Обсуждения

Баба Яга александровского двора

Р ассказывают, что графиню Наталью Владимировну Салтыкову , супругу царедворца и воспитателя детей Павла I Николая Ивановича Салтыкова, терпеть не могли при императорском дворе. Причин этому было несколько. Да что там несколько - их было много. Давайте перечислим: Наталья Владимировна была не слишком хороша собой: худое лицо, нос крючком, много морщин; имела тяжёлый характер (могла поругаться с кем угодно и когда угодно наплевав на чин и звание); поведение её отличалось целым рядом...
Читать дальше →
+112 252 8

Грабитель залез ночью в дом

Грабитель залез ночью в дом. Он включил фонарик и начал искать ценные вещи. Тут из темноты раздается голос: — Иисус знает, что ты здесь. У грабителя чуть сердце не выпрыгнуло! Он выключил фонарик и замер. Тишина. Он подождал несколько минут, а потом покачал головой и продолжил поиски. Через время он слышит тот же голос: — Иисус смотрит на тебя. Он в ужасе начал быстро осматривать комнату, и, наконец, луч фонарика остановился на попугае, клетка которого стояла в углу. — Ты что-то сказал?...
Читать дальше →
+108 362 10

Газовое торможение в оружии. Heckler & Koch P7 и Steyr GB

Очередной репортаж из "дома Павлова". В этот раз на "зеленой тряпочке" два не совсем старых, но тоже очень редких пистолета - Heckler & Koch P7 и Steyr GB. Попытка немецких и австрийских оружейных конструкторов применить в оружии принцип Барнетцке (Karl Barnitzke), когда торможение затвора осуществляется отводом пороховых газов. или на бусти, кому вражтуб не кажет.
Читать дальше →
794 1

ФМ "Дружеский пиар" Выпуск 8

Продолжаю пиарить книги друзей. И поскольку ФМ бессрочный , этот пост не последний. Чтобы никому не было обидно, буду брать по три книги подряд из раздела "прочитанное" в своей библиотеке. Поехали... И сегодня это: 1. ПАВЕЛ ИЕВЛЕВ "ХРАНИТЕЛИ МУЛЬТИВЕРСУМА. КНИГА ПЕРВАЯ. ДЕЛО МОЛОДЫХ" роман (книга первая из цикла" Хранители Мультиверсума") жанры: социальная фантастика, антиутопия, постапокалипсис аннотация: 2. ЮЛИЯ БЕЛОВА, ЕКАТЕРИНА...
Читать дальше →
+87 81 отключены

Боже помоги

Пока мне не очень нравится динамика моей книги. Слишком медленная, на данный момент. В следующей главе попытаюсь разнообразить декорации, а то только лаборатория. Также думаю, как дальше развивать проблемы для главного героя. Идеи появились, но как нормально их преподнести для читателя, пока не знаю. Как-то вот вот
Читать дальше →
+3 51 0

Кастовая система как идеология

В условиях мирового беспорядка, кризиса ценностей и военной риторики, такие образы — инструмент симпатичной реакции. Когда будущее неясно, хочется вернуться в прошлое — особенно в такое, где тебе обещают место в элите . БоярЪ-анимэ как бы говорит: «Нынешний мир хаоса — это ошибка. Вернись в структуру, вернись в Чин». «Есть правильные люди. Есть кровь. Есть достоинство. А не вся эта равенство-свобода-феминизм.» 5. ⚠️ Почему это опасно Потому что вызывает ложную ностальгию по...
Читать дальше →
1 363 117

Рецензия на роман «Глазами пришельца» — Влизко Виктор Борисович

Рецензия на роман "Глазами пришельца" Длиннейший, объемом в три стандартных тома, роман Виктора Влизко "Глазами пришельца" представляет собой редкую смесь жанров. Тут и фантастика с попаданчеством, переходящая в мистику, и антиутопия, и вполне реалистичная картина не такой уж давней российской истории. Главный герой Рад попадает к нам в год правления Андропова, а завершается действие где-то в конце девяностых, и все быстро меняющиеся реалии тех времен нашли в нем свое отражение. Роман...
Читать дальше →
+169 167 9

От автора

✨ Дорогие читатели! Рада сообщить, что последняя глава моей книги «Путь, который начался с тебя» уже добавлена и доступна для чтения. Спасибо всем, кто её читает. Пусть эта глава оставит в вашем сердце тепло и вдохновение. Читайте с удовольствием и не забывайте — каждая история начинается с маленького шага. С любовью и благодарностью, Мэйрин Вэйл 💜
Читать дальше →
0 40 0

Попаданцы. Предназначение. Часть 67

В книгах о Попаданцах часто встречается выражение "будь самим собой". А многие ли задумывались, что значит быть собой? Где тот эталон или идеал, по которому можно определить - я есть я или не я, являюсь ли я самим собой? Взять к примеру собаку: она ведёт себя как собака, а значит, она является сама собой. Получается, человек лишь тогда становится самим собой, когда он живёт как человек, а не как животное. Курящий, пьющий пиво, похотливый, обманывающий, жестокий Попаданец никогда не...
Читать дальше →
-7 60 0

Скидка 50% на "S-T-I-K-S. Рихтовщик. Пешка в чужой игре"

Восьмого удара потолок не выдержал. В образовавшуюся рваную дыру по локоть провалилась огромная чешуйчатая пятерня с чёрными двухдюймовыми когтями. Острые края прорубленной крыши впились в мясистую кисть, не позволив твари тут же выдернуть провалившуюся руку. Воспользовавшись этим подарком судьбы, я ударил по пятерне вращающимся диском Шпоры. Способные крошить бетон шипы неожиданно забуксовали. С натужным скрежетом и снопом искр они раз за разом отскакивали от серой чешуи, покрывающей пальцы...
Читать дальше →
505 1

И еще пару слов про мошенников

Неутомимо телефонирующих из соседней незалежной страны. Немного систематизирую свой опыт, вдруг кому-то пригодится. Итак, первый этап, так называемые холодники - сюда у них берут всех подряд, так что полно хэкающего и шокающего народа, с трудом читающего скрипт и ставящего не те ударения. И звонят они по базам из даркнета без продыху, по 300 звонков в день, говорят. Основные темы развода тут такие: - 1. продление мобильного телефона - у вас закончился доХовор, продлять будем? а то отключим....
Читать дальше →
+369 1 242 120

Субботний отрывок — о попаданце в магические миры

Вдохновленный прошлым #субботним отрывком, захотел присоединится к сегодняшнему от Марики Вайд со своим главным попаданцем. Мир и прошлое героев я люблю раскрывать постепенно и невзначай, поэтому жанр у меня отнюдь не "попаданцы" и не "постап". Я пишу "ромфант" в самом что ни есть "классическом" фэнтези сеттинге: с магией, хоть и без эльфов с драконами. Пусть мой главный герой и родился в этом мире, а вот тот, кто за ним гонялся в первом томе попал туда с ... Об этом можно узнать в 3-м...
Читать дальше →
+83 94 10

Комментарии

Как-то раз я упоминала среди источников вдохновения фильмы о писателях, хочется сказать ещё пару слов о комментариях. Бывает, хочешь ответить одной - двумя фразами на чей-то пост, но тема настолько увлекает тебя, что не заметил сам, как уже разошёлся… Да так, что уже копируешь свой комментарий в текстовый редактор - и поехали! Лично у меня так было и не один раз. Я и сейчас пишу, потому что почитала чьи-то комментарии:) А я вновь пишу… Бросаю среди года, мучаюсь, почти что умираю, но...
Читать дальше →
+23 101 8

Бесплатная книга про спортпопаданца в СССР. Футбол, хоккей, бокс, романтика, разборки с криминалом.

Бесплатная книга здесь... https://author.today/work/94348 Отрывок из книги "Нападающий вратарь-1". "Жить стало лучше, жить стало веселее!". И. В. Сталин. "Звёзды не боятся, что их примут за светляков". Рабиндранат Тагор. 27 января 1950 года. Обосрались. Обосрались, как швед под Полтавой. Закончился первый период ВВС - Крылья Советов Москва. Понтов у наших было много. Все штанги и перекладину обстучали. А не лезет. Шайба, как заколдованная Запрягаевым,...
Читать дальше →
262 2

Притча

Девушка взяла старушку за руку и погладила ее. — Бабуль, вот скажи, почему мне так в жизни не везет? С женихом рассталась, с работой не ладится. Все как-то не так складывается. А, бабуль? Почему я такая невезучая? Старушка двумя руками обхватила лицо девушки и посмотрела ей прямо в глаза, как будто пыталась рассмотреть там что-то непонятное и загадочное. Потом опустила руки и сказала: — Вот помнишь в детском саду вы, дети, играли в такую игру – бегали вокруг стульев под музыку, а только...
Читать дальше →
+26 98 2

Впечатления №336. Руди Рюкер

Американский писатель-фантаст, математик, учёный. Прапраправнук Гегеля. Первой художественной публикацией стал рассказ «Чудо» (1962). За ранний роман «Белый свет» номинировался на премию «Локус» в 1981 году. Дважды лауреат Премии имени Филипа К. Дика (1982, 1988). Наряду с технологическим совершенством компьютеров для мироздания по Рюкеру характерна социализация фармакологии . В прессе Рюкер неоднократно заявлял, что видит в компьютерах новую разновидность наркотиков. Поэтому созданный...
Читать дальше →
+167 215 27

Пишу портреты, дамам за пятьдесят

Возымел я, мои уважаемые читатели, жгучее, таки, желание поговорить на одну специфическую тему от которой я отошел в силу своего пожилого возраста на некоторое удаленное расстояние. Не потому, что секс так уж меня в 67 лет сильно волнует или женщины сильно беспокоят и волнуют кровь, поднимая давление. Ни то и ни другое. Не волнуют и не поднимают. Слава Богу. Сейчас они для меня как предмет интерьера…украшают собой мой диван и ладно. Максисум, что могу сделать – это написать портрет в стиле...
Читать дальше →
-13 94 0
Наверх Вниз