Обсуждения

Короткие юбки

В начальной школе мы ещё застали дубовые, соединённые со скамьями парты с маленькими откидными крышками, чернильницами-«непроливайками» и вырезами под ручки-«вставочки». Во втором классе эти парты разместили прямо в рекреации спального корпуса, так как в здании школы шёл ремонт. Раньше они стояли отдельно, а теперь их соединили переходом, хотя мы всё равно, чтобы срезать угол между двумя зданиями, съёжившись от холода, перебегали зимой из одного корпуса в другой по улице. Вскоре парты...
Читать дальше →
+39 136 22

Записки о любимой женщине.

Её звали Лилит. Не. Не супружница Адама до Евы, и по документальному совместительству — главная демоница пламенной бездны. Хотя в ней — той женщине, о которой я говорю — было многое от Первой Леди Ада. Господи. Да мне всё время кажется, что она и есть эта самая Первая Леди — силуэт характера и очертания поведения такие. Она — айсберг, о который поранился Титаник. Ледяная глыба, что небрежным взглядом плавит тонну стали за полсекунды. Неприступная душа и...
Читать дальше →
+1 39 0

Готовы к 1 сентября?

Предчувствие этой даты у взрослых иногда вызывает не меньшую оторопь, чем у детей. Сборы на линейку, затраты на форму и канцелярку, попытки выравнивать режим сна накануне учебного года — вот лишь малый фрагмент списка забот, которые всё больше сгущаются в преддверии осени. Добавьте к этому список литературы на лето и читательский дневник — и вот картина заиграет уже совсем другими красками. Кстати, о списке на лето. Вот мы с младшим сыном прочитали не весь список, а ощущение у меня такое,...
Читать дальше →
+77 134 25

АВторский АВгуст. День 28-31.

Всем привет! Так себе блохххер на связи. Сегодня завершаю ответы на вопросы Катерины Кравцовой в рамках ее АВторского АВгуста . Итак, поехали. 28. Случаются ли в ваших текстах «вставные номера» — стихи, песни, сказки, легенды? Или для вас они — излишество, нарушающее течение сюжета? Да, конечно. Если этого требует сюжет, то использую. Вот буквально вчера писала главу, где персонаж пел знаменитую песню прошлого века "Happy togеther". И еще была до этого - "Ах, эта свадьба..." Для...
Читать дальше →
+41 69 16

Немного красивого

Начала менять обложки к рассказам из цикла "Ахет Шери". Теперь у "Бабочек Ахета" новая обложка и новая редакция (мелкие изменения в тексте). У моей любимой аудиоверсии рассказа тоже: А еще решила отдать "Серегины байки" на Краш-тест https://author.today/post/910595 Любопытно, что из этого получится.
Читать дальше →
+133 123 20

Послесловие к третьей главе.

Вообще, все что произошло с Белл в ее детских воспоминаниях, стоит немного ставить под сомнение. Детская травма и все такое, так что я постаралась кое что сделать немного сюрреалистичным. В основном эта часть служит для объяснения странной гиперфиксации того, кем Белл когда-то была, на смерти. Конечно, то, что с ней сделал Адлер, несомненно поспособствовало безумию, но стоит понимать, что изначально Белл была не самым ординарным человеком, попавший под огранку другого неординарного человека.
Читать дальше →
+1 25 0

Буйство фантазии в моём рассказе-провокации оценено высоко

В очередном, 18-м, туре моего любимого конкурса « Буйная фантазия » , темой которого на сей раз был Дикий Запад, мой футуристический постап-вестерн « Хьюстон, у нас проблемы » занял шестое место!🏆🎉 Очень даже неплохой результат — я на такой и не рассчитывал, принимая во внимание провокационный характер рассказа и политические настроения кое-кого из членов жюри…😎 Так что итогами конка вполне доволен.😍 Иллюстрация Григория Родственникова …Недалёкое будущее. США — всё....
Читать дальше →
+84 162 12

Клякса или способ забить на уроки...

Старая забава из школьного прошлого, из времён, когда не было "сетей", а только бумага и ручка. Принцип простой: один рисует бессмысленную закорючку, второй пытается придать её нечто осмысленное. Хороший способ развить фантазию, а также дать пищу психологу и просто убить время. ) Было: Стало: Ваши варианты?
Читать дальше →
+10 67 0

Рецензия на роман «Терновницы»

Размер: 367 868 зн., 9,20 а.л.
весь текст
Бесплатно
Терновницы, автор Таша Кондрашова Книгу я получила на презентации Литмастерской в июне этого года. Название сразу привлекло внимание, хотя и не сулило легкого пути героям. Как оказалось героиням. Книга погружает нас в атмосферу 1905 года. Российская Империя, кровавое воскресенье, приближение революции. Главная героиня Кира Жихарева, студентка медицинского института, которую выгнали из института за медицинскую статью, опубликованную под своим именем. За нее вступились студенты ее...
Читать дальше →
+12 90 4

Есть дела, которые лучше не откладывать. Старички-меховички.

Вчера был последний день Примулы на экспозиции. Япония, Токио, зоо Уэно. И хотя пишут "увидимся скоро"... шансы на это весьма малы. Итак ей выиграли почти год. Примуле 9 лет - до звания старушки не дотягивает... Сейчас питерцы и гости Северной Пальмиры могут успеть повидаться со Свэном - самым стареньким котеем из живущих у нас. Свэну не так много - 12, но питерский климат не прибавил ему здоровья, а погони за коварной женой Намикой добавили травм в почтенном возрасте. Свэн явно не...
Читать дальше →
+60 187 10

Смотри ниже :)

Знаете, говорят, что книга живёт, пока её читают. Моя пока в коме на аппарате ИВЛ. Срочно нужен реаниматолог-читатель! Оживи её своим мнением. А если не понравится — скажи, что я просто неудачно пошутила. https://author.today/work/645448
Читать дальше →
78 3

А вашу книгу захотят открыть?

Сколько книг на Автор.Тудей вы пролистываете просто потому, что обложка не зацепила? Даже хорошую историю могут не открыть, если визуал выглядит скучно. Я создаю готовые сеты для авторов : обложка + рекламный баннер + 3 сюжетных изображения. Не набор случайных картинок, а единый визуальный стиль именно под вашу историю и ваших героев . Например: В результате у вас будет чем оформить книгу, пост, анонс или рекламу — и ваша история будет выглядеть как готовый коммерческий проект,...
Читать дальше →
+43 183 0

The Sopranos — послепросмотровый разбор.

Посмотрел значит я известный сериал The Sopranos. Что же, могу сказать, что это было совсем не то, чего я ожидал. Вот вообще. Сперва мне показалось, что это эдакий прародитель Во все тяжкие — криминальная драма, с налётом тонкого юмора. Но чем дальше я заходил, тем больше ловил себя на мысли, что глубина у данного произведения намного и намного больше. Первый свой отзыв, я решил написать до того, как посмотрю объяснения и шизотеории на Ютубе. Для начала поделюсь тем, что разглядел сам. И...
Читать дальше →
+181 963 12

Самозанятость и способы получения средств.

Значит, такс: У меня в выводе средств указана старая карта, на которой аресты. Как самозанятый я во всех наймиксах и моих налогах выбрал получение денег по сбп на карту яндекс про(специальная карточка для курьеров, обрезанный функционал, зато ее не трогают и она на ваше имя). Но в поддержке мне пишу, что даже несмотря на то что я выбрал получать доход как самозанятый, деньги будут приходить на старые реквизиты. Кто сталкивался? Что делали?
Читать дальше →
+16 110 0

Точка плавления

Данная повесть - тест на человечность. Если вы считаете, что идеального мужчину-андроида за 20 миллионов нужно использовать «по прямому назначению» в первый же день — закройте эту вкладку. Моя повесть не для вас. Написала и выкладываю эту историю для тех, в ком ещё осталось хоть немного эмпатии. Проверьте себя: способны ли вы увидеть душу там, где другие видят только дорогую бытовую технику и секс-игрушку? Легко рассуждать о бездушии роботов. Намного страшнее обнаружить, что у премиального...
Читать дальше →
+4 68 4

Lоgos

Это Марк Риаль. Скетч — уржаться просто. На деле же он очень жестокий и жесткий человек. И это главный герой повести LOGOS. Сегодня она завершена. Тройное ура! Политический триллер, детектив и социальные темы. Ссылка здесь: https://author.today/work/640240 Отдельная благодарность моему другу и редактору в одном лице: Michail Bass Быть под его наблюдением — это получать тщательные разборы каждого абзаца. Каждого абзаца! Миша действительно смотрит на то,...
Читать дальше →
84 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз