Обсуждения

Рекомендую поперчее

Пока я отдыхаю в глухом лесу, заселившись, наконец-то, в домик, ты можешь познакомиться с ядреной повестью, некогда мной отредактированной. В «Бюро гладких морд» есть все, чтобы отпугнуть читателя (мерзкий герой, туалетные сцены), но и все, чтобы порадовать любителя поперчее (захватывающий сюжет, ироничный подтекст, панк-рок на бумаге, драматургия и трансформация главного героя). Мой редактор был в восторге. Я как редактор был в восторге. Мой коллега-писатель, педиатр с ирокезом, был в...
Читать дальше →
-1 81 0

Секс. Нужна помощь. А был ли секс в СССР?

Описывая советское прошлое в одном своём романе, я понял, что отношение к сексу в нашем обществе сильно изменилось. То, что считалось недопустимым тогда, сегодня чуть ли не норма. Иногда наоборот. «В СССР секса нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание Людмилы Ивановой, советской участницы телемоста Ленинград — Бостон, была ответом на вопрос американки об эксплуатации темы секса в рекламе. На самом деле, мало кто знает, что это только часть ответа. Наша...
Читать дальше →
+49 220 4

ФутСтрит, опасность и острый сюжет: чем пахнет настоящий киберпанк?

Когда мы думаем о киберпанке, в голове сразу возникают неоновые вывески, бесконечный дождь и темные переулки. Но для меня этот жанр пахнет азиатским стритфудом: настоящей уличной едой — острой, обжигающей, от которой перехватывает дыхание.🔥🔥🔥 В таком безумном мегаполисе рестораны кафе это не просто места, где можно перекусить — это точки, где пересекаются миры. Где за маслянистым паром и запахом жжёных специй повара пытаются заглушить вкус самого обыкновенного человеческого страха. ✨В...
Читать дальше →
+25 91 8

Монстры от Макса - 7. Счастливчик. (Рисунок под катом)

Да, Счастливчик не красавец. И ручки-ножки у него коротенькие; и язык, как жаба зелёная, глаз вообще три, да ещё пасть огромная и зубы редкие, шерсть так и совсем фиолетовая! Но зато он всех обнимет, приголубит, всем поможет, любвиобильности ему не занимать. И при том - совершенно искренней!.. И будет счастлив. А ты и дальше ной на своей работке в офисе, как тебе плохо и какой ты несчастный!.. Другие монстры: Пачкуля https://author.today/post/888815 Дракон https://author...
Читать дальше →
+147 224 19

Рецензия на роман «Говорящая с призраками»

Роман, который у меня есть в бумажном варианте. Читать книги в бумаге — особое удовольствие, и этот сезон стал прекрасным поводом перечитать книгу. Это тот пример романтического фэнтези, когда магия восхитительно вписывается в сюжетную линию. Эллария Резнак — архивариус в Королевском архиве. Совсем недавно девушка получила эту должность. Она очень любит свою работу, и в ней есть огромный плюс именно для героини. У Элларии очень редкий и опасный дар: она может видеть и, что самое...
Читать дальше →
+5 45 2

Рецензия на роман «Танец с вечностью»

Размер: 285 317 зн., 7,13 а.л.
весь текст
Цена 229 ₽
" Танец с вечностью " — роман, поднимающий очень глубокие вопросы. Это многослойная притча, в которой фантастическое допущение в виде бессмертия является наглядным примером для рассуждения о привычным нам вещах. Довольно редкое явление в современном самиздате, когда произведение создается не с целью рассказать историю, а с целью передать смысл, затронуть глубокие и весьма неоднозначные темы. Получилось ли это у автора? Давайте разбираться. Мир романа это фантастическое будущее нашей...
Читать дальше →
+267 280 10

Научить писать - невозможно!!!

Это врождённый талант. Если его нет, то его нет. Делай что угодно хоть прыгай через голову - писателем настоящим тебе не стать. Вывести в инкубаторе гомункула графомана можно. Вон их сколько по АТ шастает, тьма тьмущая. Это факт. Но графоман не писатель. Писателем можно только родиться. Всё остальное от лукавого. Сейчас увы всё размылось. В море низкопробной многостаночной графомании настоящие писатели банально утонули. Лежат на дне и грустно пускают пузыри. Да и уровень читателя стал таким...
Читать дальше →
+10 101 6

Осенние истории

Люблю осень. Люблю писать про осень. И люблю, когда она в книгах не просто время года, а важный персонаж, которого убери из повествования — и уже всё будет не то. И конечно, у меня много своих осенних историй: 1. "Хозяйка Красного кладбища" (магдетектив, бытовое фэнтези; однотомник в составе цикла, завершено): ...Это просто осень, друг. Она на всех людей так странно влияет. Ты вроде бы летишь, но сейчас кажется, что ввысь поднимаешься, а через минуту – что в пропасть камнем...
Читать дальше →
248 6

