Обсуждения

Предыстория написания детектива

Всем доброго времени суток, уважаемые гости!❤ Активно продолжаю корпеть над первым в своей жизни детективом. И хочу поделиться, как происходит магия этого процесса.🤗 Начну с начала. Как вообще пришла идея в голову? Она появилась неожиданно в марте, когда я писала свой сборник рассказов "Чайные воспоминания миссис Вестон". Подумала, что хотела бы попробовать себя в жанре детектива. Но вот парадокс. Я никогда не читала детективов. Вообще. Конечно, я знаю, кто такой Шерлок Холмс и Доктор...
Читать дальше →
68 1

Я попал в сайт по спидранам!

Я попал в сайт по спидранам! Доброго времени суток, мои дорогие друзья и те, кто просто просматривает посты. Я серьезно попал на Speedrun.com! Вы мне не верите? Перейдите по ссылке и найдите чувака с ником danigameer (это ник моего Твича): https://www.speedrun.com/ru-RU/factorio?h=Steelaxe-1-x-x&x=7dggqegd-5lyv54kl.q75rzyp1&page=2 Правда же, здорово! 107-е место во всем мире! Обалдеть. Но, наверное, наблюдательные спросят: "Это же определенная категория, а не вся игра". Конечно...
Читать дальше →
+97 215 10

мечтатель

В одной из Кубанских сельских школ в начале учебного 2002 года рекордно большой одиннадцатый класс - двадцать восемь человек. На уроке Начальной Военной Подготовки одиннадцатиклассники слушают красочную речь представителя техникума о преимуществах поступления и гарантии трудоустройства в дальнейшем. - Медведев, ты чего не заполняешь анкету? – Учитель спросил высокого тучного ученика с русыми кудрями, добродушного, но совершенно не способного сдать армейские нормативы. - Евграфий...
Читать дальше →
0 64 0

Натан хулиган.

Стих на ходу 5. Скворечник занят. 🐦 Снова птица у окна, Надоела мне она. Я решил придумать план, Как поставить ей капкан. Вот на лавочке сидим, С Птицей снова я один. Вижу — рядом господин, Я шепчу: «Смотри, пингвин!». Птица хмурить брови стала, Подлетела в двух шагах, И тотчас к нему пристала, Распушившись на плечах. Я тихонько встал со скамейки, Оглянулся: тишина. Вот и всё! Теперь, надеюсь, От меня ушла она. Не успел пройти немного — Кто-то крикнул вдруг: «Постой!» Оглянулся — Птица...
Читать дальше →
+19 87 2

Подсадите на Трибуну

Дорогие друзья и мимопроходящие авторы! Простите, что я к вам обращаюсь, но из восьми прошлогодних опытов участия в Субботней Трибуне АТ я вывела чёткую закономерность. Если не попросить в блоге о поддержке, то ничего и не получишь. Максимум пару десятков лайков и один содержательный комментарий, не больше. Поэтому в этот раз прошу поддержать, кто сколько сможет, мою заявку: https://author.today/post/924403?c=43832651&th=43832651 Готова в ответ написать развёрнутый комментарий на...
Читать дальше →
+69 139 15

В поддержку Флешмобика!

Приветствую, друзья! Наткнулся я, значит, недавно на пост Даши Матвеевой , посвящённый новому Флешмобику, суть которого – нарисовать с помощью ИИ животное, с которым вы себя ассоциируете! Вот вы никогда не угадаете, что это за животное! Или всё-таки угадаете?! Ладно, ладно, многие уже догадались, что это чёрный волк! Так что вот! П. С. Надеюсь, земные волки именно такие!
Читать дальше →
+114 205 34

Сакральный смысл авторского рейтинга и репутации

Всем привет! Я один, кто понятия не имеет о предназначении авторского рейтинга и репутации? Кто следит за этими метриками: вы ощущали их влияние на своё продвижение, на просмотры книг? На сайте можно посмотреть на динамику изменения рейтинга и, судя по ней, баллы мне начисляются за новых подписчиков и за комментарии, лайки к ним. За прочтение произведений тоже начисляются, но будто не так бодро, как за какую-либо активность. Кто-нибудь понял в чём суть этой системы?
Читать дальше →
+19 150 14

Лимеричные картинки по страданиям Маринки (Марафон на троих. Часть 4.1)

продолжим... Анатолий. Вызов. Марафон на троих. Часть 1 Марина Милова. Ответ. Марафон на троих. Часть 1 Женя Ватсон. Ответ. Марафон на троих. Часть 1 Анатолий. Марафон на троих. Часть 2 Марина Милова. Ответ. Марафон на троих. Часть 2 Женя Ватсон. Ответ. Марафон на троих. Часть 2 Анатолий. Для Марины. Марафон на троих. Часть 3.1 Анатолий для Жени. Марафон на троих. Часть 3.2 Марина Милова. Ответ. Марафон на троих часть 3 Думал, завтра за чашечкой кофе Посочувствовать...
Читать дальше →
+119 177 13

Авторский август 29 и новая глава

Предпредпоследний Авторский Август от Катерины Кравцовой . 29. Что вам больше нравится писать: - однотомники, - многотомные истории про одних и тех же персонажей - серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? У меня как-то получается второе и третье. То есть у меня есть цикл Легион - он в целом про одних и тех же персонажей, но во множестве разных миров, по Хроникам Легиона это особенно заметно. А...
Читать дальше →
+120 141 15

