Рецензия на повесть «Драконова книга» — Инна Девятьярова

Произведение является первой частью цикла «Дракула». В его аннотации говорится о том, что повесть посвящена истории валашского господаря Влада Дракулы, в названии обыгрывается буквальное значение его имени (Дракул/Дракон). История рассказана мадьярской королевной Илоной, женой Влада. Читательское внимание погружается в мир политики, войн и интриг между разными балканскими государствами пятнадцатого века, пытающимися противостоять грозной Османской империи после падения Константинополя. ...
Читать дальше →
+168 151 31

Рецензия на роман «Блажий Омут» — Вадим Фарг, Елена Михалёва

Обложка : На ней меч и видимо тот самый омут с названия. Выглядит красиво, сказочно. Настраивая на нужный лад. Аннотация : В ней идёт рассказ от лица главного героя, рассказывает немного, но больше и не надо. Жанры и тэги : Фэнтези, в трёх ипостасях, боевое, романтическое и тёмное, и всё к месту. Как и тэги которых немного. О чем книга : О Ловчем Лехе, человеке который зарабатывает на жизнь истреблением нечисти разного толка. Мне это напомнило Ведьмака. Но написано лучше, буду...
Читать дальше →
+92 215 24

Рецензия на роман «Рыцарь в старшей школе» — Дмитрий Ш.

Начнем с хорошего. Некоторые пункты я пропущу, так как о них уже писали другие рецензенты. Выбранный жанр. Типичная "боярка". Вот вам что-то, похожее на "магию" - фантомные доспехи. Вот вам бароны-князья-короли-простолюдины, которые своим наличием обеспечивают сословное неравенство в обществе. Вот вам протагонист-простолюдин, который: а, находится не у самого социального дна, но где-то рядышком, и, бэ, обладает некими скрытыми способностями. Вот вам: интриги, социальная несправедливость и,...
Читать дальше →
+8 230 1

Рецензия на роман «Давайте поиграем в Arcanum. Книга 1: Последняя воля» — Тимур Вишняков

Arcanum… – яркая звезда на небосклоне игростроя. Каюсь, в те далекие времена я предпочитал Fallout, а фентези в любом виде вызывало только отторжение. Об игре я был, конечно, наслышан, но ознакомиться с ней так и не сподобился. Прошло время. Я с удивлением обнаружил, что к, казалось бы, глубоко забытому миру «Арканума» вновь проявляют интерес. Нет-нет, но те или иные авторы вспоминают его в своих книгах. Девчонки играют в «Клубе Романтики» в истории-продолжения. Пришло время, что ли,...
Читать дальше →
+12 163 2

Рецензия на повесть «Месяц в колхозе» — Филатова Елена Германовна

В повести описывается жизнь советских студентов (а точнее, студенток) на «картошке» в колхозе. И по стилю изложения она напоминает скорее автобиографический очерк. Что автор в какой-то мере даже подтверждает в комментариях (за исключением элемента криминальной драмы). Описания «картошечного» быта очень узнаваемы, именно так оно всё и было. Хотя я, если честно, и не разделяю чувств некоторых комментаторов, пишущих о своих ностальгических воспоминания и какой-то содержащейся в произведении...
Читать дальше →
+73 233 14

Рецензия на роман «Оборотень по объявлению. Рыжий-бесстыжий» — Наталья Буланова

«Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.» (Альберт Эйнштейн). Воображение - главное орудие героини этой истории. Василиса – молодая девушка из глубинки, сумевшая покорить столицу и работающая гримером на съёмках фильма. Она мастер своего дела - умеет создать шикарные когти, волосы и раны, чтобы в кадре смотрелось эффектно и натурально. Понравилась её целеустремлённость и желание заработать деньги честно хоть и тяжёлым трудом, хотя героиня очень...
Читать дальше →
+3 117 1

"– У нее шерсть на лице – Да ладно?! – Сам смотри. – Охренеть! Это заразно? – Дебил, ты и так с шерстью..." "Наконец-то будем одаривать парой самого харизматичного и изворотливого милашку оборотня, что постоянно приговаривает «ядрен-батон»" - думала я, открывая первую страницу истории) Кому же достанется такая обаяшка?))) С ума сойти - четырнадцатая история об оборотнях среди нас))) Наши любимые герои выросли, и вот уже мы читаем о проделках судьбы и истинности их детей... ...
Читать дальше →
+3 133 1

Рецензия на повесть «Снежный ангел» — Akuhime

Размер: 158 567 зн., 3,96 а.л.
весь текст
Бесплатно
Первым делом спешу сообщить, что я не смотрела и не читала «Атаку титанов», поэтому на фанфик буду ругаться как на оридж. Вторым делом напоминаю – я ругаюсь со спойлерами. Спойлеры! Будут СПОЙЛЕРЫ. Всё, поехали. Обложка очень красивая! А к жанрам начинаются вопросы. Если фанфик – законное указание, а любовный роман ещё как сову к глобусу притянуть можно, то приключениями текст даже не пахнет. История, хоть и охватывающая три города и два времени, вышла достаточно камерной и полностью...
Читать дальше →
+34 213 8

Рецензия на роман «Аспект белее смерти» — Павел Корнев

Вот и ещё одна рецензия, которую у меня буквально чешутся пальцы написать. Не мог я вот так просто пройти мимо нового цикла Павла Корнева, нравится мне, как он пишет, и сразу могу сказать – книга очень понравилась. Получилось очень реалистичное городское фэнтези с примесью культивации, которая будет раскрываться позднее, как я понимаю. Главный герой – Серый, и он простой парень с улицы, босяк, как тут называют подобных ему. И как и подобает босяку, он по самые уши завязан в местном...
Читать дальше →
+158 1 009 4

Рецензия на роман «Охота на ведьмака» — Эвелина Шегай

Вторая часть из детективно/фантастического цикла отдела врагов, только с акцентом на красавчика-детектива-ведьмака Гросса. Все его шутки про маленького лисёнка вернулись обраткой в виде вьедливого реплртера Вот, что значит есть цель, нет препятствий! Настойчивости и упорству героини этой истории - Мины можно только позавидовать. В любовный видоискатель будущего репортёра угодил никто иной, как черный ведьмак Гросс. Цель девушки очень строптива, он не желает связывать себя длительными...
Читать дальше →
+13 153 1

Рецензия на повесть «Однажды в Западном полушарии» — Ребекка Попова

Текст этой повести очень женский и весь пронизан ощущениями и ассоциациями лично для меня. И хотя намёк на фильм «Игры разума» очень явный, но для меня с первых строк возникла ассоциация с фильмом «Месть от кутюр». Чем дольше живёшь – тем больше скелетов прячется в шкафу. Опять же не всегда та социальная роль, которую мы пытаемся играть удаётся нам на 100%. Рядом всегда любопытные соседи, пытающиеся вывести на чистую воду подозрительного типа, только претворяющегося полноценным членом...
Читать дальше →
+98 195 22

Рецензия на роман «Охота на Квака» — Кудрявцев Леонид Викторович

Немного ретроспективы и классики? Кстати, классикой книга становится не по велению сверху или потому что её в какие-то списки включили. Графоманы от боллитры так пытаются много лет, но безуспешно. Классика – это когда не только на момент написания, но и поколение спустя читателям интересно, что там сказано, или как оно сказано. Конец девяностых годов ХХ века для российской фантастики оказался во многом золотым, потому что тогда родилось много книг, которые заложили канон русскоязычной...
Читать дальше →
+91 299 10

Рецензия на роман «Фамильяр невидимых миров» — Людмила Закалюжная

"... когда он сделает мне предложение, то как потом я буду отвечать детям на их вопрос: «Почему ты полюбила папу?» Так: «Ваш отец так красиво колол дрова, что я влюбилась с первого взгляда»... " Очаровательная история становления одной сильной духом ведьмочки под присмотром её шикарнейшего фамильяра и расследование запутанной давней (столетней!!!) истории одной усадьбы в лесу... И правда, духом Яся очень сильна, а вот магией... Каково быть самой слабой, среди сильных ведьм своей семьи?...
Читать дальше →
+8 174 2

Рецензия на роман «Печать Аваима. Порочное Дитя» — Якушева Анастасия

Странствующий лекарь в поисках забытой правды о Боге Тьмы встречает все больше союзников. Чем дальше уводит тропа, тем больше тайн открывается ему и его спутникам. Старинная крепость, заброшенные архивы, опальный герцог, вероломное предательство и легенды, которые оживают после тысячелетнего забвения. В этих поисках всё не то, чем кажется в самом начале, а события прошлого и настоящего связаны кровавой тайной, которая расколола историю королевства. Кто запятнал имя Бога Тьмы? И чье дитя...
Читать дальше →
+247 388 20

Рецензия на роман «Трилогия: Небо Титана, Небо Земли, Небо над моим домом» — Макс Максимов

Книга заметно отличается от того огромного пула фантастики, что представлен на этом сайте. Несмотря на апокалиптичность сюжета, он остаётся оптимистичным не только для главных героев, что в наше время встречается всё реже. Концепция мира — диалектична: некие противоположности ведут борьбу, и отголоски этих хм… боевых действий становятся прологом и причиной описанных в книге событий. Цели этих сущностей до конца не ясны (и, возможно, не могут быть поняты полностью — всё-таки это высший...
Читать дальше →
+19 236 4

Рецензия на роман «Привратник» — Рина Эм

весь текст
Цена 112 ₽
Всем привет, с вами снова Юлия Олейник и сегодня в эфире повесть Рины Эм "Привратник". Это вторая повесть в цикле, который начался романом "Чистые души". Первый роман произвёл на меня просто сокрушительное впечатление, я писала рецензию, не скупясь на восторги, и они были полностью заслужены. Начиная со второй книги, как я поняла, идёт история Саши, молодого человека, волею случая столкнувшегося с тайной изнанкой нашего мира. Если первый роман был экспозицией, приглашением в мир, то начиная...
Читать дальше →
+86 259 20

Рецензия на роман «Огненное сердце стража» — Наталья Айрис

Совершенно обычной жизнью жила Жанна в нашем мире. И однажды вдруг попала в тело девушки в другом мире. Теперь ей придется постараться выжить, спасти мир, а еще возможно влюбиться. Если получится конечно. Но обо всем по порядку. Эта история полна приключений. Главные герои постоянно находятся в дороге в основном вдвоем и постепенно сближаются, видя душевные качества друг друга. Им придется выживать в пустыне, опасаясь не только диких животных, но и врагов, тех, кто сам не понимает, что...
Читать дальше →
+56 170 4

Рецензия на повесть «Дана Фридман и её два мужчины» — Елена Станиславова

Честно скажу, что писать эту рецензию непросто, потому что нельзя убить интригу - финал не только неожиданный, он случаетс я настолько неожиданно, что я испытала определенный шок. Заранее прошу извинить за возможные ошибки и опечатки - пишу на телефоне в обеденный перерыв, потом могу остыть, будет излагать мысли и эмоции труднее. Впечатление от книги необычное. С одной стороны, это очень авторское произведение, с другой - Елена говорит, что это эксперимент, полагаю, в том смысле, что...
Читать дальше →
+28 182 18

14. Наталья Буланова ОБОРОТЕНЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ. РЫЖИЙ-БЕССТЫЖИЙ ✍️ У меня отбитость мамы-медоедки и хитрость папы-лиса. А ещё я абсолютно без тормозов, когда мне надо. (с) 💣 Ведь сразу воникает желание поближе познакомиться с этим бомбическим героем, верно?)) Рыжик Арсений - уже далеко не подросток-блоггер, а взрослый 27-летний обаятельный мужчина. Высокий, широкоплечий, зеленоглазый, харизма прёт во все стороны и присказка "Ядрён-батон" тоже!)) Но при всём его лёгком отношении...
Читать дальше →
-4 175 1

Рецензия на роман «Вакцина» — Кай Вэрди

Размер: 458 512 зн., 11,46 а.л.
Цикл: Вакцина
весь текст
Цена 159 ₽
Если смешать научную фантастику с горькой правдой о человеческой природе — получится «Вакцина» Кай Вэрди. Это не просто книга, а зеркало, в котором отражаются наши страхи, амбиции и вечная игра в «а что, если?». Представьте мир, где спасительная вакцина от пандемии вдруг дарит людям сверхспособности. Звучит как мечта? Как бы не так! Автор превращает надежду в кошмар, заставляя читателя вцепляться в страницы обеими руками. Сильные стороны романа заключаются в остром социальном подтексте и...
Читать дальше →
+9 171 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз