Сегодня Памятная дата, 81 год назад столица Белорусской Советской Социалистической Республики, Город-Герой Минск, была освобождена от фашистских оккупантов! Поздравляю всех белорусов!
Всем привет! Итак, что вы знаете о бытовом фэнтези? Признаться, для меня это пока что неизведанный край. Но, судя по читательскому интересу, субжанр стремительно набирает обороты. Так, может, стоит разобраться? К примеру, предложили мне почитать роман Алисы Лисенберг «Сватовство вукора» — https://author.today/work/452181 И предложил человек, чьему мнению я доверяю. Не в плане вкусов (уверен, они у нас несколько разняться), а в плане качества текста. говорят, красиво и интересно написано...
Тем, кто говорит, что твердой НФ совсем не стало. Вот, собственно: https://www.youtube.com/live/jbrSK4D3k5k. "Проект Аве Мария" в аудиоформате. Оказывается, уже и кино снято. С Р. Гослингом. Трейлер есть, но фильм, как я понял, выйдет в 2026. Автор книги Энди Вейер. Тот, кто "Марсианина" написал. Последний, к слову, экранизирован. Фильм вышел одноименный, имел успех. И даже частично стал мемом. С намеком, что главный герой явно потомок белорусов )). Я начал слушать. Пока...
Всем доброго времени суток и отличного настроения! Как и обещалось, сегодня выставляется моя новая книга из серии Ангел! 🥰 Что вас ждет в новой книге? - Любовь формата МЖМ (да, сразу предупреждаю, чтобы меня потом не закидывали тухлыми яйцами 🫣) - знаю, что обещала это в прошлом томе, но в этот раз - точно будет - Покушения и похищения (насчет последнего не уверена, ибо похоже это будет как минимум трилогия ) - Коварные злодеи - Сумашедшая стерва-бывшая - Много...
Отпускное незатейливое. Думать не хочется. Грибы собраны, суп сварен, выпивка в холодильнике Для завтравки. Снимал давненько концепт для журнала Северная кухня. Нельма копченая Оленина Уха с губами Каша монастырская
Это - легендарная книга. Да, не "Пчела-Попаданец", да, признаюсь. Но великий творческий гений Олега проявился здесь полностью и без остатка. Тут есть и всемогущие ножки красивых воительниц, и нарочно плохие стихи в середине главы (один из любимых приёмов Автора), и даже абсурдный сюжет, привязанный к истории нашей цивилизации. Это произведение - кодификатор творчества Олега Рыбаченко, кодификатор новой волны русского постмодернизма - наряду с нарочито "плохими" шедеврами...
День неповиновения - отличный праздник, я считаю! С удовольствием поддерживаю флешмоб от Александра Нетылева. У меня как раз есть отличный момент в романе Псы империи. Вожак стаи Когда лорд Сайрус Нири попал в немилость, то казалось, что выхода у него нет. Но только тем, кто его плохо знает. Сайрус всегда найдет выход, ну... или создаст новый... Она небрежным жестом предложила своему настойчивому посетителю начать беседу. Впрочем, он не слишком сильно удивил ее. – Госпожа...
Вновь попался на глаза интересный флешмоб от Александра Нетылева : показать отрывки, где герои так или иначе проявляют неповиновение чему-то или кому-то. У меня таких несколько, покажу самые яркие. Самый актуальный роман "Серебро и сталь" , ныне выходящий, там неповиновение проявил совершенно второстепенный, я бы даже сказала, массовочный персонаж к главному антагонисту. Осторожно, сцена не из приятных х) ...
Флешмоб от Александра Нетылева. Разве есть хоть одна книга без подобного сопротивления? Поучаствую с Магиссой: Тень тринадцати. Приготовления не заняли много времени, и вскоре отец Нордман пришел за ней. Он осторожно приподнял девушку и подхватив взял на руки. Магисса безжизненно повисла, позволяя Старейшине поднять ее, но стоило ему сделать шаг от повозки, как она взвилась и что есть силы ударила его руками по ушам. Нордман заорал, обхватив голову руками, но Айри прервала его крик ударом...
Ребят, а никто из вас не задумывался, сколько зарабатывают на рекламе пиратские сайты? (Здесь и далее речь идёт о пиратских книжных сайтах) Да, они не продают книжки напрямую, но им платят за рекламу, иногда даже те же люди, у которых они воруют эти самые книги. (ну не бараны, а? и это я не о пиратах :)) Если провести аналогию, то представьте: У вас — автосалон. Вы продаёте хорошие машины. Рядом — старая заброшенная автостоянка. Однажды ночью у вас угоняют несколько машин. На следующий...
Отпуск, день первый. Наконец-то. После бесконечных месяцев офисного плена, дедлайнов, которые размножались быстрее кроликов, и начальника, считавшего, что фраза "срочно!" обладает магической силой, я добралась до своего спасения — домика в деревне. Не просто домика, а идеального убежища. Дом, выкрашенный в мягкий голубой цвет, будто впитавший в себя кусочек неба, с белыми ставнями, которые поскрипывали на ветру, словно говорили: "Мы тебя ждали". Газон, аккуратно подстриженный дядей...
Я уже зарекаюсь заходить в блоги на АТ. Сейчас вон господин Танков живописует, как пошутил невинную шуточку в коммент одной из "литературных шлюх", а она на него пожаловалась, и ВК его забанил. В шуточке господин Танков предлагал изнасиловать ее своим членом. В комментариях интересуются, привлекательна ли сексуально сия женщина вообще (не в таких выражениях), вдруг ее пугает танковский прибор. Одобряют, так сказать, поведение Танкова. Кстати, нас, тех, кто возмущается их приколами (и не...
1 июля этого года у меня случилось: Вот И Вот Катерине Сычёвой по этому поводу посвящается: Музыка слов и музыка речи, Жизни дыханье и жизни звучание, Переплетаясь в волях двух вместе Стали напевом, стали сказаньем... Ты говорящая голосом сердца, Голосом музыки, голосом слов, Истинно честно находишь оконца, Самого главного...смысла основ. Так продолжай и звучи, полно, ясно. Стать собой явно действительно классно
Знаете, есть у меня дурацкое правило. Сам не помню уже откуда оно взялось и почему. Но суть состоит в том что я чередую чтение «по форматам и размера ». Ну то бишь после того как прочитаю пару коротких повестей - обязательно ищу на прочтение роман, так чтобы не менее 400к знаков. Повторюсь - уже не помню откуда и почему у меня такое пошло. Может мне казалось «нечестным» обделять своим вниманием ту или иную форму. Или думал что это придаст «контрасту». Хрен уже знает короче. И вот лично...
...Сегодня ей исполнилось тридцать. В честь этого события они собрались в уютном итальянском ресторане с солнечными акварельными пейзажами и дровяной печью, задающей тон всему помещению. Десять самых дорогих и близких гостей сидели за длинным деревянным столом: родители, бабушка, тёти, двоюродные сёстры с мужьями. Казалось бы, что могло пойти не так? — Ну, за нашу красавицу Катюшеньку, — подняла тост тётя, поправляя очки на носу. — Ох, уж и красавица выросла, это точно, — хитро подмигнула...
Приветствую тебя, дорогой друг. Буквально пять минут назад я дописал пятую главу из книги "Власть беспризорная 2". А в голове полнейший кавардак. То ли от большой нагрузки на основной работе, то ли от безрезультатных попыток продвинуться немного вперед как писатель. Но я откровенно сгорел. Видимо нужно передохнуть. Не знаю, как пишут остальные авторы, но я посвящаю этому процессу каждую свободную минуту. А ведь у меня еще есть жена, которой нужен муж и четверо детишек, которым так же нужен...
Господин Валин, давеча высказал претензию, что я де, много критикую Россию, не уделяя равного внимания другим странам. Решив исправить перекос, я решил написать этот пост, в котором речь пойдет о Китае. Сложно придумать, что более глупое и бессмысленное, чем атака Грозного зимой танками, но Китай сумел. Вы только представьте себе: Китай единственная страна мира, которая официально решила сократить численность своего населения. Это не хохма, не шутка, не вымысел. Как там обычно фантазируют...
Ночь опустилась вокруг, только идти светло было. Повсюду светились гнилушки, колдовские огни друг за дружкой над водой носились, в глубине переливались разноцветьем упрятанные в трясину сокровища и пустые глазницы мертвецов — куда же без них. Однажды забурлила вода, нечто огромное поднялось к самой поверхности, выпростало голову на длинной шее, чем-то напомнившей хобот элефандина, но путниками, по гати бредущими, не заинтересовалось, поймало зубастую рыбину, одновременно напоминавшую щуку и...