Как меня в плагиате обвинили, или о том, как я узнала больше о японской мифологии)) Опять про Шторм)

Ниже я буду жаловаться со скринами переписок, напомню о том как я воняла и душила в чате шторма (и не о чем не жалею, ненавижу когда меня намахивают с невинной рожей), ну и в целом расскажу о своем пока единственном, но очень стрессовом опыте, в котором меня обвинили в плагиате... Не ну а чо? это мой блог — имею право делиться чем хочу) Сообщество Шторм вещь для меня оказавшаяся реально весьма полезной (но только потому, что я не деньги им несла, а взяла максимум профита от потерянного на...
Читать дальше →
+64 228 23

Не расстраивайтесь, заметив критику и низкие оценки! Верьте, что есть благодарные читатели.

Здравствуйте, уважаемые писатели и читатели! Бывает такое, что наши произведения не замечают или оценивают невысоко. Другие авторы, пишущие более складно и ладно, и читатели с опытом, прохожие, а иногда всякие критики оставляют не столь хорошие отзывы и высокие оценки как хотелось бы. Да, такое случается! Но не надо волноваться и грустить. Кому-то не понравилось, не заметили ни юмор ни глубину, не увлеклись. Но это не значит, что никому из читателей не понравилось! Возможно, те кто...
Читать дальше →
+32 97 3

Анонс!!! Анонс!!! До начала публикации романа "Ведьмин час" -- ровно семь дней!!! :-)

Друзья, рад проанонсировать выкладку своего нового романа! Роман «Ведьмин час» снова погружает читателя в историю Алекса Смолева, который решает кардинально сменить привычный ритм жизни своего любимого Санкт-Петербурга на покой и умиротворение солнечного греческого острова Наксос. Став владельцем небольшой виллы, таверны и виноградника, он надеется на спокойную и размеренную жизнь. Но, как бывает в таких случаях, все надежды главного героя оказываются тщетны. Его мечты о тихой гавани...
Читать дальше →
+79 137 6

Ёжик и Мгла. Часть 5

- Я был в нём, - Ёжик вытащил из подсумка старенький, но надёжный противогаз. - Неужели ты решил, что я настолько отбитый, что полезу в необычный туман, не предприняв элементарных средств предосторожности? - Допустим, - сказал Медвежонок, не переставая одной рукой светить Ёжику в лицо фонарём, а в другой держа наготове пистолет. - Ты точно был в противогазе? Ёжик кивнул. - А если оно действует не только через воздух, но и через кожу? - продолжал допрос Медвежонок. - Тогда...
Читать дальше →
+26 106 2

Кто угадает - подарю рецензию

Дело такое: пишу я себе потихоньку вбоквелл по миру «Тёмного Пламени» . Он пока в черновиках, и с ним я попробую сделать всё правильно, а не как вышло с первой книгой. И попросила я нейросетку визуализировать то, что уже написано. Она и выдала. Вот это: Скажу так: мой день она сделала. И теперь я хочу тоже сделать кому-нибудь день ) Тот, кто точнее всего угадает, что именно я просила нарисовать нейро (кто эти герои, в каких они отношениях - имена не надо) - тому я подарю рецензию ...
Читать дальше →
+73 283 64

Эксперимент: Нужны ли вам иллюстрации в книгах?

Я начал добавлять иллюстрации конкретных сцен из книги. Не просто портреты персонажей или красивые картинки по мотивам мира, а именно моменты, которые происходят в тексте. И теперь мне действительно интересно понять, нужны ли такие иллюстрации читателям. Когда я читаю книгу сам, часть удовольствия как раз в том, что внешний вид героев, места и происходящее постепенно складываются в голове. Поэтому у иллюстраций есть и обратная сторона. Автор показывает свою версию сцены и тем самым немного...
Читать дальше →
+95 367 28

Рецензия на роман «Матэ»

Привет с "Плахи"! "Кто прячет прошлое ревниво, тот вряд ли с будущим в ладу" А.Т. Твардовский Актуальная на сегодняшний день история о женщине, жизнь которой превратилась в серую рутину в одиночестве и "дне сурка". В какой-то момент с героиней начинают происходить странные вещи: она то и дело попадает в своё студенческое прошлое, оказываясь в своём молодом теле. Когда, казалось бы, можно было наладить свою жизнь и отношения, но... Вот тут мне вспомнилась героиня романа Достоевского...
Читать дальше →
+63 131 11

Что может быть лучше...

...чем встретить закат на месте слияния Оки и Волги прекрасным летним вечером, в прекрасной компании, когда на улице плюс пятнадцать? ... а уж если вместе с соавтором (и экстрактом рожкового дерева) опубликовать новое произведение... Встречайте. "Дестреза и золотй конь". https://author.today/reader/644741/6168416
Читать дальше →
186 22

Научная Фантастика: "А как приземляться?!"

Вольные научные (но в основном не очень) размышления на тему того, каким множеством способов писатель научной фантастики может приземлить различные типы космических кораблей (здесь и далее - КК) на поверхность различных небесных тел. А также как гадкая и бессердечная физика может ему помешать. На написание данной, прости господи, "статьи" меня натолкнула аналогичная по вопросу ситуация в собственном произведении "Навигатор". Которого сейчас нет в публичном доступе, так что искать не пытайся...
Читать дальше →
+15 92 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз