Попался мне интересный тест от Мэри Стил «Какой ты кот». Как можно пройти мимо котиков? Правильно, никак. 1. Ты любишь лежать на... А. Диване Б. Подушках В. Кровати Г. Полу (Б) Конечно, на подушках. Мягко, тепло, можно промять удобное местечко. А ещё тебя там, возможно, заметят не сразу. 2. Твоё любимое блюдо... А. Тартар Б. Хрустящие сладости В. Мясо Г. Рыба (В) Пожалуй, мясо, без костей и побольше. Рыба — мои нелюбимые кости. Сладости? Какой...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я делаю первый шаг в мир блогинга, и этот пост – моя самая первая, тестовая запись. Честно говоря, я долго сомневался, стоит ли начинать, боялся, что не смогу найти нужные слова, что будет неинтересно. Но как говорится, дорогу осилит идущий. Так что я здесь, чтобы писать, делиться мыслями и опытом, и, надеюсь, найти единомышленников. Почему именно сейчас? Потому что каждый день дарит нам поводы для размышлений, открытий и вдохновения. Мне захотелось...
Читать дальше →
Старое, повтор )) Суслики очень внимательные и осторожные животные. Вот встанут они во весь рост и смотрят: не ползет ли змея, не крадется ли волк, не летит ли в небе орел. Самые внимательные получают бампером по затылку. Жидкости, как известно, принимают форму сосуда, в который помещены. Технически, твердые тела тоже, но о-о-очень медленно. Но в ходе наших идиотских приключений в Мухосранске как минимум дважды не вполне жидкости принимали форму сосуда. Что характерно — оба раза в...
Читать дальше →
Предварительно скажу то что ниженаписанное, я писал глубокой ночью и я буду рад любой вашей критике. Вы действительно верите в уникальность своего опыта? Мы застряли в пост-модерне где все уже придумано. Все мои и ваши идеи - дважды пережеванные и трижде обыгранные клише. МЫ НИКОГДА НЕ ПОПАДЕМ В МЕТА-МОДЕРН И ЭТО УЖАСНО. На меня находит неописуемая апатия когда я хоть на секунду задумываюсь об этом. Можно сколько угодно тешить себя уникальностью отпечатка пальца/иной биологической херни или...
Читать дальше →
Первый том дописан. Фух! Осталось утереть пот со лба, сделать небольшой передых и браться за следующие этапы, чтобы читатели увидели уже готовый, прекрасный продукт! Собой доволен. Всё получилось, как хотел. 13 глав. Это во второй части. В первой, насколько помню, 11. Итого, всего 24. Поздравляю себя, поздравляю читателей! Теперь "скоро" уже звучит иначе!

«Жерло. Том первый» — встречайте!
Читать дальше →
Знаете, я уверен что каждый писатель сталкивался с таким: Когда пишете как обычно диолог между персонажами, и в одним из моментов выделяется слово паразит. Ты перечитываешь, и понимаешь что все правильно. Но это мразь так странно написано, что ты даже и не понимаешь существует ли такое слово вообще

. Конкретный пример: — Дадите две салфетки, пожалуйста. — Сейчас даду. "Даду" - блин, такое слово существует? Я правильно написал? По правьте в комментах. А у вас были такие моменты? С...
Читать дальше →
Присоединяюсь к марафону от Клима Руднева "Ни дня без главы" ( https://author.today/post/902142 ). Суть: на протяжении месяца каждый день выкладывать отрывок из главы, чей номер соответствует дате (1-31). Честно говоря, тридцатая глава "Остывшего пепла" - одна из самых моих нелюбимых. Она довольно проходная, к тому же некоторые персонажи, раскрывшиеся во втором томе, там еще не до конца продуманы. Но там есть важная сцена, на которую первоначально, кажется, никто особого внимания не...
Читать дальше →
В 7 классе я учился во вторую смену и была у нас одна забава. Заканчивали мы вечером, когда вся школа уже пустовала. Мы не шли домой, а кидали свои рюкзаки под лестницей и играли в прятки-догонялки в темных коридорах 2 и 3 этажей. Помню, я водил, и в тупике третьего этажа, у кабинета биологии, нашёл своего одноклассника. Я с ним мало общался. Он забился в угол в темноте и, кажется, плакал. Я спросил: — Ты чего? Он долго мне не отвечал, потом сказал: -- Я ведь тоже когда-нибудь...
Читать дальше →
(англ. Henry Slesar) - псевдоним 12 июня 1927, Бруклин, Нью-Йорк - 2 апреля 2002, Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк, США Американский писатель, драматург, сценарист, копирайтер. Настоящее имя - Генрих Шлоссер (Henry Schlosser). Печатался также как - О. Лесли (O. H. Leslie), Джей Стрит (Jay Street), Clyde Mitchell, John Murray, Jeff Heller, Eli Jerome, Lee Saber. Псевдонимы Ivar Jorgensen, EK Jarvis, Lawrence Chandler, Sley Harson использовал вместе с другими писателями. Родился 12 июня 1927 год в...
Читать дальше →
Начну с того, что я закончил главу своей книги. Или, как скажут хейтеры, угрожающие мне «нейрослоп». Глава далась сложно. Последнюю неделю я то ли болел, то ли у меня появилась аллергия на Тифу. Неделя в соплях и кашле. Сплю по 4 часа сидя — потому что лёжа задыхаюсь. Но главу закончил. Хоть и с опозданием на день от обычного графика. Скажу сразу: если это аллергия — отдавать кису я не буду. Буду сидеть и терпеть, пока организм не привыкнет. Глава будет на сайте через 10 часов — после...
Читать дальше →
Всем привет!:) Ну что, окунемся в мир космических приключений? С радостью представляю вашему вниманию новую 27 главу романа «Я и друг мой робот», которая называется «Когда дружба побеждает время». Желаю вам прекрасного дня и отличного настроения! https://author.today/work/479688 Я на музыкальных площадках: https://b.sfm.click/LYEOl
Читать дальше →
Поучительна трэш-апология капитализма: «достаточная эффективность обязательно выведет тебя из категории бедных», вот это вот всё. Да, надо время от времени и это проглядывать, чтобы напоминать себе – есть и такие; и такие, кого они есть, тоже есть. Это не выдумки, это биоценоз. Чем такая трэш-апология хороша? Ради экономии усилий и из-за презрения к аудитории апологеты основывают все свои выкладки на одном-единственном тезисе. Коренном и ядрёном. Этот тезис в наикратчайшей форме звучит как...
Читать дальше →
Здравствуйте. Я не готовил этот пост. Пишу как есть. Мне трудно сейчас даётся любое слово, каждая буква, символ... Я просто хочу представить свой стих. Тот, что я писал два дня. Я бы хотел пожаловаться на жизнь, но кому это надо? Зацените лучше стих. Всем мира и добра! UPD: СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! МНЕ ПРИЯТНО! И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННО! Я НЕ ХОТЕЛ ЖАЛОВАТЬСЯ, НО, ПОЛАГАЮ, ЧЕРЕЗ СТИХ ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ. СПАСИБО ВАМ! Мгла накрыла сильно с головой. Этот дождь шёл вместе с...
Читать дальше →
В недавнем эссе я писал о том, почему китайские «люйши» — едва ли не самый жёсткий материал для русского перевода. Ну а как иначе? Сорок иероглифов, фиксированный тоновый рисунок и зеркальные параллелизмы, где каждое слово держит вес всей конструкции. При этом дословный подстрочник убивает стих, вольный же пересказ — убивает смысл. В этом посте содержится моя попытка перевода люйши «Пишу в странствиях ночью» Ду Фу. Если вам интересно, как выглядит попытка переводческого толкования...
Читать дальше →
Рубрика: "Звёзды не врут - но я проверю!"

КАРМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ТОКСИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ ИЛИ УРОК ВСЕЛЕННОЙ? Вы когда-нибудь замечали, что притягиваете одних и тех же людей? Ну, знаете: разные лица, разные имена, а характер - один. Те же сценарии, те же ссоры, тот же финал.

Астрологи говорят - это кармические отношения. 🧠Психологи говорят - это повторяющийся паттерн.

Я говорю - давайте проверим, где правда. Что такое «кармические отношения» в астрологии? Это не про...
Читать дальше →
Анчутка-бес Пятый Рисует, весёлые Картинки Мастерски пишет, Диалоги - Где надрывают, от смеха животы * Но всё-равно, его боюсь Острейших, хищных рожек Нервно рукою, прикрываю душу Что-б он её, не обезводил... * Прикольные Истории Затягивают, в мягкий омут Я замерла, увлёкшись - Глазёнки вылупив, как Робот * Теперь очнуться, не могу Моя губа, шепчет: -Анчутка... Он потихоньку, вынимает душу Сквозь яркую, волшебную строку . Алёна Нау * * * НИЗЯ... * * ПЛОХО...
Читать дальше →
« -- Интересно? -- Тот, с дробовиком, обычный работяга. Комбинезон из саржи, деревянные клоги. А второй одет уже как преуспевающий горожанин. -- Коррезцы! – уверенно заявила Клэр, -- жёлтый жилет для Арании чересчур легкомысленный. Там сейчас в моде более сдержанные оттенки. А у первого на ногах не клоги, а галоши. -- Ты разбираешься в жилетах и обуви? -- В мужчинах, которые думают, будто жилет делает их неотразимыми. А с обувью просто. Аранийцы ставят железную дугу на носок и...
Читать дальше →
Я сидел в прокуренном кабинете ЦК ВЛКСМ, где календарь застрял на марте восемьдесят девятого, а на стене - портрет Ленина, будто прикидывавшегося, что он тут просто для мебели. Перед глазами лежала красная папка с грифом «Для служебного пользования», но внутри не было ни планов, ни директив — только сметы, накладные и три заявления об уходе. Умение договариваться — вот главное, что дал комсомол. Не идеалы, не лозунги, а именно это скользкое искусство балансировать между приказом сверху,...
Читать дальше →
(из архива Отдела расследований литературного творчества никому неизвестных авторов и ненужных писателей) Отчёт N1 специального агента И. Р. по теме: Повесть "Жизнеописание обитателей одной кунсткамеры. Том1" ( начинается сегодня публиковаться на АвторТудей - https://author.today/work/644905 ) Я нашёл несколько источников, позволяющих довольно уверенно восстановить контекст этой повести. Причём это интересный случай: «Жизнеописание обитателей одной кунсткамеры. Том 1»...
Читать дальше →
Что может не хватать человеку для счастья? Вчера так получилось, что я провел эксперимент. В результате проведенного опыта выяснилось, что лично мне для счастья не хватало: Пу Сунлина в подарочном издании. Фрезера, “Золотая ветвь” — когда-то давным давно я прочел, был в восторге, дал почитать… и, конечно, книга ушла и не вернулась… А теперь она возродилась в новом виде. Туристического рюкзака на восемьдесят литров — страшно даже представить, что я нагружу его и куда-то потопаю… следующим...
Читать дальше →