— Чёрт, — инженер заёрзал на стуле. — Слушайте, это правда сложно объяснить. Технологии слишком сложные. Для нашей науки это тёмный лес. Он приносит чертежи, разнообразную документацию. И все необходимые составляющие. А там такое… это нечто! — Например? Глаза Максима азартно сверкнули. — Экзотическая материя, — сказал он. — Что? — Вещество с отрицательной массой! — Так, ладно, Максим. Слушай, я гуманитарий. Мне неважно, как оно работает — я и не пойму. Мне важно, что это...
Неожиданно для себя обнаружил, что меня автор (или группа авторов) "Разумное. Доброе. Вечное" отправила в игнор. (напеваю) Тихо , тихо … Мелко, мелко Полночь брызнула свинцом, - Мы попали в перестрелку, Мы отсюда не уйдем. Да, я критиковал моменты, с которыми был не согласен. В частности, в комментах, когда были опубликованы промпты для оценки, прогрузил их в Дипсик и показал, что они пока сыроваты - по тем критериям Дипсик, которого я...
день добрый. в предыдущем посте писал о том, что хочу написать сборник рассказов. как вы отнесетесь если я буду выкладывать по одному рассказу, вместо выпуска полного сборника? понимаю, что это проверенная схема, но честно говоря пока отношусь к ней со скепсисом.
Леденящий душу кошмар конца света и чистый кайф от зарождающихся чувств. Оксана Северина сотворила со мной то, чего я никак не ожидала – влюбила меня в свой постапокалипсис. Причем так сильно, что уже месяц не могу взять в руки другую книгу в этом жанре, я просто не готова отпускать мир и героев, к которым очень привязалась. С первых строк мы попадаем в пугающую, безжалостную реальность. Земля разрушена бесконечными землетрясениями, солнце превратилось в смертоносного врага,...
В 4 года я увидела свадьбу соседки и поняла: надо брать. Платье у неё было огонь, жених ещё лучше. Бабушка помнит это до сих пор. Финальным аккордом стал медленный танец на свадьбе дяди, где меня тот самый жених торжественно поднял на руки — решено, выхожу замуж! Потом было взросление, наполеоновские планы и стойкое нежелание вообще связываться с браком. Пока однажды на дискотеке ко мне не прилип какой-то парень. Спасение пришло внезапно в лице моего будущего мужа. Оценив диспозицию («этот...
Расследование Эдгара Харда приводит его на север России — в тюрьму, где несколько дней назад произошло нечто, не поддающееся объяснению. Разрушенные стены, десятки тел и ни одного следа нападавшего. Всё выглядит так, будто здесь прошла невидимая сила, не оставляющая после себя ничего, кроме смерти и тишины. Но среди хаоса и разрушений Хард находит то, чего не находил никогда. Кровь. Не на жертвах, а на обломках, на снегу, на пути, ведущем в никуда. И это первая реальная улика. Первое...
Сегодня я решила изменить формат парка. Немного надоело лазать по лесным дебрям, и я решила поехать в Южно-Приморский парк и дойти до Финского залива. Маршрут я наметила еще вчера вечером и, когда я ложилась спать, у меня было такое чувство трепетного ожидания, которое я не испытывала с детства. Знаете, когда на следующий день намечен праздник или долгожданная поездка, и ты ложишься спать и думаешь: "Скорей бы уснуть, чтобы быстрее наступило завтра!" Я сова и обычно сплю до двух, но сегодня...
История появления Толика. На Северном, в магазине, куда я заскакивала каждый день, был продавец с внешностью вышибалы из фэнтезюшной таверны. Дядька с максимально железной, проржавевшей хмурой маской, который даже: "Добрый день, пакет нужен?" — спрашивал с такой интонацией, будто в комплекте к пакету идет сет проклятий на понос, нестоюн и почесун. Я его про себя окрестила его Железным Дровосеком. Но я же вечная девочка-припевочка, с лыбой до ушей, "добрый день/вечер", "хорошего дня" и...
моя самая первая написанная книга и одна из всех, которая не имеет магических способностей. Книга "Моя вишневая девочка" - романтическая история девушки, которая не видит смысла в любви, и парня, что готов доказать обратное. https://author.today/work/643773 "Уходя, я последний раз обернулась на злополучный дом. Он весь уже был охвачен горячим пламенем, разваливался на части, растущие рядом деревья ещё чудом оставались живы. Теперь я услышала быстрый стук своего сердца, оно отбивало...
Часто английские слова у нас произносят неправильно. Особенно раньше произносили. Самые кринжовые клише: 1. Когда вместо А говорили Я. Например, страна Лапландия (родина Санта-Клауса), ныне более известная, как Финляндия, должна по аналогии с другими странами на Land называться Финландия (как Ирландия, Исландия etc). Но поскольку до революции она была частью Российской империи, эта хрень распространилась на нее. Со штатом Аляска (Аласка) - тоже та же хрень (т.к. тоже раньше входила в состав...
Догорают последние дни лета 2026, и я решила зафиксировать некоторые его погодные вехи. Для себя, чтобы через несколько лет можно было заглянуть в эту запись и сравнить динамику. Ибо с климатом явно творится что-то странное. Первое. Было не жарко. Пару дней всего температура поднималась до +30Сº. Зато отмечено +10Сº, о да. Днём. В середине июля. Это, как-то, не очень для питерских широт характерно. Навевает воспоминания о берегах Белого моря. Второе. Сухость. Нет, если судить с моей личной...
Первая морковка: завтра собираюсь выложить новые главы в оба впроцессника. Морковка вторая: покажу отрывки из них. Пропадаемость моя связана, как обычно, с работой, ну да пес с ней. Ощущаю, как подхожу к точке кипения, и с любопытством жду, когда же бомбанет. В "Василисе" появится во плоти Елисей-королевич. Лиса подняла голову к вершине и обомлела. Серп торчал почти прямо над нею, в скальном бугре, зеленовато-плешивом, который выдавался над узкой тропой вдоль ущелья. На рукоятке...
Добрый день, дорогие друзья! А вот и обещанный сюрприз! Когда наш конкурс уже подходил к концу, случилось очень приятное событие: один человек, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал на рекламу лучших произведений 5 000 рублей. Мы искренне благодарим этого человека за такой щедрый жест! ️ Вот что было решено сделать: Мы сформировали отдельную подборку для произведений, вошедших в шорт-лист. А также добавили еще 5 произведений в номинации «Выбор редакции» —...
Хотел предложить обмен рецензиям\развернутым мнением в комментариях на любое мое и ваше произведение в течение нескольких недель, но чето так грустно стало что я останусь недоволен вашим отношением к моему творчеству. Я даже не против что-то ваше почитать, просто затевать какую-то историю ради того чтобы потом огорчиться... Зачем оно мне надо? Если у вас есть какие-нибудь депрессивные рассказики можете скинуть пару мне под этот пост в комментариях, скорее всего я ознакомлюсь и напишу вам там...
Не уверен точно, для кого решил написать поделиться, да и не столь важно это, просто выговориться есть возможность, почему бы не воспользоваться. 9-го августа у меня был, с позволения сказать, праздник. Всё было как положено, всё как у людей. Затем, на следующий же день, сирены воздушной тревоги в час ночи и прилетевший беспилотник в соседний дом, чуть позже в вышку сотовой связи и АЗС. На трое суток после отключилась электроэнергия, связь, электронные платежи, восстановилась и следом...
ВНИМАНИЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ МЕМ НУЖНО ОТКРЫТЬ!!! Всем доброго времени суток! Ранее я вёл группу в ВК, но так как уже завтра я опубликую первые главы своего произведения, решил, что самое время потихоньку перебраться сюда. 30 августа ровно в 12:00 , на этой площадке состоится официальный старт моей новой (первой) новеллы! Я выкатываю сразу первые 5 глав, чтобы вы могли полностью погрузиться в атмосферу истории. Вас ждет мрачное фэнтези в жанре «попаданец», но под совершенно другим углом....
На могиле у отца, стоял боец. Свой берет в руках сжимая томно. Ты прости меня, мой старенький отец. Что дорогами к тебе, шëл долго. И дрожащею рукой портрет. Протирал платочком белым. Ты прости меня что столько лет. Я к тебе сюда не ездил. Помнишь в детстве запрягал коня? Вместе ездили за сеном. Папа покатаешь ты меня? -Покатаю между делом. Мама испекла нам хлеба. И накормит нас после работы. Ах какой был запах, где бы. Я ещë так ел басота. На рыбалку ездили с тобой. Окуней...
В этом отзыве я излагаю сугубо личное мнение и личный взгляд на произведение, основанные на личном опыте и личных вкусах, и не претендую на истину в последней инстанции. Сразу скажу, что история мне понравилась, но были некоторые «НО», которые мешали мне погрузится полностью в историю, и в целом я оказалась не готова к тому, что встретило меня на страницах книги. Но обо всем по порядку. Агата Андреевна Ласкина, доктор географических наук сорока пяти лет от роду, одинокая и...
Забавно, да. Тем не менее, такая вот акустика. Это я не сегодня написала, забыла опубликовать. Я устала ныть блюзами. Я хочу клочок тихого счастия, Где листвы слабый шелест — участие, Яркий росчерк случайной грозы. Улетели июньские грëзы и сны, Растворились во влаге холодной небесной слезы. Я устала ныть блюзами. Я устала ныть блюзами. Чудеса — наизнанку, без жалости, Лишь иллюзий глумливые шалости, Тени, зыбь, миражи — не мосты, Их фантомные жесты пусты, И усталый прибой...
Приветствую друзей, читателей и всех кто заглянул на мою страницу. Давно не публиковал посты в блоге - был занят книгами. И вот я наконец решился выпустить в свет большой роман "Наследник Временного бога" (название с двойным смыслом тут может быть как "ВрЕменного", так и "ВременнОго" бога). В планах публиковать около одного авторского листа каждый день. Добро пожаловать в новый мир. Жду ваших комментариев, пожеланий и предложений. Традиционная криогеника всегда казалась Радугину...