Рецензия на роман «Письма в Крым» — Филатова Елена Германовна

Надежды настоящего — реальны, надежды будущего — обманчивы, несбывшиеся надежды прошлого — горьки, но весьма показательны. Вспомни о чём мечтал и на что надеялся и вся суть тогдашняя как на ладони. Вот такая первая мысль относительно общего впечатления от книги. Но об этом ли книга? Действие разнесено по трём временам. Конец восьмидесятых - начало девяностых 20-го века, примерно "наши дни" и спустя примерно двести лет. Видеться верным обозначить историю с трёх точек зрения...
Читать дальше →
+91 330 34

Рецензия на роман «Башня Богов» — Антон Карелин

Размер: 470 493 зн., 11,76 а.л.
весь текст
Цена 179 ₽
Когда автор сказал, что собирается немного отдохнуть от серьёзного подхода к написанию книг и немного развлечься простым и незамысловатым РПГ я ему даже поверил. Ненадолго… Нет, ну на самом деле, как можно поверить в то, что мастер историй (и это не подхалимство, а честное признание заслуг) сможет без хирургического вмешательства* перейти на литжвачку? Уточню, что лично ничего не имею против жвачки, ибо и она бывает очень интересной и в некоторые моменты, когда более менее сложный контент не...
Читать дальше →
+97 511 10

Рецензия на повесть «Робинзон из-под моста» — Сергей Панченко

Повесть наглядно показывает, к чему может привести негибкость мышления. Её аннотация рассказывает, что это лирическое произведение, где из фантастического, только психическое расстройство главного героя, «синдром правдолюбца» и о том, как горько говорить правду против своей воли, да немного любви. В примечаниях автор указал: «История была написана давно и не опубликована на этом портале раньше только по моей личной рассеянности». Обложка выполнена в тёмных тонах. Я вижу на ней силуэт...
Читать дальше →
+100 163 17

Рецензия на роман «Отбор для лорда, или Медовница не желает замуж» — Арина Лефлёр

При выборе этой истории моё внимание привлекло название. Вот скажите, кто же не любит мёд?Медовница это ведь сосуд для мёда, а если так назвали девушку, то она должна источать аромат цветов и быть сладкой и нежной. Проверим... С первых строк понимаю, что мир авторский, оригинальный, много волшебства и сказочных существ, мифы и легенды именно этого мира, даже звёздное небо и созвездия продуманы. Но не всё так идеально, так как некоторые особые социальные традиции и несправедливость...
Читать дальше →
+9 169 2

Рецензия на сборник рассказов «Городские страшилки» — Светлана Светлая

Размер: 64 988 зн., 1,62 а.л.
в процессе
Бесплатно
Рубрика: знакомство с новыми писателями АТ. Светлана Светлая начинающий автор, работающая в жанре романтическая проза. В своём слоте Светлана неплохо пишет, у неё есть свой стиль, свои особенные фразы и слова. Они настолько хара́ктерны, что её работы отличаются сразу. Во всех её произведениях, есть некая поучительная нотка и вывод с личностной оценкой. Жанр романтических чувств не является моим фокусным предпочтением, но сударыня Светлая меня удивила выпустив работу в жанре мистика, а...
Читать дальше →
+65 176 29

Рецензия на роман «Убийства в Брамонде. Чародейка в деле.» — Ольга Корк

Книги Ольги читаю уже давно и они мне очень нравятся! В этот раз я погрузилась в магический детектив который сразу же заставил ощутить мурашки на коже! Автор показала нам удивительный мир, где есть магия, есть люди одаренные ей, а есть и обычные. Меня очень заинтересовала академия магии, уж больно интересно в ней обучают... Город описан так ярко и образно что кажется сама проходишь по улочкам и находишь жуткие "подарки"... Герои все разные и каждый интересен по своему, у них своя жизнь, свои...
Читать дальше →
+6 113 0

Потрясающая история, классный магический детектив! Было невероятно сложно оторваться при чтении. Картер Бакстер Ли - лучший детектив города Брамонда. Здесь что-то стало творится очень подозрительное, орудует какой- то маньяк - уже 3 убийства совершены и никаких зацепок. Начальство дает команду привлечь магистра посмертия. Раньше такой был один - старый Харрис, своеобразный, занудный. А тут влруг появился еще один - молодой неизвестный Чарли Хилл. Бакстер отправляется вечером знакомиться, и...
Читать дальше →
+1 122 0

