Привет, дорогие мои читатели, мальчики и девочки, серы и серихи, подписчики и случайно забредшие. Сегодня я решил вылезти из своей писательской берлоги, чтобы поделиться с вами кое-чем сырым , слегка недопечённым и, возможно, даже немного токсичным . В общем, тем, что вряд ли когда-нибудь увидит свет в финальной версии книги. Но раз уж я его написал, почему бы не показать? Тем паче, что к один из персонажей вызывает у всех стойкое желание придушить его не оставляет равнодушным никого. ...
— Варя, ну как у вас дела? — Плохо, Виктор Эммануилович! Час назад я к вам подходила, помните? — кивает, — и всё было, и люминесценция была, и фоном, и пик, и на плато вышли, и даже "хвост" засекли! А теперь ничего. Те же концентрации, та же сыворотка. Не идёт — и всё. Смотрю в монитор, на горизонтальную линию, отмечающую отсутствие свечения в кювете с образцом. Тяжело вздыхаю. Закрываю окно записи показателей. Компьютер с издёвкой спрашивает: "Сохранить файл?" Нет, конечно! Зачем мне...
Какие события или какой период в жизни для Вас самый значительный и самый яркий? Как Вы считаете, какие вещи должен сделать/какие эмоции должен испытать каждый человек в своей жизни? Это может быть что угодно! Например, каждый человек должен иметь счастливое, беззаботное детство. Или каждый человек должен завести свою семью. Я пишу книгу, где герой размышляет над своей жизнью и задается таким вопросом. Вот я считаю, что каждому человеку в жизни необходимы добрые и понимающие, но при этом...
Я, Ману, сын звёзд и хранитель древних тайн, решил провести ритуал, призванный привлечь удачу. Не простую, мирскую удачу, а удачу, сотканную из нитей силы пламени запредельного, хроноса и эфира мирового – могущественных сил, управляющих судьбами вселенной. Место для ритуала было выбрано не случайно: вершина древней горы, омываемой лучами восходящего солнца. Здесь, на границе земли и неба, энергия космоса наиболее сильна, а ветер шепчет тайны забытых времён. Я начал с очистки пространства –...
Очень многие в своё время читали и восторгались историей Роулинг о знаменитом Мальчике-Который-Выжил... не минула чаша сия и меня. Каюсь, читала, любила героев... причем в основном старших персонажей, а из младших только Гермиону (что поделать, если у меня тоже был комплекс отличницы?!). Выросла. Отпустила... но осадочек остался и временами накрывает ностальгия по героям, которых (как и многие люди) видят по своему. В такие острые моменты дежавю я вытаскиваю на свет свои черновики, записи, и...
Что такое три дня. Если считать: вторник, среда, четверг.... Эти дни можно пережить. Сложно но можно. Если вы работаете в офисе, да впрочем неважно где, главное, вы ждете выходных, тогда эти дни тянутся долго. Вы пытаетесь прожить эти дни побыстрее, забыть о них. Выкинуть эти дни из своей памяти. Используя разные способы стереть воспоминания о них. Способы удаления воспоминаний, у каждого свои: сладости по вечерам и в обеденный перерыв, пара бутылок пива после работы, сереальчик или заруб в...
Дорогие читатели, а вы знаете, что Бук24 собрал ко дню космонавтики ТОП-5 фантастических романтических книг , действие которых развивается на далёких планетах и “Генетика любви” вошла в этот топ? Если вы ещё не читали и предпочитаете книги в бумаге, то сейчас на чудесную историю о любви Ориан и Себастьяна Касса как раз 22% скидка !
Уважаемые коллеги – автры, дорогие читатели! Произвёл редактирование страницы и текста книги "Разруливатель от Бога – самый надёжный и неустрашимый человек" https://author.today/work/332688 Приятного чтения и отдыха! Всех уважаю и ценю!
Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями от последней прочитанной книги — "1984" Джорджа Оруэлла. Это произведение оставило у меня сильное эмоциональное воздействие. Книга переносит нас в мрачный мир тоталитарного государства, где наблюдение и контроль пронизывают все аспекты жизни. Оруэлл мастерски описывает, как манипуляции с языком и историей могут разрушить индивидуальность и свободу. Что особенно поразило меня, так это актуальность тем, поднятых в книге. Несмотря на то, что она...
Один из любимых рассказов. Возможно сможет и здесь найти свою аудиторию Посмотрим Встречайте. «Источник жизни » https://author.today/work/444013/edit/content
Так волнительно и трепетно на душе, когда пишется последняя глава. Но еще волнительнее готовить вторую книгу. Честно, даже не представляю, понравится ли читателям ее задумка или нет. Для меня это тоже что-то необычное. Только вот думаю, как правильно сделать - публиковать вторую сразу после первой или выдержать какую-то паузу? Что посоветуют мэтры? А вот кстати первая. Заглядывайте на огонёк Кстати обложки - моя особая любовь. Это тот момент, когда все до последнего штриха нравится. И...
В интернете полно списков вроде "Топ-10 лучших авторов" или "100 книг, которые должен прочитать каждый". Решил попробовать составить свой список. Без претензии на абсолютную истину, без клише — просто расскажу о писателях и книгах, которые меня действительно зацепили. Постараюсь публиковать каждый день по одному автору. 1) Уильям Голдинг — автор, чьи произведения одновременно жестоки и прекрасны. Моё знакомство с его творчеством началось с романа "Повелитель мух" . Помню, как купился на...
Останки молодого демона принесли к утру. То, что собрали, уместилось в подарочный пакет с надписью «Лучшему сотруднику». Экс-король ада, а ныне — заместитель Люцифера Баал Инферналис расценил это как дьявольскую иронию. — Где наковыряли? — Деревенька есть одна, — замялся старший чёрт-инспектор. — Священник крут? — подобрался Баал. — Вообще никто не живёт. Но за последние две недели мы потеряли уже пятерых чертей, двух демонов младшего звена и одного — среднего. Сотрудники боятся...
Здравствуйте. Нейросети идут в нашу жизнь огромными шагами. Решил я, а давай пихнём в нейросеть свою книгу и попросим сделать анализ. Что такого сможет найти и вычленить этот кварывый мозг. Знакомьтесь анализ книги от GPT книги Детективное агентство по особо не важным делам: Конечно! Вот анализ представленной вами книги (первых 8 глав и эпилога) с разбором плюсов и минусов, а также анализом основных персонажей. --- # Плюсы сюжета - **Интересный сеттинг**: Город Нью-дорс-мадж-сити отлично...
Иногда кажется, что каждая строчка — неудачная, а каждая идея — банальная. Но потом ловишь тот самый момент, когда слова вдруг складываются в живое, и понимаешь — ради этого стоит продолжать. Как у вас? Часто ли вас посещает «синдром самозванца»? Или, может, есть любимый ритуал для борьбы с ним? ( P.S. Если этот пост не сотру через час — считайте, маленькая победа! )
Привет! Считаю своим долгом уведомить вас, моих подписчиков: появилась первая "Атласная" версия карты Альтерры. Она прикреплена к доп. материалам первой книги или доступна по прямой ссылке: https://cm.author.today/content/2025/04/27/3ad560816fd342629038e53f0ba38ed4.jpg Цифры в квадратиках это примерный километраж между точками, локация "Мертвый Город" частично затронута в первой книге и не является самостоятельным форпостом. Летом будет новая версия, больше деталей и окружения. Карта...
«Повелитель. По дороге могущества» я бы назвала классическим боевым фэнтези с элементами нагибаторства, потому что главный герой мечом, магией и словом, чаще шутками, постепенно завоевывает окружающие земли Но по порядку. Сюжет – классическая тема попаданца, шел в нашем мире по парку и вдруг оказался где-то совершенно в другом месте. И сразу же автор погружает нас в жестокость нового мира. Нападение на дороге, очень кровавая битва с разношерстной публикой, полная нецензурной...
Люблю короче праздники. А еще больше люблю к этим праздникам что-нибудь приурочить. Так вот. Было у меня желание, к постепенно приближающейся 80-ой годовщине Великой Победы дописать в "Пиратах Северных Морей" таки до момента встречи главных героев с доблестными бойцами Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Собственно это и был спойлер.)) Но, к сожалению творческому порыву не прикажешь, и к 9 мая, до этого момента я физически не допишу. Хотя очень сильно хочется. Самому ведь интересно что дальше...