Лето не отпускает

Последняя неделя официального лета - самое подходящее время, чтобы пополнить свою библиотеку двумя "летними" романами: - " Золото колдуна " - и " Трэшовое лето 1997 ". Два молодёжных триллера, полных опасных приключений и весёлого распутства. Городское (на самом деле больше лесное) фэнтези и стопроцентный реализм. Обе книги продаются с большой скидкой.
Читать дальше →
+48 110 0

Яйцо в яйце

Всем привет! Вышел погулять и засмотрелся на цветочки. Некоторые из них так красиво сворачивают лепестки, что кажется будто ты пчелка падает в водоворот, когда садится на цветочек. Очень увлекательно за этим наблюдать неспешно прогуливаясь в парке или в ботаническом саду. Кстати насчёт водоворотов. Думал насчёт того как писать и продумывать придворные и дворянские заговоры. Я про те моменты, когда твой союзник оказывается врагом, но на самом деле он твой друг, который притворился врагом,...
Читать дальше →
+159 221 11

Когда мы молоды, то будущее - свет, (стыбрино с переводом The Offspring - The Kids Aren't Alright)

Я очень люблю слушать музыку. Конечно, не всю, а ту, где для меня кричат. Когда я слышу любимые звуки, они словно стекаются по всем моим венам, застывают в одной точке и взрываются тысячами мелких фейерверков, заполняя всё собой. Я люблю ходить на концерты, они освобождают голову от тревожных мыслей, заставляют забыть, пусть и на короткое время проблемы. В этом году мы с мужем впервые посетили музыкальный фестиваль Park Live. Сыграло роль то, что проходил он в нашем родном городе и, можно...
Читать дальше →
+6 70 3

Картинки к новому роману "Драконы навеки"

Иллюстрации к первым главам.Попаданец Вит спасается от дракона,встречает рыбаков и они его сдают в замок дракона.Первая встреча с драконом-оборотнем.Ага,тот блондин в халате и есть дракон.:)))
Читать дальше →
143 10

Когда творчество вдохновляет других

Знаете, что я люблю больше всего? Когда мое творчество вдохновляет других. Именно поэтому я с восторгом встречаю фанфики на мои истории (и фанфики в том числе), арты, коллажи, музыкальные подборки и многое другое. Большая часть из этого появляется в Каморке Lis-Bat , но вчера мне нарисовали настолько обалденный арт, что я не могу не поделиться им везде, где только можно. Встречайте Миру и Марка из Миссии: Hurt/Comfort Они здесь так красивы и так влюблены😍 Вот он, настоящий финал...
Читать дальше →
197 0

Разработка скелета для языка степи.

Создавая свои произведения, заметил, что для определенных существ потребуется определенного рода язык и манеры речи. На досуге сделал некоторые наброски, но ещё раздумываю над их улучшением, а вы можете взглянуть на то, как будут строиться предложения. Первый степняк: Тур’ З,м’шаАк Тур’Дый Трава тёплая растёт. К’З Эго З,м’шаТ’ру Иду я, согреваюсь (радуюсь теплу). З,м’шаАк Т,яр Тур’иродАк Тёплая земля любимая. Второй степняк: З,м’ З,м’гаруАк З,м’гаруД,жу Огонь жгучий...
Читать дальше →
0 46 0

Новостные новости

Всем привет! Очередное мое возвращение на просторы АТ. В этот раз опять с новостью: моя книга «Шаман и звезды» вышла в издательстве АСТ, проект Nova Fiction. Мы очень круто поработали над текстом и расширили лор, в итоге получилось, на мой взгляд, очень здорово! Ну и обложка, я от нее просто в восторге! Да, это новая инкарнация Этана, но будем считать, что он как Доктор Кто, в разных ипостасях) За это время его образ в моей голове успел откатиться до заводских настроек, и прийти к...
Читать дальше →
88 13

Хозяин Оков XIII в аудиоформате

Всем привет! Подоспел 13 том похождений Хорана в озвучке от А. Степного. https://author.today/audiobook/641622 К сожалению финал арки будет в начале 14 тома. Я считаю серию единой цельной историей, поэтому не пытаюсь разбивать на короткие законченные арки. С текстом это проще, поскольку следующие главы выходят сразу. В аудио же придется ждать окончания работы над 14 томом. В любом случае приятного прослушивания!
Читать дальше →
1 534 2

Дилогия закончена и опубликована!

Уважаемые друзья, дилогия "Квинтет Пряди" полностью закончена и опубликована. Надеюсь, вам понравились новый мир и его герои. Я же пока в раздумьях, что писа́ть дальше. Задумок много, однако обратной связи мало) Какое из моих произведений вам лично понравилось больше всего?) Буду благодарен за ответы)
Читать дальше →
+5 103 4

Поток

Сюжет любой книги представляется мне как река. Поток. А вода, как известно, весьма своенравна. Она никогда не течёт туда, где ей некомфортно, она ищет кратчайшие пути, чтобы добраться к цели. Иногда промывает в мягкой породе авторского воображения новые пути, совершенно неожиданные, что станут сюрпризом не только для читателя, но и для самого автора. Иногда река показывает характер необузданный, бурный, не давая автору не выдохнуть, не продохнуть. Сюжеты требуют времени, больше времени,...
Читать дальше →
+110 163 16
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз