Рецензия на роман «Капитан Первого Легиона» — Георгий Смородинский

Хм, я тут немного проспойлерю первую книгу цикла, но вы же уже наверняка её читали, так что особо страшного ничего не произойдёт. Ну а если не читали, то срочно закрывайте этот отзыв и открывайте первый том, ибо спойлер хоть и не велик, но самому познавать всегда интереснее. В общем, как вы помните, основная загадка первой книги по сути заключалась в понимании, что вообще происходит. По барабану на загадку личности, интриги, синего заиньку и прочие темы. Но вот общая картина, хотя бы в виде...
Читать дальше →
+87 221 6

Рецензия на повесть «Президент» — Михаил Карусаттва

Рецензия на повесть "Президент" Повесть Михаила Карусаттвы "Президент" относится к разряду антиутопий. Из-за неумеренного потребления на планете истощились ресурсы, ей угрожают растущие озоновые дыры. Отдельные мегаполисы, делающие ставку на развитие технологий, капсулируются в своих границах, держа свое население под тотальным контролем и продолжая выкачивать ресурсы из обезлюдевших окрестностей. Люди, более ценящие свободу, обитают за пределами этих закрытых городов, живут куда беднее и...
Читать дальше →
+129 213 3

Рецензия на роман «Ведьмин хвост» — Аннабель Ли

✨Яркая и весёлая приключенческая история с добрым юмором, но такой удивительной возможностью додумать и представить всё, что надо и нельзя. ✨Габи, ведьма в седьмом поколении, живёт в давно заброшенном целителями, горняками провинциальном месте. У неё имеется шляпа, чёрный гордый кот и метла, дом, волонтёрская врачебная деятельность при храме (кто бы мог подумать, ведьма и религия ), что ещё для счастья нужно? Скажите, мужчина, который может свалиться вместе с раскатом грома, а может быть,...
Читать дальше →
+33 91 1

Рецензия на роман «Конец иллюзий. Хроника I» — Макс Исаев

Не читайте с утра атшных блогов. И в любое другое время не читайте. И комментарии к ним тоже. Особенно, когда у вас настроение "чего бы поделать, лишь бы делом не заниматься". Я вот в таком настроении с дуру подписался на рецензию на роман " Конец иллюзий. Хроника I ", когда стоило ограничиться ознакомительным отрывком, хотя бы потому, что рецензии мне давненько писать лениво. Но где бы я еще заценил автоозвучку от АТ? Вообще, в том самом блоге автор жаловался, мол, что не берут его роман на...
Читать дальше →
+61 388 23

Рецензия на повесть «Критские каникулы» — Анастасия Разумовская

"Я пpосыпаюсь в холодном поту, Я пpосыпаюсь в кошмаpном бpеду..." "Дыхание" Nautilus Pompilius "Темный, мрачный коридор, Я на цыпочках, как вор..." "Кукла колдуна" Король и шут. Героиня, Анастасия, За тебя болеет вся Россия! Собралась она на отдых к критянам, К таким солнечно-улыбчивым островитянам. Спать легла в радостных мечтаньях. А как проснулась начались метанья. Мало того что темно, хоть глаза выколи Так еще вода капает. "Доколи? Героиня вопрошает и с разбегу открывает...
Читать дальше →
+136 170 26

Рецензия на роман «Любовный приворот для ведьмы» — Виктория Миш

Прочитала я ещё одну историю автора. И книга мне очень понравилась. Сюжет такой динамичный, насыщенный событиями и интригами и такой увлекательный... Тут постоянно что-то да происходит... Скучно не будет точно... Слог автора тоже хороший, прочитала книгу на одном дыхании. Итак... Агнес - главная героиня, очаровательная ведьма. И она лучшая в любовных приворотах. А ещё добрая, умная, целеустремлённая, сообразительная, свободолюбивая и сильная девушка. Она верит в себя и чётко отстаивает свои...
Читать дальше →
+12 56 2

Рецензия на роман «Ни живые, ни мёртвые» — Дайана Рофф

Есть литература, которую можно читать в любом возрасте и каждый может в ней найти что-то своё. А есть такая, которую нужно читать в определённый период взросления, так как если перерастаешь этот возраст, то и сюжет будет восприниматься совершенно иначе. Ярким примером может послужить «Одиссея». Я до сих пор помню, какой восторг она вызывала у меня, когда училась в школе и как волосы шевелились на голове, когда перечитывала её во взрослом возрасте, не понимая, от чего тут можно умиляться и...
Читать дальше →
+6 61 1

Рецензия на роман «Потерянная. Переплести судьбу» — Екатерина Овсянникова

Я не особая поклонница ромфанта, но очень люблю почитать что-нибудь из этого жанра, когда сильно устаю и хочется расслабиться. Эта же книга просто находка и идеально справляется с поставленной задачей. Понравился лёгкий слог автора, не нужно напрягать мозги, чтобы пытаться вникнуть в суть (как, когда автор пишет слишком заморочисто) проваливаешься в историю с первых же предложений и "плывёшь" по сюжету. Да и с радостью берёшься за книгу после тяжёлого рабочего дня. Если честно, то в...
Читать дальше →
+12 62 4

Рецензия на роман «Буренка для дракона» — Андрианова Татьяна

Ааа, какой же минус у этой книгиии, а точнее даже трагедь трагичная. Она заканчивается на самом интересном месте. Как же так можно? Я теперь от любопытства помру, чем эта история закончится. А если серьёзно, то пусть это и начало, но оно мне очень понравилось. Обычно я напрягаюсь, когда в жанрах упоминают «юмор». Спасибо за это большей части ромфанта, где под юмором подразумевается что-то в стиле «лопата», а теперь вы должны смеяться. В этой книге же реально юмор от которого смешно. Плюс мне...
Читать дальше →
+12 47 1

Рецензия на сборник рассказов «Мангака» — Александр Глушков

Сборник рассказов написан весьма неровным языком. В первом тексте повествование ведется сперва в третьем лице, потом где-то проскальзывает имя «Денис», где-то и вовсе первое лицо «я» — что, с одной стороны, прекрасно поддерживает атмосферу беспорядка и хаоса в жилище и судьбе главного героя, с другой же стороны сильно ухудшает восприятие. Лично по моему мнению, никоим образом не претендующему на статус абсолютной (а хоть и относительной) истины, первый текст самый сложный в понимании. Далее...
Читать дальше →
+105 474 4

Рецензия на роман «Безумие Древних» — Виталий Бриз

Эта книга теперь в моём списке любимых! И пусть это только начало серии, а впереди ждут ещё две части, мне уже нравится то, что я прочитала. Во-первых, я обожаю сюжеты, завязанные на сновидениях, а здесь они играют ключевую роль — расследование ведётся не только в реальном мире, но и в мире снов. Во-вторых, это детектив, где клиент погибает сразу после того, как нанимает главного героя, поручая ему разобраться в запутанном семейном деле. Этот момент мощно отдаёт атмосферой нуарных фильмов:...
Читать дальше →
+97 119 12

Рецензия на роман «Ювелир. Тень Серафима (том I)» — Наталья Корнева

Эта книга подкупила меня описанием, но разочаровала главным героем. Вначале нам создают образ опасного человека, с которым, если решишь встретиться, обязательно надо подстраховаться и постоянно быть начеку. Он на раз-два справляется с задачей любой сложности и может стырить рога у дьявола так, что последний даже не заметит. Вместо сердца у него камень. Пробить его на сентиментальность и жалость невозможно. Уровень цинизма зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Короче, он "ужас,...
Читать дальше →
+9 52 1

Рецензия на роман «Путь Дракона – шаг 1. Планета Гончих» — Елена Весенняя

Когда решила прочитать эту книжку, ждала всё что угодно, но только не этого. Книга действительно очень забавная и читать её было весело, правда, попадались моменты из-за которых приходилось переживать за главного героя. Повезло же (нет) приземлиться именно на такой планете. Бедный Рой, через что ему только не пришлось пройти ни в сказке сказать, ни пером описать. Планета ведь только на первый взгляд выглядела цивилизованной, где соблюдались законы космического содружества. Представляю каково...
Читать дальше →
+44 79 8

Рецензия на роман «Фемоген» — Ферриус Понс

Роман «Фемоген» предлагает нам продуманную научно-фантастическую вселенную, где биотехнологии, генетические эксперименты и общественные перемены сливаются в единую живописную мозаику. Автор мастерски выстраивает мир, в котором фемо-вирус — не просто сюжетный элемент, а центральная ось, затрагивающая все сферы жизни: от личных судеб до глобальных перемен. Концепция вируса, превращающего женщин в сверхлюдей, представлена свежо и провокационно, мгновенно вовлекая в происходящее. Это не...
Читать дальше →
+240 463 27

Рецензия на роман «Последнее дело Джека Рэтчета» — Андрей Бузлаев

Автор: Андрей Бузлаев «Последнее дело Джека Рэтчета» Нуар-детектив, ретро-детектив. Жестоко убита девушка. Кэтти – убитая, незадолго до смерти была близка с Джеком Рэтчеттом, детективом. И теперь он – главный подозреваемый. Но Джек не убивал Кэтти. Девушка ему нравилась. К тому же, незадолго до смерти Кэтти была чем-то сильно расстроена. Джек вместе с напарником Сэмом начинают расследование. И обнаруживают, что смерть Кэтти похожа на давний случай убийства другой девушки. Рэтчета таскают...
Читать дальше →
+43 108 6

Рецензия на роман «Скала и ручей» — Татьяна Кононова

Размер: 521 592 зн., 13,04 а.л.
весь текст
Бесплатно
К этой истории меня вели разные тропинки, в том числе и с марафона Литературных странствий. Мне невероятно повезло наткнуться на эти тропинки, так как в конце пути меня ждало нечто невероятное. Скажу сразу, я буду предвзята. Мир, в который погружает автор мне настолько близко моему сердечку, что я влюбилась в книгу с самых первых строк. Но всё же постараюсь быть честной в своих оценках. Думаю, мир романа и его атмосфера – это первое, что цепляет любого, кто жмакнул "Читать". Детальные,...
Читать дальше →
+52 124 7

Рецензия на роман «Агитбригада» — Фонд А.

Начну, пожалуй, с небольшого отступления. В личной переписке с автором книги прозвучала мысль, что тот считает свой цикл «НЭП: хлеба и зрелищ!» не вполне удачным экспериментом по совмещению попаданчества и мистики. Дескать, можно было сделать и лучше. Конечно, писателю со стороны виднее, но, положа руку на сердце, на фоне обширного пласта аналогичной литературы, полной штампов, «Агитбригада» смотрится весьма свежо. Сразу отмечу, что я знакомился с текстом в аудиоформате, в исполнении Олега...
Читать дальше →
+249 364 26

Рецензия на повесть «Вершина по имени ты» — Татьяна Кононова

Здравствуйте! Недавно я прочла новый роман Татьяны Кононовой «Скала и ручей» в жанре магического реализма, и захотелось вспомнить другую горную историю автора, с которой я познакомилась ранее, - «Вершина по имени ты». Это уже реалистическая повесть о приключениях, с вкраплением житейского психологизма, и тем не менее две книги похожи эмоциональным и философским посылом. Я бы определила его так: каждый человек ищет в горах что-то свое, решаясь на риск и отказ от стабильной комфортной жизни....
Читать дальше →
+150 209 16

Рецензия на роман «Путь к звёздам» — Юрий Корчагин

Размер: 913 093 зн., 22,83 а.л.
Цикл: Путь
весь текст
Бесплатно
Фанфики традиционно не считаются серьёзной литературой, но по мне напрасно. Многие мысли можно отразить уже в готовой вселенной. Вон сталкера и Стикс никто не критикует. Но не об этом сейчас. Перед нами прекрасный образец, как можно развернуть задумки игроделов ранней эпохи, когда сюжет игры был определяющим, а не графика. Автор в первых трёх книгах последовательно погружает нас от тома к тому в атмосферу борьбы за всё хорошее, но жёсткими методами. Главный герой не щадит ни себя не врагов,...
Читать дальше →
+111 171 16

Рецензия на повесть «Арагонская охота» — Белова Юлия Рудольфовна, Екатерина Александрова

Шпагу и сердце, мадам, Брошу я к вашим ногам, Все блага жизни отдам Лишь за одну улыбку... Алый бутон с ваших губ Я непременно слову, Целый букет алых роз Я вам взамен подарю. Жил когда-то в Испании славный синьор... © Да, мы снова оказались в Испании в компании прекрасного принца, которого на этот раз занесло в благословенные земли Арагона. История и география никогда не были предметами, в которых я хорошо разбиралась, но, читая эту повесть, мне всё было понятно. И названия,...
Читать дальше →
+378 435 66
Наверх Вниз