На днях мне написала юная и очень милая книжная блогерша. Предложила рекламу. Недорого, реально недорого. причем на той площадке, где меня нет и никогда не будет. — Я обожаю дарк-романсы! — написала она. — У вас ведь тёмное фэнтези? Там есть сцена, где он прижимает её к стене и шепчет, что она принадлежит ему? Смотрю я на свой цикл, где моя героиня Элина, дамочка 35+, в этот момент допрашивает дезертира Ингерама, угрожая раскалённым кинжалом. — Ну… — ответила я. — К стене там прижимают. Но...
Читать дальше →
Продолжаем нашу клиническую аутопсию школьной программы. Если в случае с Достоевским мы имели дело с патологическим упиванием болью и ПТСР, то сейчас перед нами предстанет совершенно иной, но не менее разрушительный диагноз. Давайте поговорим о Михаиле Лермонтове — главном «романтическом идоле» нашей культуры, чьим именем названы улицы и чьи стихи дети учат наизусть. С точки зрения детской психологии, социологии и криминалистики, биография Лермонтова — это классическая история болезни...
Читать дальше →
Репутация — это который покупается, а авторский — это который продаётся. Всё просто

.
Читать дальше →
В последнее время я не столько одеваю, сколько переодеваю разные здоровские книги. Недавно руки дошли до замены своей же старой обложки на роман Майка Гелприна " Хармонт ". Ко мне не раз приходили со скринами и говорили, что образ со старой обложки похож на какого-то киноперсонажа. На кого он похож, я так и не поняла. Но в конце концов решила, что пора править. Было - стало. Что вообще такое этот " Хармонт "? Это продолжение "Пикника на обочине". Самое настоящее, согласованное с Борисом...
Читать дальше →
Доброго времени суток, мои дорогие друзья, просто просматривающие посты. Произошли некоторые технические неполадки с моим движком. Спустя почти 2 с половиной часа (если что, это Дани из будущего), я с помощью ИИ перепробовал все варианты. И добавлял GDevelop 5 в брандмауэр, и очищал кэш программы. И пытался завершить процесс с помощью мониторинга системы. И вдруг он мне сказал, что дело ни в кэше, ни в компьютере, ни в движке. Дело в провайдере. То есть он намекнул, что 2 с половиной часа...
Читать дальше →
1/ Кнопа не ест 2/ Кнопа много пьет 3/ Кнопа не сходила в туалет 4/ Сходила, но мало 5/ Кнопа не вышла встречать
Читать дальше →
Есть категория авторов \ читателей, кою я, не без ехидства, называю усердно-грамотными. Они знают, как пишется жи- и ши-, не путают -тся и -ться, разбираются в слитном и раздельном написании не- с разными частями речи, не мазают кекчуком каклету пад маянезом и правильно расставляют запятые. Все эти действия требуют от них серьезного напряжения и беготни по он- и офлайн словарям и учебникам. Потому что усердные люди знают свои слабые места и нервничают, допуская ошибку. Честь им и хвала...
Читать дальше →
Всем привет! В ЭКСМО вышла в продажу моя первая книга! Этой скромной информации, конечно, недостаточно для полноценного поста, поэтому прошу к предыстории: Писать я начала, как только научилась, собственно, писать. Первый сборник рассказов вышел у меня в 7-8 лет, был оформлен в тетради формата А4 и даже снабжён авторскими иллюстрациями! Впрочем, его оценили лишь мама с папой, а учительница так раскритиковала, что писать я продолжила только в 13. Во-первых, подзабылись обидные слова,...
Читать дальше →
Дождь стучит по зонтам, аэротакси, авто, байкам, скутерам, мото-вело, моноколёсам и прочим флайтбордам. Дождь лениво катится вниз по зеркальным стенам, убегающим вверх и теряющимся в смоге с туманом. Дождь как будто идёт вечно. Туман разлетается перед дронами почт, доставки, наблюдателей, бездельников и автоинспекторов. Блики прыгают по без того пёстрым панелям зданий и мешаются с гроздьями светосигналов развязок, первых, вторых и третьих уровней тротуара. Дождь вообще не думает...
Читать дальше →
Привет друзья. Наверное настало время отчитаться, где я пропадал все выходные и почему не выкладывал проду. В субботу 22го августа в "Клубе И.Смирнова" прослушал увлекательнейшую лекцию Ольги Некрасовой "Юриспруденция в исторической фантатстике". Интересные и занимательные исторические факты связанные с законами. Как можно вокруг законодательства эпохи завернуть сюжет. Какие подводные юридические камни может встретить автор описывая то или иное время. Запись лекции можно послушать на...
Читать дальше →
Интересно, почему у меня за странице третьего тома висит объявление, что оно - никому не видный черновик, который читатель сможет увидеть через " 19 дней 23 часа 6 минут" ? Оно, конечно, для читателя неплохо, успею выложить все главы к тому времени, но вроде с предыдущими двумя такого не было...
Читать дальше →
Итак, дорогие читатели! Основная история "Агроманта" закончена. Я очень благодарен вам за поддержку на протяжении всего процесса написания. Сейчас в работе "Поваренная книга Росицы" . Рецепты с картинками, чтоб было приятно и почитать, и посмотреть. По циклу будут еще повести. Так же приступлю к правке томов 2,3,4. Что по другим форматам? 1. Идет начитка аудио первого тома, поэтому скоро будет и аудиокнига. 2. Первый том готовится в печать в издательстве "Эксмо". Должен выйти в...
Читать дальше →
Снова здравствуйте, мои хорошие. Авторы, художники, читатели! Мы ищем голос. Наполняющий, тёплый, дикторский — тот, который сможет озвучивать наши тексты. Я бы и сама могла заняться этим, но, честно говоря, основная работа съедает почти всё время, и технически я просто не могу уделять записям столько внимания, сколько им требуется. Поэтому я открыто говорю: мне нужна помощь. Но не просто «найди и сделай». Я приглашаю того, кто захочет присоединиться к нам по-настоящему — в дружескую...
Читать дальше →
Всем привет. Вот здесь я задавал вопросы знатокам по поводу сотрудничества с ЭКСМО. Большое всем спасибо. Ваши советы оказались ценны. Вооружившись новыми знаниями, я продолжил диалог с издательством и получил вот такой любопытный ответ: Мы понимаем ваши аргументы относительно работы с площадкой Author.Today и сохранения читательской базы. Мы готовы оставить за вами Author.Today, но только в случае пакетного сотрудничества: если вы передадите нам права на публикацию электронных...
Читать дальше →
Можно было и не ставить это "ах", кто знает, тот поймет: книжные покупки - это всегда ах. Итак, я все же купила "Утешение средневековой музыкой", а заодно "Смерть в Средневековье" Лужецкого. И чтоб совсем было радостно - классику архетипической психологии от Кэрол Пирсон, "Внутреннего героя". Какая она волшебная! Про "Музыку" я знаю давно и даже читала онлайн перед концертом одну главу о Гильоме де Машо. Ходили мы туда "вместе" с Эймаром, моим персонажем менестрелем, о чем есть...
Читать дальше →
Что вообще представляет собой Империя? Когда пишешь книгу, рано или поздно возникает проблема: в самой истории далеко не всегда есть возможность остановить сюжет и на пять страниц начать объяснять читателю, кто кому вассал, почему один герцог может послать адмирала куда подальше, а другой за это отправится на эшафот. Поэтому я решил понемногу рассказывать о лоре отдельно. И начать, пожалуй, стоит с самого очевидного — с Империи. Потому что именно вокруг неё, внутри неё и периодически...
Читать дальше →
Он сделал вид, что не заметил Ему подаренной любви, И слезы, выцветшие эти, Теперь казались не мои. Другой они принадлежали, Я берегла их. Для чего? Чудесно с грустью совпадали, Им было вместе хорошо. Из глаз другой они скатились, Другая их познала вкус. Потом глаза другой закрылись, В ночи шепча надрывно: «Трус!» Сон был тревожным, жалко время Ушло, его чтоб убедить: Закрыта крепко эта тема, И злость по дому волочить. Любовь и злость несовместимы, Вмиг ужаснется...
Читать дальше →
Доброго дня (вечера, утра) Деревенский староста смотрел на них с сомнением. – А вы точно опытные? – На нашем счету уже огромное количество нечисти. – Тогда вот вам задаток, сегодня ночью можете начинать. – Отлично, есть заказ, и неплохо оплачен. – Да, вот только это заказ на вервольфа. Кстати, чем убить оборотня? – Монти говорит, что серебром. – Какая эта нечисть охреневшая, скоро они будут требовать золота, чтобы сдохнуть. Раскат уже не мог так долго молчать, - а что любят...
Читать дальше →
Дин Констаповски и комикс про него

Дин Констаповски прямо сейчас за работой над книгой

Автор и его ключевой момент в творчестве

Автор через пять лет на веранде своего дома

Читать дальше →
Дорогие друзья ,коллеги и читатели автора Александра Зубенко! Сегодня у Алекса Чудесный Праздник! День Рождения.! Давайте поздравим нашего друга и коллегу с этим праздником ! Алекс прекрасный Друг! И отличный писатель! 59 книг это Вам не фунт изюма !! И это не пустые слова . Он редкий человек. Очень дружелюбный, внимательный, интеллигентный и мягкий в душе. Очень сердечный и отзывчивый . Именно он "притащил" меня на АТ. Ему это стоило сил . И именно он учил меня и тексты писать...
Читать дальше →