Обсуждения

Пришла в голову идея

Привет, друзья! Пока сегодня копал поле под картошку пришла в голову идея и крутилась весь день, пока копал. Решил вот записать пока спать не лёг. А то знаете: сегодня помню, завтра не помню. И часто утром вспоминаешь вчерашние мысли и они видятся совсем ерундой, а ведь вчера казались неплохой идеей. (сгенерированная картинка на тему "писатель сажает картошку и думает над будущими книгами") Словом, лучше запишу пока не выветрились. Опять же, может быть не я сам, так кто другой...
Читать дальше →
+32 231 25

К дню Победы! Стихи и песня. "Старый гармонист"

Это был 1983 год... Его привезли на простой телеге... На деревенскую свадьбу. Я слушал, как он играл... Это было... Тогда, по горячим следам, попытался написать об этом стихи, но... тяму немного не хватило. Я дописал их только сейчас, когда сравнялся возрастом с безногим ветераном... «Старый гармонист» На русской свадьбе – кровь вскипала, Для молодых, жизнь – чистый лист. Деревня пела и плясала – Играл безногий гармонист. Он рвал меха без остановки, Казался пьяным – без...
Читать дальше →
+79 228 1

Что нового у Стекловаты

(еее, на улице снова ловит мобильный инет) Ну, на самом деле, не так много нового (ибо я щас не в универе, а больше дома сижу), но это вещи большие)) Благодарю замечательной Ксении Крутской я теперь в ещё одном альманахе, уррррааааа!!! Красивой фотографии пока не вышло, потому что энто надо с чуЙством с толком фотать, а у нас дома немножко шурум-бурум (и у меня тоже, ибо пишу диплом и стол завален всякими бумажками). Короче, теперь число моих опубликованных в сборниках рассказов...
Читать дальше →
+153 223 42

Русский Литературный Пуп (РЛП)

Итак, думаю многие тут знают RYTP. Это юмористические видеоролики с абсурдным и зачастую бредовым юмором, которые получают из обычных фильмов или передач. Так вот - как Вам литературный пуп? Суть литературного пупа очень проста: берётся прозаический текст и его мелкие детали заменяются на другие - смешные и бредовые. При этом общую канву трогать нельзя - можно лишь перекомпоновывать абзацы и главы для усиления комического эффекта. Первый РЛП на этом сайте я уже создаю - сурсом...
Читать дальше →
-1 72 3

Дриады, духи леса, ну и немножко 18+

Дриады обычно изображаются как прекрасные молодые женщины, обитающие в лесах, на полянах или внутри деревьев. Они любят танцы, песни и игры с другими нимфами или богами. Их жизнь тесно связана с природой, и они защищают свои леса от вреда😍 спойлер 18+ внизу
Читать дальше →
+45 130 21

Когда книга меняет людей

Сегодня созванивалась с автором, который без имени, связей и денег издал книгу с ISBN. Это международный код издания. Аббревиатура расшифровывается как International Standard Book number, а переводится «Международный стандартный книжный номер». Этот уникальный номер свидетельствует, что издание соответствует международным стандартам. От идеи книги до распроданного тиража в 300 экземпляров, выпущенным издательством, прошло 4 года. Хочу повторить его подвиг.)) Когда пишут такие отзывы,...
Читать дальше →
+71 131 5

Все же решила выложить

В далеком так 16, может, 17 году я впервые написала полное произведение по своей вымышленной вселенной. Написала, выложила только на Литнет, не получила никакого выхлопа и забила-забыла. Сюда не выкладывала по причине, что оно мне не нравится. И в правду, с чего бы мне, сегодняшней, полюбить это произведение? Я выросла как писатель и сейчас, читая это произведение, я найду в нем просто миллион ошибок, которых захочу переписать. Но делать этого не буду. Пусть оно будет ровно таким, каким я...
Читать дальше →
41 0

Подеремся за воздух?)))

Всем привет! Сегодня ко мне в Допросную, — ту самую которая проводит интервью с авторами, —поступила информация... Которая меня прямо повергла в легкий шок!) Сижу, смотрю в экран и думаю: Вы вообще серьезно?! Как до такого додумались? 😆 Оказывается, что проводить интервью с авторами на данном дивном сайте могут далеко не все! Новичкам начинают тонко намекать на какие-то последствия, и даже угрожать! Маразм, чистой воды... А дальше лучше! Конечно же, некоторые сразу подумали...
Читать дальше →
+227 440 155

Отредактированы ещё три рассказа

Всем привет! Я отредактировал ещё три рассказа: «Пиксели скорби», «Письмо из бездны», «Зазеркалье души». На подходе ещё краткий сюжет одного романа. Но им я поделюсь чуть позже. Хочу сделать небольшой сюрприз. Как и обещал, 10-го числа выйдет рассказ «В плену белой стихии», а 17-го — «Кто следит за мной?». На этом пока всё. Спасибо за внимание! До связи!
Читать дальше →
+1 54 0

Пепел золотой птицы. Визуализация героев

Для наглядности) Галерею персонажей буду пополнять по мере их появления в сюжете. Кошкин Степан Егорович, сыщик, главный герой и красавец-мужчина Граф Шувалов, увы нездоровый в этот раз, а потому не в лучшем виде Татьяна Тарнавская Оленька Громова Сапожников, доктор Шувалова Игнат Громов, купец и глава семейства Анатоль Тарнавский Петр Громов, старший сын Алексей Громов, младший сын Александра Васильевна Соболева ...
Читать дальше →
+23 140 5

Я так не люблю...

Я так не люблю, когда человек скрывает, что он думает в своих души закромах. Я так не люблю, когда человек алкает, что он не может понять в глуши ума… Так не хочу, чтобы врали, глядя в глаза, которые думают, что их опять не обманут. Поздно, в доверчивости окурок потуша, пронзают ножом фраз мою, твою грудь. И сердцу даже не больно, а обидно, что оно не в силах было разгадать… Подумало, что волка скрывает овчина, потому невозможно его поменять. Но так хотелось, чтобы в...
Читать дальше →
+68 127 4

Косметический "ремонт"

Наконец-то закончился лимит ожидания на смену обложек, а то я за долгое отсутствие забыл напрочь, что обложки менять тут можно раз в месяц. В общем, подправил в некоторых произведениях обложки, а то давно глаз мозолили, отредактировал еще месяц назад, а перезалить вот только сейчас получилось. Теперь со спокойной душой можно дальше работать. Сейчас на очереди рассказ по тематике космоса, для конкурса, а затем снова продолжу работу над третьим рассказом о Джоне Хоупе, хочу за май его доделать...
Читать дальше →
+70 122 0

Голосую за чёрный юмор!

Всегда юморил и юморю по поводу, и даже без оного. Профессия обязывала, а сейчас по привычке. Чёрным юмором тоже не брезгую, но никогда никого не обижаю. Стараюсь. Лишь бы без садизма, цинизма и расчленёнок. Попробую силы и в конкурсе Ристалище Дракона — Усмешка Тьмы 2 — Конкурс микрорассказов чёрного юмора. Ссылка на конкурс: https://author.today/post/634204 Ссылка на рассказ: https://author.today/work/442668 С уважением, Нерей 😉
Читать дальше →
+16 95 2

Дзига но Мондай

Или трёх(с)частие дуголовых. 1. Алексей Козырев. «В тени Парнаса и Афона»: «… в душе своей и по темпераменту Ильин всё-таки был революционером и романтиком, восстающим против серости и „смесительного упрощения“ как буржуазности, так и социализма, оттого не случайна его близость к таким фигурам, как Константин Леонтьев и Леон Блуа, в чём сам он признается Бердяеву: „Прежде всего я понял, что все мною совершенное, особенно со времени моего падения, было страшной безобразной...
Читать дальше →
+9 76 3

Авторская паталогическая внимательность

Сейчас редактировал прошлогоднюю повесть, и в очередной раз нашёл кучу банальных опечаток и вот этого всего. Это обычное дело. Но самое смешное, что я ещё при планировании рассказа задумал финт: героиня обращается к своему друг на вы, а после финальной метаморфозы уже на ты. (Это, если что, не единственное изменение.) Ну это такая мелкая фишечка, которую наверное мало кто заметит. Самое смешное в том, что я сам не заметил, как героиня со второй главы уже ты-кает своему другу. И только в...
Читать дальше →
+58 179 20

Новая глава: Нагатль

Так уж вышло, что в силу профессиональной деформации и жизненных интересов в моих произведениях много политики. Я понимаю, что читать такие главы нелегко, потому стараюсь в политической рутине раскрыть характеры персонажей, продемонстрировать их противоречия и обеспечить контекст, который затем раскроется не в словах, а действиях. Данная глава посвящена выборам нового Нагатля, Вестника страха на службе храмов Сазахаля, сначала она мне казалась проходным участком романа, в котором я просто...
Читать дальше →
70 0

Работа. Новый день. Новый ад.

Утро началось с того, что какой-то ублюдок в жилетке с надписью «ЭкоСфера» оштрафовал меня за курение у мусорных баков. Я стоял там, втихаря затягиваясь, чтобы никто не увидел — не дай бог испортить «аутентичную атмосферу» этого дерьмового места. Но он подкрался, как крыса, и тыкнул мне под нос бумажкой: «Штраф за нарушение общественного порядка». — Тут же никто не ходит, — сказал я, глядя на клочкастый листок. — А что, если бы все так думали? — он улыбнулся, довольный собой. Я сгрёб...
Читать дальше →
0 80 0

Рецензия на роман «Лера и Межмировая Канцелярия» — Ульяна Муратова

Пожалуй, начну с предыстории, потому что мой путь к этой книге вышел долгим и начался еще несколько месяцев назад. На тот момент книгу уже похвалили многие, с кем мое мнение обычно совпадает, и я взялась читать, предвкушая, как замечательно проведу время… Но. Книга мне категорически не пошла. Героиня с первых строк разговаривала какими-то шутками-прибаутками, и меня не оставляло ощущение, что мне стараются насильно сделать смешно. Ну и плюс сама завязка: героиня идет вечером по улице...
Читать дальше →
+136 306 20
Наверх Вниз