Май радует прохладой и дождями! Но! Лето близко!!! С вами еженедельная рубрика #устойчивость_к_ежедневному_писательству * Люди любят практики выхода из тела, а ведь важнее противоположное - быть в теле. Почитаем Брайна Робинсона? Книгу "Устойчивость к ежедневному писательству" и соединимся с телом. "После длительного нахождения в сидячем положении телу требуется внимание, чтобы оно не отставало от плодотворно работающего разума. Если вы не можете оторваться от работы, чтобы...
Читать дальше →
**Введение** Рубеж XX–XXI веков стал временем радикальных изменений для литературы. Российская фантастика, успевшая сформировать мощную традицию (от Беляева и Ефремова до Стругацких и Олди), столкнулась с новыми вызовами: цифровизацией, изменением читательских привычек и жесткой конкуренцией с другими медиа. В этой работе мы рассмотрим ключевые проблемы, с которыми сталкиваются современные авторы, и возможные пути развития жанра. --- **1. Конкуренция с визуальными и цифровыми...
Читать дальше →
Давно такого не было. Случился однажды жёсткий запой на два дня. Я хотела успеть перед рабочими днями, чтобы противная раб.усталость не забрала все силы и не нагнала лень. И я успела. Запивалась я к сожалению не алкоголем или ещё чем, а мангой под названием Дорохедоро. Я думала, что никогда не запомню это слово, но оно оказалось вполне лёгкое. Начало было скучновато т.к. я посмотрела аниме, но что началось потом... это просто жуткий замут, угар и жесть. История с поиском личности Каймана...
Читать дальше →
Поговорим о конструкторских решениях, собранных под одной пластмассовой крышей. И о том, как на вооружение частей австрийской армии было принято «не имеющее аналогов» на тот момент оружие – пистолет, не имевший внешних предохранителей, с ударно-спусковым-механизом ударникового типа «с довзводом». Эту фразу целиком и полностью можно было бы отнести на счет Гастона Глока – но дело было в 1907 году и конструктором пистолета был совсем другой человек. Давным-давно, а точнее, в XIX веке в...
Читать дальше →
Раз уж КайзерРайх - куда без студенческих корпораций и дуэлей? Никак невозможно...
Читать дальше →
Приходили семьями! На Дворцовую, к стенду КЛ, совсем не детского издательства, стекались дети с родителями. Пожалуй, это был один такой стенд на ярмарке! Дети бежали за книгой и автографом, самостоятельно покупали и общались. Родители не отставали. Да, ББЯ — семейная книга) Читатели с рюкзаками полными ББЯ на подпись — отдельное уважение! Мы обсуждали и фотографировались, делились улыбками и это был потрясающий день. Спасибо всем, кто добрался! ВЗЯЛА АВТОГРАФ У МАРИИ СЕМЁНОВОЙ! Все...
Читать дальше →
Накрутка Взаимоподписка Ограничения по количеству произведений Петушино-кукушечные льстицы Хейтеры Молчаливые некомпетентные администраторы, которые вместо нормального ответа пишут отписки или просто не знают, что ответить Админы-диктаторы, которые за любое слово, за любую картинку уже грозят страйком либо убирают пост/стих/рассказ с публикации Предвзятые администраторы Нечестные конкурсы Невозможно ввести блог с низким рейтингом Невозможность удалить...
Читать дальше →
Наконец я зделал это надеюсь понравится. https://author.today/work/447604
Читать дальше →
«Мы все психи. Безвольные призраки, которые никак не могут найти путь в свою обитель» Сегодня в рубрике «Что почитать» поговорим о романе «Снеговик» Ю Несбё. Читали его? Книга была впервые опубликована в 2007 году и получила положительную оценку критиков и читателей. О чем она? Детектив Харри Холе расследует дело, связанное с загадочным исчезновением нескольких женщин. Очевидно, что в городе орудует опасный и расчетливый преступник с нарциссическими наклонностями. Тот, кому газеты дали...
Читать дальше →
Я соткана из дождей Я соткана из проливных дождей, Ещё немного из горьких слёз. Не прогоняй меня, прошу, подожди, Не принимай мою боль всерьёз. Однажды мы все отсюда уйдём, Для всех уготован один конец. Давай станцуем под этим дождём, Прежде чем наденешь на лоб венец. Предательств столько кругом – не счесть, Но в моём сердце огонь яркий есть, Верь, раскалится во мне добела. Если даже исчезнут с карт города, Даже если сгорит на Земле всё дотла, Знай, моя душа не умрёт никогда. ...
Читать дальше →
Я никого не обижаю,негатив не рассылаю.Тем более любопытно,что я в игноре.Может в другой реальности мы пересекались?
Читать дальше →
Тема злободневная. Итак, поставивши задачу, «Нельзя поэту без труда»- Везёт жена его на дачу, К погнутым женщинам, когда Седого чтителя Вольтера, Уже не портит борозда. Жена кричит, «какого х*ра, Там одуванчик без стыда?» А что поэт умеет кроме Глаголом жечь сердца людей, С землёй и дачей незнакомый, Рукав к чему-то не пришей. В пылу душевного раздрая, Он грабли посылает нах. И Маяковского читает, Как всходит облако в штанах. Как жил Улисс без Пенелопы, Как...
Читать дальше →
Доброго дня друзья. ***************************************************************************************** Небольшой эксперимент. Авторское прочтение одного из моих стихотворений......Мечтай, Люби, Не потеряй. По нем есть песня и будет Мюзикл......А пока захотелось так Автор продолжает немного безумствовать.....наверно надо остановится?.....Пишется в 23.41.....25.05.25.....символично На меня нашло и я начал записывать свои стихи и публиковать их. Главное чтобы меня не...
Читать дальше →
Вчера свалилось в "колокольчик" от портала: оказывается, я на АТ уже три года. Приятно получить такое, честно. Вроде и дежурное, но все равно ощущение, что от души. А потому... ну вот просто приятно. Ну и в связи с таким событием, расчувствовавшись, я влупила скидки на ФСЁ, вот вообще на всё, что у меня есть на портале. А еще сегодня на АТ у меня появится новинка: 22-я часть цикла "Лучше, чем кекс". Короткий роман или большая повесть - тут сказать сложно. Называется она "Горький...
Читать дальше →
"Майский челлендж", запущенный Ташей Янсу: https://author.today/post/639401 Сегодняшний вопрос челленджа-флешмоба: День 26. Важен ли для вас крепкий сюжет? Да, абсолютно. Я и читать-то не могу книги с невнятным сюжетом, тем более - писать. Сюжет, конечно, может быть неторопливым, с длинным первоначальным разгоном. Но это должен быть вот именно крепкий сюжет, цепь событий. События могут быть сначала непонятные, странные , но по ходу повествования все они должны стать...
Читать дальше →
Вчера на АТ был пост очень популярного автора про "Плутонию" Владимира Обручева и "Гиперболоид инженера Гарина" Алексея Толстого. Мнения комментаторов резко разделились, какие из упомянутых книг скучные, а какие замечательные и великие, на века. Ну у меня фанфик на "Плутонию" не на века, но кое-что есть новое привнесённое интернет–технологиями. В "Плутонии" метеоролог Иван Андреевич Боровой во время спуска определил угловой радиус Плутона стоящего в зените в 20 минут. Как Плутон мог...
Читать дальше →
Еду тут как то на такси. Таксист официальный, следовательно: дорогу знает, не курит и даже вежлив. О вежливости я сделал вывод, когда он спросил, не против ли я буду, если он включит музыку, на что я ответил, что не против, лишь бы не Радио Шансон. Водила включил что то вроде Ретро ФМ или Милицейской волны, и под приятное музыкальное сопровождение, мы продолжили рассекать по Москве. И тут из колонок зазвучала чудесная песня ансамбля Кристи "Сан-Бернардино". Одна из двух их суперпопулярных...
Читать дальше →
Всем доброго утра.) Вот и новая неделя, новый понедельник. Оставлю вам чашечку тёплого, вкусного чайка. И мини анонс..) В романе =Монтемарно и оркестр теней= вышла новая глава! Но это ещё не всё... Вас в следующей главе будет ждать кое что необычное. В изначальном тексте, что писал Тони, было упущено пару моментов. Но его правнук подсуетился и кое-что нашёл.. И это кое-что теперь будет прикреплено к тому, что писал Тони, тем самым неплохо так дополняя картину. Пришло время взглянуть на мир...
Читать дальше →
Приветствую, дорогие читатели! Завершил работу над повестью "Кошачье сердце" . На сей раз перед вами сатира, обыгрывающая «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Вот только действие перенесено в наше время и вместо большевизма высмеиваются современные «прогрессивные ценности». Аннотация: Внедряющему искусственный интеллект в секс-куклы профессору поступает заказ от азиатского диктатора. Для поощрения членов партии тому требуются кошки-жёны, причём весьма умные. Чтобы, помимо основной...
Читать дальше →
Парадоксы прогресса: как абсурдные идеи спасут человечество Когда Илон Маск предложил запустить автомобиль в космос, многие назвали это безумием. Когда NASA объявило о 3D-печати домов из лунной пыли, скептики закатили глаза: «Очередной пиар». Но именно такие идеи, балансирующие на грани фантастики и безумия, двигают нас вперёд. Парадокс в том, что будущее строится на решениях, которые сегодня кажутся абсурдными. Почему? Давайте разбираться. 1. Абсурд как инструмент прорыва В 1961 году...
Читать дальше →