Рецензия на сборник рассказов «Пой со мной! Writober-24» — Юлия Лиморенко

— Можно разрушить тишину, рассыпать ее вдребезги неосторожным жестом или словом, но песню, будь то соловьиная серенада в ночи, пробуждающая мир трель жаворонка или же слова человеческие, положенные на музыку в утешение или в радость, не заглушить никогда, ибо даже умолкнув, она навсегда останется в памяти и сердце. — Вы правы, мсье барон, — Мириам с улыбкой прислушивалась к песням, которые доносились из каждого окошка, с каждой улочки, мимо которой они проезжали, и только вполуха следила за...
Читать дальше →
+99 165 21

Рецензия на роман «Поручик» — Евгений Капба

Сразу оговорюсь, это не «заказная рецензия». С автором до недавнего времени я знаком не был, и лишь прочитав цикл, написал ему в личку. Так что, все по честному. Не помню уже, кто именно порекомендовал мне обязательно попробовать цикл Евгения Капбы «Старый свет», но книги довольно долго висели в читалке, ожидая своего часа. С прочими работами Евгения я не сталкивался, поэтому отложил книги на время… и теперь завидую тем, кто так же, как и я, еще не успел их прочитать. Им только предстоит это...
Читать дальше →
+234 1 821 16

Рецензия на повесть «Родери. Тайны прошлого» — Анюта Соколова

Отличный магический детектив. Рада почитать про понравившихся ранее героев – бесподобную Лэру Родери, в замужестве королеву Валлэйн, и ее чудесное семейство. Какие у нее прекрасные мальчики! Умные, способные, просто красавчики! Далек и Шайдэн. С мужем Далайном полная идиллия. Кариза, свекровь Лэры, души не чает в внуках. Особенно в младшеньком, Шае. Здорово, такая сдержанная, а с детьми сына раскрылась и проявляет настоящие эмоции. Однажды спокойные будни королевы нарушились просьбой...
Читать дальше →
+1 114 1

Рецензия на роман «Ага, вот я тут» — Чирков Павел

С большим удовольствием прочитала обновленную версию книги Павла Чиркова "Ага, вот я тут". Несколько необычное название обращает на себя внимание некоей многосмысленностью и одновременно недосказанностью, но это только поначалу, пока автор не начинает активно вставлять в текст это самое "Ага..." Эту книгу нельзя назвать "типично попаданческой", так как то, что написал Павел является в некоторой степени универсальным жанром, смешавшим в себе и фантастику, и магию, и нравственность, и историю,...
Читать дальше →
+28 176 2

Рецензия на роман «Не отпускай меня» — Рин Дилин

Человека встречают по одежде, а книгу по обложке. И, сказать откровенно, я заинтересовалась в первую очередь необычной композицией на обложке. Это тот момент, когда мужчина в парике с буклями выглядит мужественным. Аннотация невнятная. Я не люблю, когда туда ставят отрывки из книги, без пояснений. Однако текст был грамотный, довольно забавный, поэтому книгу открыла и провалилась. Последнее со мной нечасто случается. Итак, завязка и сюжет Главную героиню зовут Елизавета, или просто Лиз,...
Читать дальше →
+120 456 21

Рецензия на роман «Командировка в обитель нежити» — Алла Белолипецкая

Рецензия написана для марафона Читатель-автор, и представляет собой коллективное мнение моих тараканов. Сперва немного пояснений, на основании чего у меня сложилось именно такое мнение. Заодно я немного познакомлю вас с моими тараканами. Дело в том, что вот этот мотив — магия среди нас, магия в обычной жизни, древние ритуалы обретающие смысл — все это мне очень нравится. Я сам на эту тему много думал и немного писал. И в этом ключе, это книга просто не могла не зацепить меня. К сожалению,...
Читать дальше →
+89 263 17

Рецензия на повесть «Дама и её 4 мужа» — Галина Трашина

Небольшая повесть Галины Трашиной, что называется, тронула до глубины души. Я бы даже сказала - до самого нутра. И это несмотря на то, что ни я, ни мои родители никогда не жили в коммуналке. Хотя... Было нечто похожее. Малосемейное общежитие, где мы обитали с мамой несколько лет. Та же общая кухня, где собирались соседки и обсуждали свои (или чужие) семейные дела. Парочка девчонок-одноклассниц, с которыми мы жили на одном этаже и ходили в одну школу. Пьяные мужья, дерзкие подростки... Чего...
Читать дальше →
+67 184 16

Рецензия на повесть ««Ось мира: первый манифест «Фантазиума»» — Lars Gert

Добрый день, друзья, добрый день! После похабени после которой в нашем детстве мыли рот с мылом, а мозги алкоголем, хочется почитать старое, доброе славянское фэнтези. Откроем книгу. И если, и когда, продерется человек, то есть мы с Вами через непроизносимые имена и бесконечные ссылки, на первой и второй странице, то откроется ему увлекательный мир добротного фэнтази. С эльфами и гномами, пардон, викингами, которые борются против всего плохого за все хорошее. Но мало таких отважных, не...
Читать дальше →
+150 408 18

Рецензия на роман «Кровавая Месть» — Маргарита Боулес

«Нет ничего благородного в убиствах, ничего хорошего, но они — неотъемлемая часть моего существования. Сложно поддерживать мир и спокойствие одними словами и молитвами, кровь обязательно прольется ради, во имя или против Создателя». Добро пожаловать в третий том эпического цикла об ангелах и демонах. Вторая книга закончилась на грустной, довольно жестокой и неожиданной ноте – смерть главной героини, земной девушки Скай, которая по воле высших сил попала «в гости» к ангелу. Начало...
Читать дальше →
+4 95 0

Рецензия на роман «Праведник» — Валерий Большаков

Размер: 412 077 зн., 10,30 а.л.
весь текст
Цена 169 ₽
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли. Книга Бытия, гл. 19, стихи 24–25 Я много слушаю аудиокниг, и роман «Праведник» Валерия Большакова прослушал в аудиоформате, в озвучке Сергея Кальницкого. (К слову, о чтеце. Слушал его впервые. Очень понравилось, как читает.) Уже после первых глав романа я понял, что это одна из лучших книг, что мне довелось послушать...
Читать дальше →
+13 281 6

Рецензия на роман «Там, где дует сирокко» — Евгений Саржин

Ветер перемен не всегда дует в правильную сторону. Порой он превращается в жестокий шторм, сносящий все на своем пути, закручивается смерчем и ломает старые границы, на обломках которых выжившие пытаются построить свое уютное жилище. После таких разрушений очень часто появляются кликуши и новые пророки, несущие в себе еще больше страданий и бед для людей, чем сам ветер... Эта антиутопия именно о такой ситуации! Гордая Мавритания поглощена кровопролитием- новая Вера, новый строй, новые...
Читать дальше →
+9 169 2

Рецензия на роман «Серебряный змей в корнях сосны» — Сора Наумова, Мария Дубинина

Размер: 273 104 зн., 6,83 а.л.
Бесплатно
Ура, Япония! Ура, флэшбеки! Ура, многотомник! Вы прослушали краткий пересказ моих литературных вкусов. Пока все вокруг прутся по китайцам и корейцам, я всё ещё считаю Сайто Хаджиме самой клёвой исторической личностью и мечтаю однажды выучить японский, просто потому что. Так вот, условно-средневековая Япония: люди, ёкаи и три крупных школы оммёдзи, которые по мере сил этих ёкаев истребляют (и иногда с ними сотрудничают). В одну из школ приходят учиться двое: язвительный...
Читать дальше →
+47 164 0

Рецензия на сборник рассказов «Нелюбовь» — Любовь Семешко

Этот сборник состоит из текстов, которые цепляют за живое. Это очень сложный сборник, ибо каждый рассказ, вошедший в него, поднимает сложную тему – тему отцов и детей. И конкретно здесь звучит тема нелюбви, непонимания, неумения слушать, недосказанности. Человеческие чувства и эмоции представлены здесь, как брызжущий фонтан – они сильные и глубокие – и почти все отрицательные. Но в рассказах Любови не беспросветная безнадежность – сквозь тёмное плетение различных, резких и болезненных, чувств...
Читать дальше →
+76 185 26

Рецензия на роман «Знак Ундины. Дело мертвого дракона» — Мария Камардина

"- Екатерина! Ты нужна мне как женщина!... Ой, всё... - Что, мячик в женский туалет закатился?... - Почти. Лерка закатилась..."Опасные приключения снова настигают Екатерину. Страшное убийство дракона на арене, а тут ещё и учёба на магических курсах образовалась. Кто бы знал, к чему это всё приведёт. Пока привело к ундине (ну о-о-очень вредная тётка, противная и скользкая))).Рада встрече с уже знакомыми героями - Катей и Сашкой, с их новыми заботами и проблемами, бытовыми дрязгами и бурными...
Читать дальше →
+22 120 1

Рецензия на сборник рассказов «Как выжить на литпортале» — Marika Stanovoi

"Как выжить на литпортале", написанная Marika Stanovoi – не столько практическое руководство, сколько острый, ироничный, а порой и саркастический взгляд на современный литературный ландшафт, особенно в контексте онлайн-платформ. Это сборник эссе и размышлений, пропитанных личным опытом автора как читателя и писателя, борющегося за место под солнцем в мире, где "лайки" и "клики" зачастую значат больше, чем художественная ценность. Marika не стесняется в выражениях, критикуя "жвачку" и "опиум"...
Читать дальше →
+263 518 82

Рецензия на повесть «За Великой Вороной» — Татьяна Луковская

Произведение получилось добрым и одновременно поучительным. В его аннотации говорится о нелёгкой и опасной службе на заставах засечной черты. Стоящий на карауле вратарь Михайло замечает бредущую по степи странную пару – ветхого старика и мальчика. Далее автор ставит перед читателями вопрос: могут ли безобидные богомольцы принести засечным служивым беду? В примечаниях указано: «Посвящается любимому писателю детства Роберту Льюису Стивенсону. Скромное подражание «Острову сокровищ». Повесть...
Читать дальше →
+99 182 20

Рецензия на роман «Он» — Галина Трашина

Галина Трашина включила произведение "Он" в жанр короткого романа. Открыв роман, мы видим там несколько строк. Тот, кто знаком с творчеством Галины, конечно же, будет предвкушать наслаждение от очередной жемчужины мастера короткого жанра. Но тот, кто впервые откроет для себя такого автора, как Галина Трашина, конечно же, будет удивлен. "Да разве это роман?" - Спросит такой читатель. Или же, решив блеснуть литературоведческими познаниями, определит: "Это стих в прозе, как у покойного Тургенева...
Читать дальше →
+15 166 5

Рецензия на роман «Магическая Академия, или Жизнь без красок» — Галина Герасимова

Во французской стороне, на чужой планете Предстоит учиться мне в университете. До чего тоскую я — не сказать словами. Плачьте, милые друзья, горькими слезами. На прощание пожмём мы друг другу руки И покинет отчий дом мученик науки. Если не сведут с ума римляне и греки, Сочинившие тома для библиотеки. Если те профессора, что студентов учат, Горемыку школяра насмерть не замучат. Если насмерть не упьюсь на хмельной пирушке, Обязательно вернусь к вам, друзья, подружки! Песня...
Читать дальше →
+58 328 2

Рецензия на роман «Звёздный эльф. Том 1. Приключения вдали от канона.» — Станислав Кежун, Кукурузник

Переходи на Тёмную сторону Силы, мой юный падаван. У нас есть печеньки! :) в общем, автор проявил твердость и сманить вкусняшками его не удалось. К чему я это? Начнём с начала. Очередной фанфик по Вселенной звёздных войн. Есть попаданец в джедая, есть войны, световые мечи, бластеры, ситхи, в общем стандартный набор. Мне нравится эта вселенная, несмотря на то, что там вечно какой-то кипиш. В целом первая книга не шедевр, но как по мне очень достойно. Твердая четвёрка по пятибалльной. Наш...
Читать дальше →
-3 344 0

Рецензия на роман «Формула Распутина» — Анна Веневитинова

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ФОРМУЛЕ Спустя почти три года продолжила чтение вышедших за это время глав ( с 36 по 45 ). В итоге - новые впечатления, новые загадочные события в жизни героев, порождающие массу вопросов. Вот лишь некоторые из них. К чему приведут Софью Разумовскую ее тайные и отнюдь не безопасные вылазки на свидания с возлюбленным и что означает видение ею таинственного свёртка? Что стоит за внезапным назначением ночного страдальца Прыжова на должность духовного поводыря? Какую...
Читать дальше →
0 106 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз