Вдумайтесь в страшное слово - ВОЙНА! Если сложить это слово с последующим и далее, то получится - вой на вой на вой на вой на вой на.... ВОЙ - вот что получится! Вой - многоголосие...Страшное многоголосие.... И тут же вспоминаю слова Константина Симонова: - Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные злые дожди, Как крынки несли нам усталые женщины, Прижав как детей от дождя их к груди. Как слезы они вытирали украдкою И в след нам шептали: - Господь вас спаси! ...
Читать дальше →
Попросил Алису - нарисуй мне юный маг сражается с тучей огромных комаров аниме несколько вариантов. Один из вариантов устроил... Дальше просьба нарисовать - группа юных студентов магической академии путешествуют по старой лесной дороге на телеге запряженной ящером несколько вариантов аниме Выбрал самый смешной вариант... Дальше хочу уточнить, что не телега, а фургон - нарисуй группа молодых студентов магической академии путешествуют по старой лесной дороге на одном фургоне...
Читать дальше →
Что делать летом? Отдыхать, вестимо. А лучший отдых — это любимая работа. Во всяком случае, для меня. Я на распутье. В планах - несколько историй. Нужно определить очередность, а как? И решил я устроить голосование. Я выкладываю (и уже выложил) пять книг, которые буду писать. «Защита Чижика», цикл «Переигровка» «Осень семнадцатого» - цикл «Цесаревич Алексей» «Два барона», цикл «Барон Магель» Это романы И повести: «Дело о морском чёрте», цикл «Подвиги Арехина» «Возвращение с...
Читать дальше →
Всех приветствую! Дорогие друзья, товарищи и все кто заглянул на огонёк в это время. Помимо написания книг, как и любой автор и просто человек, я периодически что-то смотрю, рисую, пишу, читаю, атакже играю. Жанр видеоигр уже далеко выбрался за пределы своей скорлупы, когда он был жанром не для всех, сейчас есть игры на любой вкус и цвет и для всех возрастов. Но как среди любого продукта, есть разные его представители. Начиная от жвачки и заканчивая подлинными произведениями искусства. И...
Читать дальше →
Посмотрим как работает привлечение читателя через блог. Итак, новая книга. Ниже аннотация и отрывок, который в данный момент даже не опубликован (так что спойлеры , а может и нет). Добрая половина книги уже доступна. Прода каждый день. Книга фактически завершена, готовится вторая. Ссылка: https://author.today/work/444277 Аннотация: Я попал в мир, который ты бы вряд ли захотел увидеть сам. Здесь — разгар тёмных веков: демоны терзают королевства, люди грызут друг друга за...
Читать дальше →
Так как я редко пишу что-то в блоге, а группу ВК основательно подзабросила, то не сразу решила, в какую тему это отнести. Но захотелось продублировать. Несмотря на даже мне, как автору, понятную атмосферу пронизывающего чудачества.
Читать дальше →
Часто люди, побывав на грани смерти или в действительно опасных передрягах, думают что начнут новую жизнь; что Господь дал им второй шанс, которым нужно воспользоваться, закинув подальше так называемые «вредные привычки» - зависимости, начать самореализовываться и саморазвиваться. Одинокие решительно считают, что теперь найдут вторую половину и сделают детей, семейные - думают, что перестанут ходить к любовнице или любовнику, в зависимости от того, кто ставит пред собой задачи - мужчина...
Читать дальше →
Ленд-лиз это та вещь, из-за которой до сих пор периодически не утихают холивары в интернете. Есть разные мнения - либо это была решающая роль в войне, или не решающая роль. США это было выгодно, или нет. и в целом зачем был он нужен. Если кратко, то это система помощи США своим союзникам во время войны. По этой программе Америка поставляла своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, а также стратегическое сырье, включая...
Читать дальше →
Случайно на тьюбе набрёл на детский фильм "Клятва Тимура". Не припоминаю, чтобы в моём детстве этот фильм крутили по ящику. Ну, думаю, мало ли какие ленты убирались "на полку". Видимо, слишком уж идеологизированное кино. Включил фоном и занялся своими делами. А потом прислушался. Время создания - 1942г. Вообще никакой идеологии. Зато мощный патриотический посыл. Вот поэтому и не показывали! Тут маленькое отступление. Мой дед 1928гр и моя бабка 1931гр рассказывали удивительные вещи. Что даже...
Читать дальше →
если вы хотите знать, чем закончится история противостояния нашего парня Андрея и незадачливого миротворца Лешека, то сигнализируйте. Лично я пока не знаю. Роман WWW III в том виде, в каком он когда-то был начат, сегодня не имеет права на существование. Но герои просто-таки просятся на доделку. попросим?
Читать дальше →
А вы знали, что по корейской буддийской традиции тело монаха после смерти, если он найден в позе медитации, не хоронят до наступления нужной даты похорон (7-й, 15-й 30-й или 49-й день)? Теперь знаете. Мне для романа " Тёмные тропы " приходится искать очень много информации, и обычно в нашем сегменте интернета нет того, что мне нужно, поэтому я хожу в корейский. И вот я изначально искала совсем другое (мне нужно было название комнаты для индивидуальных молитв в буддийских храмах), а...
Читать дальше →
Дракон в магической Академии! Потусторонье — именно так люди нашего мира кличут параллельный мир, наделенный магией, мифическими существами и величайшими загадками. В нем возможно многое, да не все, он четко держится на своих законах мироздания, который охраняют боги. https://author.today/work/444857 Сюжет разворачивается вокруг непоседливой Галилеи, которая хочет поступить в магическую Академию. Я планирую создать большой мир с глубоким лором, так что, пожалуйста, почитайте! Вы...
Читать дальше →
Привет, друзья! Пока сегодня копал поле под картошку пришла в голову идея и крутилась весь день, пока копал. Решил вот записать пока спать не лёг. А то знаете: сегодня помню, завтра не помню. И часто утром вспоминаешь вчерашние мысли и они видятся совсем ерундой, а ведь вчера казались неплохой идеей. (сгенерированная картинка на тему "писатель сажает картошку и думает над будущими книгами") Словом, лучше запишу пока не выветрились. Опять же, может быть не я сам, так кто другой...
Читать дальше →
Это был 1983 год... Его привезли на простой телеге... На деревенскую свадьбу. Я слушал, как он играл... Это было... Тогда, по горячим следам, попытался написать об этом стихи, но... тяму немного не хватило. Я дописал их только сейчас, когда сравнялся возрастом с безногим ветераном... «Старый гармонист» На русской свадьбе – кровь вскипала, Для молодых, жизнь – чистый лист. Деревня пела и плясала – Играл безногий гармонист. Он рвал меха без остановки, Казался пьяным – без...
Читать дальше →
(еее, на улице снова ловит мобильный инет) Ну, на самом деле, не так много нового (ибо я щас не в универе, а больше дома сижу), но это вещи большие)) Благодарю замечательной Ксении Крутской я теперь в ещё одном альманахе, уррррааааа!!! Красивой фотографии пока не вышло, потому что энто надо с чуЙством с толком фотать, а у нас дома немножко шурум-бурум (и у меня тоже, ибо пишу диплом и стол завален всякими бумажками). Короче, теперь число моих опубликованных в сборниках рассказов...
Читать дальше →
Итак, думаю многие тут знают RYTP. Это юмористические видеоролики с абсурдным и зачастую бредовым юмором, которые получают из обычных фильмов или передач. Так вот - как Вам литературный пуп? Суть литературного пупа очень проста: берётся прозаический текст и его мелкие детали заменяются на другие - смешные и бредовые. При этом общую канву трогать нельзя - можно лишь перекомпоновывать абзацы и главы для усиления комического эффекта. Первый РЛП на этом сайте я уже создаю - сурсом...
Читать дальше →
Дриады обычно изображаются как прекрасные молодые женщины, обитающие в лесах, на полянах или внутри деревьев. Они любят танцы, песни и игры с другими нимфами или богами. Их жизнь тесно связана с природой, и они защищают свои леса от вреда

спойлер 18+ внизу
Читать дальше →
Сегодня созванивалась с автором, который без имени, связей и денег издал книгу с ISBN. Это международный код издания. Аббревиатура расшифровывается как International Standard Book number, а переводится «Международный стандартный книжный номер». Этот уникальный номер свидетельствует, что издание соответствует международным стандартам. От идеи книги до распроданного тиража в 300 экземпляров, выпущенным издательством, прошло 4 года. Хочу повторить его подвиг.)) Когда пишут такие отзывы,...
Читать дальше →
В далеком так 16, может, 17 году я впервые написала полное произведение по своей вымышленной вселенной. Написала, выложила только на Литнет, не получила никакого выхлопа и забила-забыла. Сюда не выкладывала по причине, что оно мне не нравится. И в правду, с чего бы мне, сегодняшней, полюбить это произведение? Я выросла как писатель и сейчас, читая это произведение, я найду в нем просто миллион ошибок, которых захочу переписать. Но делать этого не буду. Пусть оно будет ровно таким, каким я...
Читать дальше →
Скоро великий день. 9 мая 1945 года. Архивное фото.
Читать дальше →