Обсуждения

Добавления

Написал тут за последние дни несколько стихотворений, и вот только вчера решил отпечатать их и выложить. Чтобы вы понимали, дорогие читатели, почти все эти стихотворения здесь можно найти в эксклюзиве, то есть пока что они выложены только здесь и на стихи ру, который я в расчёт никогда не брал.
Читать дальше →
+4 48 0

Наш вампирский сборник набирает обороты

*** Всем доброй ночи!))) Наш вампирский сборник разрастается с космической скоростью! Невероятно, но за три дня авторы сообщества СФЕРЫ ТЕНЕЙ уже наклепали рассказов в сборник ВАМПИРЫ СФЕРЫ ТЕНЕЙ на 150 тысяч знаков с пробелами! Вот бы роман писался также быстро, не так ли?) (Пост для тех, кто не понимает о чëм речь, ТУТ ... ) В нашем сабантуйчике приняло участие несколько авторов : Biloliddin, Наташа Рут, Ася Антигр, Марина Тëмная, Лана Райтерман, Каору...
Читать дальше →
+92 206 16

Затонувший призрак

Доброго времени! Небольшой блог. Многие, думаю, читали, что утонул в Индийском океане "Космос-482". По факту, вроде как рядовое событие? Но так ли это? В марте 1972-го советский зонд «Космос-482» должен был лететь к Венере, но навсегда застрял на орбите Земли. Небольшая поломка предрешила его судьбу. Титановая капсула, созданная выжить в аду Венеры (100 атмосфер, +500°C), пережила всё, что возможно. Что скажете, хороший срок, для такого аппарата? Причем он все это время был "под...
Читать дальше →
+78 127 12

Но вечен Рим, священный Рим

Этой строкой из Орла шестого легиона сообщаю читателям радостную новость. Евгений Токтаев переделал все иллюстрации к роману Волки. Теперь они в цвете, в совершенно ином, продвинутом техническом уровне и высоком художественном качестве. А теперь работает не только над продолжением Волков, но и над картинками ко 2 части. Посмотрите, в конце концов - римский легион, это просто красиво. Совершенная военная машина, которая позволила маленькому городу стать центром тогдашнего мира. Чьи традиции...
Читать дальше →
+83 231 63

Рецензия на повесть «Сверхновая планета» — Осип Монгольштамп

Произведение Сверхновая планета от Осип Монгольштамп заявлено как Повесть в жанрах Боевая фантастика , Научная фантастика , Фантастический детектив . Форма и жанры произведения соответствуют заявленным, хотя, возможно одним из дополнительных жанров следовало бы указать сатиру. Название книги содержит очевидную аллюзию на Сверхновую Звезду и соответственно намек на возможное будущее планеты. Аннотация традиционно содержит просто кусок из текста книги, причем из первой главы....
Читать дальше →
+51 92 4

Наконец-то опубликовал своё произведение.

А вот и первая публикация. Можно было, конечно, и дальше писать "в стол", но вот послушал советы друзей и решил осваивать какую-нибудь платформу. Начал с сообщества ВКонтакте, а теперь вот пришёл и на АТ. Поначалу пусть будет с повестей и рассказов, а в перспективе планирую выкладывать достаточно большой роман в жанре героическое/бытовое фэнтези, приключения, попаданцы, альтернативная реальность, мультивселенная... Да всё вместе, ибо в моей Вселенной место должно быть всем! ;-)
Читать дальше →
+14 72 3

Фрагмент из забытой книги

Этой ночь Анне снились кошмары. Один за другим они проникали в её уязвимое сознание, копошась в её разуме, словно змеи. Ей снился огонь, пожирающий её ноги, жар, скользящий по коже, и боль — жгучая и всепоглощающая. Она ощущала как грубая веревка впивается в ее кожу на запястьях. Анна видела лица, плывущие среди языков пламени, и слышала крики незнакомых людей. Она не разбирала слов, но чувствовала ненависть, сочащуюся из них. Она видела луну — такую холодную и далёкую, сверкающую в...
Читать дальше →
+10 71 0

Мне удивительно, невероятно везет.

Сегодня, 10 мая, задувая свечи на возмутительно-калорийном тортике, я вспоминаю. Когда еще этим заняться, как не сегодня? В свой день рождения я хочу написать несколько преисполненных благодарностью слов о тех удивительных людях, кто вложил в меня самое ценное: — частичку своей души, свою мудрость и знания, опыт и конечно — любовь. О семье, где честь — не просто слово. С самого рождения мне невероятно, сказочно повезло. Я родилась в удивительной семье: мой папа-подводник, капитан...
Читать дальше →
+265 382 52

Куда пропали жители советской деревни?..

Тринадцатилетняя Ташка во все глаза таращилась на самодельную небольшую клетку из сетки-рабицы, стоящую у крыльца за кривым и облупившимся забором соседа Тихона Фёдоровича. С тех пор как в их маленькой деревеньке закрылась школа, все Наташины подруги разъехались – кто мог, определил детей к родичам, поближе к образовательным учреждениям. Да и соседей за последнее время стало поменьше – съезжали из Растёсса все, кому ни лень. Точнее, кто мог. Идти-то не всем есть куда. Ташку вот ни к кому и...
Читать дальше →
234 5

Фанфик по моду на Обливион, литрпг и около того | Разгребаем свою библиотеку

Стефаний Фанфики графоманских размеров сразу пошли лесом (к тому же они все в серии), поэтому ззяли то, что поменьше. Герои конца времён: дева стали и долга Пересказ биографии воительницы и полководицы. Стиль не удачен. Для короткого: «Я был там Гендальф», - годится, а хотя бы для рассказа уже получается уныло. Нет переживания на текущие события, только на прошедшие. Смысла нет, т.к. просто пересказ войны. Итог: ужасно. Но был у него и не фанфик. Наверное. Стефаний "Под...
Читать дальше →
+26 134 0

Хоккулитки, ч.6

В скобках указываются ники авторов в ЖЖ, которые помогали мне с этим "Парнасом дыбом". ВЫСОЦКИЙ (© kachur_donald) В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться. Но улитка ползёт вплоть до самых вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах своё сердце. Так оставьте ненужные споры - Я себе уже всё доказал: Лучше Фудзи не могут быть горы, На которых еще не бывал. БРОДСКИЙ (© fluteast) Усечённый конус горы цвета сакуры в мае. Лист укиё-э. У края перо Хокусая...
Читать дальше →
+85 112 6

Новый не фанфик а полноценная книга

Жалкие людишки жадности и амбиций придумали что нету лучше места раю общину мифы строят и недры почв войны беспокойство ученяют от поступков необдуманных страдают кричат и вечно лгут но в итоге все умрут строят а затем крущат ученают позже тушат и делятся на хороших и плохих а по вечерам печальные мотивы веру поклипали сказок религией назвали веру сверхъестественное сами себе навязали просто так и не за зря слезы проливали заборов из богов и идолов понаставили
Читать дальше →
+6 51 0

Рецензия на роман «Хозяйка магической фабрики, будь моей женой!» — Ольга Герр

Милая история в жанре романтического фэнтези. Не поступила на театральный - не беда, есть шанс попрактиковаться в лицедейства, выдавая себя в другом мире за знатную особу. При этом нужно спасти фабрику от разорения, противостоять очаровательному наставнику, назначенному помочь ей в делах управления, и найти злодея вознамеревшегося убить хозяйку тела. На все про все чуть больше месяца. Очень насыщенная на события книга, все находятся в движении, и злодей, и конкурент по бизнесу не...
Читать дальше →
+7 55 0

Субботний отрывок

в продолжение бессрочного флешмоба: Меин остался у костра, его фигура выделялась на фоне ночи. Он сложил костер для себя снаружи, чтобы у бычка и волчат тоже было место погреться, и занялся местными делами. Тихо, спокойно и неторопливо. Его ждала колка дров, разделка туш и уход за их шерстяным бычком. Времени до рассвета было достаточно. Лес вокруг них жил своей жизнью. Где-то вдалеке слышался вой волков, но они больше не приближались. Волчата чутко спали вместе с Айон, свернувшись в...
Читать дальше →
+143 161 5

Загадка Дефо. Автор великого романа написал более скучную историю, чем была у прототипа

История человека, ставшего прототипом Робинзона оказалась куда интереснее. Образ Робинзона куда "пушистее" того, с кого он был написан. Так что свет не увидел романа еще более увлекательного и интригующего, чем "Робинзон Крузо". 1.Александр Селкирк. Что о нем известно? В 1676 году в нищей шотландской деревушке рождается на свет человек, у которого отец кожевенник и башмачник, но главное его «достоинство» - изверг и пропойца. Ребенок терпит побои и унижения от отца, с детства пробует...
Читать дальше →
+116 221 17

Книга про то, как младший пристав запонки потерял

Порыв ветра ударил в лицо, и вдруг перед правым всадником с противным криком и гнилым зловонием рухнуло с неба огромное пернатое существо. Трёхметровое, с покрытой язвами ощипанной головой оно выглядело карикатурно и оттого даже страшнее. Оно разинуло своё пасть, за что тут же было одарено клинком в свою глотку, но успокаиваться было рано: тварь была не одна, и её сородичи, приземляясь, окружали нас со всех сторон. — ХИ-МЕ-РЫ! — рявкнул лейтенант. "Пророчество имени себя" — моё дебютное...
Читать дальше →
51 0

Субботний отрывок

К бессрочному флешмобу от Марики Вайд. Начала тут кое-что совсем новое. Куда вывезет - не знаю, когда допишу - тем более. Ну а пока что вот: Подселение в новое тело — это всегда стресс. То есть, когда обычное твое состояние — эфир, сгусток энергии, оказаться заключенным в телесной оболочке, где есть руки, ноги, органы зрения и обоняния — весьма травматично. Но задание есть задание, и его нужно выполнить. Собственно, в этом и состоит основное предназначение Куратора: подселяться в тела...
Читать дальше →
+61 87 9

Рецензия на роман «Хрустальные осколки» — Кристина Шрайфер

Бесплатно
Эта книга меня поразила. Во-первых, я впервые читала подобный жанр про небожителей, рай и ад. Во-вторых, я, если честно, мало что понимала из-за нелинейного повествования. И читалось тяжеловато. Но, когда в конце, все объяснилось, была в необразимом шоке. Так как вообще подобных мыслей не было. Ну и в-третьих, тут поднимается много философских вопросов о добре и зле. А ещё показано, что не всегда самое яркое зло ужасно, а самое милое добро прекрасно. Юный Эниан - чистый помыслами и душой...
Читать дальше →
+53 79 4
Наверх Вниз