Обсуждения

Поэтический разгон от Толяна Ландышева - 1 этап

Хоть я и не поэт, а просто рифмоплет, Но попытаюсь рассмешить народ. Включаюсь в поэтический флешмоб https://author.today/post/658112. Онегинской строкой сложить пыталась. Вы сильно не ругайте, я старалась. Ну вот : В Анталье пальма расцветала, На ней лежал учёный кот. О нём русалка всё мечтала, Поди уже тут цельный год. На бреге леший жил в палатке, Златую цепь держал в задатке. Хоть и хороший он мужик, Теперь наш леший ростовщик. Купил наш кот две банки пива, Тараньку, лук и...
Читать дальше →
+74 107 28

заложник одного произведения

не особо хочется стать таким же, как заголовок данного поста 😆 поэтому я приступаю к написанию нового произведения. так как я анимешник, то попробую себя в этом направлении. если вы вдруг шарите за эту тему - будьте товарищем, поделитесь наставлением. всем добра, пойду пораскину мозги над произведением.
Читать дальше →
+1 83 1

Девушка и шведик

У каждой профессиональной трибы есть свой жаргон и не зная его очень трудно неофитам входить в систему… Когда я командовал АХО в одном НИИ, к нам пришел новый директор и он приставил ко мне замом свою креатуру, что характерно женского полу. Девица была симпатичной, но для хозяйственной работы абсолютно непригодна и что интересно, всё время косила про героиню Пин-ап, хотя тогда в СССР этот жанр был не сильно известен. Как-то она прибежала ко мне с жалобой на сантехников, мол они ее не...
Читать дальше →
+106 197 11

Самоцитирование - от души и с улыбкой :)

Поддерживаю флешмоб "Авторское цитирование" https://author.today/post/661283 Сделала подборку цитат, которые, надеюсь, вызовут улыбку. День за окном хмурый, так пусть хоть немного посветлее будет. "Меч и магия" — Не вижу, чем может помочь наш факультет, — пожал плечами профессор практической алхимии. — Это задача для техномагов. Пусть создадут волшебный меч без личности. Тупую железяку, так сказать. — Мне нравится направление ваших мыслей, коллега! — оживился ректор. — Итак,...
Читать дальше →
+70 175 8

Сложный выбор Виктории Яковлевой: Признать врага ученым

Дилемма: Виктория выросла в мире четких границ: труд vs. привилегии, наука vs. деньги, честность vs. коррупция. Сергей Миронов для нее — воплощение всего, что она ненавидит: сын нефтяного олигарха, купивший ее место на конференции, "мажор", посягнувший на ее исследование. Ее моральный долг — отвергать его. Но когда проект оказывается на грани краха из-за ее упрямства, а Сергей неоднократно спасает работу (подключив генератор во время провальной презентации, предоставив бэкапы данных),...
Читать дальше →
+87 151 1

Вайлберрис - театр абсурда

Все началось два дня назад. Если честно, я думала, что повидала уже все с доставками и заказами. Но всегда есть место новому. Два дня назад заказала доставку заказа курьером из Вайлберрис. Заказала около 10 утра и весь день заказ висел. Ну Ок. Думаю, завтра заберем сами. Как бы не так! В 18.07 мой заказ забрали, а в 18.20 доставили... видимо себе. Потому что заказа не было нигде. Мне не звонили, не приносили заказ. Ничего. Телефон курьера в уведомлениях Вайлберрис отсутствовал, хотя...
Читать дальше →
+48 224 33

Постеры

Продолжаем анимешить и теребонькать "адептов". Аниме культура настолько обширна и огромна, что я лишь посмотрел в щёлку забора этого мира. Мир со своими под стилями и правилами. Яркие цвета соседствуют с ч/б скетчем. Постеры и обложки буквально засыпаны иероглифами и шрифтами... Для неискушенного непонятно, но настраивает на нужную волну. Это аниме история... Это Ноко-тан. Девочка-олень из популярной манги. А ещё есть Кицунэ и её китайский брат Хули-Цзин. .. Всех не перечислить. Обилие...
Читать дальше →
+98 128 14

Рецензия на роман «Искра Судьбы: Хроники Бегущего» — Elanor

Размер: 279 319 зн., 6,98 а.л.
в процессе
Бесплатно
Искал что почитать про DC, выскочило это произведение. Решил написать рецензию по трем причинам: много текста для комментария комментарий может уехать из-за других комментариев чтобы читатели не тратили время на это произведение Первое предложение в фанфике меня удивило: «Ночь над Централ-Сити сгустилась до черноты жидкого асфальта…». Удивившись столь неадекватному сравнению, полез в комментарии и увидел фразу автора: «Идея и ключевые точки сюжета действительно рождались с...
Читать дальше →
-5 39 5

Рецензия на роман «Боевая группа Модеста» — Сергей Фрейнд

начну с плюсов: по крайней мере это можно читать. Увлекательно, задорно и вот это всё. теперь о минусах (правилами маты не запрещены, потому позволю себе не стесняться в выражениях) (возможны спойлеры) ...
Читать дальше →
-4 58 1

Год молочной тушке!

Да-да! Уже целый год! И не сказать, что лично для меня он пролетел незаметно. Много всего с тех пор случилось, и хорошего, и не очень, а историй сколько новых написано… но, пожалуй, самой интересной и трудной одновременно была работа именно над « Царем девяти драконов ». Многие вещи приходилось перепроверять и изучать на ходу. Тема Древнего Китая была и остается далекой от моих сильных сторон. Зато узнал, что жилища китайских крестьян времен зарождения эпохи Шан оказались далеки от понятия...
Читать дальше →
+269 353 71

Два секретных слова, которые изменяют реальность

У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных слова, которыми они пользуются для изменения реальности. Справедливости ради надо заметить, что многие из нас пользуются подобными установками неосознанно, однако, если Вы будете делать это намеренно, получите лучший результат. Эти два слова «Позволяю!» и «Отменяю!». Суть работы с ними сводится к следующему: Вы произносите то, что хотите получить, а в конце добавляете: «Позволяю!» Например: «Сегодня со мной...
Читать дальше →
+9 89 3

Рецензия на роман «Право последней охоты» — Илья Шумей

Илья Шумей Право последней охоты Без спойлеров. Что ж, не думаю, что можно распинаться и говорить, насколько хороша данная книга. Скажу просто — читайте, произведение того стоит. И-и-и… конец рецензии… Хотелось бы мне сделать, но не могу. Понимаете, практически у всех отличных книг есть одна большая проблема — о них нельзя писать хорошо. Казалось бы, глупость сморозил, но сейчас постараюсь объяснить. Вот смотрите, есть сюжет, персонажи, сам текст и его стиль. И что мне сказать...
Читать дальше →
+272 1 533 34

"Старые боги на новых улицах" уже в доступе!

Я запомню этот день — день, когда я выпустила первую книгу своего цикла фэнтези романа! Для меня это огромный шаг, который я долго боялась сделать. Многочисленные переписывания сюжета и диалогов. Минус тридцать страниц, если что-то не нравилось, а потом — взахлёб ещё сорок! Но, как я люблю говорить: «Всему своё время». И оно пришло. 😊 Сегодня я выпускаю первые пять глав первой книги цикла "СТАРЫЕ БОГИ НА НОВЫХ УЛИЦАХ".
Читать дальше →
+18 61 2

Рецензия на роман «Под крылом Звезды» — Костыгова С.А., Минан Дорр

До прихода на АТ я даже и не подозревал о существовании такого жанра, как бытовое фэнтези. Да и узнав о нем, долгое время вполне безосновательно относился к нему с некоторым подозрением. Но вот волею и интригами судьбы я, наконец, оказался один на один с этим жанром: в одном углу ринга я со своим многолетним библиоопытом, в другом — «Под крылом звезды» с долгоживущими драконами и вообще бессмертными эльфами. Для драконов, кстати, тоже есть лазейки в плане бессмертия, так что чешуйчатые те...
Читать дальше →
+43 111 13

Нужно ли автору вести соцсети?

Этот вопрос занимает меня уже некоторое время, и я никак не могу определить для себя, стоит ли этим заниматься? Несколько лет назад я активно вела соцсети, даже закончила несколько курсов по SMM и раскрутила аккаунт в одной запрещённой сети с нуля до тысячи подписчиков за пару месяцев. Но потом наступил 2022 год, и все мои знания вместе с аккаунтом оказались неактуальны, а вот время, затраченное на это всё, было просто колоссальным. Так что, испытывая некоторое ПТСР, я хочу спросить у тех,...
Читать дальше →
+16 123 28

Арбузогеддон (Отбор рассказов в очень страшную антологию)

Как известно, самые сложные для писателя жанры — это хоррор и юмор. А почему бы нам не усложнить себе задачу вдвойне и не объединить эти два жанра? Мы уже несколько лет работаем над серией «Абсурд без границ», воплощая эту идею в реальность.х Вдохновившись комедийными фильмами ужасов 80-х годов, мы решили собрать антологию, которую назовём «АРБУЗОГЕДДОН». Ну, название говорит само за себя: люди спасаются от нашествия арбузов-убийц! Жанр: сплаттерпанк, пародийный хоррор, комедийный...
Читать дальше →
85 0

В чем профит выкладывать произведение целиком

Редко, но иногда встречаю ситуации, когда автор выкладывает книгу разом, целиком. Или очень быстро, буквально в пару-тройку дней. Или же первым «залпом» выкладывается весьма большая часть. И речь не про рассказы или небольшие повести, а про вполне себе полноразмерные романы (300-400 тысяч знаков и выше). Притом что все методички по «успешным публикациям» явно советуют выкладывать поглавно и регулярно. А не одним махом. И подобные выкладки я видел не только у неформатных бесплатных...
Читать дальше →
+371 1 171 107

"Ученик" усвоил урок и отправляется навстречу приключениям

Всем привет! Я рада объявить, что " Ученик мёртвого Дома " выложен полностью. Надеюсь, вам было также интересно читать эту книгу, как нам с Виталием её писать =) А история Саньфэна на этом только начинается! Вторая книга сейчас активно пишется и готовится к выкладке (рисуется обложка, придумывается аннотация и т.п.). В течение месяца, если всё сложится удачно, она появится на АТ. Что нас ждёт? * доступный нам мир станет больше, соответственно, загадок и тайн тоже станет больше...
Читать дальше →
+114 194 19

Рецензия на повесть «Самая могущественная сила» — Анюта Соколова

Господи, как же это прекрасно! Прочитала и вновь понимаю, что книга улетает в ТОП. Мне кажется, что в случае с данным Автором, уже нет смысла упоминать «это одна из любимых книг» – слишком частая история. Настолько крутой сюжет, что хочется бесконечно повторять первую фразу и всё, потому что никакие слова не смогут передать всю суть эмоций, которые я испытываю. Но, естественно, я не ограничусь одним предложением, а постараюсь как-то всё превратить в читабельный отзыв с понятно выраженными...
Читать дальше →
+52 82 7
Наверх Вниз