Роман Дианы Курамшиной «Переписать судьбу» — это увлекательное погружение в довикторианскую Англию, где социальные условности и гендерные ограничения формируют жесткие рамки для женщин. История попаданки из XXI века, оказавшейся в теле юной Элис Столтон, становится не просто приключением во времени, но и ярким манифестом борьбы за самоопределение в мире, где «дети, кухня и церковь» — единственное, что дозволено женщине из аристократической семьи . Сюжет и конфликт Главная героиня, Элис, —...
Люди гибнут за металл. Десятки, сотни никому не нужных, лишних, опасных для общества парнишек каждый день уходят в штольни, чтобы однажды не вернуться. Зато высокородные в столице будут спать спокойно, греться, наслаждаться искусственным освещением и мягкой постелью. Руда-источник богатства,славы и опасности. Никто неможет потрогать ее и выжить.Никто...кроме проклятых белогловых. Эти мальчики несут в себе прелюбопытнейший дар,который конечно же используется на благо Империи,но не для...
Сегодня наконец-то уволился из школы. Можно подводить итоги 7 месяцев работы. Если так прямо говорить, то наша нынешняя система образования оставляет желать лучшего. При этом не стоит говорить, что советская система была лучше, поскольку время и дети сильно изменились. А также изменились законы и порядки в школе. Упал статус учителя, у него забрали много инструментов влияния, а те, которые остались, половина не работает. Можно понять, почему молодые педагоги бегут со школы. Начало ...
Странно как нас захватывают воспоминания – яркие картинки из прошлого. Пережитые нами радостные или печальные моменты. А иной раз и просто совершенно повседневные вещи. Я, например, помню так ясно, как будто это было вчера как мне в детском садике один из моих одногруппников дал большим куском кирпича по большому пальцу руки. Я подошёл к воспитательнице и сказал об этом, а она очень удивилась что я не плачу; отлично помню «картинку», как мы с Саней К. собираем окурки возле девятиэтажки и...
Азиатское фэнтези читаю я довольно редко, но этот цикл меня зацепил. Первое, что следует помнить- асуры и Небожители ненавидят друг друга, так исторически заложено. Есть у них " пакт о ненападении и невмешательстве", однако нарушить его пытаются то одна, то вторая сторона. Книга демонично- динамичная, героев очень много, так что тем, кто путается в азиатских именах ( таким как я) - лучше записывать. Сперва автор знакомит нас с основными сюжетными линиями, на первый взгляд они...
Финишная прямая в челлендже от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. День 26. Важен ли для вас крепкий сюжет? А, может, в текстах вас больше привлекают рефлексии Когда я читала "Войну и мир" я помню, как меня бесили все эти философские вставки, медитации на дуб и...
Однажды в городе Волхов в мой объектив попал Лучок на подоконнике, и я понял, как тяжело ему живётся..: "Я видел кое-какое дерьмо за свой короткий лучиный век... - думает Лучок, - Видел снег в мае хлопьями два раза. Ощущал как кот пытается отгрызть мои зелёные пёрышки, но горечь жизни не даёт завершить тёмное дело. Наблюдал за цыганами за окном, норовящими сплясать - ай-на-не-на-не - и не поскользнуться на майском льду. Если бы у меня были глаза, я б отдал их в аренду Чесноку. От нервов...
Доктор филологии Н.С. Павлова: «Человек без свойств». Роман вышел в Москве в издательстве «Художественная литература» в переводе С. Апта только в 1984 году… именно этот грандиозный роман – рискованнейшее предприятие, в которое писатель вложил все свои творческие возможности, над которым работал, не рассчитывая на успех, вплоть до самой смерти, – завоевал автору в конце концов всемирную славу… Первый том «Человека без свойств» появился в 1930 году. В 1932 году – тридцать восемь глав...
Ребят, я прошу прощения у всех, кто начал читать "Семь ветров", а я буквально из-под носа выдернул и в недоделки вернул. В связи с участием в конкурсе одном, вынужден переделывать текст и снова выкладывать частями. Не обессудьте!
Задался я таким вот банальным, но основополагающим для литературы вопросом: от какого лица повествование лучше? В детстве много читал художественной литературы, и вот как-то вся она была написана от третьего лица. Не считая классики, где нить повествования и вовсе скакала от героя к герою. Произведения написанные от первого лица, попались мне уже позднее. Они ощущались ближе к читателю, но тогда для меня уже стало стандартом что «серьезная» литература, пишется от третьего лица. Это мой...
Сага состоит из трех книг. Первый роман -- "Ангел с черной острогой", второй -- "Козыри в большой игре" и третий -- "Яблоки Авалона". Все вместе -- "Врата Валгаллы". Каждую книгу можно читать самостоятельно, в отрыве от прочих. В книгах нет "краткого содержания предыдущих серий", но восприятию это не помешало -- по крайней мере, на мой вкус, отнюдь не претендующий на статус абсолютной (а хоть и относительной) истины. Мне кажется, такая самостоятельность и самодостаточность каждой книги...
Дорогие друзья! Спешу поделиться новость у писательницы Юлии Гладкой вышел новый роман "Хранительница ключей" Вас ждет: - говорящий кот; - деревенское фэнтези; - сказочные персонажи. На заповедной земле стоит село Ключи, и когда Марья Умелова приезжает туда на должность библиотекаря она и не подозревает, что именно хранят эти земли. Случайно пробуждая спящую магию, Марья видит как окружающий мир преображается на глазах, но хуже всего что в село возвращается древняя...
Реклама "Король Масок" - роман Бориса Романовского, первая книга одноименного цикла, жанр попаданцы в магические миры, бояръ-аниме, городское фэнтези. Я стремился к вершине, и ради достижения цели использовал ложь, притворство и манипуляции. С их помощью я разрушал самые влиятельные кланы страны, а тысячи сильнейших Заклинателей поклялись убить меня. В итоге я оказался на грани поражения. Пришлось использовать сломанный артефакт, чтобы отправиться в прошлое, в своё молодое тело.. Но...
— Хочешь порнуху посмотреть? — Манька, ты прикалываешься? Какая ещё порнуха после такого… Манька ехидно усмехнулась. — О-о-очень необычная! — Антон увидел, что в глазах кузины прыгают чёртики. — От такой порнухи у тебя крышу сорвёт. Отвечаю! Манька соскочила с дивана, не тратя времени на одевание сбегала в прихожую и принесла оттуда свою сумочку. — Вот… — Она протянула Антону кассету без подписи. — Врубай. Следующие пятнадцать минут Антон выражался исключительно идиоматически. Чаще...
У мужа моего драгоценного (как говорит Марина, а у меня он тоже есть), а иногда даже слишком драгоценного, протекла крыша. В прямом, кондовом, смысле этого слова. И все деньги, что мы копили на отпуск (я три года вообще дальше Минска не была), он отдал на починку этой самой крыши. С одной стороны дело нужное и важное. С другой... меня подруга с девятнадцатого года ждала, и я ей точно обещала. А после зверски холодного мая, когда зуб на зуб не попадал, туда, где тепло и море, хочется поехать...
Хочу попробовать себя в написании фанфиков по разным вселенным, а то работа над мои произведением заходит в тупик пока. Имею желание отвлечься и заняться каким-нибудь другими вселенными. Пока идей не особо... Пока есть заметки и наметки и все. Какие ваши любимые вселенные? Не важно, книги, сериалы или фильмы. На что бы вы хотели почитать фанатские вымыслы?) Может быть выберу для себя что-нибудь. Или открою для себя новые, неизведанные ранее вселенные!
Всем привет. Знающие читатели догадались, что речь идёт о продолжении моего цикла о попаданцев в царя Фёдора III. Вот ссылка на Сына Тишайшего – 1 https://author.today/work/402986#first_unread Сегодня в полночь выложу пролог 5-й части, а далее уже полноценные главы. А теперь немного об одном из самых толковых, но неоправданно забытых русских царей. Я уже писал об этапах биографии Фёдора Алексеевича, который стал наследником русского престола после неожиданной смерти своего старшего брата...
Речь пойдёт конечно же не о сексуальном опыте, а тройном соавторстве. Вот здесь можно ставить минусы за кликбейт;)) можно-можно. Я не обидчивая. Последнее время мне в ленте нередко попадаются новинки с тройном соавторством. Хочу поделиться с вами мыслями по этому поводу. Удачное соавторство действительно берущее лучшее от обоих авторов не очень частое явление. Нередко отношения паразитические, несбалансированные, болезненные или вообще не складываются и заканчиваются ссорой. Гораздо больше...