Всем доброго времени суток, уважаемые гости! Активно продолжаю корпеть над первым в своей жизни детективом. И хочу поделиться, как происходит магия этого процесса. Начну с начала. Как вообще пришла идея в голову? Она появилась неожиданно в марте, когда я писала свой сборник рассказов "Чайные воспоминания миссис Вестон". Подумала, что хотела бы попробовать себя в жанре детектива. Но вот парадокс. Я никогда не читала детективов. Вообще. Конечно, я знаю, кто такой Шерлок Холмс и Доктор...
Я попал в сайт по спидранам! Доброго времени суток, мои дорогие друзья и те, кто просто просматривает посты. Я серьезно попал на Speedrun.com! Вы мне не верите? Перейдите по ссылке и найдите чувака с ником danigameer (это ник моего Твича): https://www.speedrun.com/ru-RU/factorio?h=Steelaxe-1-x-x&x=7dggqegd-5lyv54kl.q75rzyp1&page=2 Правда же, здорово! 107-е место во всем мире! Обалдеть. Но, наверное, наблюдательные спросят: "Это же определенная категория, а не вся игра". Конечно...
В одной из Кубанских сельских школ в начале учебного 2002 года рекордно большой одиннадцатый класс - двадцать восемь человек. На уроке Начальной Военной Подготовки одиннадцатиклассники слушают красочную речь представителя техникума о преимуществах поступления и гарантии трудоустройства в дальнейшем. - Медведев, ты чего не заполняешь анкету? – Учитель спросил высокого тучного ученика с русыми кудрями, добродушного, но совершенно не способного сдать армейские нормативы. - Евграфий...
Стих на ходу 5. Скворечник занят. Снова птица у окна, Надоела мне она. Я решил придумать план, Как поставить ей капкан. Вот на лавочке сидим, С Птицей снова я один. Вижу — рядом господин, Я шепчу: «Смотри, пингвин!». Птица хмурить брови стала, Подлетела в двух шагах, И тотчас к нему пристала, Распушившись на плечах. Я тихонько встал со скамейки, Оглянулся: тишина. Вот и всё! Теперь, надеюсь, От меня ушла она. Не успел пройти немного — Кто-то крикнул вдруг: «Постой!» Оглянулся — Птица...
Дорогие друзья и мимопроходящие авторы! Простите, что я к вам обращаюсь, но из восьми прошлогодних опытов участия в Субботней Трибуне АТ я вывела чёткую закономерность. Если не попросить в блоге о поддержке, то ничего и не получишь. Максимум пару десятков лайков и один содержательный комментарий, не больше. Поэтому в этот раз прошу поддержать, кто сколько сможет, мою заявку: https://author.today/post/924403?c=43832651&th=43832651 Готова в ответ написать развёрнутый комментарий на...
Приветствую, друзья! Наткнулся я, значит, недавно на пост Даши Матвеевой , посвящённый новому Флешмобику, суть которого – нарисовать с помощью ИИ животное, с которым вы себя ассоциируете! Вот вы никогда не угадаете, что это за животное! Или всё-таки угадаете?! Ладно, ладно, многие уже догадались, что это чёрный волк! Так что вот! П. С. Надеюсь, земные волки именно такие!
Всем привет! Я один, кто понятия не имеет о предназначении авторского рейтинга и репутации? Кто следит за этими метриками: вы ощущали их влияние на своё продвижение, на просмотры книг? На сайте можно посмотреть на динамику изменения рейтинга и, судя по ней, баллы мне начисляются за новых подписчиков и за комментарии, лайки к ним. За прочтение произведений тоже начисляются, но будто не так бодро, как за какую-либо активность. Кто-нибудь понял в чём суть этой системы?
продолжим... Анатолий. Вызов. Марафон на троих. Часть 1 Марина Милова. Ответ. Марафон на троих. Часть 1 Женя Ватсон. Ответ. Марафон на троих. Часть 1 Анатолий. Марафон на троих. Часть 2 Марина Милова. Ответ. Марафон на троих. Часть 2 Женя Ватсон. Ответ. Марафон на троих. Часть 2 Анатолий. Для Марины. Марафон на троих. Часть 3.1 Анатолий для Жени. Марафон на троих. Часть 3.2 Марина Милова. Ответ. Марафон на троих часть 3 Думал, завтра за чашечкой кофе Посочувствовать...
Предпредпоследний Авторский Август от Катерины Кравцовой . 29. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? У меня как-то получается второе и третье. То есть у меня есть цикл Легион - он в целом про одних и тех же персонажей, но во множестве разных миров, по Хроникам Легиона это особенно заметно. А...
