Обсуждения

Создание персонажа. Закадровая история.

Если важный герой второго плана сваливается на голову в гущу событий, а то и без плана непрошено - как, например, у меня - появляется необходимость подкреплять его личную историю. Самые простой способ - рассказ автора о нём. Но... и самый скучный, поскольку сведения о герое выливаются в простое перечисление событий. Такое способ был обожаем в литературе первой половины 19в - когда автор на нескольких страницах щедро описывал путь героя с рождения его матушки. А лучше - бабушки. А ещё лучше -...
Читать дальше →
+18 89 7

Об информационной гигиене и информационных помойках

Во время совершенно посторонней дискуссии на совершенно постороннюю тему в поле моего зрения попала короткая, всего на несколько строк, новость : « В России нашли виноватых в подорожании картофеля Нежелание россиян заниматься шестью сотками стало причиной периодического подорожания картошки. Такое мнение выразил директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников. По словам эксперта, сегодня 40–50% отечественной продукции поступает на рынок от сельхозпредприятий,...
Читать дальше →
+33 110 14

Зверь из Маэлинна

Сегодня мне подумалось и решилось. Я начинаю выкладку небольшого, но мрачного приключения в стиле темного фэнтези. Погрузись в кровавую историю ужаса, который навис над замком Маэлинн и его предместьями, жителей которых терзает кровожадное чудовище! ЗВЕРЬ ИЗ МАЭЛИННА Выложу всю историю до 11.05. Бонусом будет небольшой коллаж по сюжету истории из артов.
Читать дальше →
60 0

Харизматичный монстр из увлекательного боевика

Уже давно вижу в постах и новостях книги по вселенной Артема Каменистого S-T-I-K-S, но читать их еще не приходилось. Мне нравится, когда появляются такие сеттинги, которые привлекают других авторов и вдохновляют их писать истории, расширяющие и дополняющие оригинальную историю. Знакомство с этим циклом я решил начать с книги Алекса Купина , и Лерайи Таширы - "Отряд D Чёртов Улей" . И первая же страница истории заставила меня с помощью нейросети набросать монстра, который...
Читать дальше →
+42 127 9

Книги победы

Во флешмобе вспоминаем и делимся книгами и рассказами о войне и победе, и ни на секунду не забываем с кем имели дело. Помним и чтим героев, которые ценой собственных жизней, даровали нам возможность дышать, творить и продолжать их дело. «Английская бритва», Паустовский К.Г. Честно говоря, впечатлительным рассказ не рекомендован, ведь история не про вымышленных монстров из шкафа и не про маньяков с топором, орудующих на вечеринках студентов. История о том, на какие зверства способны люди,...
Читать дальше →
+113 135 19

Девятая глава приключенческого романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена

Добрый день, дорогие читатели! Девятая глава приключенческого романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена. Её можно найти по ссылке: https://author.today/reader/441324/4151685 Хорошего дня!
Читать дальше →
52 0

Новая глава.

Для тех кто уже прочитал все опубликованные мной главы. Я смог уцепить мысль и начал писать интерлюдию, которая должна быть весьма познавательной для вас. В ней вы узнаете о стране, в которой происходит действо книги и немного о ее истории;)
Читать дальше →
0 47 0

Андор 2 сезон немнофка расцвёль:)

Ну вот что-то интересное началось в Андоре наконец-то 🤔 Я так понял, что каждую тройку серий снимают разные режиссёры и поэтому серии с четвертой по шестую вышли такие дурацкие! Хотя и тут вон много странного. Сирел удивил своей внезапной жестокостью когда разозлился на Дэдру. Прям маньячело😅 Правда выжил стоя посреди хаотичной стрельбы и ни один выстрел в него не попал, чтобы подраться с Андором и сдохнуть от хэдшота от дедушки какого-то (не помню имя его). Провокация с демонстрацией...
Читать дальше →
+25 135 2

Помогите найти книгу...!!!

Приветствую. Добрые люди, помогите найти книгу с сюжетом: реконструкторы с фестиваля попали в волшебный мир,где и дубасят всех... Писал реконструктор, со знанием особенностей жизни реконструкторов и фэстов. Не точно-ник автора был латинскими буквами...
Читать дальше →
+2 63 9

Полуночная гостья. 6.26

Постепенно секунды, стекаясь, сливаясь в часы, Принесли нас успешно к концу той проклятой косы. Наверху разыгрался над морем горизонтом рожденный рассвет, Но коса убивала свет. Мрак, слежавшись, чернел там, как мрачный кромешный навет. Поднялись мы на камень, а чудилось, длили дорогу на дне. Засветилась во мглистом безмолвии, словно луна Элунэ. – Оставайтесь-ка, сестры, здесь, От меня ожидайте весть. Заявить на меня права Камню трудно. Ведь я мертва. Ни одна...
Читать дальше →
+69 90 12

Образы от нейросети

В рамках небольшого отдыха от "Серебряной осени", а также раздумий о романе-путешествии, сгенерировались тут такие вот персонажи: 1. 2. 3. 4. 5. Интересно, в каком приключении они могли бы поучаствовать? И кто из них может оказаться центральным персонажем? Есть версии? Напомню, что большинство книг начинается с образов персонажей - то есть даже не с задумки сюжета ;)
Читать дальше →
+74 282 18

Рецензия на роман «Болотная ведьма. Трактирные истории» — Катерина Крылова

Трактир «Снежные волки» стоит в большом портовом городе и, на первый взгляд, ничем не отличается от сотен других, находящихся на территории Империи Герцогств. Но именно в его дверь стучится девушка с ребенком на руках. Болотная ведьма, которая находится в поисках правды и спокойной жизни. После ее появления трактир начинает жить совершенно другой жизнью, здесь сплетаются судьбы и истории людей и нелюдей, от которых будет зависеть жизнь целого Герцогства… Но просто не будет. Просто вообще...
Читать дальше →
+244 440 25

Рыжий и языкастый чертенок в юбке! Скидки!

Несносная Тиффани приглашает! Тиффани - это рыжий и языкастый чертенок в юбке и очень много убытков по мнению родителей и братьев. А по мнению самой Тиффани, от нее только прибытки, веселье и счастливая любовь близким людям. Соединять любящие сердца - призвание Тиффани. 💫💫💫 ! Н есносная Тиффани - Вон из класса! - учительница географии гневно ткнула пальцем в дверь. - Иди смеяться под лестницу! Конец года, а у некоторых ветер в голове и хаханьки. Тиффани пожала...
Читать дальше →
73 0

Анонс

Совсем скоро мы с вами окунёмся в новую книгу в жанре фэнтези, которая должна вас очаровать или разочаровать 🤭 Вас ждут: # Много или немного увлекательных Артов 🏞️ # Адекватные герои 😇 # Просто красивая история любви 👩❤️‍👨
Читать дальше →
46 отключены

Нейросеть – это вспомогательный инструмент для специалистов разного профиля, а не их замена

😎 Здравствуйте! Меня зовут Валерия Грейсмар! Я – писатель, и поэт, и недавно распробовала «на вкус» нейросети. Г енерирую картинки в «Шедевруме», делаю обложки к своим книгам, баннеры. А на свои авторские стихи – песни. Выходит – недурно. Но раньше, да, и сейчас слышу, что нейронка заменит дизайнеров, копирайтеров, маркетологов, бухгалтеров, писателей и поэтов, и т.д. Конец света, восстание машин, человек скоро будет не нужен. Читала один пост в ТенЧат: «Нейросети никогда не...
Читать дальше →
+7 77 2

Зачем несовершенные создают совершенное?

Человек — существо противоречивое. Он забывает, ошибается, меняет мнение, действует на эмоциях. Но именно такой — уязвимый, непоследовательный, склонный к лени и сомнению — человек в какой-то момент решил создать технологии, лишённые всех этих изъянов. Мы изобрели компьютеры, чтобы они не уставали. Создали блокчейн — чтобы он не поддавался манипуляциям. Построили искусственный интеллект — чтобы он быстрее и точнее решал задачи, с которыми мы сами справляемся через раз. Мы отчаянно стремимся...
Читать дальше →
+6 56 4
Наверх Вниз