Обсуждения

Дайджест конкурсов, мероприятий и литмобов на портале АТ — 29 августа

Лето стремительно подходит к концу. Проведите его всместе с конкурсами, литмобами и мероприятиями на портале АТ! Официальные конкурсы и мероприятия АТ Завершается приём текстов на конкурс бытового фэнтези « Обыкновенное чудо ». Прием текстов продлится вплоть до конца августа. Поторопитесь! На конкурсе приветствуются произведения, в которых магия органично входит в быт героев, где в центре повествования — хозяйственные вопросы, освоение новой профессии или развитие своего маленького...
Читать дальше →
+278 884 3

Хьюго

Пре́мия «Хью́го», изначально Ежегодная премия за достижения в области научной фантастики — англоязычная читательская литературная премия, присуждаемая ежегодно лучшим научно-фантастическим, реже — фэнтезийным произведениям, опубликованным в течение предыдущего календарного года, а также лицам за творческие достижения, связанные с этими жанрами в течение того же периода времени. В 1986-м лучшим романом назвали "Игру Эндера" Орсона Скотт Карда. Номинировались: Грег Бир «Музыка, звучащая в...
Читать дальше →
+3 71 1

Перстенёк

Пикольный перстенёк, даже с каким-то вензелем, но, к сожалению, не из драгметалла. Сердечко, конечно, все равно подпрыгнуло, когда вытаскивал его из земли) Кому интересна тема приборного поиска, добро пожаловать в мой роман "Дикое поле".
Читать дальше →
+66 141 16

Презентую новый сборник стихов "У костра: русско-ордынское"

Уважаемые коллеги и читатели, позвольте предложить Вашему вниманию новый сборник стихов "У костра: русско-ордынское" https://author.today/work/644656 . Стихи, разумеется, написаны в разное время. Данное вошло в опубликованный издательством "Наш круг" сборник "Предрассветное". В данном стихотворении повествование ведется от лица татарского и русского воинов. Нейроиллюстратор Анна Курбатова Сабля татарская к шее летит, Земного пути предвещая конец. Боль во всем теле вот-вот...
Читать дальше →
129 12

Новая платформа.

Так как с моим телеграммом можно попращатсья, я перехожу в Instagram. Там я вижу просто гигантские просторы для роста аудитори, поэтому посты там будут часто, но про author today я забывать не стану. Ссылка уже прикреплена к моему профилю и ждёт вас.
Читать дальше →
66 0

Скоро!

СКОРО! Пилигрим: книга первая Земля умирает. После ядерной войны человечество ставит всё на один корабль. «Пилигрим-1» - ковчег с восьмьюдесятью тысячами колонистов в криокапсулах. Учёные, инженеры, военные, писатели. Лучшие из лучших. Их цель - новая планета, почти копия Земли. Полёт в один конец. Программа проста: восемьдесят лет сна, автоматическое пробуждение, новая жизнь. Но что-то пошло не так. Когда экипаж открывает глаза, навигация мертва. Связи с Землёй нет. Системы корабля...
Читать дальше →
96 0

Карта первого тома: визуализация лора. Где проливается кровь и плетутся интриги

Всем привет! В темном фэнтези география — не просто декорации, а полноправный участник сюжета. Чтобы вам было проще ориентироваться в хитросплетениях лордов и масштабах надвигающейся угрозы, я нарисовал и загрузил карту. Она содержит все ключевые (и не только) локации первого тома, но это лишь часть всего мира. Прикреплю ее к посту. Еще найти её можно на странице книги в «Доп. материалы» (там лучше качество). Там же я время от времени выкладываю и другие иллюстрации различных моментов...
Читать дальше →
71 0

Четверо против империи. Шанс — 1%. Но он есть. (Обратный отсчёт до релиза!)

Всем привет! 👋 До выхода книги «Гномы. Деньги. Два ствола» остались считанные дни. Мы познакомились с каждым, кто встанет на сторону нашего героя. И теперь картина сложилась полностью. Посмотрите на эту команду. Это не герои из эпических баллад. Это изгои. Те, кому нечего терять. 🃏 Алексей — бывший логист, который проиграл гномам всё, но научился видеть то, что скрыто от других. 🔫 Кир — эльф-киллер с десятилетним стажем, чья самая безумная мечта — открыть цветочный магазин. 🦊 Рика...
Читать дальше →
0 72 0

Трудности в писательстве и их решение.

С начала лета, после длительного перерыва, возобновила работу над "Леди на боевом", и вот к каким мыслям сейчас пришла: во время подробного планирования ближайших глав, в первую очередь продумывать главную сюжетную линию, не отвлекаясь на побочные. Я сначала продумала общий план всего романа в целом: ключевые точки сюжета, кульминацию, почти весь финал. Прикинула, какие общие события в стенах академии должны привести к этим точкам, и, вдохновившись советами для марафонцев NaNoWrimo,...
Читать дальше →
+22 136 9

Про автопоездки

Из Москвы стартовали примерно в 12, со всеми пожевать, собачек погулять приехали в 9 То есть вполне понятно, за что платишь когда едешь по скоростным трассам - встал на 130 и тошнишь себе из точки а в точку б. Довольно безрадостно было, когда на одной заправке 30 литров на машину, а на следующей, которая работала, 95 закончился аккурат как мы приехали. Вот тут я снова порадовался всеядности патриота, залил 92 под горловину и поехал. Пятеро собаченек в машине вызывают улыбки, волкодава у...
Читать дальше →
+161 376 20

Спор с ИИ о пруссах и руси

Мой вопрос: кто назвал пруссов пруссами? Ответ ИИ: Название «пруссы» не было придумано каким-то конкретным человеком — оно восходит к самоназванию самих племен (prūsai) , которые жили на южном побережье Балтийского моря между Вислой и Неманом. Это слово, вероятно, было связано с местным гидронимом (названием реки или рукава Вислы — Прусс ). [1, 2, 3] В письменных источниках это имя и его вариации фиксировали соседи и путешественники по мере знакомства с балтийскими...
Читать дальше →
-6 97 1

Столица закатов

Встретившись утром с Катюшей Сычёвой на Ярославском вокзале столицы нашей родины, мы сели на Буревестник и отправились в Нижний Новгород. Квартирка была давно забронирована и дожидалась нас на улице Максима Горького прямо напротив его домика)) Оставив сумки, отправились гулять. У памятника дождались Катюшу Александрову (она, к сожалению, была без Жорика), у фонтана Юлию Белову. И вот так, гуляючи, дошли до набережной, где и встретили закат. День удался! Погода была изумительна! ...
Читать дальше →
+487 588 88

Завтра рано утром финал! Читаем историю о целительнице!

Мои дорогие! Утром выйдет эпилог романа "Инвалид моего сердца" . Спешите купить по цене подписки. Флоренс некуда податься. Семья разорена, отец в тюрьме, а старшая сестра от безысходности пошла в гувернантки. Неожиданное предложение поработать сиделкой у героя, покалеченного на войне, звучит заманчиво. Но раз от него сбежала даже жена, справится ли Фло с несносным характером графа?
Читать дальше →
89 0

Рецепт Пирожков от Куруми.

Абсолют: Наследие. Том 1. - mamyra - читать книгу в онлайн-библиотеке / Опубликовано: 2 авг. 2026 в 10:57 Любовь Кайто к простым уличным пирожкам, которые продаются на деревянных прилавках города, — сегодня Куруми расскажет секретный рецепт!! — Всем привет, — тихо произносит Куруми, поправляя фартук. — Сегодня я расскажу вам, как приготовить те самые знаменитые пирожки, из-за которых Кайто готов продать душу... Для начала нам понадобится приготовить идеальное дрожжевое тесто....
Читать дальше →
57 0

Сказка заговорила голосом Арсения Ширяева

Арсений Ширяев https://author.today/u/tipipalm/posts дал нашей с Dr.Sigma сказке голос! Кромешник и Лесная дева теперь в звуке тут- на A.Kniga - https://vk.ru/wall49337816_56537 https://vkvideo.ru/video-235832817_456239078 Послушайте. Озвучка классная!!!( у меня в ВК на странице есть ссылка, здесь не сохраняется, только через личку- приходите))
Читать дальше →
+114 145 34

Нуар, приключения, экшен...

16-битный Готэм, в котором происходит действие моей книги, раскрашен в нуарные тона. Так это и в игре, взятой за основу. Но это не делает мир серым и однообразным. Напротив! Только придаёт больше адреналина и загадочности! "Бэтмен, Робин и Я. Единый кулак" читать онлайн попасть в игру
Читать дальше →
56 0

Ведьма и домовой перебираются из деревни в город

Приёмная «Строй Инвеcт», где листья пластиковых фикусов не шевелятся даже под ветром кондиционера, за панорамными окнами виднеются бетонные джунгли и Москва-сити предстаёт перед Настей во всей её красе. Она сидит на жёстком стуле, положив руки на колени, и её тело начинает затекать. Перед ней на полу стоит открытый чемодан, из которого торчит берёзовый веник, перевязанный красной ниткой. Лёша выбирается наружу, хорошо посторонние его не видят, но Настя всё равно следит за ним боковым зрением....
Читать дальше →
127 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз