Ну вот, третья часть "Пасечника" дописана. С плеч рухнула гора. Вы читали о землетрясении, да? Так вот: это была именно она. Четвертая и, возможно, последняя книга цикла (как пойдёт), будет примерно через некоторое время. В октябре. Скорее всего. Надо её сперва придумать, и хоть немного, хоть несколько глав написать. Нет, конечно, это всё можно делать на лету, как обычно и бывает. Но тут вмешалась баба Зина. Она придумалась случайно. Почти приснилась. И с тех пор зудит и требует выхода....
- Как называется человек, который всех критикует? - Кретин. "Мнение у дятлов всегда отрицательное" (с) С тех пор, как я завел себе обыкновение писать заметки ППП (Прочитал-Понравилось-Поделись), где рассказываю о книгах, которые считаю годными к прочтению, меня достаточно регулярно критикуют за принципиальную позицию не писать о книгах, который мне не понравились, то есть избегать негативных рецензий. Меж тем, я считаю это единственной не деструктивной линией поведения. Дело в...
Жаль, что я вот этак писать не умею... да и вообще - в последнее время я больше по прозе. Автор - Аля Кудряшева Ленский Почему-то летом все время на все плевать, Небольшая бричка спрятана в перелеске. Господа, Онегину больше не наливать, У него дрожит пистолет и все небо в Ленских. Самый старший Ленский сутул, невысок, сердит, Он корректен в формулировках, но зол до дрожи. Кстати, облако, на котором он там сидит, Принимает то форму кресла, то форму дрожек. Самый...
Ну вот и свершилось! Наконец-то я могу написать рецензию на произведение моего друга Влада Александровича, написанное в моём любимом жанре — фантастики. Знакомьтесь! «Бремя выбора» — повесть, заявленная в жанрах социальная фантастика, драма, космическая фантастика. Действие разворачивается в не столь отдалённом и пока ещё хорошо узнаваемом будущем. Но человечество уже начинает понемногу реализовывать свою давнюю мечту — экспансию. Главные герои — Пол Костнер и Тесс Ковальски — одарённые...
Строго говоря, это не праздник, а скорее коллективное состояние души. 31 августа — та самая дата, когда хочется впихнуть в один день все несделанные летние планы: и на речку успеть, и шашлыки пожарить, и просто посидеть подольше на тёплом крыльце. Для кого-то это лёгкая грусть, для кого-то — предвкушение нового сезона и порядка в делах. В любом случае это отличный повод провести день так, чтобы уходящему лету было совсем не стыдно. Всем добра, сил, удачи. Всё только...
Мой любимый музыкальный стиль – русский рок. Позавчера побывала с маленьким сыночком на рок-фестивале «Легенда» в ДК Горбунова. Мощное мероприятие. Не все группы одинаково порадовали, но с 13 до 22:30 был непрерывный движ, и «Алиса» под конец зарядила энергией надолго. Вчера фестиваль продолжался, но уже без нас. Последние дни – подготовка к учебному году, особо не расслабишься . А ещё готовится к выходу цикл «Нерранский котёл». Одна из граней жизни его главного героя тоже связана с...
На СИ как-то была монументальная эпопея про попаданца-программиста-айтишника в СССР, да еще заряженного по самое немогу, с тойотой и ноутбуком. Очень качественное, с тоннами техдокументов и последовательным прогрессом, превозмоганием, куратором от КГБ, связями в Политбюро и построением светлого коммунизма. Здесь же ничего этого нет. Герой - вчерашний хулиган-отброс из трейлерного парка. Никакого айфона из будущего в кармане (привет, Красная звезда). Мыслей по спасению прежней Родины...
Список вопросов https://author.today/post/901997 29. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? Я автор однотомников Но это не точно ))) В конце концов, у меня был цикл из 5 книг с разными персонажами в одном мире. И я этот цикл хочу переработать под новую концепцию. Первый том уже... Так что...
Прощай лето и "АВторский АВгуст" Одно желание: "а может повторим?" и лето и движуху. Не хочу школу, хотя сентябрь очень люблю. Осталось всего два последних дня и два вопроса 30. Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? Обычно я стараюсь летом, хоть немного отдохнуть, но не в этот год. Я писала, писала и ещё раз писала. А ещё много посвятила времени своему здоровью....
Боевая масса, т 41,5 Экипаж, чел. 2 Объект 490Б «Тополь» — экспериментальный советский основной боевой танк, разработанный в ранние 1980 гг. Существовало две версии проекта под общим названием, несмотря на значительные различия, причём второй отличался одной из самых необычных конструкций в истории советского танкостроения. Танк был разработан Евгением Морозовым, сыном Александра Александровича Морозова . Проект был отменен в 1991 году после распада Советского Союза и смерти...
Доброго времени суток всем! С вами Автор Пророк 26 . Ми продолжаем рубрику Бестиарий. Вот следующий перс Ромашкин. Как читать карточку персонажа Тир (ленточка в углу) Показывает значимость персонажа во вселенной: Бронза — обычные персонажи, массовка канона (типа Слави, Ульяны и похожих) Серебро — уникальные персонажи, у которых есть своя история и особый путь (например, разные версии Семёнов) Золото — легендарные фигуры, ключевые для всего сюжета (ГГ, Генда и подобные им) ...
Лето подходит к концу, а с ним и вопросы августовского опросника Катерины Кравцовой . 26. Где вы набираете фактологический материал для своих книг? В исторических источниках? В биографиях знаменитостей? В легендах и преданиях разных народов? А может быть, вам достаточно окружающей реальности, чтобы сочинить захватывающий сюжет? Мои сюжеты скорее всего можно объяснить калейдоскопом всего когда-то либо увиденного, услышанного или мельком замеченного, однако есть у меня книга, которая...
В стал пораньше, в восемь, умылся, причесался (терпеть не могу ходить растрёпанным, даже на ночь, чтобы произвести хорошее впечатление на подушку, причёсываюсь), сел за компьютер писать очередную 44-ю главу «Фабрики». В голове она уже сложилась полностью, с финалом. Так, всякие мелочи остались. В 8:30 без предупреждения заявляется хозяйка квартиры. Что-то там у нас со счётчиками, ждала специалиста, чтобы их проверить. Три часа. За это время пописать она мне не дала, потому что ей приспичило...
Доброе утро, выжившие. Новая неделя. Новые планы. Новые главы. На этой неделе я решила не мелочиться — во вторник и в четверг выйдут две главы. По одной в каждый из дней. Потому что график — это святое, а персонажи, как обычно, не дают мне покоя. Завтра, во вторник — Глава 6. И, если честно, это одна из моих любимых сцен. Потому что в ней появляется он. Зак. Тот самый, который умудрился познакомиться с Рори в самый неподходящий момент и с тех пор стал частью этой...
Вчера мы были свидетелями большого пожара. Сгорели плавни. Это было невероятно красивое место. Вчера пейзаж подвергся огню, как холст: И длилось это до глубокой ночи: Наутро ветер, который мешал пожарным и МЧС потушить огонь, всё так же продолжал неистово сдувать всё вокруг, разнося пепел и запах гари. И некогда красивое место, полное лебедей, цапель и дрцгих водоплавающих птиц, превратилось в огромное выжженное поле. В несколько гектаров. Из хорошего то, что никто не...
Выбрать кем из команды пожертвовать? Пффф. Чтобы пройти Нью Вегас за 3 фракции из 4 вам придется цинично предать в принципе неплохих людей, которые вам ни чего плохого не сделали и вообще доверяли. По крайней мере если вы проходите без гайдов. Далее спойлеры к игре 16-летней давности: 1. НКР. Вам придется убить Мистера Хауса. Который в принципе мужик неплохой хоть и миллиардер, филантроп и плейбой. Хорошая зарплата и соцпакет в виде президентского люкса в качестве квартиры. Ну и Вегас в...
Дорогие камрады! Братья и сестры бредущие по тернистой дороге литературного прогресса! Продолжаем препарирование и разоблачения мифа о использовании ИИ для написания текстов. Во вчерашних двух блогах о признаках ИИ-генерации в текстах и их распознавание, всплыла интересная информация. Оказалось, что длинные тире и отсутствие ошибок в тексте, это один из признаков того, что текст написан с помощью ИИ. Вот цитата: Пользователи Хабра выявили конкретную техническую уязвимость Яндекс...
Всем привет! К сожалению, сегодня главы не будет. Как бы мне ни хотелось продолжить ежедневную победную серию выкладки, плохое самочувствие решило всё за меня. Из-за этого седьмая глава "Сокровищ севера" переносится либо на завтра, либо уже на послезавтра. Кстати, всех с началом учебного года! Желаю здоровья и, конечно же, терпения. Надеюсь, у вас останутся силы и время на книги. Спасибо за внимание.