да вообще трудно. Иногда жизнь подкидывает такие дикие случаи, что напиши про это в книжке, обругают за явную идиотию и неправдоподобность происходящего. По ссылке под спойлером стоит переходить с осторожностью, там весьма жутенькие фото. ...
Читать дальше →

Пасхальная радость в храме Богоявления! В эту светлую ночь Воскресения Христова мне посчастливилось встретить Пасху в храме Богоявления Минской епархии — месте с удивительной историей и особой благодатью.

Как всё начиналось? Приход родился в пасхальную ночь 2000 года, когда два прихожанина — Анатолий Иванович Демьяненко и Людмила Николаевна Самсончик — заговорили о строительстве храма в Лошице. Сомнения развеял старец Николай Гурьянов, трижды повторив: *«Строить!»* — и дело...
Читать дальше →
Принято пятьдесят текстов, жюри приступило к работе. 01.05.должны быть предварительные итоги, так что я снова ныряю в отборочный файл. Не теряйте, и я тоже не потеряюсь

• Специальная премия “Адам Мицкевич” учреждена в рамках Международного конкурса “Il Parnaso – Premio Angelo La Vecchia” при поддержке Международной Гильдии Писателей / International Guild of Writers (Германия).
Читать дальше →
Сделал облоги для "Шайтана Ивана" в жанре АИ. Книжка как раз сейчас на вершинах топа АТ. Там только цифры меняются, потому все не выкладываю, а только один из томов примера ради:
Читать дальше →
Встреча персонажей, которая состоялась десять лет назад, но о которой стало известно только сегодня в главе "Фигуры расставлены" . Прошло столько лет, а я не перестаю получать удовольствие от этих героев и их взаимодействий.
ChatGPT изобразил Фарвила по описанию из главы и образ похож на тот, что был в голове. Но, откуда взялось сходство с Хоакином Фениксом, я не знаю :)
Читать дальше →
Решил что тоже напишу развернутый ответ на предположения выдвинутые в рамках Первого собрания клуба тайных джентльменов . Хруст пальцев в обратном замке - я готов, погнали! ГГ попал в модификацию игры "Герои" в замок нежити. Шуточки-прибауточки помогают ему выжить, не свихнуться, вспомнить прошлое и определить, как именно и почему он угодил в игру. Постепенно он будет прокачиваться в виде скелета-некроманта-кукловода, получив в свои руки армию скелетов, а когда прокачает собственные...
Читать дальше →
Всем привет. Пока работал над книгой "Охотник на Кошмары", у меня накопилось несколько "правил охотников", которые в итоге не вошли в сюжет. Почти все, кроме одного - правило №37 слегка изменилось и перекочевало в пролог: "Правило №37 охотника: если тень повторяет твои движения с задержкой в 3 секунды — это уже не тень. Не моргай. Не дыши." Мне стало жалко просто выбрасывать остальные правила, поэтому решил поделиться ими здесь. Возможно, некоторые покажутся вам знакомыми по другим...
Читать дальше →
Доброго времени! приснился мне сегодня дивный сон.. будто я пишу продолжение книги Луи Буссенара " Капитан Сорви-Голова" . Это реалистичный сон, Буссенар умер давно, его творчество теперь "Публичное достояние." то есть нет проблем с авторскими правами. но возник вопрос... 1. какую войну Британия вела После англо-бурской войны. 2. Или какая вообще война шла после Англо- бурской хронологически. 3. или, если вы хотите чтобы я засунул Жана Грандье в какое-то конкретное место и время,...
Читать дальше →
Да, продолжение следует. Принц Блуа вспоминает навыки придворного, а король Генрих не верит в очевидное! Впрочем, категория веры логике неподвластна... А ещё, знаете как отличить вино от компота? Знаете, да? А вот кое-кто, кажется не знает! Или он сделал это нарочно? https://author.today/reader/429578
Читать дальше →
Привет всем! Готова новая 37 глава "План "Супермаркет"" в фэнтези "Загадки хаоса". Выкладываю фрагмент: Когда всё было готово, двойник Грэма вышел на улицу и крикнул двойнику Арии: – Ария, зови Лайфера!!! Двойник Лайфера тем временем ездил по району и собирал за собой толпу плотоядных осколков. Они моментально реагировали на движение транспорта и тепло тела Джима, что пускались в погоню, норовя вырвать из кресла Крузо. Двойник Лайфера действительно ездил быстрее...
Читать дальше →
Да, я сейчас активно пишу черновик и чистовик второй книги цикла "Быть" (и скоро перейду на третью книгу трилогии в виде черновика, чистовик вычитывается с запозданием). Но где-то с не знаю сколько у меня горела одна мысля... отвлекала. Так вот, я её, наконец, записала в виде концепта и фабулы! Получилось 72 листа. Из них 6 -- это заметки по концепту мира, 23 -- предыстория событий, которая вбоквелами по ходу должна попасть в повествование, и 43 листа -- сама история. Понятно что без...
Читать дальше →
Сегодня я закончил то, что горело во мне всё это время.

Пятый том завершён.

Не просто история, а глава жизни героев, мира, и, откровенно говоря, меня самого. Я не знаю, как отнесётесь вы. Но знаю, каково это – смотреть на путь, пройденный до конца. Там, где была боль, сейчас — пепел. Там, где была вера — теперь искра новой надежды. “Вулфаир: да не угаснет огонь” — это не только огонь противостояния. Это огонь в груди. Огонь, что упрямо горит, когда всё вокруг рушится....
Читать дальше →
Я продолжаю выполнять свой годовой план, и вот рассказ, написанный за март и апрель. https://author.today/work/442610 Обложка скорее всего изменится, хотя это особого значения в данном случае не имеет.
Читать дальше →
Внезапное про раздевалки и транс-людей. Я вдруг сообразил, что в лионских бассейнах, куда я регулярно хожу с резидентами нашего диспансера, нет никаких мужских и женских раздевалок. Из прихожей мы попадаем в помещение, где находится множество отдельных кабинок для переодевания. Там мы снимаем одежду и надеваем плавки и купальники. По соседству с кабинками для переодевания в стену вделаны шкафы-сейфы, в которые можно убрать свои вещи, надев на запястье браслет с магнитным ключом. Оттуда все...
Читать дальше →
Ушел из жизни великолепный писатель Сергей Алексеев, создатель мистической, сакральной, духовной вселенной Сокровищ валькирии. Он прекрасно работал со словом, он писал так, что книги оживали, так, что казалось, что это правда, и вот там за углом ты наткнешься на Авегу который даст тебе соль знаний. Я не был с ним знаком лично, но очень уважаю как человека и автора. Спи спокойно маэстро.
Читать дальше →
Нашел на просторах сети прикольный нейросетевой сервис , позволяющий любую точку планеты показать в конкретный период времени. Может кому пригодится. Вот примеры его работы: Челябинск, Россия. 1898 год нашей эры Холодный ветер пронизывает насквозь, несмотря на кажущееся тепло осеннего солнца. Челябинск 1898 года встречает запахом дыма от печей и навоза, смешанным с резким ароматом кузнечного дела. Земля под ногами – сплошная грязь, размокшая от недавних дождей. Ты стоишь на...
Читать дальше →
Автор: Лизавета Мягчило. Серия: «Вкус страха. Мистические истории.» Издательство: Freedom. (Эксмо) Дата выхода: 31 октября 2024. Возрастное ограничение: 18+ Количество страниц: 379. Шрифт: Средний, хорошо читается. Страницы: Желтоватые, плотные. Обложка: Твердая, с глянцевыми буквами. Иллюстраторы: Обложка – Lotur Norn; карты – Мария Самарина; худ. оформ. – Мария Кияниченко. Переплет: Сшитый. Доп. Материалы: благодарности. Хочу начать отзыв со строчек из песни группы «Мельница»...
Читать дальше →
Почему-то Муза настойчиво толкает меня на флэшмобы в истории про амазонок. Прошлое Нары - ребенка-девушки-женщины, - и настоящее Нары, уже жестокой и сильной амазонкой. Будто это оттенит и покажет разницу. И сделает более живой и объяснимой в ее поведении к старому и новому рабу. Про детство написалось следующее: ... обнаженное мужское тело было приковано к столбу. Беспощадное знойное солнце Геры сияло высоко в небе и обжигало всё вокруг. Даже сам воздух был горяч и хотелось поспешить в...
Читать дальше →
На удивление быстро после предыдущей проды я выложил новую. Тут уже нет эротики, лишь война, предательство, ненависть, религиозный фанатизм и медленно съезжающая крыша одного из центральных персонажей. Ознакомиться можно здесь: https://author.today/work/403879
Читать дальше →
Сегодня наступил на горло собственной песни и решил прочесть сборник рассказов одного из друзей. Не малую форму, серьёзное тематическое собрание. И не пожалел. Рабы не МЫ Дмитрий Железняк Начну с общего ощущения от прочитанного. Грамотно подобранная тематика, идеи социализма и его формы в разных ситуациях. И оппонирующего ему капитализм в его уродливой форме. Раскрывается всё это в потоках рассуждения, без сюжета в одном рассказе, второй уже выводит противостояние в активную фазу...
Читать дальше →