Рецензия на роман «Офисная ведьма. След чужой магии»

Набрела на этот текст через блог Вадима Нестерова (ака Сергей Волчок) "Самые популярные детективы июня" https://author.today/post/679451 Вообще, я стараюсь не пропускать обзоры Вадима, это - один из реальных рабочих навигаторов в море масс-литературы. Он выбирает ТОП по кратковременным показателям "популярности свеженького здесь и сейчас", поэтому рядом могут оказаться и маститые авторы, и новички на АТ. "Офисная ведьма" Ольги Ру https://author.today/work/380854 - вообще единственное...
Читать дальше →
+54 287 9

Рецензия на роман «Ариадна из чугуна и стали»

Вау-эффект с первых страниц! Виолетта создала нечто современное и необычное в книжном пространстве. С самого начала погружаешься в увлекательный квест. Чтобы не упустить детали загадки, нужно читать внимательно. ...чтобы угадать историю, вам следует отыскать в тексте все станции и соединить первые буквы в одно слово в нужном порядке. Участие в книжном квесте не является обязательным, но делает чтение намного интереснее! Кто знает, может быть у вас получится разгадать загадку? ...
Читать дальше →
+27 191 8

Рецензия на роман «Среди туманов и снов»

Бывает так, что строишь планы на жизнь и размеренно «идёшь» по течению происходящих событий, но случается нечто особенное, перечёркивающее все прошлое, и открывающее только будущее. Вот только будет светлым оно или тёмным - сложно сказать, ведь не известно, что приготовит новый день и кого можно встретить на пути… Вот и юная Мальта попала в ситуацию, перевернувшую её жизнь с ног на голову. А все потому, что дар, открывшейся в ней, является не только особенным, а ещё и редким, ведь быть...
Читать дальше →
+19 149 2

Рецензия на роман «Факел (Дремир. Том 1)»

Размер: 634 569 зн., 15,86 а.л.
Цикл: Дремир
весь текст
Бесплатно
Привет, коллеги по перу! Продолжаю упражняться в роли рецензента. Делюсь свежими впечатлениями: сегодня под мой взор попала книга с атмосферным фэнтези, магией в рифму, живыми героями и мифологией, в которую хочется верить.✌ 1. Общее впечатление Книга вовлекает с первых страниц и оставляет после прочтения ощущение настоящего путешествия. Это тот случай, когда ты не просто читаешь — ты живёшь внутри мира, созданного автором. Благодаря глубоким описаниям, продуманной мифологии, достоверным...
Читать дальше →
+118 232 24

Рецензия на роман «Блог Бабы Яги. Путь в железных сапогах»

Не люблю незаконченные серии книг так же сильно, как люблю чувство, когда они наконец дописаны, и можно идти дочитывать. А ещё очень сильно люблю, когда дочитывая последнюю книгу, получаешь столько же эмоций, сколько от первой. "Блог Бабы Яги" - это история про дружбу, силу духа и ответственность. Но не сразу Лукоморье строилось. С первых страниц первой книги я попала в блог студентки, которой подвернулась непыльная работа с отличными условиями. Вот, думаю, повезло девице! А...
Читать дальше →
+10 152 2

Рецензия на роман «Другие. Тьма во мне»

Яркий представитель городского фэнтези с сильным привкусом «Дозоров» С. Лукъяненко. Но эта книга не столько о противостоянии светлых и темных Других Москвы, сколько о пути становления двух ярких представителей Детей Дня и Детей Ночи — добряка Игоря Морозова и взрывной Ксении Хрумовой соответственно. Разделение на добрых и злых выглядит здесь одновременно чётко и в то же время несколько… Утрировано и условно? Не бывает однозначно добрых и злых, в добре есть зло, во зле есть место добру. И как...
Читать дальше →
+12 165 4

Рецензия на роман «Похоже, я доигрался. Том Первый»

Похоже я доигрался» а.к.а. хороший представитель своего жанра. Да, чуваки, я пишу рецензию на книгу, которой уже 6 лет. В главных ролях выступает гений программирования, шутник и просто славный парень с очень темным прошлым. Весь сюжет крутится вокруг виртуальной игры глубокого погружения в недалеком будущем, которую наш главный герой, нарушая все шаблоны жанра ЛитРПГ, пытался взломать, ведь он есть главный злодей всего игрового мира. Но, на беду главного героя, его заприметили с самого...
Читать дальше →
+8 216 1

Рецензия на роман «Ариадна из чугуна и стали»

✨️Сам путь не представлялся таким важным по сравнению с тем, куда они должны приехать. Ведь и сама жизнь подобна железной дороге: немыслимо, чтобы извилистые рельсы бытия вели человека в никуда! В противном случае, люди не выстраивали бы с такой тщательностью свой жизненный поезд, не ужасались при мысли о бездне, не печалились о смерти. Как же я ждала новую книгу любимого автора. И вот я её прочитала как всегда за пару дней..так она меня затянула с первых строчек . Это со всеми книгами...
Читать дальше →
+15 143 2

Рецензия на роман «Пришествие бога смерти. Том 1»

«Пришествие бога смерти» или история о том, как запихнуть кучу клише боярки в одно произведения. Говорю сразу, не хочу никого обидеть данной рецензией. Всё дальнейшее является сугубо моим мнением, и оно может отличаться от вашего. Да, именно так, как написано в первом предложении, я могу описать это произведение. Перейдем к самому первому клише – главный герой, как понятно из названия, бог смерти. По ходу повествования он получает нагоняй от «светлых» сил и перерождается спустя 2000 лет с...
Читать дальше →
+13 397 2

Рецензия на роман «Мастер стихий»

Кому попаданца настоящего, бодрого, не убиваемого? Мне? Еще раз мне? В очередь! Мне у Андрея нравятся все книги. Бодрые, с отлично прописанным сюжетом. А тот же «Орден» я уже перечитывал раз десять. Так вот – «Мастер» - явно будет для меня лично похожим циклом. Добрым, цельным, с вполне понятными внутренними установками и нормальными главными героями. Это не когда придурок со спущенными штанами бегает по женской общаге и орет «магия-шмагия». Нет. Это когда взрослый человек решает личные...
Читать дальше →
+394 1 964 44

Рецензия на роман «Мешок. Антитеррор.»

Размер: 404 355 зн., 10,11 а.л.
Цикл: Мешок.
весь текст
Цена 179 ₽
Приветствую, мои любимые читатели сея произведения. Я вновь начинаю разбор серии книг Марка Фиттера( уже второй раз) и на этот раз обратимся к истории человека, который прошёл огонь, воды и медные трубы. Прапора, которого боятся даже ветераны "Мешка". Военный, которого невозможно победить ни в честном бою, ни даже ударом в спину. Человека, остающегося человеком во всех смыслах. Копыта, и его бравой бригады Антитеррора. Начну с общего мнения: первая книга сея цикла мне нравится. Я во...
Читать дальше →
+9 169 1

Рецензия на роман «Изумруд»

Размер: 679 414 зн., 16,99 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Обращаясь к высшим силам, вы молитесь себе, преобразуя веру в силу, а силу — в действия и поступки. Верите ли вы в богов или верите в себя и свои возможности, поступая по совести и чести, значения не имеет. Значение имеет лишь ваша вера и сила, которую вы от нее получаете, но без веры человек жить не может. А вот эту силу каждый преобразует по-разному: кто во благо, кто - во зло.» Главный герой Илья обычный инженер-проектировщик, но вот неожиданно он оказывается в мистическом лесу,...
Читать дальше →
+7 127 1

Рецензия на повесть «Холст»

Размер: 38 007 зн., 0,95 а.л.
Цикл: Художник
весь текст
Бесплатно
Читателю: Если вы решитесь это читать, то приготовьтесь к тому, что тупорылая пик ми альтушка, у которой не все дома, будет дрочить вашу психику уменьшительно-ласкательным бредом, от которого у вас мозги превратились в безвкусную жвачку. * (Люблю такие предложения. В них есть всё для счастья; максимально удобно представить, что вообще происходит. Без лишних выебонов.) (Довольно романтично. Идея с глазами заменяет постельную сцену, без шуток!) (Она ведьма, что ли? Нашлет на него...
Читать дальше →
+18 217 9

