Обсуждения

Просто о моих книжках - мысли вслух

Здравствуйте, дорогие друзья. Я коротко. Глядя на свою статистику, весьма удивляюсь. Последние два месяца самая читаемая моя книга - это «Мастер для эльфийки». Он один потеснил в интересе читателей весь цикл «Бабьего царства». И я даже как-то удивлен. Что до нового. Пишу и рихтую башню. И вот думаю, у меня готово уже до 15-й главы (8 ал). Может, начать высадку с нуля, по главе в неделю, а там успею добить концовку. Тем более что две сюжетные арки логически закончены (1-я — это по сути...
Читать дальше →
+145 781 33

Дивизионная газета "Красное Знамя"

В 1943 году деда — Льва Ивановича Черненькова — направили в газету 119 стрелковой дивизии "Красное Знамя". Надо сказать, в газету дед не хотел, он хотел вернуться к своим танкистам, но кто ж его спрашивал? Правда, дед быстро убедился, что и в газете можно приносить немалую пользу фронту. Надо сказать, что у деда было качество, которое одни люди считают достоинством, а другие — недостатком. Он ничего не боялся, то есть — совсем. Нет, я не про то, что он умел скрывать и преодолевать страх....
Читать дальше →
+142 228 8

Лучшие рецензии «апрель-2025» игры-марафона «Читатель-автор, перезагрузка»

Добрый день, всем жителям портала АТ. На календаре 11 мая 2025 года. Пришло время подвести итоги и огласить результаты голосования за лучшие рецензии в номинации « апрель-2025 », написанные в рамках игры-марафона « Читатель-автор, перезагрузка ». На голосование было выставлено десять рецензий. Отмечу, что проголосовавшие в последний день не смогли изменить ситуацию и финалисты остались прежними. Однако порадовало то, что за все рецензии проголосовали. Напомним, что в...
Читать дальше →
+96 134 8

Ленин - гриб!

"Ленин - гриб" телевизионный сюжет-мистификация, музыканта Сергея Курехина и журналиста Сергея Шолохова. Проект-сатира, проект, призванный высмеять сакральность Ленина, пародирующий псевдонаучные передачи. Было это в 1991 году, некоторые, возможно, вспомнят детали. Согласно проекту, Ленин был одновременно грибом и радиоволной, и цепочка логических, а так же "как-бы-логических" рассуждений подводила зрителя к этому выводу. Строго на научных основаниях! Ну, как бы... К чему я это? А к...
Читать дальше →
1 566 40

О вечной жизни

Читая различные высказывания и афоризмы великих мыслителей прошлого, невольно задумываешься на тему вечной жизни. Правда, что такое вечность в понимании человека? Сенека жил во времена Тиберия немногим более двух тысяч лет назад, и нам кажется, что это уже запредельная старина. А в масштабах геологических эпох это даже не миг. Что такое 2000 лет по сравнению со временем существования вселенной? А ведь время вообще не имеет ни начала, ни конца. Так что надо признать – для нас понятие...
Читать дальше →
+28 97 9

Смог пережить динозавров: ученый рассказал о животном, от которого произошли люди

Именно пургаториус спустя тысячелетия привел к анатомически современным Homo sapiens. На Земле 66 миллионов лет назад резко закончился мезозой, который называют "Эрой динозавров". После этого началась другая история эволюции - "Восхождение приматов", начало которому положило маленькое млекопитающее, известное как пургаториус. Об этом рассказал аспирант Манчестерского университета Уилл Ньютон в своей колонке для BBC Wildlife . Отмечается, что пургаториус является самым ранним примером...
Читать дальше →
+60 200 10

День 11. Испытание для героев

Участвую в майском челлендже от Таши Янсу ( https://author.today/post/639401 ). Один день - одно задание. Задания на четные дни связаны с автором, на нечетные - с персонажами. Тема одиннадцатого дня звучит так: День 11. Самое серьезное испытание в жизни ваших героев. Какое оно? Тут можно писать максимально туманно, если вы не хотите спойлерить При всей моей любви к одному повторяющемуся шаблону испытания для главного героя-мужчины (женщина, к которой он испытывает неприкрытое влечение...
Читать дальше →
+131 167 5

Дарк — это не про любовь через насилие.

Сейчас многие книги в жанре dark fantasy, особенно dark romance, выдают насилие за страсть. Романтизируются прямые угрозы, насилие, абьюз — и часто без последствий. Такие истории внушают, что если тебе больно, страшно, тебя унижают и мучают — значит, «любовь настоящая». Но это ложь. Возьмем для примера нашумевшие истории. В «Преследуя Аделин» сталкер и убийца подается как объект желания. В «Короле Неверленда» похищение — как прелюдия к связи. В «Змейке и крыльях ночи» романтика строится на...
Читать дальше →
+25 86 19

Отзыв на книгу Ольги Тогоевой «Истинная правда. Языки средневекового правосудия»

Здравствуйте, друзья. С вами Алёна Ершова с рубрикой «Частное мнение». Сегодня будет обзор на так называемый научпоп, книгу Ольги Тогоевой «Истинная правда. Языки средневекового правосудия» из серии «Страдающее средневековье». Книга по аннотации издательства будет интересна историкам, юристам, филологам, культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся Средневековьем. Купила я ее по двум причинам. Первая прозаичная — сейчас как раз нарабатываю информацию по...
Читать дальше →
+36 113 3

Война — естественна, но не неизбежна: как человечество выбирает страх вместо разума

С древних времён до наших дней война была частью человеческой истории. Сторонники её «естественности» приводят простую истину: в условиях ограниченности ресурсов, чтобы выжить, нужно бороться за них. Это как лев, который нападает на стадо антилоп, или племя, которое отбирает землю у соседей. Но если взглянуть на поверхность, современный мир — не пустыня, где вода — вопрос жизни и смерти. У нас есть технологии, чтобы кормить миллиарды, выращивать пищу в лабораториях, добывать воду из воздуха....
Читать дальше →
+20 137 32

Предопределенный мир?

