Вчера вечером я начала свое новое путешествие и пока что скачу в удовольствие, даже неожиданное. Не думала, что погружение в совершено новую и по стилистике, и по жанру историю будет таким кайфовым. Кажется я начинаю понимать авторов, которые пишут по несколько разноплановых книг в год - это как из горячей воды прыгать в холодную: бодрит, веселит и тонизирует. С жанром пока точно не определилась, как и с названием, пока что, судя по первым двум главам это классическое приключенческое...
Остросюжетный бесфэнтезийный роман о дикой ситуации, в которой оказался взрослый мужчина в современной Москве. Сейчас по скидке всего за 89 рублей! Неожиданные повороты в каждой главе. История запутывается больше и больше всякий день. Куда заведёт героя минутная трусость, боязнь скандала и разбирательств, которые могут уронить престиж дорогого учебного заведения?.. Читать онлайн (теперь доступно и скачивание) тут (ссылка) Или слушать весь роман в авторской озвучке (ссылка на...
На днях со мной провели интервью замечательные Вредная Лиса и мужик писатель с топором (Андрей) . Получилось недурно и моментами забавно. Спасибо им за такую возможность)) Если кто не видел -- заглядывайте)) (создано с некоторой помощью нейро, хы)
Интересно, конечно, смотреть, как твои идеи и события, о которых ты пишешь (например, в моём новом романе "Объект Фенрир" , который скоро выходит в АСТ), становятся реальностью. Вот, например, новость: "Создавшая нашумевший чатбот ChatGPT американская компания OpenAI объявила о запуске программы для правительства и госслужащих США. В рамках новой инициативы компания подписала контракт с Министерством обороны на $200 млн." Вроде бы, ну, все сейчас ударились в цифровизацию, все пытаются...
Сейчас я активно переписываю текст одной из своих первых книг. У меня появилось вдохновение на это и текст получается таким, каким я хотел его видеть. Первый вариант, который я уже скрыл в черновики, был, можно сказать, кратким содержанием того, что получается сейчас. Я раскрыл многое, на что раньше не хватало "экранного времени", персонажи стали чуть менее плоскими, да и персонажей без глубины стало намного меньше.
Надо признать, что на АТ именно научной фантастики, а не фэнтези, маловато будет. Фэнтези как раз сколько хочешь. Всяких сказочных персонажей разного рода: магов, ведьм, демонов и прочих полно. А вот жанр НФ не в тренде, неформатом считается на нашем портале. Но, все-таки иногда хочется почитать чего-нибудь этакое про гениальных ученых и их безумные изобретения без всяких там авторских магических допущений. Поискав что-нибудь стоящее, соответствующее именно критериям научной фантастики,...
Послушник. Поговорим о вечности с тобою: Конечно,я во многом виноват! Но кто-то правил и моей судьбою, Я ощущал тот вездесущий взгляд. Он не давал ни сна мне,ни покоя, Он жил во мне,и правил свыше мной. И я,как раб вселенного настроя, Железной волей управлял страной. Кем был мой тайный,высший повелитель? Чего хотел он,управляя мной? Я словно раб,судья и исполнитель Был всем над этой нищею страной. И было всё тогда непостижимо: Откуда брались силы,воля,власть. Моя душа как...
Нет изгибов — нет продаж Забавный контраст. Глупая игра с уродливыми «повесточными» персонажами — «Конкорд» — провалилась с оглушительным треском. Восемь лет разработки пошли насмарку, убытки составили 200 млн долларов, а корпорация «Сони» обзавелась несмываемым позорным пятном. И напротив: глупая игра с персонажем в стиле «мужская фантазия» — «Стеллар Блейд» — получила крайне положительные отзывы на Стиме, у неё есть все шансы окупиться и стать хитом. Обе игры вторичны и заурядны, они не...
Письмо пришло без марки. Просто лежало на подоконнике. Аккуратный почерк, тонкий конверт. На нём было написано: "Тебе. Как всегда." Вика раскрыла. Прочитала первые строки — и застыла. Ты не знала меня. Но скучала. Я был в твоей жизни где-то между уроком и сном. Ты говорила со мной, когда никто не понимал. Ты сидела рядом со мной в автобусе — когда ехала одна. Ты хранила мои письма, хотя я их не писал. Я — тот, кого не было. Но я был рядом. Ты не помнишь имени, но помнишь...
Родились бессильные В жизнь вошли уставшие Речи некрасивые Словно срок мотавшие С ношей непосильною Ленью да хандрой Потные да пьяные С внешними изъянами С вирусными мыслями Да с мечтами кислыми Дерзкие да ранние Утром запредельные,еще заэкранные К ночи обозленные,снова невозможные В отношеньях странные,в пониманьи сложные Выбрали за нас идеалы ложные Смешанные русские Без огня бесцветные,потерявшись ...тусклые С толку сбиты обществом Неблагополучные, в сердце обесточены Давят вековые...
Крипто-критики разбирают драконью драму by Алёна Г . Эшьен (развалившись на виртуальном диване из пикселей): — Ну что, коллеги, перед нами классика жанра: "Дракон и бант: история одного позора". Оцениваем по киберпони -стандартам? Sacha (листая текст с экрана): — О, тут есть почти всё. Наивный юмор — дракон с бантом! Это как кот в короне, только огнедышащий. Месть — не просто сжечь, а устроить фотосессию в платье. Убить социальный статус обидчика. Жестоко, но стильно....
Я агностик , привык всё подвергать сомнению. Всё, кроме науки , которую считаю сваями фундамента жизни, природы, вселенной и своего будущего особняка с мудрым дворецким, мини кинотеатром в подвале и звукозаписывающей студией. А, ну и про рабочий кабинет с большим креслом, массивным столом и полками с книгами не забуду. Так вот. Звоните вы своей тётке в Саратов, с днём рождения её поздравляете, справляетесь о здоровье и погоде, в общем ведёте абсолютно привычную беседу по мобильному...
Сэр Тур Банан Бойл совсем недавно получил рыцарский титул, и тут же поправился на двадцать килограмм, причем не меняя ни образа жизни, ни рациона. Возросшее самомнение делает кость шире, хотя и отбеливает ее, а может это возраст, и изменившийся метаболизм? Не успел Банан додумать эту мысль, как к нему в кабинет постучал секретарь, и не отворяя дверь громогласно объявил: – Сэр, фанат атакуэ... Банан: – Он вооружен? Секретарь: – Да, сэр. Банан(заряжая винчестер): – Чем? Секретарь: –...
"Сквозь ледяную бездну" — это путешествие по миру, где нет солнца, где каждый шаг может стать последним, а единственное, что держит героев на ногах — это воля к жизни. ️ Они идут за водой сквозь метель, тьму и страх. Там, где раньше были магазины и города — теперь лишь мёртвые руины. Их цель проста — выжить. Но какой ценой?.. Читай новую главу и погрузись в мир холода и отчаяния: https://author.today/work/130165 мой тг канал, забегайте пообщаемся https://t.me/firegreja
— Связь через каску, она же сканер на 500 метров, оружие — винтовка СВУ-ВС. Патроны, как кончатся свои — «местные». — Что, даже ядерного пулемета не дадите? — спросил Виталий со стёбной миной на лице. — Не придуривайся, клоун! — как отрезал Ким. — Есть быть серьезным! — Никитин разочарованно вздохнул. — Распустился, понимашь… — проворчал полковник. — А чего такой маленький радиус скана? — Спроси что полегче… — опять ворчливо ответил полковник. — Понял… Вы тащполковник погулять вышли… —...
Вывели тут с коллегой новый термин — латентная графомания. На оригинальность термина не претендую, но расскажу, что в него вкладываю. Графомания — многобуквенный текст, несущий минимум смысла. Книга в 10 а.л. (400 т. знаков) с бесконечными описаниями пиров, балов или даже природы, но без раскрытия персонажей и развития сюжета — это графомания. Читать такое — всё равно что жевать жвачку: кому-то нравится, но от книг мы обычно ожидаем большего. Из плюсов — графоманскую книгу видно с...
начну с плюсов: по крайней мере это можно читать. Увлекательно, задорно и вот это всё. теперь о минусах (правилами маты не запрещены, потому позволю себе не стесняться в выражениях) (возможны спойлеры) ...
Судила работы финалистов конкурса « Космический апрель » от Эл Рой . Судя по моим оценкам и отзывам, прям судила. Но благодаря коллегам по жюри: Александру Зайцеву, Геннадию Казанскому, Евдокиму Котикову и Edward Nashton , с которыми мы вели жаркие беседы по каждой финальной работе, я поменяла взгляд на нескорые истории, за что очень им благодарна. В судействе нет коллективного разума, но к мнению коллег полезно прислушиться. Очень надеюсь, что наш чатик из судейского...
Один раз когда гулял в колледже, встретил человека который интересуется машинами велосипедом и всё такое. Но мы подружились не из-ха этого... Я ему посоветовал какие магазины иди, чтобы купить нормальные аниме стикеры. И да он купил полу-хентай полу аниме. Я что-то не так сделал в своей жизни??
Еще немного снимков. Я вроде как хотела поработать над образом Гвенет, давно почившей жены Адемара, но так и осталась сама собой. Вообще поражаюсь, насколько быстро пролетело время, не успела исполнить многие задумки. Зато успела главное. Улучшить костюм. Получить фотосессию. (И видео! Но оно будет позже) Сыграть с Чумой под Бергмана. Убедиться, что любой движ проходит не зря