Обсуждения

Баба Зина. Старт.

Ну вот, третья часть "Пасечника" дописана. С плеч рухнула гора. Вы читали о землетрясении, да? Так вот: это была именно она. Четвертая и, возможно, последняя книга цикла (как пойдёт), будет примерно через некоторое время. В октябре. Скорее всего. Надо её сперва придумать, и хоть немного, хоть несколько глав написать. Нет, конечно, это всё можно делать на лету, как обычно и бывает. Но тут вмешалась баба Зина. Она придумалась случайно. Почти приснилась. И с тех пор зудит и требует выхода....
Читать дальше →
1 014 27

Политика неумножения говна

- Как называется человек, который всех критикует? - Кретин. "Мнение у дятлов всегда отрицательное" (с) С тех пор, как я завел себе обыкновение писать заметки ППП (Прочитал-Понравилось-Поделись), где рассказываю о книгах, которые считаю годными к прочтению, меня достаточно регулярно критикуют за принципиальную позицию не писать о книгах, который мне не понравились, то есть избегать негативных рецензий. Меж тем, я считаю это единственной не деструктивной линией поведения. Дело в...
Читать дальше →
+639 2 341 163

Нашла в сети прекрасных стихов...

Жаль, что я вот этак писать не умею... да и вообще - в последнее время я больше по прозе. Автор - Аля Кудряшева Ленский Почему-то летом все время на все плевать, Небольшая бричка спрятана в перелеске. Господа, Онегину больше не наливать, У него дрожит пистолет и все небо в Ленских. Самый старший Ленский сутул, невысок, сердит, Он корректен в формулировках, но зол до дрожи. Кстати, облако, на котором он там сидит, Принимает то форму кресла, то форму дрожек. Самый...
Читать дальше →
+123 192 29

Рецензия на повесть «Бремя выбора»

Ну вот и свершилось! Наконец-то я могу написать рецензию на произведение моего друга Влада Александровича, написанное в моём любимом жанре — фантастики. Знакомьтесь! «Бремя выбора» — повесть, заявленная в жанрах социальная фантастика, драма, космическая фантастика. Действие разворачивается в не столь отдалённом и пока ещё хорошо узнаваемом будущем. Но человечество уже начинает понемногу реализовывать свою давнюю мечту — экспансию. Главные герои — Пол Костнер и Тесс Ковальски — одарённые...
Читать дальше →
+108 167 21

Сегодня Последний день лета (фото)

Строго говоря, это не праздник, а скорее коллективное состояние души. 31 августа — та самая дата, когда хочется впихнуть в один день все несделанные летние планы: и на речку успеть, и шашлыки пожарить, и просто посидеть подольше на тёплом крыльце. Для кого-то это лёгкая грусть, для кого-то — предвкушение нового сезона и порядка в делах. В любом случае это отличный повод провести день так, чтобы уходящему лету было совсем не стыдно. Всем добра, сил, удачи. Всё только...
Читать дальше →
+217 302 37

Рок-фестиваль: герои реальные и вымышленные

Мой любимый музыкальный стиль – русский рок. Позавчера побывала с маленьким сыночком на рок-фестивале «Легенда» в ДК Горбунова. Мощное мероприятие. Не все группы одинаково порадовали, но с 13 до 22:30 был непрерывный движ, и «Алиса» под конец зарядила энергией надолго. Вчера фестиваль продолжался, но уже без нас. Последние дни – подготовка к учебному году, особо не расслабишься 🙂 . А ещё готовится к выходу цикл «Нерранский котёл». Одна из граней жизни его главного героя тоже связана с...
Читать дальше →
+83 134 21

Рецензия на роман «Ретро Бит»

На СИ как-то была монументальная эпопея про попаданца-программиста-айтишника в СССР, да еще заряженного по самое немогу, с тойотой и ноутбуком. Очень качественное, с тоннами техдокументов и последовательным прогрессом, превозмоганием, куратором от КГБ, связями в Политбюро и построением светлого коммунизма. Здесь же ничего этого нет. Герой - вчерашний хулиган-отброс из трейлерного парка. Никакого айфона из будущего в кармане (привет, Красная звезда). Мыслей по спасению прежней Родины...
Читать дальше →
+42 109 14

АВторский АВгуст, 29-31

Список вопросов https://author.today/post/901997 29. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? Я автор однотомников 😅 Но это не точно ))) В конце концов, у меня был цикл из 5 книг с разными персонажами в одном мире. И я этот цикл хочу переработать под новую концепцию. Первый том уже... Так что...
Читать дальше →
+65 97 3

АВторский АВгуст: прощай лето

Прощай лето и "АВторский АВгуст" 👋 Одно желание: "а может повторим?" и лето и движуху. Не хочу школу, хотя сентябрь очень люблю. Осталось всего два последних дня и два вопроса 👇 30. Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? Обычно я стараюсь летом, хоть немного отдохнуть, но не в этот год. Я писала, писала и ещё раз писала. А ещё много посвятила времени своему здоровью....
Читать дальше →
+51 81 6

Фантасту на заметку - объект 490А "Бунтарь"

