Обсуждения

Анонс повести "Кошачье сердце"

Приветствую, дорогие читатели! Завершил работу над повестью "Кошачье сердце" . На сей раз перед вами сатира, обыгрывающая «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Вот только действие перенесено в наше время и вместо большевизма высмеиваются современные «прогрессивные ценности». Аннотация: Внедряющему искусственный интеллект в секс-куклы профессору поступает заказ от азиатского диктатора. Для поощрения членов партии тому требуются кошки-жёны, причём весьма умные. Чтобы, помимо основной...
Читать дальше →
+90 133 1

Парадокс как форма и метод мышления

Парадоксы прогресса: как абсурдные идеи спасут человечество Когда Илон Маск предложил запустить автомобиль в космос, многие назвали это безумием. Когда NASA объявило о 3D-печати домов из лунной пыли, скептики закатили глаза: «Очередной пиар». Но именно такие идеи, балансирующие на грани фантастики и безумия, двигают нас вперёд. Парадокс в том, что будущее строится на решениях, которые сегодня кажутся абсурдными. Почему? Давайте разбираться. 1. Абсурд как инструмент прорыва В 1961 году...
Читать дальше →
+18 82 6

Магия и разум!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы вас порадовать новинкой от Findroidа: «Империум. Книга 1» Попаданец, магия, боевое фэнтези! Короткая завязка и очень бодрое, динамичное начало. Была даже мысль, что товарищ Findroid, следуя по стопам Джорджа нашего Мартина возьмёт да и прибьёт парочку центральных героев на самом старте – но нет, обошлось))) А ещё мне понравилось, что герой находчивый. Очень уж он ловкое и изящное решение принимает, чтобы выжить! Написано хорошим...
Читать дальше →
+159 786 7

Притчи

Мастер Бахауддин всю жизнь оставался счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была ароматом праздника. Даже на смертном ложе он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Ученики сидели вокруг. Один из них спросил: - Почему вы улыбаетесь? Всю жизнь вы улыбались, и мы не решались спросить, как Вам это удается? И вот даже сейчас, умирая, вы все же улыбаетесь. И старик ответил: - Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым человеком,...
Читать дальше →
+24 84 4

Про фигу в кармане. Версия Prof

В продолжение пятничного вечернего поста, про "фигу в кармане" от членов союзов писателей. Возможно, кто-то помнит - я писал как-то, что один из членов, с которым мы вроде как нормально общались и даже нашли общих знакомых, меня по неясной причине забанил. На волне недавнего разговора нашёл у себя скриншот (для моралистов уточню, что это не закрытая страничка и не личная переписка, а публичный пост) - и вспомнил. Точнее, понял, почему я нынче в бане. Исходный пост в соцсети от Члена Союза...
Читать дальше →
+155 405 33

свежее итальянское кино

"Ограбление по-неаполитански". Режиссёры картины - Раффаэле Ферранте , Франческо Де Фрайя Свежая итальянская комедия. Забавная. Душевная (и даже самую малость духовная). С отличными человеческими типажами (мелкий уголовник-полупридурок, хороший человек, плохой человек, сложная женщина, роковая бабуля). Криминальная комедия, бурлеск, драма, почти притча. И даже грустная мысль о наследниках некогда великой европейской цивилизации тоже мелькнёт... Ну и чутка итальянской социалки тоже...
Читать дальше →
+32 110 27

Кое-что о Конан Дойле

22 мая 1859 года родился сэр Артур Конан ДОЙЛ (в Эдинбурге, Шотландия), всемирно известный шотландский и английский писатель (по образованию врач), автор детективных произведений о сыщике Шерлоке Холмсе, приключенческих и научно-фантастических – о профессоре Челленджере, юмористических – о бригадире Жераре. "Бэрримор, что это за вой на болотах?" «Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про...
Читать дальше →
+60 129 16

Байки из подпола: Стартер и не его Оберег

Совещание, скорее планёрка, было скучное и я бы нафиг на него (на неё) не пошёл если бы не установленный в армии порядок. Я и один из моих заместителей обязаны были присутствовать на «разборе полётов». К тому же вёл совещание Сергеич, бесить его мне совсем не хотелось С собой я взял Демона совсем недавно примерившего капитанские погоны. Он сидел такой довольный, важный. Раньше-то на сборищах подобного уровня ему бывать не приходилось. О чём мы совещались я вам естественно пересказывать не...
Читать дальше →
+102 218 8

По недельник. 19 - 25 мая

Здравствуйте, друзья! С вами дайджест «По недельник», выпуск #9. И обзор прошедшей недели, с 19 по 25 мая. 🎙️ В УРА прошла тематическая неделя с Владимиром Мельниковым "Как начать писать" ( блог на АТ ). 🎓 Рассказывали о термине "дубляж" ( блог на АТ ). 📚 Написали отзыв на произведение Ю. Семёнова «Петровка, 38» ( блог на АТ ). 📚 Написали отзыв на короткий роман Алексы Григ ( блог на АТ ). ⚽ Создали нового героя с помощью музыки ( блог на АТ ). 🧩 Внимали вашим отзывам о...
Читать дальше →
+44 63 1

Дневник Эдварда Марта 24 - 25.05

Всем привет. Немного возвращаюсь. Сегодня последний рабочий день. Вместо 11.06 ухожу сегодня. Остаётся горькое послевкусие. Но с такими начальниками каши не сваришь. С непосредственным начальником я общался последний раз 16 мая... Вот так. Чувак, а я не могу незывать его по-другому, даже не спросил нашёл ли я работу, как у меня всё продвигается и прочеее. Более высокий начальник не захотел помочь мне уйти раньше, и я сделал это сам. Ладно хоть подписал новое заявление. И на том спасибо... ...
Читать дальше →
+147 147 46

Метод двух миллиметров

Опять возникли вопросы на тему « Каким образом барышня сдала ???» Докладываю: Дано: барышня с познаниями ниже школьного уровня и без желания сдавать теормех. Требуется: сдать экзамен за второй курс (дальше будет легче — специальность полугуманитарная, с третьего курса всяких ужасов типа начерталки-сопромата-теормеха нет). Решение: работаем на рефлексах. Берем чистый лист бумаги, слева вверху пишем, например, «Теорема о сложении скоростей». Справа — формулу теоремы, Va = Ve +...
Читать дальше →
+548 1 811 63

Skype фсё?

Выяснил здесь что Микрософт (наконец) закрыли Skype. Ну, к тому и шло --- эти за что не возьмутся то всё и угробят... Но... Но делать-то теперь что? Оставим в стороне вопрос о пропавших контактах --- Бог с ними, переживём. Делать что? Дайте совет что (1) использовать для коммуникации и (2) для звонить в другие страны.
Читать дальше →
+18 125 22

Рекомендации #1

Дорогие читатели Мой хороший знакомый и прошлый соавтор Сергей Булл , с которым я начинал работать на АТ, стартовал с новой книгой в жанре дорама с магическим антуражем. Спешу её вам порекомендовать. Маг-чеболь особого ранга (название кликабельное) Аннотация: Меня зовут Дмитрий Волков. Родом из небольшого провинциального городка юга нашей необъятной. Бизнесмен средней руки. Всю свою взрослую жизнь разрывался между помощью близким и зарабатыванием вечнодеревянных, и в...
Читать дальше →
+32 249 0

Нейросеть Каганова: От «Холокоста» до «Говновоза»

Похоже, Леонид Каганов окончательно потерял контроль над своим детищем! Его разрекламированная нейросеть Lleo-3000, которая, по задумке, должна была выдавать глубочайшую политическую аналитику, рвать шаблоны смелыми песнями для Васи Обломова и генерировать прочие остроумные юморески, на деле обернулась полнейшим позором! Как стало известно нашим инсайдерам, «чудо-машина» Каганова работает на допотопной версии PHP и, что самое смешное, обучалась на каком-то мутном наборе данных под названием...
Читать дальше →
+56 206 3

Гой еси! О евреях на Руси.

Начнём с самого начала - с богатыря Жидовина, с жидовских ворот и ереси жидовствующих, хазар и далее... " Львовские ворота [1] [2] [3] , первоначально Западные [4] и Жидовские [2] [5] — деревянные ворота в укреплениях Верхнего города Киева , исторический въезд в город Ярослава , находившийся на месте современной Львовской площади ." Ага... то есть история о том, что евреев на Русь приволокли с Польши, она как бы не совсем кошерная... или всё-таки нет? А какой простор для...
Читать дальше →
1 372 24

Боевая сцена или место женщины на кухне?

Признаться, я не ожидала, что написать сцену боя будет так сложно. Сколько раз я пыталась начать! Картинки в голове складывались в захватывающий сюжет, но на бумаге всё получалось неуклюже. Казалось, что всё должно быть просто: кровь, магия, мечи. Я пробовала и так, и сяк писать с разных ракурсов, но глава никак не хотела получаться. Может, если бы это была драка двух женщин, всё было бы проще?😏 «Я схватила её за волосы, и мы покатились по полу, крича и царапаясь, пока нас не разняли»...
Читать дальше →
52 0

Последний день публикации!

Итак, наконец-то публикация книги близится к завершению! Сегодня последний день выхода глав "Забытых вещей" ! Уже совсем скоро узнаем, чем же закончилось расследование Эвелин, смогла ли она завершить неоконченное дело призрачной девушки, и какие последствия ожидают ее за углом.
Читать дальше →
+153 121 8

Пробка на Ярославке

Ярославль город прекрасный. А вот Ярославское шоссе ближе к Москве - место ужасное. Вчера я ехал домой почти 6 часов. При этом без пробок навигатор рисовал тоже расстояние за три с половиной. Нет, это не была самая ужасная пробка, в которую я попадал. Однажды из Клина в Москву я ехал 5 часов. А это не 285 км, как из Ярославля, а всего лишь 110. Ещё один раз я просто стоял на месте минут 40, а потом ещё час ехал в жуткой пробке. Было это лет 12 назад, когда на трассе Москва-Дон вводили пункты...
Читать дальше →
+133 220 13
Наверх Вниз