Ниже я буду жаловаться со скринами переписок, напомню о том как я воняла и душила в чате шторма (и не о чем не жалею, ненавижу когда меня намахивают с невинной рожей), ну и в целом расскажу о своем пока единственном, но очень стрессовом опыте, в котором меня обвинили в плагиате... Не ну а чо? это мой блог — имею право делиться чем хочу) Сообщество Шторм вещь для меня оказавшаяся реально весьма полезной (но только потому, что я не деньги им несла, а взяла максимум профита от потерянного на...
Здравствуйте, уважаемые писатели и читатели! Бывает такое, что наши произведения не замечают или оценивают невысоко. Другие авторы, пишущие более складно и ладно, и читатели с опытом, прохожие, а иногда всякие критики оставляют не столь хорошие отзывы и высокие оценки как хотелось бы. Да, такое случается! Но не надо волноваться и грустить. Кому-то не понравилось, не заметили ни юмор ни глубину, не увлеклись. Но это не значит, что никому из читателей не понравилось! Возможно, те кто...
Друзья, рад проанонсировать выкладку своего нового романа! Роман «Ведьмин час» снова погружает читателя в историю Алекса Смолева, который решает кардинально сменить привычный ритм жизни своего любимого Санкт-Петербурга на покой и умиротворение солнечного греческого острова Наксос. Став владельцем небольшой виллы, таверны и виноградника, он надеется на спокойную и размеренную жизнь. Но, как бывает в таких случаях, все надежды главного героя оказываются тщетны. Его мечты о тихой гавани...
- Я был в нём, - Ёжик вытащил из подсумка старенький, но надёжный противогаз. - Неужели ты решил, что я настолько отбитый, что полезу в необычный туман, не предприняв элементарных средств предосторожности? - Допустим, - сказал Медвежонок, не переставая одной рукой светить Ёжику в лицо фонарём, а в другой держа наготове пистолет. - Ты точно был в противогазе? Ёжик кивнул. - А если оно действует не только через воздух, но и через кожу? - продолжал допрос Медвежонок. - Тогда...
Дело такое: пишу я себе потихоньку вбоквелл по миру «Тёмного Пламени» . Он пока в черновиках, и с ним я попробую сделать всё правильно, а не как вышло с первой книгой. И попросила я нейросетку визуализировать то, что уже написано. Она и выдала. Вот это: Скажу так: мой день она сделала. И теперь я хочу тоже сделать кому-нибудь день ) Тот, кто точнее всего угадает, что именно я просила нарисовать нейро (кто эти герои, в каких они отношениях - имена не надо) - тому я подарю рецензию ...
Я начал добавлять иллюстрации конкретных сцен из книги. Не просто портреты персонажей или красивые картинки по мотивам мира, а именно моменты, которые происходят в тексте. И теперь мне действительно интересно понять, нужны ли такие иллюстрации читателям. Когда я читаю книгу сам, часть удовольствия как раз в том, что внешний вид героев, места и происходящее постепенно складываются в голове. Поэтому у иллюстраций есть и обратная сторона. Автор показывает свою версию сцены и тем самым немного...
Привет с "Плахи"! "Кто прячет прошлое ревниво, тот вряд ли с будущим в ладу" А.Т. Твардовский Актуальная на сегодняшний день история о женщине, жизнь которой превратилась в серую рутину в одиночестве и "дне сурка". В какой-то момент с героиней начинают происходить странные вещи: она то и дело попадает в своё студенческое прошлое, оказываясь в своём молодом теле. Когда, казалось бы, можно было наладить свою жизнь и отношения, но... Вот тут мне вспомнилась героиня романа Достоевского...
...чем встретить закат на месте слияния Оки и Волги прекрасным летним вечером, в прекрасной компании, когда на улице плюс пятнадцать? ... а уж если вместе с соавтором (и экстрактом рожкового дерева) опубликовать новое произведение... Встречайте. "Дестреза и золотй конь". https://author.today/reader/644741/6168416
Вольные научные (но в основном не очень) размышления на тему того, каким множеством способов писатель научной фантастики может приземлить различные типы космических кораблей (здесь и далее - КК) на поверхность различных небесных тел. А также как гадкая и бессердечная физика может ему помешать. На написание данной, прости господи, "статьи" меня натолкнула аналогичная по вопросу ситуация в собственном произведении "Навигатор". Которого сейчас нет в публичном доступе, так что искать не пытайся...
В сборник вошла моя повесть "Смерть на краю Вселенной". Желающие могут приобрести печатный вариант в ВК группе "Экстримальное чтиво: Или прочитать повесть здесь, на AuthorToday: https://author.today/work/197234