Боевая масса, т 41,5 Экипаж, чел. 2 Объект 490Б «Тополь» — экспериментальный советский основной боевой танк, разработанный в ранние 1980 гг. Существовало две версии проекта под общим названием, несмотря на значительные различия, причём второй отличался одной из самых необычных конструкций в истории советского танкостроения. Танк был разработан Евгением Морозовым, сыном Александра Александровича Морозова . Проект был отменен в 1991 году после распада Советского Союза и смерти...
Читать дальше →
+90 172 6

Бестиарий БЛ:Танец игрока (№15)

Доброго времени суток всем! С вами Автор Пророк 26 . Ми продолжаем рубрику Бестиарий. Вот следующий перс Ромашкин. Как читать карточку персонажа Тир (ленточка в углу) Показывает значимость персонажа во вселенной: Бронза — обычные персонажи, массовка канона (типа Слави, Ульяны и похожих) Серебро — уникальные персонажи, у которых есть своя история и особый путь (например, разные версии Семёнов) Золото — легендарные фигуры, ключевые для всего сюжета (ГГ, Генда и подобные им) ...
Читать дальше →
+11 50 0

Авторский август: 25-31

Лето подходит к концу, а с ним и вопросы августовского опросника Катерины Кравцовой . 26. Где вы набираете фактологический материал для своих книг? В исторических источниках? В биографиях знаменитостей? В легендах и преданиях разных народов? А может быть, вам достаточно окружающей реальности, чтобы сочинить захватывающий сюжет? Мои сюжеты скорее всего можно объяснить калейдоскопом всего когда-то либо увиденного, услышанного или мельком замеченного, однако есть у меня книга, которая...
Читать дальше →
+12 53 2

Как я главу писал

В стал пораньше, в восемь, умылся, причесался (терпеть не могу ходить растрёпанным, даже на ночь, чтобы произвести хорошее впечатление на подушку, причёсываюсь), сел за компьютер писать очередную 44-ю главу «Фабрики». В голове она уже сложилась полностью, с финалом. Так, всякие мелочи остались. В 8:30 без предупреждения заявляется хозяйка квартиры. Что-то там у нас со счётчиками, ждала специалиста, чтобы их проверить. Три часа. За это время пописать она мне не дала, потому что ей приспичило...
Читать дальше →
+82 238 21

Новая неделя — новые главы. И да, их будет две

Доброе утро, выжившие. ☕ Новая неделя. Новые планы. Новые главы. На этой неделе я решила не мелочиться — во вторник и в четверг выйдут две главы. По одной в каждый из дней. Потому что график — это святое, а персонажи, как обычно, не дают мне покоя. Завтра, во вторник — Глава 6. И, если честно, это одна из моих любимых сцен. Потому что в ней появляется он. Зак. Тот самый, который умудрился познакомиться с Рори в самый неподходящий момент и с тех пор стал частью этой...
Читать дальше →
50 0

Пепел

Вчера мы были свидетелями большого пожара. Сгорели плавни. Это было невероятно красивое место. Вчера пейзаж подвергся огню, как холст: И длилось это до глубокой ночи: Наутро ветер, который мешал пожарным и МЧС потушить огонь, всё так же продолжал неистово сдувать всё вокруг, разнося пепел и запах гари. И некогда красивое место, полное лебедей, цапель и дрцгих водоплавающих птиц, превратилось в огромное выжженное поле. В несколько гектаров. Из хорошего то, что никто не...
Читать дальше →
0 60 1

Сложный моральный выбор на примере Fallout: New Vegas

Выбрать кем из команды пожертвовать? Пффф. Чтобы пройти Нью Вегас за 3 фракции из 4 вам придется цинично предать в принципе неплохих людей, которые вам ни чего плохого не сделали и вообще доверяли. По крайней мере если вы проходите без гайдов. Далее спойлеры к игре 16-летней давности: 1. НКР. Вам придется убить Мистера Хауса. Который в принципе мужик неплохой хоть и миллиардер, филантроп и плейбой. Хорошая зарплата и соцпакет в виде президентского люкса в качестве квартиры. Ну и Вегас в...
Читать дальше →
+82 195 7

Можно ли считать использование АТ редактора, как помощь ИИ-ассистента?

Дорогие камрады! Братья и сестры бредущие по тернистой дороге литературного прогресса! Продолжаем препарирование и разоблачения мифа о использовании ИИ для написания текстов. Во вчерашних двух блогах о признаках ИИ-генерации в текстах и их распознавание, всплыла интересная информация. Оказалось, что длинные тире и отсутствие ошибок в тексте, это один из признаков того, что текст написан с помощью ИИ. Вот цитата: Пользователи Хабра выявили конкретную техническую уязвимость Яндекс...
Читать дальше →
+31 144 18

Кина не будет.

Всем привет! К сожалению, сегодня главы не будет. Как бы мне ни хотелось продолжить ежедневную победную серию выкладки, плохое самочувствие решило всё за меня. Из-за этого седьмая глава "Сокровищ севера" переносится либо на завтра, либо уже на послезавтра. Кстати, всех с началом учебного года! Желаю здоровья и, конечно же, терпения. Надеюсь, у вас останутся силы и время на книги. Спасибо за внимание.
Читать дальше →
+21 141 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз