революции в Российской Империи Борис Пастернак как писатель, поэт и переводчик встречался мне в жизни нечасто. По сути, для меня это была просто фамилия из курса школьной литературы. Однако настал момент озаботиться знакомством с его творчеством. Книга довольно увесистая и в случае самообороны отправит неприятеля в нокаут (я, конечно, не пробовал, но уверен). Само произведение в...
Читать дальше →
Друзья. Сегодня я выкладываю Эпилоги к книге «Майнкрафт. Разлом Реальности» . Это значит, что первая часть истории завершена . Мы прошли долгий путь. Вместе с Алексом мы учились слышать стук. Вместе с Максимом и Полиной мы искали ответы. Вместе со Странником мы смотрели в бездну и не отворачивались. А теперь — тишина. Но если вы дочитали до конца — вы уже знаете: тишина эта неокончательная . Где-то там, за горизонтом, ждёт новый путь. Новые вопросы. Новые ответы. И кто-то, кто уже...
Читать дальше →
Для лиц 18+ Доброе утро, мои дорогие! Ловим лето за хвост скидок. Для вас мы приготовили подборку историй на любой вкус! *** Анна Рейнер Попаданка в злодейку. Выжить любой ценой Случайная невеста, или Не затянешь под венец! Ведьмам здесь не рады, или Не хочу быть фамильяром! Академия сильнейших. Сквозь Свет и Тьму Жена дракона, или Поймай беглянку, если сможешь *** Наталья ДеСави Жена для непокорного и мама в придачу Заноза в академии Ост-Драгон ...
Читать дальше →
Сделал обложку для новой книги. Моя фокус-группа заявила, что “обложка не вызывает желания взять такую книгу с полки”. Не пойму, что не так? Или это арахнофобия? Аннотация Давным-давно в центральном секторе нашей галактики люди обнаружили экзопланету, почти пригодную для жизни. Редкий дар, которому дали соответствующее имя – Новая Надежда. Воодушевление было столь велико, что халатности Астроконтроля никто не заметил. Промашка вышла эпичная, на уровне потенциальной сверхновой 1-го...
Читать дальше →
Помню, как мне пришлось делать отдельную подписку, чтобы посмотреть этот сериал, за, по-моему, 700 рублей (а для меня, ребятки, это не воробей чихнул!!!). Я, к сожалению, не из тех людей, для кого это незначительные копейки. И, конечно, мне было очень обидно, когда сериал мне не понравился.

Я еле-еле выдержала полторы серии. Мне не понравилось именно как снят этот сериал, на мой вкус он какой-то слишком медленный, слишком распыляется на какие-то ненужные отвлекающие мелочи. И вообще у...
Читать дальше →
Сегодня вы еще можете заказать рецензии на ваши книги по очень льготной стоимости. Пишу без ИИ. Рецензии профессиональные и человеческие. Помогу донести ваши книги до читателя и повысить рейтинг в глазах алгоритмов АТ! Примеры моих рецензий https://author.today/review/918759 https://author.today/review/921080 https://author.today/review/922679 https://author.today/review/920404 https://author.today/review/916622 https://author.today/review/912904 https...
Читать дальше →
Читать дальше →
— Что будем делать, Хозяин? — спросил кто-то из темноты. Седой человек поворошил в печке. Искры взлетели и погасли. — Рынок не защитить скидками, — сказал он. — Рынок защищают войной. Поднимайте резерв. И доставайте «Голос». Пора показать поливальщикам, как звучит тишина. Прощание с Островом
Читать дальше →
Не стала ждать уведомления о снятии, предпочла, как в старом фильме про итальянцев в России: "Я сам!" Они хороши, я их люблю, но как будто не очень много шансов дописать еще 17 глав до завтра, правда?)) Зато история с нами надолго (это же преимущество?). Иногда я даже вспоминаю, что у нее в жанрах стоит "Романтическое фэнтези": — Не могу знать, как обстоят ваши дела с вопросами, — заметил лейтенант Ланди, — но мне не ведать покоя, пока я не выскажу вам своего восхищения. Вы очень...
Читать дальше →
Ханчжоу известен прежде всего историческим озером Сиху (ака Западное), стабильно входящим в любой топ-10 достопримечательностей Китая (я бы поспорил, но местным виднее). Однако ж в городе имеются если не столь же культурно значимые, то определенно не менее инстаграмные водоемы. Например, озеро Qingshan, а точнее та его часть, что именуется Water Forest (Водный лес), не путать с Forest Park (Лесной парк) на противоположном берегу. Я, разумеется, перепутал, заплатив аж 100 юаней за поездку из...
Читать дальше →
В давние времена, когда я впервые познакомился с индийским кино, у психически нормальной части граждан была принята классификация: есть фильмы хорошие, есть плохие, а есть индийские. Шли годы. Я люблю смотреть экзотику и даже бескомпромиссный андеграунд, но Бог миловал от Болливуда, периодически укрепляя иммунитет к нему рилсами с очередными преодолениями физики и здравого смысла. Но в этом году дважды в состоянии снятого алкоголем с тормозов сознания довелось посмотреть новую итерацию...
Читать дальше →
Дорогие читатели, две главы моей книги с иллюстрациями «Хребет дракона» уже опубликованы. Сейчас я работаю над третьей, и вот что вас ждет. Глава «Между эльфам и титаном» повествует об Элиане, древнем существе, чьи воспоминания хранят следы прошлого. Когда-то он был эльфом, обладавшим человеческими эмоциями, желаниями и любовью. Да, он был человеком: эльфы — это те же люди, только с длинными ушами, иногда другим цветом волос и более долгой жизнью. Теперь он превратился в бессмертного титана,...
Читать дальше →
https://author.today/work/641798 Пока Тедди и принц любуются на летающих красных китов в заповеднике, Акс Фонтейн задает Ларс Келлерману провокационные вопросы насчет "Долорес". Однако и поездка Тедди с вад-принцем тоже закончилась нервным потрясением для журналиста и внезапным сюрпризом для всех пассажиров поезда, что вез их из заповедника.
Читать дальше →
В этот день в Елабуге повесилась великая русская поэтесса Марина Цветаева (1892-1941). Ей было 48 лет. У меня есть посвящённое этому скорбному событию стихотворение: Думала ненадолго Ехала в Елабугу, Но пришлось остаться навсегда После эмиграции Жить в эвакуации Тяжко, ты уже не молода Травля и гонения, Не признали гения – Беспросветный жизненный тупик.. Вся дотла растрачена, Горло перехвачено, И петля сдавила тихий вскрик Жизнь тебя заставила, Ты семью оставила, Не...
Читать дальше →
Когда ты – слабая, хрупкая женщина, муж пропал на войне без вести, вокруг шляются духи и призраки разной степени разумности и дружелюбия, родственники пытаются наложить лапки на наследство твоего сына, а поддержку может оказать только демон... О ни приблизился бесшумно, как и всегда. Опустился на подушку по другую сторону столика, замер, глядя на сад. Некоторое время мы молчали. Потом я пригубила ароматный напиток. – Они останутся в деревне на ночь, утром уедут, – заговорил демон. –...
Читать дальше →
Ну вот и всё! Книга полностью на ЛитРес! В итоге из намеченных 250 страниц, вышло 275. Приходите, читайте, комментируйте и ставьте лайки

С уважением, Кир
Читать дальше →
...как умело нас разъединяют? Сначала тонкие стены, чтобы соседи ненавидели друг друга. Тут уже не до посиделок на кухне с бутылочкой и обсуждением власти. Крупные сетевые магазины придумали, что баллы начисляют только в приложении, а "Пятерочка" просто запретила пользоваться чужими скидочными картами. У позади стоящего уже не попросишь карту, не улыбнешься, он не скажет шутку в ответ, и вы, дальше встречаясь в том же магазине, так и останетесь чужими людьми, а могли бы стать добрыми...
Читать дальше →
Среди леса озёрная гладь, Тишина, вокруг только зверьё, Со стихами забытая кем-то тетрадь, Да под вечер ещё комарьё. Разложил Хронос рядом костёр, Чтобы ждать лета скорый исход, Расстелил жёлтых листьев ковёр, В синий холод плеснув небосвод. И привык за столетия вроде, Но всегда эта странная дрожь: В уходящем упущено годе – Что-то важное, что уже не вернёшь. Михалыч 29, 30.08.2026. Чкаловский Примечание «В уходящем упущено будто бы годе» – с 1492 по 1699 новолетие в...
Читать дальше →
Вот уже целый год я работаю над Тенью и выпустил четыре книги. Для кого-то это мало, для кого-то достаточно, скажу сразу, что я не собираюсь превращать книгу в конвейер и печатать по двадцать-тридцать частей, потолок - одиннадцать-тринадцать, при условии, что моей фантазии хватит на столько. А так хотелось сказать спасибо всем, кто читает Тень, комментирует (не вижу ничего плохого в здравой критике, ведь у каждого разное мнение на происходящее, плюс в начале правда редактора не хватало,...
Читать дальше →
Все-таки нашим авторам не мешает помнить, что они писали раньше. Парой страниц ранее или в предыдущем томе. Понятно, к акынам, халтурщикам или к сочинителям 31-го...44-го...59-го...75-го томов эпопеи про одного и того же ГГ, это не относится. Но все же... Возьму к примеру одну трилогию. Причем, сразу признаюсь, произведение – отменное и шикарное, перечитываю регулярно, автору шлем респектов тьму! Но от «косяков», понятно, даже он не спасся . Например. В 1-м томе у ГГ (который после...
Читать дальше →