Рецензия на роман «Призрак Миноса» — Павел Марков

— Боги любят дураков. — Почему? — Они столько их создали. Павел Марков. Призрак Миноса Знаете, что получится, если взять Дон Кихота и Санчо Пансо и поменять их ролями? Сделать практичным главного героя и мечтателем — его помощника, и засунуть это все в сеттинг Древней Греции? Правильно, получится «Призрак Миноса». Сюжет «Призрак Миноса» — роман, стоящий на двух «ногах», указанных в жанрах: детектив и приключение. В центре истории молодой авантюрист Тараксиас, прибывающий...
Читать дальше →
+136 367 55

Рецензия на роман «Как я строил магическую империю» — Константин Зубов

Женский взгляд на «Как я строил магическую империю». За свою жизнь я прочитала две книги в жанре бояр-аниме, одну по принуждению и одну по любви. С романом «Как я строил магическую империю» у меня как раз случилась любовь. В основном я читаю романтическое фэнтези и китайские новеллы. Как же меня занесло в бояр-аниме? И почему я остановила выбор именно на «Империи»? Аннотация совершенно стандартная, обложка тоже. А вот обещание автора: «Здесь точно НЕ будет: самокопаний героя размером с...
Читать дальше →
+26 1 737 18

Рецензия на роман «Я, два вампира и дракон» — Элис Айт

"Что ж . Тридцать один год - не такое уж плохое время для того, чтобы начать новую жизнь." Когда жизнь летит по наклонной и кажется , что совсем нет просвета, очень неожиданным может показаться наследство прадеда. Да ещё какое - целый замок в Италии. И тут как говориться наверное есть подвох. Вот и героиня не спешит радоваться, чем знатно напрягает молодого, красавчика адвоката, уж очень он всё красиво преподносит. Но как бы ни пыталась Катерина найти подвох , не нашла! На удивление...
Читать дальше →
+17 173 1

Рецензия на роман «Ценнее власти» — Ольга Арунд

весь текст
Цена 159 ₽
«Каждая женщина хочет быть самой-самой, даже если она немножко монстр». Ясновидящая Ольга и комиссар Марек приглашены на важное мероприятие, где соберутся все главы кланов оборотней. А еще присутствующие будут улыбаться друг другу, а за спиной зубоскалить. В общем, обычная светская встреча. После событий предыдущей истории прошло пару месяцев. Ольга, наконец, пришла в чувство. И даже получила место официального консультанта у Теней. Но любить они её больше не стали. Хотя Мареку ну очень...
Читать дальше →
+2 127 1

Рецензия на повесть «Милосердие святой Янки» — Влада Дятлова

РЕЦЕНЗИЯ Е. Кулешовой на книгу В. Дятловой «Милосердие святой Янки» Многая знания – многая печали. Первое, что бросается читателю в глаза при чтении – обилие эмоционально насыщенных слов-ключей. Есть такие слова, которые существуют только в терминальной стадии, они используются авторами редко и даже с опаской, потому что бьют наповал. Больше того, в каждом жанре – свой набор слов, и эти наборы крайне редко пересекаются. Мастером «эмоциональной шпиговки» текста, скажем, в детективах,...
Читать дальше →
+37 190 12

Рецензия на роман «Старшая школа Гакко» — Евгений Алексеев

Эта история о том… О том, что человек с антиутопического технологичного мира попал в мир магии и боевых искусств? Это история о человеке, без магических сил, который выживает в мире, где любой каст сотрет его в порошок? Жил был мужчина на опасной планете-фабрике. Ну как он жил, побирался на свалках, иногда участвовал в рейдах и себя комплектовал крутыми имплантами. Эдакий Дэвид Мартинез. И вот, во время одной из сделок, его опрокинули. И убили ради дорогого импланта, что был вшит в его...
Читать дальше →
+5 456 0

Рецензия на роман «Венские вафли. Спецзаказ мага земли.» — Шаталова Валерия

Дети, что росли сами по себе, сами пробивают себе дорогу в большой мир. Вот и Кристина Соколова всего добивалась сама. Девушка невероятно целеустремленная, поставила цель и шла к ней всё свою жизнь, осталось доучиться всего один год, и она дипломированный специалист. Вот только у судьбы свои правила игры, один неудачный роман лучшей подруги, встреча в парке, взмах ритуального кинжала, и вот Кристина вместе с подругой в другом мире... А дальше подстава, предательство, боль и одиночество…...
Читать дальше →
+6 151 0

А вначале будет предупреждение: "Ни в коем случае не заканчивайте читать эту историю на ночь..." И нет, дело не в кровавых убийствах или непотребствах... Здесь самым жестоким будет ход автора в финале... Я впечатлилась, я прониклась, я озадачилась миллионом вариантов развития событий... Но я такое обожаю) Это не просто прочитал и забыл, это книга с послевкусием) А теперь давайте к сути... Данная книга - качественная детективная история с такой вуалью тайн и недомолвок, что диву...
Читать дальше →
+5 111 0

Рецензия на роман «"Понь бледный"» — Соловьёв Константин Сергеевич

Товарищ Сталин против вечного детства Попытка то ли антикоммунистической сатиры, то ли оригинальной апологии коммунизма и лично товарища Сталина – текст даёт основания и для той, и для другой версии. На самом деле подозреваю, что автор пытался и продвинуть в занимательной форме свои коммунистические взгляды, и в то же время дать понять, что способен воспринимать противоположную точку зрения, да ещё и не чужд новейших веяний, вроде постмодернизма. Однако стремление угодить всем, как...
Читать дальше →
+77 337 40

Рецензия на роман «Серебряная герцогиня» — Анастасия Разумовская

Вчера дочитала книгу Анастасии Разумовской "Серебряная герцогиня". На её прочтение у меня ушло два вечера. И это было два вечера ухода в ту реальность, которую когда-то переживала лет в шестнадцать. Любовь, страсть, приключения, интриги, предательство, рыцари, маскарад, свадьба идеальных принцессы и короля и пр. и пр. В книге есть несколько сюжетных линий: основная, наверное, отношения короля и его любовницы, подруги с детства, вокруг которой формируется и вторая - о природе власти и...
Читать дальше →
+26 191 24

Рецензия на роман «Князь Демидов. Том XII. Часть 2 (Финал)» — Евгений Бергер

Как же мне нравиццца последнее время читать циклы полностью, особенно такие большие, как этот, содержащий в себе ажно четыре “абсолютно точно финальные” книги. И честно говоря именно эти финальные книги определили моё отношение, ибо до них я был уверен, что “Князь Демидов” по своей сути это “Горизонт событий*” на минималках. Хотя нет, я не прав, не на минималках, а просто с другой атмосферой и другим отношением. Цикл более взрослый, если можно так сказать. И это так и есть, ибо в телах...
Читать дальше →
+108 380 7

Рецензия на роман «Цветок с ароматом счастья» — Утешева Алтынай

Первая любовь занимает одно из значимых мест на нашей жизни: именно об этом рассказывает данное произведение. В его аннотации говорится о том, что что события происходят летом, в маленьком провинциальном городке. Юного героя впервые посещает нежное чувство влюблённости: рассветы и закаты, цветущие сады, поездки на велосипеде к озеру, длинные каникулы и прекрасная девушка, имя которой словно соткано из ярких цветочных лепестков. Это простая летняя история о первой любви. На обложке крупным...
Читать дальше →
+102 145 23

Рецензия на роман «Горнило миров» — Ирина Якимова

Размер: 751 751 зн., 18,79 а.л.
весь текст
Бесплатно
Говоря об этой книге, хочется одновременно и структурировать мысли и впечатления, и в то же время изложить их естественно, по мере того, как они появляются при чтении. А поскольку мыслей много, и все они так или иначе сплетены вместе – в точности как и миры в сюжете – то видимо, чёткой структуры не получится. Для начала, мы сразу погружаемся в драматические события, которые не просто привлекают и интригуют читателя – они формируют вполне конкретного рода взаимосвязь читателя и персонажей....
Читать дальше →
+127 378 54
Наверх Вниз