Обсуждения

Поддержу молодое дарование

Приветствую, на связи Элай Эвергарден. На днях начал читать одну юную леди – Грей Блис. Мне её текст показался довольно забавным и чем-то отдаёт моей Трикстер. Поэтому я, когда еду на душную ирл работу, теперь почитываю её. Текст простенький и легко читается – самое то, чтобы разгрузить мозг. У автора приложены к тексту арты, как и у меня. Как вы знаете, я почти ничего не читаю из-за отсутствия времени, но в данном случае сделал исключение. https://author.today/work/632827
Читать дальше →
+61 152 3

Уже завтра новый сезон

Сегодня последний день лета. Уже завтра каждый из нас проснется и поймет - наступила осень. Придет время собирать урожай и отправлять детей в школу, искать теплые вещи и размышлять о необходимости зонта. Правда, всё это знакомые, привычные хлопоты, ведь... В общем, радуемся новым предстоящим впечатлениям, готовимся собирать гербарий из красивых разноцветных листьев и не задумываемся, что сегодня понедельник) Доброго начала недели и хорошего дня.
Читать дальше →
+75 129 23

Топ АТ: статистика за август 2026

Альтернативная история продолжает быть в топе, следом идут реалРПГ или боярка. По разным отчётам их соотношение, конечно, немного меняется, но в целом тройка самых популярных жанров выглядит довольно стабильно. Русреал в августе заметно поднялся, но он обычно идёт в связке с реалРПГ – не знаю, лично я по-другому представлял себе этот жанр. Ну и цены, как всегда, немножечко подросли. ...
Читать дальше →
+84 337 20

Шуточка Тома Хэнкса

Однажды Том Хэнкс выпивал в баре, и заметил парня, спящего за одним из столиков. Проверив, что парень просто пьян и ему не плохо, он взял у него мобильный телефон и сделал несколько забавных фотографий. Представьте лицо выпивохи, когда он открыл свой телефон и увидел фотографии.
Читать дальше →
+410 462 34

Авторский август Ирины Вагановой | финальные вопросы

Добрый день, дорогие мои! Приступаю к заключительному этапу увлекательного флешмоба Авторский август , организованного замечательной Катериной Кравцовой. 30. Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? Это лето было вполне обычным, если не считать одного очень важного семейного события, но это слишком личное, чтобы о нём рассказывать 😊 Запланированное путешествие в Питер увы...
Читать дальше →
+21 63 2

Обложки несуществующих книг 12

Милослав Князев «Эффект королевы рейфов» Кроссовер «Эффекта Массы» и «Звёздных Врат: Атлантида». Аннотация: Во время самого разгара Жатвы из гипера вываливается сильно потрёпанный корабль‑улей рейфов. Из экипажа — только королева и несколько офицеров. Солдат — не более десяти процентов от штатного количества. Потрепали их не люди, а другие рейфы в борьбе за пастбища. И вот злых и голодных рейфов, ещё не понявших, куда они попали, какая‑то креветка‑переросток пытается взять на абордаж. В...
Читать дальше →
+59 302 15

Новинки литмоба "Космическая археология"

Дорогие читатели! На очереди свежая порция 100% фантастики. В нашем литмобе "Космическая археология" новички - прошу любить и жаловать. “Белый хвост” , 16+ Александр Зарубин Ее зовут Сэцуне, у нее белый, пушистый хвост, просроченный номер по товарному каталогу и справка с большой круглой печатью. О том, что она, Сэцуне, является человеком. Он — Илларий Гор, профессор археологии, старый, уставший циник, оформивший ей справку о человечности за бутылку старотерранского коньяка....
Читать дальше →
+74 132 17

«Кометы и болота»: стихи, которые не обещают спасения

Иногда слова приходят не для того, чтобы утешить. Они приходят, чтобы честно сказать: да, бывает и так. Темно, вязко, тревожно — и всё равно живо. Мой новый поэтический сборник «Кометы и болота» — именно об этом. О том, как высокое сталкивается с тленом: небесная комета летит домой сквозь лианы тоски, а в болоте кто-то живёт, но ты об этом так и не узнаешь. Здесь нет ровных троп и однозначных ответов. Есть колодец, в который глухо падают слова. Есть Сирена, чья колыбельная не сулит спасения...
Читать дальше →
86 2

АВторский АВгуст 21-31

Заключительная часть вопросов и ответов флешмоба от Катерины Кравцовой . 21. Отдаете ли вы свои тексты на доработку специалистам: бетам, редакторам, корректорам? Или вычитываете свои книги сами? Или выкладываете как есть, без всякой редактуры? нет, читаю сам. Единственный раз, когда обращался за помощью к бета-ридеру, это когда писал " Сэмпай ". Там была пара моментов, в которые я упёрся рогом и не понимал, нормально ли оно воспринимается. Тогда бета разок прочитала и рассказала о...
Читать дальше →
+50 96 12

Планшет для алхимика — финал совсем рядом

В суете предсентябрьских забот мало кому есть дело до новой книги под спойлерным названием « Планшет для алхимика ». А тем временем мы приближаемся к закономерному финалу этой небольшой, но яркой истории об одаренной средневековой девушке Самире. Все фигуры уже расставлены, сокровища найдены, древние тайны разгаданы, а врагов в этой истории еще поискать )) СЕГОДНЯ выходит ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ глава!)) Что же героям делать дальше? Просто вернуться домой и жить как прежде? Ой, нет. В...
Читать дальше →
+117 158 10

1 сентября

Короче вот уже завтра 1 сентября. В основном все не любят этот день. Но я жду этот день ведь я очень хочу увидеть своих однкл и учителей. Если что я перехожу уже в 8 класс. Так то я далеко не отличник просто я люблю видеть знакомых мне людей поэтому и буду только рад 1 сентября.наверное на этой платформе сидят больше взрослых но все равно.
Читать дальше →
+6 66 2

Барахолка сюжетов

Флешмоб от друзей Фраза. По тетрису можно было гадать, как сложится день. Голубой куб вписался в пустоту и обрушил три слоя. Так рассыпалась его жизнь, которую он собирал каждый день заново. Синопсис. Семейная пара, как тысячи остальных. Усталость друг от друга. Она ездит в деревню к родителям на электричке. Но там не только они, там первая любовь. Там она немного греется. Приезжая, бронирует номер в гостинице. Потом к родителям. Он - интроверт. Потеря её равнозначна смерти. Он знает...
Читать дальше →
+13 82 3

9 лет на АТ

Приятно читать с утра такие приятности 😊 Как автор я на АТ с 2022 года. Тогда я ушла с Литнета, громко хлопнув дверью. Многие читатели пошли за автором Закалюжной на АТ и сегодня продолжают оставаться со мной. Именно такая поддержка не дала опустить руки, а помогла продолжить писать дальше. Спасибо дорогие читатели, только благодаря вам автор Людмила Закалюжная продолжает творить❤ А еще сегодня День ветеринара. Лига авторов "Умные сказки" не смогла обойти стороной эту...
Читать дальше →
+203 283 37

Злодейские игрища. Неделя 2. А сможете ответить на вопросы злодейского ЕГЭ?

😈 Злодейские игрища продолжаются!😈 Чего боятся злодеи? Точно не трудностей и внезапно нагрянувших героев в сверкающих доспехах. Но, возможно, каверзные вопросы из новой версии ЕГЭ их поставят в тупик и заставят уйти в тень? Герои книг литмоба "Злодеи в городе" решили, что пора бы разнообразить злодейские будни, добавить испытаний своим знаниям, чтобы даже в этом быть непобедимыми. Для этого к ним самыми запутанными тропами (скорее всего, через портал или скрытые древние тайники) к...
Читать дальше →
+43 155 16

Книга «Воды Пактола» завершена

Работа над «Водами Пактола» давалась мне нелегко, но роман закончен. Сегодня публикую последние главы и эпилог. Это мой первый роман, первая попытка написать серьезную космическую НФ и мысленный эксперимент на тему будущего. Мне интересно: какие технологии появятся у нас к 23 веку? Какой ландшафт, климат, флора и фауна возможны на планете у чужой звезды? Какой может быть иная, более развитая цивилизация, ее история, быт, философия? На страницах книги перед вами откроются разные...
Читать дальше →
67 0

Знания по щелчку. С наступающим всех Днем знаний!

Этот понедельник последний свободный день перед Днём знаний , поэтому предлагаю посвятить его литературному клише напрямую связанному с образованием. Разумеется, с юмором и позитивом)) Давайте поговорим о главной мечте любого человека, которому когда-либо приходилось учить иностранный язык: лечь спать, а утром обнаружить, что язык уже загружен в мозг. В ромфанте эта технология давно освоена, да и не только в ромфанте. Вы замечали, насколько прекрасно работает языковая служба при...
Читать дальше →
+144 195 49

Мне снился сон. И он был не один...

Когда я начинала писать книгу по своим снам, среди них было два, которые выбивались из общего хода событий. Да, мир был тем же, что и в основной линии сновидений, но они никак не укладывались в сюжет. Более того, события в них не совсем происходили со мной, они будто бы показывали мне этот мир "до"... Так появилась идея написать не просто книгу. А цикл из нескольких произведений. Первая - "Если я вспомню, я напишу книгу" - полностью по моим сновидениям. А вторая лишь возьмет эти два сна в...
Читать дальше →
+6 62 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз