Рецензия на роман «Рыбак Небесных вод» — Ник Венджинс

Продолжение трилогии «Альфа и Омега, Начало и конец» оказалось не менее захватывающим и трагичным. И это только ее первая часть: «Рыбак небесных вод. Хозяин судьбы». В ней ярко раскрыты две красивые и драматические любовные линии: Се Акатля и Шери, а также уже знакомых мне по предыдущей книге Киин-Ара и Мелтони. А между ними все так же происходит темная игра сущностей, возомнивших себя Богами. Се Акатль обладатель двойственной натуры ангела и нага на очередном важном собрании так...
Читать дальше →
+37 160 6

Рецензия на роман «Вокруг пальца» — Маргарита Ардо

Вау !Вау! Какая история! Сколько в ней напора и темперамента! Она похожа на ураган, который закрутил меня как листочек в своих потоках. Повествование движется как-то по боевому, очень энергично, Видимо, такое восприятие складывается из-за эмоциональности главной героини Александры, или Сандры, как зовёт ее работодатель, ведь история рассказывается от её лица. Скажу, что мне особенно понравилось. Конечно, интересен сам пласт, связанный непосредственно с рабочей деятельностью. Мы мало знаем...
Читать дальше →
+10 132 1

Рецензия на роман «Три дня до прошлого» — Анюта Соколова

Размер: 404 910 зн., 10,12 а.л.
весь текст
Цена 176 ₽
Стоит ли ворошить прошлое? Или прошлое должно оставаться в прошлом? Истории Анюты занимают отдельное местечко в моем сердечке, и эта не стала исключением. Для меня «Три дня до прошлого» — это вкусный микс из фэнтези-детектива, романтического фэнтези и академки. Все начинается, как в типичной академке: у юной Аринэлии Ардо открылся дар. Слишком поздно по общепринятым меркам. Но Эля поступает в Университет магии и оказывается способной и быстрообучаемой студенткой. Все, что она хочет –...
Читать дальше →
0 159 1

Рецензия на роман «Дракон на передержке» — Маргарита Ардо

Если вас похитил ковер с ушами, не нужно отчаиваться! Возможно, побег от него приведет к счастью! Это первая книга автора в жанре фэнтези, которую я прочитала. И что могу сказать, просто “Вау!”. Только успевала следить за быстрым развитием сюжета, ведь стоит чуть отвлечься и все, мысль улетит в дальние дали. История безумно динамичная, с героями постоянно что-то происходит. Понравилось, что идет повествование от лица Лары и Далгара, чтобы максимально передать все впечатление от...
Читать дальше →
+10 107 1

Рецензия на роман «Я пришел договориться» — П. Пушкин

Размер: 704 541 зн., 17,61 а.л.
Цикл: Я пришел
весь текст
Бесплатно
Фанфик искусно написан, он не нарушает каноничных рельсов с первой главы, что является значительным плюсом, по сравнению с прочими произведениями во вселенной Наруто, где персонажи изменяются буквально за два дня. Здесь же трансформация главного героя происходит постепенно, и каждое изменение имеет свои обоснования. Главный герой не является безупречно сильным с первых глав; он не обременен фаноновым «прокачиванием» навыков. Вместо этого, он сталкивается с трудностями, и его путь к силе...
Читать дальше →
+21 274 0

Рецензия на роман «Металлист. Назад в СССР» — Геннадий Борчанинов

Не то чтобы я был фанатом попаданцев (я считаю этот жанр мусорным и обычно обхожу стороной), тем более попаданцев в СССР (это вообще дно для пердящих дедов, тоскующих по пломбиру). Но ДОРОГОЙ БРАТ попросил оценить, и я не смог пройти мимо. Поэтому я буду оценивать книгу как настоящую литературу (немного забегая вперед, скажу, что роман таковым оказался на самом деле) а не комбикорм для любителей совка. Первое, что бросается в глаза – само попаданство. Оно выглядит ненатурально. Герой...
Читать дальше →
+22 260 2

Рецензия на роман «"Ковчег 5.0. Место под солнцем"» — Андрей Васильев

Скажу честно, книги автора люблю, Золото мертвых читал в захлеб, ровно как и Учеников ворона. Но тут я толи в реверсивном порядке читать начал(от позднего к раннему) или просто сам проект оказался с душком и мне не зашёл. Я постараюсь быть предельно детален, но покуда суть да дело, скажу что во мне накапливалось глухое раздражение по мере чтения цикла. Картонно, неточно, неверно, клишированно, и так далее. А еще главный герой просто омерзительный аморфно-настроенный либо пассивно-латентный...
Читать дальше →
+3 191 11

Рецензия на роман «Кадет Коловрат. Второй Курс» — Сумасшедший Писака

Итак, я вернулся к творчеству Писаки. Первая его серия оставила самые приятные ощущения и я для себя решил, что мне будет интересно ознакомиться с его дальнейшим творчеством. Я добавил книги в 2read и... сейчас, прочитав вторую книгу "Империи равных" я подумал над тем, что меня останавливало взяться за эту серию и пришел к выводу, что было три причины: 1) много других серий, которые уже в процессе 2) мало времени 3) название С названием это отдельная история. У меня сложное отношение к...
Читать дальше →
+5 128 1

Рецензия на роман «Том 2. Рождённый для мира / Том 3. Рождённый для любви» — Ярослав Васильев

После прочтения первого тома меня так порадовала своим неожиданным сломом на пике эмоционального состояния, что я боялся открывать продолжение, ибо мне было не совсем понятно, что должен сделать автор, чтобы не опустить градус заинтересованности. Но любопытство всё же победило и… Градус напряжения на начало второго тома ожидаемо снизился, дабы было куда расти дальше, но автор очень аккуратно начал подводить к мысли, что резкий поворот в развязке первой арки является неоконченным поворотом...
Читать дальше →
+58 230 5

Рецензия на роман «Материя игры» — Вячеслав Уточкин, Сергей Зыков, Таисия Севрюкова

По жанрам указан боевик, но авторы для "улучшения" добавили элементы драмо-зомби-ужастика (без указания в тэгах этих "улучшений"). Получилось так себе - как для боевика-выживалки не хватает драйва и главного героя в стиле Брюса Уиллиса и Стивена Сигала. По драмо-зомби-ужастикам я не специалист, но тут скорее проблема в том, что есть только элементы чисто для видимости - то есть получилось тоже так себе. Получается, элементы драмо-зомби-ужастика ухудшили книгу как боевик, но ничего...
Читать дальше →
+5 150 0

Рецензия на повесть «Обитель Страданий» — Ada King

весь текст
Бесплатно
Многие из нас с юных лет задавались вопросом: почему в мире существуют страдания? Если мы действительно божественные сущности, то почему нам приходится мучиться? Эти мысли особенно остро посещают нас, когда страдают близкие люди. Лично меня такие размышления преследовали, когда моя мать тяжело болела язвой желудка. Я видел ее мучения и не мог ничего сделать. Сначала я молил Бога о помощи, а потом тихо ненавидел его за бездействие. Со временем я понял, что мир намного сложнее и многограннее,...
Читать дальше →
+151 297 7

Рецензия на роман «Оборотень с границы» — Евгений Прядеев

Размер: 443 448 зн., 11,09 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
«Оборотень с границы» Евгений Прядеев из тех книг, которые читаются в принципе легко (я прочитал не напрягаясь за вечер)... Однако, прочитав эту книгу и получив некоторое – честно признаю – удовлетворение, остальное у автора даже открывать не стану: нет смысла. При этом уверен, что доброй половине читателей эта книжка как называется «не зайдёт вообще», зато другая, скорее уже моего возраста – наоборот станет читать как и я с достаточным интересом. Но на один раз. Почему? Сюжет вроде типичный...
Читать дальше →
+2 382 16

Рецензия на роман «"Злые игры"» — Андрей Васильев

Размер: 549 832 зн., 13,75 а.л.
весь текст
Цена 170 ₽
Началась очередная веха в истории молодого ведьмака Александра Смолина весьма и весьма адреналиново. Вместо того, чтобы в компании если и не друзей, то вполне неплохих товарищей наслаждаться уютом тихого деревенского вечера, наш главный герой вынужден был спасать одну снежную королеву от целой компании королев… речных. И уже сейчас, по мере написания отзыва, я кое о чем размышляю… Виктория ведь наверняка знала, что соваться в водоем в такую пору никак нельзя. Но все равно сунулась. И...
Читать дальше →
+38 475 6

Рецензия на роман «Пермский Губернский» — Евгений Бергер

Привет всем. Евгения Бергера я знаю уже немало лет и меня всегда восхищала в нём его общительность, чувство юмора (и самоиронии), отсутствие комплексов, а так же общее умение радоваться жизни. Поскольку мы состоим в АЛКО-чате (сообщество авторов), то я регулярно вижу фотки, да и телегу почитать - очень интересно. Так же он принимает участие в разработке игр, причем сотрудничает с весьма известными фирмами по их производству мирового уровня. Ну и в целом очень интересный рассказчик и его...
Читать дальше →
+221 6 835 45

Рецензия на роман «Три дня до прошлого» — Анюта Соколова

Размер: 404 910 зн., 10,12 а.л.
весь текст
Цена 176 ₽
Ещё одна, прочитанная мною, прекрасная книга автора. Она написана узнаваемо в духе Анюты, но в тоже время совершенно другая. Вызвала у меня неодназначные чувства, заставила много думать, предполагать, как я бы смогла поступить в той или иной ситуации. Да и просто заставила перелистнуть страницы памяти своей, заново пережить и переосмыслить некоторые события. Такая история, которую как раз хочется почитать золотой осенью, когда идёт подведение итогов, время собирать камни перед...
Читать дальше →
+1 116 1

Рецензия на роман «Проклятое призвание» — Наталья Царева

Размер: 118 148 зн., 2,95 а.л.
Бесплатно
"Проклятое призвание" - необычный для меня текст, совершенно непривычный жанр. Редко читаю современную прозу, да и в целом книги, где нет трупов, чего уж там! Эта книга об искусстве, поиске себя, непростых отношениях с родными и друзьями, о том, что такое быть творческим человеком, когда все остальные совсем не такие. О том, как меняет человека материнство и всем ли оно нужно. О расставании и о том, что происходит, когда самые дорогие когда-то люди переходят в категорию "бывших". О...
Читать дальше →
+92 217 7

Рецензия на роман «Чёрная Земля. Подселенка» — Диана Курамшина

Очень увлекательная книга для вдумчивого чтения. Необычный попаданец в прошлое. Часто вас проглатывает богиня, а точнее ее статуя. Ещё я так не поняла, как зовут царицу, супругу Тутанхамона. Автор пишет: «Мне не понравилось, каким именем он меня назвал», но имени я так и не увидела. Хотя в следующей главе автор исправляется. Сюжет закрученный, Чтобы разобраться в деталях, очень внимательно надо читать. Автор создает заговоры в самых неожиданных местах. Например, причем сотня плакальщиц,...
Читать дальше →
+54 190 5

Рецензия на роман «Ведьмина практика» — Саша Арсланова

Размер: 31 369 зн., 0,78 а.л.
Бесплатно
Вот честно, мне иногда хочется почитать именно такие истории. Перенестись не просто в мир фэнтези, а в сказку! В настоящую сказку, да чтоб с нашей русской нечистью. Уютная история «Ведьмина практика» позволяет нам попасть в тот мир, где есть место чудесам, приключениям, магии и волшебству. Главная героиня Забава - ведьма, молодая, не закончившая ещё учёбу, но активно практикующая. Не всегда, конечно, как по учебнику, но опыты и эксперименты ещё никто не отменял. А где практику проходят по...
Читать дальше →
+7 104 0

Рецензия на роман «Поиски утраченного завтра» — Сергей Лукьяненко

"А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на попе..." "Блуждающие... Алкающие... Чухающие... Невтупляющие..." Вавилон Пинду. Поразительный город тысячи возможностей и народов. Точнее даже не народов а рас. Самых-самых различных рас, собранных Великой Четвёркой с зёрнышка (определённой группы разумных существ с родных планет) по Галактике. Для чего собранных говоришь? А чтобы слаживаться как-то, я не знаю - взаимодействовать, миру мир. И вот во время прибытия большой...
Читать дальше →
+22 1 011 9

Рецензия на роман «Играя с Судьбой том 4» — Герда

Начертано собственнолапно павлиньим пером при сентябрьской клюквенной свече. Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике… Нет. Это не космическая опера. И не любовный роман в космическом антураже. Не сага, хоть кому-то может так и показаться. Когда-то, только начав читать первый том, я мысленно воскликнула: «Королева Солнца»! Как же я была тогда не права. Первые главы ввели меня в заблуждение. Поманили, бесхитростно улыбаясь, что-то нашёптывая о «далях небесных», загипнотизировали чистым...
Читать дальше →
+58 255 15
Наверх Вниз