Неплохая книга с клубком интриг. Не скажу, что в восторге, но в целом книга понравилась. Писатель знает толк в интригах, как по мне, очень грамотно составлены события, единственное, Ранмиру нужны сторонники, мне кажется, что у старшего брата их больше. Книга начинается со свадьбы северянки Готы и южного сладкого принца Леонарда, но ощущение праздника отсутствует, нет чувства гулянок, торжества. Вместо этого автор нас бросает сразу в водоворот событий, на мозг читателя валится куча...
В этот раз автор порадовала читателей компанией милейших и любопытных животных. На "кис-кис" они вряд-ли откликнутся, но эти представители семейства кошачьих умеют озадачить, удивить, восхитить и вдохновить. Противостояние наблюдается между песочным и чёрным "котиком", а всё из-за борьбы за "вечные ценности". Яр - сильный, страстный красавец брюнет с ипостасью чёрного ягуара. Название его животного происходит от индийского слова, означающего «тот, кто убивает одним прыжком». Он грациозен,...
Рецензия на роман « Белая Гильдия » Автор — Итта Элиман Не помню, когда в последний раз на глаза попадалась книга, за время чтения вызывавшая столь различный спектр чувств. В какой-то момент мне хотелось ругаться. Иногда даже матом. В какой-то хлопать от восторга. В какой-то беситься, в какой-то восхищаться и пустить слезу. А в какой-то просто откинуться на спинку стула, ибо уже ничего не хотелось. Но я знаю одно — высказаться обязан, иначе просто аннигилируюсь на месте! Заваривайте чаёк...
Ахой, народ! Или, как говорится, всем привет! Сидел писал новую главу и решил сделать перерыв на почитать. Но столкнулся с проблемой выбора. Решил пошерудить в закромах авторов, которых уже читаю некоторое время. Думал, может остались книги, которые я еще не читал. Вообще, сделать это было непросто. Хотелось почитать что-нибудь необычное. Или, как говорят некоторые, «не формат». В этот момент с ноги вошел allig_eri со своей новой работой «Кости мотылька» . Кто-то скажет: «Какая может...
Пэг Смит/Шато Руж - и даже этих имён слишком мало, чтобы она смогла обрести свободу. Героиня истории выросла в детском доме, где ее за магию иллюзий присмотрели и завербовали себе бандиты "Серых псов". Девушке предстоит работать на них и выполнять различные поручения. Одно из таких заданий втягивает ее в полицейское расследование и служит началом череды событий, что грозит перевернуть преступный мир города вверх тормашками. Какая роль в этом отведена самой Шато? Этакая мрачная детективная...
Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Я читала урывками везде – на работе, дома перед сном, во время завтрака…стараясь урвать хотя бы понемногу того позитивного настроения и таинственного, что витало в воздухе поместья лордов Хориндэйл и просто наслаждалась курьезами моментов, куда попадала Марина Астафьева, причем даже не специально, с участием домочадцев дома. А если вспомнить, как старалась Рина сгладить углы и наладить отношения? Не дала страху затмить здравость рассудка и дала...
Бывают произведения хорошие, бывают плохие, а бывают к сердцу. Вот эта повесть со странным названием пришлась мне к сердцу. Для меня эта повесть сама оказалась Сорни-Най. «Оно не предмет. Сорни-Най это вот то, ради чего ты живешь и стараешься жить лучше. «Золотой огонь» по-вашему. То, что согревает душу, в чем вся красота мира, что день за днем продлевает с надеждой. Солнечный свет – вот Сорни-Най. Не идол это. Идол другой можно сделать». Так объясняет это понятие главный герой, так принимаю...
Доброго времени заглянувшим на огонек. Рецензию пишу на первую книгу, но говорить буду про весь цикл - он закончен (хотя, по словам Автора, возможно, мы увидим следующий цикл на следующую арку).
Это хорошее произведение. Развлекательное, без глубинных глубин переживаний. Но весьма разумное, качественное и достойное, чего не ожидаешь от жанра. Рекомендую.
Страдания по жанру . Честно говоря, если формально классифицировать...
"этим сервером обладает этот парень" - После этой фразы передо мной включилось сразу два зелёных света. Жанр уся сянься! ("Сьенся или сянься — жанр китайского фэнтези, созданный под влиянием китайской мифологии, даосизма, китайских боевых искусств, традиционной китайской медицины и других элементов культуры Китая.") Уся — приключенческий жанр китайского фэнтези (литература, телевидение, кинематограф), в котором делается упор на демонстрацию восточных единоборств. Уся в кино представляет...
Напомню, что это мое личное мнение, не претендующее на единственное и неповторимое. Про книгу эту я много слышала и давно хотела почитать. Но как-то не доходили руки. Исправилась. Перед нами Империя Джи. Десятки планет, соединенных в единую цепь не только космическими кораблями, но и порталами. Население коренное, плюс расселенное, как я поняла. И ажлисс в качестве пастухов. Ажлисс, сноваживущие. То есть те, кто уже прожил свою жизнь и получил право на новое тело и, по сути, на бессмертие. ...
Честно говоря - не понравилось. Детально: 1) к четвертой книге автор погрузился в "прокачку". Цикл начинает напоминать Руса и ему подобных, предпочитая писать про "божественное" в ущерб элементарной логике. При этом боги упоминаются лишь тогда, когда обычными средствами обьяснения сюжета притянуть не удается. 2) первая книга, вторая книга, это было интересно - становление творца, испытания, вызовы обстановки и взросление героя. Четвертая книга стала апофеозом бессмысленной гонки на роялях....
Серия Сангрелар довольно неплоха, читать стоит, "благородные донны и доны" не дадут соврать. Серия представляет собой историю попаданца в магический мир, похожий на средневековую Испанию. Некоторое разнообразие по сравнению со средним по жанру. Слог у автора хороший, язык достаточно богатый, так что текст читается легко. Ошибок немного, в основном неправильные окончания - видимо авто-корректор автора исправляет слова, но не заботиться об отношении этих слов к предложению. Поскольку ГГ сразу...
Когда главный герой этой книги оказывается в другом мире, он поначалу думает, что все это - понарошку, просто игра. По странному совпадению, точно такое чувство было и меня самого при прочтении. Оно то слабело, то усиливалось, но регулярно давало о себе знать. Потому как серьезный тон, который автор вроде бы старался выдержать, перебивался то инопланетянами, похожими на мартышек, то бомжами, запряженными в телеги вместо осликов, то снеговиками, которые умеют стрелять из лазеров, то другими...
Чудесный роман я начал читать. Про опытного юриста, попавшего из нашей действительности в СССР. Вдобавок попавшего в тело молодого офицера милиции – мамлея в роли участкового инспектора. Вот так сразу скажу, что очень реалистично получилось описание той, не совсем забытой, реальности. Со всеми её грехами и неувязками. А уж большего беспорядка, чем в советской милиции времен позднего СССР трудно представить. Сам немного служил после армии, знаю. Все выдержано в литературной классике, даже...
Какая же крутая тут озвучка, с шикарными интонациями, играми голосом, дополнительными звуковыми эффектами. Она добавляла еще больше атмосферы и увлекательности и без того крутому сюжету. А сюжет у нас тут в жанре темного фэнтези, но вот только не мрачного и скучного, а легкого и увлекательного. Мир книги очень детализированный, многогранный и продуманный, в него легко погружаешься и уходишь с головой. Наше первое погружение начинается со знакомства с Леди Тали. И да, Леди — это имя. Мне...
Гамбит камикадзе, как тренировка для восприятия мироощущения. Добрался, таки до мнения о произведении Евдокима Котикова. До этого творения, главным образом был знаком лишь с его авторскими разборками и топориками. За топоры отдельная благодарность. Гамбит оказался самым ярким представителем постмодернизма, который когда-либо попадал ко мне в руки. Здесь перед читателями открывается безграничный космос и столь же обширный сюжет, с разнородными компонентами, где есть абсолютно всё....
Рецензия на роман "Сережа, не обижай демонов" Роман Андрея Коткина "Сережа, не обижай демонов" является стартовым в цикле "Сережа" и относится к популярному ныне жанру бояръ-аниме. Описываемый здесь мир больше всего напоминает магическую Россию из цикла "Напряжение" Владимира Ильина, который, собственно, и перенес каноны этого жанра на русскую почву и его влияние очень заметно в произведениях его последователей. Вот и здесь магическая Россия представляет из себя некую Славскую империю,...
Разумеется многие(все) из вас читали, смотрели, видели, слышали о магическом мире выдуманном Роулинг. В изначальной серии есть и история золушки, и верный друг Сэм(Властелин колец), и добрый волшебник, который прилетит и подарит эскимо, и чудо за каждым углом. Огромная тема для обсуждений, где есть и восхищение персонажами, и место фантазиям, а также множество не освещённых моментов и сюжетных дыр, которые привлекают внимание не хуже чем то что перед глазами. В оригинальной серии самой...
Хорошая работа, выгодно смотрящаяся на фоне других из этого фэндома. Нормально прописанный герой и окружающие его люди и злодеи. Не шедевр, но и далеко не картон. Также нормально прописанные законы мира, а также взаимодействие гильдий, совета и обычных людей. Система сделана грамотно и не смотрится супер сильной, хотя и слабой её не назвать. Как мне кажется автор смог найти ту середину, когда способности героя сильны, но не во вред истории. Так как я читаю бусти автора, дальше будут...
В тщетных попытках понять, что это за жанр с боярами мной было просмотрено несколько книг. В основном они отваливались на первой странице. И тут на помощь пришла блоголента. Жанр книги заявлен как Боярь-Анимэ, РеалРПГ, Юмор. Отрывок внезапно зацепил. Поскольку в определении боярки есть вариации в разных источниках, не берусь оценивать соответствие жанру. У меня создалось мнение, что попадание есть. Попаданец тоже имеется. Студент проваливается в мир системы и начинает жить в квесте, потому...