Рецензия на роман «Другой Шинигами» — alchoz

Размер: 4 122 418 зн., 103,06 а.л.
весь текст
Бесплатно
Итак «блич», популярное аниме с запоминающимися персонажами, необычной концепцией мира, и крутыми мечами названия которых можно выкрикивать. Все это выглядит превосходно, но именно что выглядит. Нет буквально ни одной причины почему по этому миру нужно писать фанфики. Правила мира - сломанные, сюжет - на одну страницу, персонажей интересных нет. Вы можете поспорить, но по факту: парень за 2 месяца становится тем кто тренируется тысячелетиями неустанно и всем наваливает во имя справедливости и...
Читать дальше →
0 393 8

Рецензия на роман «Художник Кошмаров - 1» — Владислав Бобков

Не могу не поделиться своим сверх-ценным (нет) мнением об этом цикле, и почему он, на взгляд старой и циничной обезьяны вроде меня, великолепен: 1)герой повести - это умный 30+ лет мужчина, умеющий в расставление приоритетов. Он циничен, самоироничен, и честно признается, что в этом мире он чужак. Его старт в качестве попаданца прекрасен. 2)Очень емкая и конечная система рангов культивации. Сразу понятно, чем отличается тот или иной ранг, почему крестьяне не культивируют толпой...
Читать дальше →
+20 293 1

Рецензия на роман «Психи» — Кэтрин Рок

весь текст
Бесплатно
Сначала мне книга не понравилась, показалась слишком вульгарной, но чем дольше я ее читала, тем сильнее она меня очаровывала. В итоге, я не жалею, что ее дочитала. Книга вызвала абсолютно разные эмоции: от полного отвращения, до глубокого восторга. Сюжет необычный! Я такого еще не читала. Логических дыр в сюжете не заметила. Провисающих линий тоже не нашла. Повествование неспешное, нужно набраться терпения. Герои яркие, бесподобные и реальные. Каждый соответствует своему характеру. Элис...
Читать дальше →
+47 163 0

Рецензия на роман «Его Луна, или Переговоры с последствиями» — Янина Наперсток

Вместе с героями Янины Наперсток идем туда, куда не ступала нога человека. А именно: к звездам! Пишу рецензию к первой книге «Его Луна, или Переговоры с последствиями» , но охвачу дилогию в целом, если никто не против. Что для меня отличает хорошую добротную космическую фантастику, от любовного романа в космическом антураже? Да, собственно, наличие сюжета связанного с космосом, его исследованием, описанием разных миров и взаимоотношений между разными расами, которые смогли преодолеть...
Читать дальше →
+82 242 11

Рецензия на роман «Цеховик. Книга 1. Отрицание» — Дмитрий Ромов

Читать или не читать цикл «Цеховик»? Отвечу на вопрос и постараюсь быть кратким и полезным. О чем произведение Наш современник, взрослый дядя, полицейский со стажем, не особо удачливый и разочаровавшийся в жизни, порядочный, но с недостатками и кучей проблем, погибнув, переносится почти на сорок лет назад в тело десятиклассника Егора Брагина. Это, в принципе, стандартная канва для книг по тематике «Назад в СССР». А вот наполнение этой конструкции часто различается. В «Цеховике»...
Читать дальше →
+10 486 11

Рецензия на роман «Серебряный змей» — Елена Княжинская

Делать хорошее и слышать дурное — удел царей. Антисфен из Афин Отступление перед рецензией: давно собиралась написать рецензию на эту историю Елены. Книга оставила стойкое послевкусие, которые помню до сих пор, хотя читала уже давненько. Но книги, как хорошее вино. И если я не забыла нюансы сюжета, значит, книга действительно стоящая. «Серебряный змей» Елены Княжинской – добротный роман в стиле фэнтези с любовной линией. Именно так: фэнтези с любовной линией, а не любовного фэнтези,...
Читать дальше →
+35 178 9

Рецензия на роман «Сабля, птица и девица» — Алексей Зубков

Про плохие книги/фильмы (вроде нового МиМ`а) писать легко - просто берешь и перечисляешь с комментариями, что в них плохо. А про хорошие - сложнее. Но попробуем... Вообще хороший писатель на мой взгляд должен пробовать силы в разных жанрах, чтобы развиваться хотя бы чисто технически, за счет оперирования разными "языками" и образами, а также чтобы не превращаться в автора одной темы, а то и одной книги. Зубков пробовал себя в исторических приключениях, затем перешел к антиутопиям (о чем я...
Читать дальше →
+168 997 18

Рецензия на роман «Вперед в прошлое 3» — Денис Ратманов

Третья книга Дениса Ратманова серии "Вперед в прошлое" продолжает рассказывать о том, как взрослый попаданец из наших дней, попавший в тело 14-летнего подростка, пытается выжить с 90-е. Первые две книги показали, насколько сложно не просто адаптироваться в чужом теле, но и в этом непростом времени. Можно ассоциировать это как "двойной пипец". Но тем не менее, что-то там выровнялось, появился шанс на что-то большее, чем просто выживание. Да, приходится трудно, сложно, но тем не менее...
Читать дальше →
+22 264 2

Рецензия на роман «Коленька» — Моран Джурич

весь текст
Бесплатно
Кратко по сюжету - понаехавший в Питер парень Никита Филатов по своей неосмотрительности перенимает магические силы у помирающей ведьмы. Никита обзаводится милейшим фамильяром, знакомится с местной тусовкой волшебных созданий и разумеется вляпывается в сложные ситуации. Итак, мои впечатления о книге: Первое: в книге просто невероятный юмор. Он не натужный, не петросянистый, он именно такой, какой заставляет ржать в голос. На сцене, где демона Бегемота пытаются закинуть в мешке в иное...
Читать дальше →
+29 319 5

Рецензия на роман «Ворон ворону глаз не выклюет. Том I» — Алина Рун

Так вышло, что последние года два-три я практически не читаю: дети и дела отнимают слишком много времени и сил, и сосредоточиться на книге не получается, забрасываю все после первой пары страниц. В прежние времена моим выбором были классика или общепризнанные современные авторитеты масштаба Роулинг. На AuthorToday я зарегистрировалась исключительно для поддержки творчества своих братьев во сетературе, соответственно, прицельно развлекательного чтива здесь не ищу, особенно учитывая отсутствие...
Читать дальше →
+7 138 2

Рецензия на роман «Сила одиночки» — KreatiFF

Бойтесь спойлеров и лучше читайте книгу сами! Как любопытствующий новичок, заглянула в блог Автора, который поставил себе отличную цель – взять следующую (финансовую!) вершину на АТ. Почему собственно и не подключиться к марафону. На свою голову😅 Сразу предупрежу, что произведение с загадочной пометкой "лыр" читала в первый раз. Понятия не имею, какие тут у вас каноны, но мне было весело – это главное! Про сюжет. Товарищи! Это космос! Так что перестрелки на фоне далеких звезд,...
Читать дальше →
+22 198 26

Рецензия на роман «Код Вечности (MARVEL)» — allig_eri

Размер: 2 345 143 зн., 58,63 а.л.
Цикл: Marvel
весь текст
Бесплатно
И так... здраствуйте. Прочитав все доступные главы, мне нашлось что сказать и с чем поделиться. Касательно самого текста... Я не понимаю сути обычного Марвела. Он во всём уступает Марвелу-11 и пусть сгорят в аду те, кто станет это отрицать. Это просто факт. Марвел, по сравнению с Марвелом-11, как Скайрим без модов. Кто играет в Скайрим без модов? Тодд Говард? Не думаю... Алигьери, пиши ты не о Марвеле, а о Марвеле-11, то все сюжетные решения можно было бы оставить с минимальным изменением,...
Читать дальше →
+32 2 340 44

Рецензия на повесть «Карантин всем» — Эл Рой

Я должна была догадаться, что Вы, Автор, тоже любите "Хроники Амбера" и Джека Воробья, да и всех остальных, но я опять лечу впереди паровоза... И, дорогие читатели, берегитесь спойлеров! В идеале – сначала влюбиться в повесть, потом изучать все рецензии! Руководствуясь удобными стереотипами, открывая эту историю, я думала, что речь пойдет про будущее – и здесь Автор поймал меня в первый раз. История скорее про настоящее. У Эл Рой, как факт, есть особая махасидха – подводить читателя к...
Читать дальше →
+13 142 4

Рецензия на роман «Убийца - садовник!» — Артур Лишен

Трудно решить, с чего начать рецензию, так что начну, пожалуй, с похвалы. Повесть читается на одном дыхании, нет ни одного места, где решаешь, ну вот, здесь хорошо сделать перерыв. Для каких-то, жанров это, может быть, и не лучшее решение, но для детектива, безусловно, большой плюс. Сейчас немного об обстановке, где происходит действие. Которая весьма необычна. В повести — за исключением введения (первые несколько «глав», которые настолько микроскопичны, что сразу вспоминаются слова Алисы,...
Читать дальше →
+69 254 8

Рецензия на роман «Проклятие Звёздного Тигра – II. Пробуждение» — RhiSh

Рецензия на роман "Проклятие Звездного Тигра - II. Пробуждение" Роман RhiSh "Проклятие Звездного Тигра - II. Пробуждение" является вторым в цикле "Тефриан" и совмещает в себе темы мистики и научной фантастики, которые, хотя и существуют в разных мирах, действие в которых развивается параллельно, начинают уже контактировать, пока еще на уровне мысленного общения их отдельных представителей. Со стороны мира фантастики это Джиссиана, юный сенс, а вот имя ее контактера в магическом мире так и...
Читать дальше →
+163 346 16

Рецензия на роман «Мой парень (не) робот» — Ольга Ярошинская

Я влюбилась. Да-да-да, я знаю, что говорила это уже много раз. Но теперь всё действительно серьёзно! Потому что влюбилась я в автора, а не в героя. Но-но! Никаких грязных намёков! Моя любовь чиста как первый снег... Если вы ещё не поняли из картинки к посту, влюбилась я в Ольгу Ярошинскую. Автора фэнтези и некоторых смежных жанров. Сегодня я расскажу вам о книге "Мой парень (не) робот". Главные герои истории — Эд и Оливия. Они никогда не встретились бы, потому что живут совершенно...
Читать дальше →
+21 183 5

Рецензия на роман «Книга Лилии. Том 1» — Елена Эллиот

Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу. © Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" Наш выбор в жизни определяется событиями и поступками. Мы сами выбираем и строим свои отношения с другими на открытости и понимании или безжалостно используем людей для собственной выгоды. Иногда мы думаем, что выбор сделан и ничего уже нельзя изменить. Жизнь всегда предоставляет нам свободу выбора и право решать. Вопрос в том, как мы распоряжаемся этим правом. И...
Читать дальше →
+12 155 5

Рецензия на роман «Полигон. Санитары Лимба» — Юрий Уленгов

"Выживалка х на минималках... " "Жевательно-дробительная история... " Очень много известных личностей одобрительно отзывались об этом произведении (простых воодушевлённых читателей тоже хватало). Решил и я в кои-то веки приобщиться к высокому искусству. И знаете - читалось как по маслу. Влёт. И я попробовал, с помощью вычислительных мощностей нейроанализатора Ликвидатор Провизо (не Элис конечно, но тоже ничё), выделить данную статистику и конкретный успех произведения. Изложение...
Читать дальше →
-2 343 11

Рецензия на роман «Добро пожаловать в Детройт. Часть 1» — Тэсса O`Свейт

Читал и писал рецензию на эту книгу (на 1 и 2 часть) еще когда она участвовала в конкурсе боевого романа на другом ресурсе, так что просто перетаскиваю рецу на АТ. Книга, кстати, заняла 2 место на конкурсе, с чем я автора еще раз поздравляю. “Добро пожаловать в Детройт” - это детективная история в сеттинге киберпанка о героях, очень разных, непохожих друг на друга, но волею случая встретившихся в одном месте и времени. Случайно сформированной группе 13-81 придется наладить взаимоотношения:...
Читать дальше →
+4 163 0

Рецензия на роман «Инструмент» — Ника Ракитина

весь текст
Цена 99 ₽
Произведение вызывает отвращение. Но не потому, что плохо написано, нет, оно рассказано очень хорошим языком. Просто в нем показана слишком реальная жизнь рабыни и совсем не ощущается сказка. Заявлены жанры: мистика, детектив и любовный роман. У меня сложилось впечатление, что это чистой воды фэнтези, потому что в нем больше уделяется внимание магии, чем призраку гимназистки, она появляется за все повествование раза три. Роман начинается с того, что граф находит между портовыми складами в...
Читать дальше →
+56 203 16
Наверх Вниз