Рецензия на роман «Некрасавица и чудовище. Битва за любовь»

Магда наконец нашла свое счастье и любовь там, где казалось бы, этого никогда не будет. Она была пленницей на темных землях, а стала хозяйкой сердца мрачного рыцаря. Но не всем это нравится. И теперь не красавице придется бороться не только за свое светлое, а возможно и темное будущее, но и любовь. Ведь недоброжелатели не дремлют. Эта дилогия меня поразила. Автор так точно показала, что не бывает абсолютно белого и черного. Что все упирается в поступки людей. И некоторые темные могут быть...
Читать дальше →
+65 188 7

Рецензия на роман «Тёмный Клан. Предатель. Часть I»

Если ты стал пешкой — научись ходить, будто ты король. Мир всегда делился на чёрное и белое, несмотря на то, что он дико многогранен, и «серых» пятен в нём намного больше, чем чистых темпераментов. Мы привыкли считать, что «чёрные» — исключительное зло, а «белые» — непревзойдённо добрые и благородные, но жизнь учит, что «рамки» и «ярлыки» бывают как волк в овечьей шкуре... Может, и сейчас история окажется не такой очевидной? Кто его знает… Мы так жадно тянемся к полярностям, будто нам...
Читать дальше →
+20 158 7

Рецензия на роман «Башня в никуда»

Обычно не занимаюсь обзором незаконченных произведений. Но я подписан на Игоря Осипова, с удовольствием читаю его работы и заметки, поэтому обратил внимание на такое его интересное замечание. “Не - читают!” - так заявляет сам автор, если сравнивать с предыдущими релизами. Я полез разбираться, не промахнулся ли Акелла. Или, может, читатель стал в чём-то разборчивей… или просто офигел от обилия хороших работ? Всё возможно, но судить я сейчас буду лишь о книге. И сразу же заявляю первым...
Читать дальше →
+29 252 7

Рецензия на роман «Изумруд»

Размер: 679 414 зн., 16,99 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья." Это стихотворение Р. Киплинга вспоминается сразу, как только садишься читать "Изумруд". В моей памяти это первая книга, где автор делит людей на своеобразные касты в зависимости от цвета глаз. И лишь у одного человека в несколько веков они могут быть зелёными.... История этой цивилизации насчитывает столетия, а мирной жизнь в Ардалии никогда не была. Территории отвоевывали и защищали от распада,...
Читать дальше →
+13 112 1

Рецензия на роман «Военный инженер Ермака. Книга 1»

Хорошая заявка на хорошую тему. Ермак для Сибири значит много - для России не меньше, но в России среди героев он и потеряться может, а вот в Сибири таких масштабных людей "маловато будет". А уж произведений про "сибирского конкистадора ", а вернее первопроходца - буквально единицы. Получается автор тоже в некотором смысле первопроходец. Это мы приветствуем - это хорошо. Задача трудная. Пробиться среди зверей (комментаторов-хейтеров) и среди врагов (соперников, злопыхателей и критиков),...
Читать дальше →
+52 336 11

Рецензия на роман «Нефритовый слон»

Доминация над доминантом Определить жанр произведения не всегда просто. Иногда вещь, заявленная, как нечто серьёзное и монументальное, на поверку оказывается непритязательной бульварной литературой, а иногда, наоборот, в простеньком романчике с мягкой обложкой (или вовсе без таковой) раскрываются неожиданные глубины. Нечто подобное происходит и с «Нефритовым слоном» — за невероятным количеством жёсткого секса по принуждению и без оного скрывается самая настоящая сказка. Впрочем, такой...
Читать дальше →
+93 292 18

Рецензия на роман «Гений рода Дамар»

Ознакомился с этой отличной серией до четвертой книги, и решил написать рецензию, коли уж больше никто не озаботился. Скажу сразу, серия понравилась, и бОльшую часть вышедших книг купил, и намереваюсь купить следующие книги, ибо серия пока не разочаровывает, и качество написания к четвертой книге не упало. Опишу по пунктам, что мне в серии понравилось, а что не очень. Сначала минусы, лично я выделю два отрицательных момента: Во-первых холодность героя. Почти полное отсутствие ярких...
Читать дальше →
+23 435 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз