Обсуждения

Герои Многомирия. Максим Бородин

— Чёрт, — инженер заёрзал на стуле. — Слушайте, это правда сложно объяснить. Технологии слишком сложные. Для нашей науки это тёмный лес. Он приносит чертежи, разнообразную документацию. И все необходимые составляющие. А там такое… это нечто! — Например? Глаза Максима азартно сверкнули. — Экзотическая материя, — сказал он. — Что? — Вещество с отрицательной массой! — Так, ладно, Максим. Слушай, я гуманитарий. Мне неважно, как оно работает — я и не пойму. Мне важно, что это...
Читать дальше →
148 0

Разумное. Доброе. Вечное...разочарование

Неожиданно для себя обнаружил, что меня автор (или группа авторов) "Разумное. Доброе. Вечное" отправила в игнор. (напеваю) Тихо , тихо … Мелко, мелко Полночь брызнула свинцом, - Мы попали в перестрелку, Мы отсюда не уйдем. Да, я критиковал моменты, с которыми был не согласен. В частности, в комментах, когда были опубликованы промпты для оценки, прогрузил их в Дипсик и показал, что они пока сыроваты - по тем критериям Дипсик, которого я...
Читать дальше →
+56 221 40

возможный формат для сборника рассказов

день добрый. в предыдущем посте писал о том, что хочу написать сборник рассказов. как вы отнесетесь если я буду выкладывать по одному рассказу, вместо выпуска полного сборника? понимаю, что это проверенная схема, но честно говоря пока отношусь к ней со скепсисом.
Читать дальше →
+4 73 1

Рецензия на роман «Конец света. Детка и Кракен»

Леденящий душу кошмар конца света и чистый кайф от зарождающихся чувств. Оксана Северина сотворила со мной то, чего я никак не ожидала – влюбила меня в свой постапокалипсис. Причем так сильно, что уже месяц не могу взять в руки другую книгу в этом жанре, я просто не готова отпускать мир и героев, к которым очень привязалась. С первых строк мы попадаем в пугающую, безжалостную реальность. Земля разрушена бесконечными землетрясениями, солнце превратилось в смертоносного врага,...
Читать дальше →
+3 67 1

Ах, эта свадьба...

В 4 года я увидела свадьбу соседки и поняла: надо брать. Платье у неё было огонь, жених ещё лучше. Бабушка помнит это до сих пор. Финальным аккордом стал медленный танец на свадьбе дяди, где меня тот самый жених торжественно поднял на руки — решено, выхожу замуж! Потом было взросление, наполеоновские планы и стойкое нежелание вообще связываться с браком. Пока однажды на дискотеке ко мне не прилип какой-то парень. Спасение пришло внезапно в лице моего будущего мужа. Оценив диспозицию («этот...
Читать дальше →
+15 128 7

Глава 29. Пролом.

Расследование Эдгара Харда приводит его на север России — в тюрьму, где несколько дней назад произошло нечто, не поддающееся объяснению. Разрушенные стены, десятки тел и ни одного следа нападавшего. Всё выглядит так, будто здесь прошла невидимая сила, не оставляющая после себя ничего, кроме смерти и тишины. Но среди хаоса и разрушений Хард находит то, чего не находил никогда. Кровь. Не на жертвах, а на обломках, на снегу, на пути, ведущем в никуда. И это первая реальная улика. Первое...
Читать дальше →
+3 74 0

Парки и зоны отдыха - Южно-Приморский парк и Финский залив

Сегодня я решила изменить формат парка. Немного надоело лазать по лесным дебрям, и я решила поехать в Южно-Приморский парк и дойти до Финского залива. Маршрут я наметила еще вчера вечером и, когда я ложилась спать, у меня было такое чувство трепетного ожидания, которое я не испытывала с детства. Знаете, когда на следующий день намечен праздник или долгожданная поездка, и ты ложишься спать и думаешь: "Скорей бы уснуть, чтобы быстрее наступило завтра!" Я сова и обычно сплю до двух, но сегодня...
Читать дальше →
+24 98 0

Бармен Толик

История появления Толика. На Северном, в магазине, куда я заскакивала каждый день, был продавец с внешностью вышибалы из фэнтезюшной таверны. Дядька с максимально железной, проржавевшей хмурой маской, который даже: "Добрый день, пакет нужен?" — спрашивал с такой интонацией, будто в комплекте к пакету идет сет проклятий на понос, нестоюн и почесун. Я его про себя окрестила его Железным Дровосеком. Но я же вечная девочка-припевочка, с лыбой до ушей, "добрый день/вечер", "хорошего дня" и...
Читать дальше →
+4 65 0

моя вишневая девочка

моя самая первая написанная книга и одна из всех, которая не имеет магических способностей. Книга "Моя вишневая девочка" - романтическая история девушки, которая не видит смысла в любви, и парня, что готов доказать обратное. https://author.today/work/643773 "Уходя, я последний раз обернулась на злополучный дом. Он весь уже был охвачен горячим пламенем, разваливался на части, растущие рядом деревья ещё чудом оставались живы. Теперь я услышала быстрый стук своего сердца, оно отбивало...
Читать дальше →
71 0

Раздражает неправильное произношение английских слов

Часто английские слова у нас произносят неправильно. Особенно раньше произносили. Самые кринжовые клише: 1. Когда вместо А говорили Я. Например, страна Лапландия (родина Санта-Клауса), ныне более известная, как Финляндия, должна по аналогии с другими странами на Land называться Финландия (как Ирландия, Исландия etc). Но поскольку до революции она была частью Российской империи, эта хрень распространилась на нее. Со штатом Аляска (Аласка) - тоже та же хрень (т.к. тоже раньше входила в состав...
Читать дальше →
-8 124 7

И о погоде: лето 2026

Догорают последние дни лета 2026, и я решила зафиксировать некоторые его погодные вехи. Для себя, чтобы через несколько лет можно было заглянуть в эту запись и сравнить динамику. Ибо с климатом явно творится что-то странное. Первое. Было не жарко. Пару дней всего температура поднималась до +30Сº. Зато отмечено +10Сº, о да. Днём. В середине июля. Это, как-то, не очень для питерских широт характерно. Навевает воспоминания о берегах Белого моря. Второе. Сухость. Нет, если судить с моей личной...
Читать дальше →
+189 615 39

Заголовок из двух морковок

Первая морковка: завтра собираюсь выложить новые главы в оба впроцессника. Морковка вторая: покажу отрывки из них. Пропадаемость моя связана, как обычно, с работой, ну да пес с ней. Ощущаю, как подхожу к точке кипения, и с любопытством жду, когда же бомбанет. В "Василисе" появится во плоти Елисей-королевич. Лиса подняла голову к вершине и обомлела. Серп торчал почти прямо над нею, в скальном бугре, зеленовато-плешивом, который выдавался над узкой тропой вдоль ущелья. На рукоятке...
Читать дальше →
+47 143 11

Запускаем рекламу лучших рассказов — спасибо нашему тайному другу!

Добрый день, дорогие друзья! А вот и обещанный сюрприз! 🎉 Когда наш конкурс уже подходил к концу, случилось очень приятное событие: один человек, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал на рекламу лучших произведений 5 000 рублей. Мы искренне благодарим этого человека за такой щедрый жест! ❤️ Вот что было решено сделать: 📌 Мы сформировали отдельную подборку для произведений, вошедших в шорт-лист. 📌 А также добавили еще 5 произведений в номинации «Выбор редакции» —...
Читать дальше →
+87 255 49

Самопиар (и не только)

Хотел предложить обмен рецензиям\развернутым мнением в комментариях на любое мое и ваше произведение в течение нескольких недель, но чето так грустно стало что я останусь недоволен вашим отношением к моему творчеству. Я даже не против что-то ваше почитать, просто затевать какую-то историю ради того чтобы потом огорчиться... Зачем оно мне надо? Если у вас есть какие-нибудь депрессивные рассказики можете скинуть пару мне под этот пост в комментариях, скорее всего я ознакомлюсь и напишу вам там...
Читать дальше →
73 1

Вот так день рожденьице

Не уверен точно, для кого решил написать поделиться, да и не столь важно это, просто выговориться есть возможность, почему бы не воспользоваться. 9-го августа у меня был, с позволения сказать, праздник. Всё было как положено, всё как у людей. Затем, на следующий же день, сирены воздушной тревоги в час ночи и прилетевший беспилотник в соседний дом, чуть позже в вышку сотовой связи и АЗС. На трое суток после отключилась электроэнергия, связь, электронные платежи, восстановилась и следом...
Читать дальше →
+9 76 1

Знакомо? Мем про то, как сложно удержаться от создания новых героев

ВНИМАНИЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ МЕМ НУЖНО ОТКРЫТЬ!!! Всем доброго времени суток! Ранее я вёл группу в ВК, но так как уже завтра я опубликую первые главы своего произведения, решил, что самое время потихоньку перебраться сюда. 30 августа ровно в 12:00 , на этой площадке состоится официальный старт моей новой (первой) новеллы! Я выкатываю сразу первые 5 глав, чтобы вы могли полностью погрузиться в атмосферу истории. Вас ждет мрачное фэнтези в жанре «попаданец», но под совершенно другим углом....
Читать дальше →
74 1

К отцу!

На могиле у отца, стоял боец. Свой берет в руках сжимая томно. Ты прости меня, мой старенький отец. Что дорогами к тебе, шëл долго. И дрожащею рукой портрет. Протирал платочком белым. Ты прости меня что столько лет. Я к тебе сюда не ездил. Помнишь в детстве запрягал коня? Вместе ездили за сеном. Папа покатаешь ты меня? -Покатаю между делом. Мама испекла нам хлеба. И накормит нас после работы. Ах какой был запах, где бы. Я ещë так ел басота. На рыбалку ездили с тобой. Окуней...
Читать дальше →
99 8

Рецензия на роман «Ласка. Лекарство от времени»

📌 В этом отзыве я излагаю сугубо личное мнение и личный взгляд на произведение, основанные на личном опыте и личных вкусах, и не претендую на истину в последней инстанции. Сразу скажу, что история мне понравилась, но были некоторые «НО», которые мешали мне погрузится полностью в историю, и в целом я оказалась не готова к тому, что встретило меня на страницах книги. Но обо всем по порядку. Агата Андреевна Ласкина, доктор географических наук сорока пяти лет от роду, одинокая и...
Читать дальше →
+55 81 4

Блюз о том, что я устала ныть блюзами

Забавно, да. Тем не менее, такая вот акустика. Это я не сегодня написала, забыла опубликовать. Я устала ныть блюзами. Я хочу клочок тихого счастия, Где листвы слабый шелест — участие, Яркий росчерк случайной грозы. Улетели июньские грëзы и сны, Растворились во влаге холодной небесной слезы. Я устала ныть блюзами. Я устала ныть блюзами. Чудеса — наизнанку, без жалости, Лишь иллюзий глумливые шалости, Тени, зыбь, миражи — не мосты, Их фантомные жесты пусты, И усталый прибой...
Читать дальше →
+125 221 33

Увелох Рем - Наследник Временного бога

Приветствую друзей, читателей и всех кто заглянул на мою страницу. Давно не публиковал посты в блоге - был занят книгами. И вот я наконец решился выпустить в свет большой роман "Наследник Временного бога" (название с двойным смыслом тут может быть как "ВрЕменного", так и "ВременнОго" бога). В планах публиковать около одного авторского листа каждый день. Добро пожаловать в новый мир. Жду ваших комментариев, пожеланий и предложений. Традиционная криогеника всегда казалась Радугину...
Читать дальше →
+199 288 86
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз