С интересом познакомилась с этим произведением. Описание сразу заинтересовало. А в итоге двойственное впечатление сложилось, честно скажу, по причинам, как водится, чисто субъективным. О чем вообще речь? Есть два юноши. Одного, Эвдиала, в глубоком детстве украли разбойники, и теперь он один из них, хотя все его естество противится этому. Другой, Дэмион, волею судьбы попал в орден людей, добывающих кристаллы в волшебном лесу. И есть, собственно, этот лес, Аменгам, где живут чудовища и якобы...
Поскольку автор начинал каждую главу с цитаты, я решил, что начну рецензию тоже с цитаты: - Что может быть хуже, когда тебя порождают в этот мир как инструмент? Хуже, если ты бестелесная беспомощная оболочка вокруг этого инструмента (с) Цитата может показаться странной и нелепой до тех пор, пока не прочитаете эту книгу. Ровно также цитаты в начале главы раскрывают ту или иную мысль в дальнейшем тексте. Давайте сразу так: обозреваем творчество Арданте, а это значит: а) Обязательный блок...
Начну немного издалека. В тот холодный весенний вечер я еще не искал, что почитать, хотя и не был занят никаким произведением, кроме своего собственного… Нет, начну еще чуть дальше. Я уже довольно давно ищу достойное литРПГ с главным героем женского пола. И вот, в тот холодный весенний вечер, пролистывая главную страницу АТ, я случайно цепляюсь за интересный, выделяющийся среди общей массы арт с клишированной, но не заезженной подписью — “Как достать злодея”. Гроза всего игрового...
"Темный, мрачный коридор, Я на цыпочках, как вор, Пробираюсь, чуть дыша, Чтобы не спугнуть Тех, кто спит уже давно, Тех, кому не все равно, В чью я комнату тайком Желаю заглянуть, Чтобы увидеть… Как бессонница в час ночной Меняет, нелюдимая, облик твой, Чьих, невольница, ты идей? Зачем тебе охотиться на людей?" "Кукла колдуна" Король и шут. Героиня лёжа в сугробе стонала, Слишком бурно Новый Год отмечала. Вдруг голоса в голове раздались, - Нафиг вы все мне сдались? - Думает, ворочая...
Только создашь уютный заповедник с милыми монстрами, где тишь и уединение, как появляются в нем названные гости, переворачивая его вверх дном, да ещё и указывать пытаются, как тебе стоит жить! Матильда - потомственная ведьма, вот уже третье поколение (а то и больше), она сеет доброе и разумное. Очаровательный образ ведьмочки, стремящейся отстраниться от мирской суеты и борьбе за власть, вызывает к себе симпатию. Порой мне даже было ее немного жаль, когда никто не хотел услышать чего же...
«Главное не потерять себя» Эта фраза взята мной из повести, и на мой взгляд прекрасно передаёт смысл представленного нам соавторами произведения. Человеческая жизнь – это цепочка потерь, очень немногим удаётся прожить её, не чувствуя боли утрат от потери близких. Для некоторых потеря близких или привычного уклада жизни оборачивается трагедией всей жизни. А кто-то, погоревав, продолжает свой путь понимая, что жизнь не заканчивается на этом…. Вот и мать Лили Феткулловой, когда-то приняла...
Замечательная книга! Обожаю умных и умеющих просчитывать наперед ходы противников главных героев! Мир, где люди, в том числе маги, живут под властью драконов. Последние пытаются завоевать весь мир, но пока завязли на темных эльфах. Интересно, как представлены главные существа этого мира: темные эльфы живут очень долго, но они дети ночи, днем солнечный свет причиняет им дискомфорт, драконы - существа, которых невозможно убить (реально никак невозможно), но живут они недолго,...
Красивая обложка — отлично отражает суть произведения. Название — всё также отличается всего лишь циферкой. Аннотация — интересная, но Манулу кажется не совсем верной. Теги — проставлены верно и свои функции выполняют. Четвертая книга посвящена большим проявлением чувств Лори. Девушка немного расслабилась, немного привыкла к происходящему, но тем ни менее всё также немного зажата и сломана. В общем, всего понемногу. Однако четвертую книгу Манул бы посоветовал читать, во...
Первая рецензия что я пишу, но я не мог этого не сделать так как цикл Дисгардиум в данный момент является лучшим что я вообще читал за все время. Неделя отпуска и каждый день по книге до 5 утра уже о многом говорит (прочитал 10 частей), и никогда какой либо цикл меня так не затягивал (хотя хороших циклов прочитал не мало). Теперь по деталям: Мир будущего, игра Дисгардиум, полное погружение. В таких вселенных возникает задача сделать события в виртуальном мире несколько серьезнее чем просто...
Это лучшая Дорама из мною прочитанных. Позади две целых и две десятых процента томов “Специалиста” (на момент публикации прочитано полностью), а паузу я взял только из-за того, что стоило бы заняться другими делами. Сумел вырвать момент между сюжетными пиками. Итак, почему же это произведение настолько хорошее, что затмевает другие? Начну, пожалуй, с простого: что не делает большинство авторов, или делает это плохо. Завязка Самый обыкновенный смертный прибывает на таможенный пункт в...
“Все смешалось в доме Облонских. Смешались в кучу кони, люди”… Хотя нет, тут ближе Губерман: “В России так нелепо всё смешалось, и столько обратилось в мёртвый прах, что гнев иссяк…”. Не, ну правда, такой суп Тысячи Специй надо было умудриться сварить сбалансированным и при этом передать вкус каждого из составляющих элементов. И в этот раз я не буду делать ссылки на отсылки. Авторы не делали, и я не буду. И, чтобы вы понимали, в данном цикле если не встретил какую либо отсылку/пасхалку в...
Уже несколько раз за последние три месяца душа просто-таки рвалась сочинить очередную рецензию. Очень уж задевали за живое некоторые, с позволения сказать, ТОПовые продукты творчества. Ну, или писательской жизнедеятельности, настолько все там было пережевано, переварено и исторгнуто. Может быть, даже несколько сотен раз переварено и снова пережевано. Ни одной хоть сколько-то оригинальной мысли. Кажется, я начинаю испытывать отвращение к боярке, одному из моих любимых некогда жанров. Но я все...
Дом, вполне успешная карьера, а после несложившейся семейной жизни ещё и чтение любовных романов как попытка немного отвлечься от реальности перед сном — вполне стандартная схема существования многих женщин. Потому и внезапную смену окружающей действительности Нина поначалу восприняла как очень реалистичный сон. А как иначе, если вдруг оказываешься предметом торга новоиспеченного мужа и того самого жуткого герцога Дракона, кому никто не смеет не то, что перечить, но и попросту взглянуть в...
Во второй части цикла «Горячо и откровенно» уровень провокации снижается, однако накал страстей такой же, как и в предыдущем произведении. Её аннотация начинается с вопроса: «Что может быть прекраснее эротики Востока?». Авторы отмечают, что в «Кама Сутре» - «Мелодии Любви» упоминается шестьдесят девять видов Искусства обучения любви. Это и пение, танцы и гимнастика, живопись и магия. Авторы обещают: «Наш новый сборник приоткроет вам дверцу в этот тонкий мир». Обложка красочная. На ней...
Первая часть цикла «Горячо и откровенно» получилась провокационной в своей фривольности. Её аннотация начинается со своеобразного самопиара: «Заглянув в этот сборник, вы точно не прогадали». Что же может доставить удовольствие с приятным, растекающимся по телу теплом, как не яркая история в жанре эротического фэнтези? Далее авторы обещают: «А бокал с любимым напитком и готовая на всё эльфийка составят вам компанию при чтении». На обложке изображена ухитряющаяся сочетать в себе скромность и...
В четвёртой части цикла «Мир /soft/total/» предлагается порассуждать об истинной сути свободы выбора. Аннотация говорит о том, что плох тот паразит, который не мечтает стать симбионтом, ведь последний заботится о своей кормовой базе, старается максимально продлить жизнь носителя, сделать её комфортной и безопасной. Естественно, для этого паразиту придётся подкорректировать поведение инфицированного, чтобы он выбирал самую успешную стратегию поведения и не рисковал понапрасну. Для животных...
Первое, что нужно знать про эту историю – это её близость к аниме в жанре слайс оф лайф, или же – повседневность. Повествование неторопливое, много бытовухи, неспешной рефлексии героя – нужно иметь это в виду. Меня привлекли, по правде сказать, в первую очередь милые обложки серии с улыбчивым анимешным толстяком, и, только во вторую очередь, аннотация. С творчеством автора я совсем не был знаком, но эксперимент удачный – цикл “Без обмана” хороший и очень самобытный, и мне он стопроцентно...
Хм, я тут немного проспойлерю первую книгу цикла, но вы же уже наверняка её читали, так что особо страшного ничего не произойдёт. Ну а если не читали, то срочно закрывайте этот отзыв и открывайте первый том, ибо спойлер хоть и не велик, но самому познавать всегда интереснее. В общем, как вы помните, основная загадка первой книги по сути заключалась в понимании, что вообще происходит. По барабану на загадку личности, интриги, синего заиньку и прочие темы. Но вот общая картина, хотя бы в виде...
Рецензия на повесть "Президент" Повесть Михаила Карусаттвы "Президент" относится к разряду антиутопий. Из-за неумеренного потребления на планете истощились ресурсы, ей угрожают растущие озоновые дыры. Отдельные мегаполисы, делающие ставку на развитие технологий, капсулируются в своих границах, держа свое население под тотальным контролем и продолжая выкачивать ресурсы из обезлюдевших окрестностей. Люди, более ценящие свободу, обитают за пределами этих закрытых городов, живут куда беднее и...
Яркая и весёлая приключенческая история с добрым юмором, но такой удивительной возможностью додумать и представить всё, что надо и нельзя. Габи, ведьма в седьмом поколении, живёт в давно заброшенном целителями, горняками провинциальном месте. У неё имеется шляпа, чёрный гордый кот и метла, дом, волонтёрская врачебная деятельность при храме (кто бы мог подумать, ведьма и религия ), что ещё для счастья нужно? Скажите, мужчина, который может свалиться вместе с раскатом грома, а может быть,...