Сумели ли герои пережить хитроумную ловушку Реггса Старшего? И если да, то с каким потерями? Все это вы узнаете в следующей главе! А пока - небольшая интерлюдия. Перенесемся на неделю назад и понаблюдаем за Кейт и Симоном, что попробуют в своей словесной дуэли докопаться до истины, сокрытой за занавесом мира. Затмение сердца : Глава 46 - уже доступна для бесплатного прочтения! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Книга целиком: https://author...
Читать дальше →
39 0

Ангелы Санкт-Петербурга

Я ночью сердцу дал познать восторг хмельной, И, воспарив, оно влетело в мир иной! Я видел ангела. Он говорил усопшим: «Входи; ты с истиной. Уйди: ты с клеветой». Омар Хайям Ангелы – буквальный перевод с греческого – вестник. Ангелы воспринимаются как небесные посланники, помощники и хранители. У каждого человека есть свой ангел-хранитель, но города тоже должны иметь своих хранителей, и чем их больше, тем всем нам лучше. Ангел с Александрийской колонны Есть Бог, есть мир; они живут вовек...
Читать дальше →
94 2

Потрясающе

Люди читают и не видят. Читают и не понимают. Не все, слава Богу, но такие есть. Почему Максим со своими сверхспособностями не смог уйти от немцев и уничтожил корабль? - спрашивают они на полном серьёзе. Это я про концовку последней книги "По прозвищу Святой. Книга первая", разумеется. А ведь там русским языком написано, что главный герой заманивает немецкий полк в ловушку, чтобы уничтожить его. Иначе этот полк уничтожит его товарищей - партизан. Максим жертвует кораблём и собой (он не знает,...
Читать дальше →
+155 782 5

Музыкальный спектакль ДИЛ6 Московская осень часть вторая

Доброго дня, друзья. Мы начинаем рассказ о следующем шаге Демона и Ангела по направлению к Счастью. И это ДИЛ6 .. .Московская осень, они вернулись, он все решил.....когда любишь и веришь, все получается и они уже вместе. Вы скажете так не бывает, ну учитывая то, что она еще только на последнем курсе своей бурсы? Бывает.... в этой жизни всё бывает и всего можно добится... Идем к Вершинам той любви ......романтика, конечно романтика Им Художка помахала .......они наконец дошли...
Читать дальше →
+36 95 0

Скидка 50% на "Тени Тегваара". Городское фэнтези.

Специалист прибыл на точку ровно за час до акции. Не спеша, натянул перчатки, собрал винтовку, настроил оптику и просканировал сектор обстрела. Все приготовления заняли пятнадцать минут. Отложив готовое к бою оружие, присел у чердачного окна на складной стульчик и стал ждать. Умение ждать в его профессии являлось едва ли не самым важным. Этой способности невозможно научить, она приходит только с опытом. А опыт у Специалиста имелся колоссальный. Прозвище он получил не за красивые глазки. За...
Читать дальше →
654 1

Посвящение Матери.

Сегодня день матери! Во времена моего детства, в наших деревнях мамы имели большое вес в семье. От воспитания, обучения традиционным ценностям, уважения к предкам. Моя мама мать восьмерых детей, умела все разложить по полочкам. Отец большую часть, то на рыбной путине, в зимнее время в лесных избушках в предгорьях Приполярного Урала. Я написал давно про Маму и многие северные женщины несли этот суровый быт, не жалуясь , спокойно, достойно. АТТЬЁ Маме (Спасибо мама) https://author...
Читать дальше →
+17 41 0

Человек делится на два.

Оборотная сторона бывает не только у монеты, бывает и у человека. Как это именно происходит? Мне рассказали. Например, вся жизнь делится на две плоскости реальная и виртуальная, в каждой из которых, человек тоже делится на два. Один и тот же человек живёт двумя разными жизнями, которые порой ну очень отличаются друг от друга. В плоскости виртуального пространства, у человека происходит активация всех возможных запреток, блоков и открывается шлюз латентной самости. Человек обращается к своим...
Читать дальше →
+6 46 0

О честных и независимых

и не только рецензентах. Тут на днях был блог о рецензиях и наездах на честных рецензентов. Я там высказалась, и получилось так, что разговорились с Александром Глушковым и он мне пообещал рецензию. Шутки шутками - вот она рецензия от Александра https://author.today/review/644490 А теперь несколько слов про независимых и честных, как обещала. Здесь на АТ независимая и честная рецензия большая редкость, но бывает. Опять же есть Наталья Грейш, которая лично мне все рецензии написала...
Читать дальше →
+154 206 57
Наверх Вниз