Вела блог на Дзене, но там нет показов, поэтому решила поделиться своими статьями здесь, т.к. хочется пообщаться на тему писательства с единомышленниками. И первая статья, которой хочу поделиться, называется "Топ-5 способов поймать вдохновение " : Каждый писатель сталкивается с выгоранием, отсутствием вдохновения. Можно, конечно, ждать вдохновения, но что если ожидание затягивается, а музы все нет? Раньше я не стремилась писать регулярно и перерывы в творчестве были у меня довольно...
Дорогой дневник, как же мне тяжело тебе передать все свои переживания и терзания своей души. В моей жизни появилась замечательная особа, появилась абсолютно не спрашивая моего разрешения и не интересуясь моим мнением. Если не напишу замечательная, тогда это будем моя последняя запись. В королевстве где я живу, среди густых лесов и мрачных болот, я жил один, весьма преспокойно , никого не трогал и ничего подобного не подозревал. Грег, ксати меня зовут Грег . Я всегда отличался от прочих...
Прочитала абсолютно классную, роскошную, прелестную историю - "Семь снежинок на ладони" Светланы Нарватовой. Это было глубоко, весело, фэнтезино, с тайной на тайне, с неспешным, но забавным развитием отношений, с классной локацией-замком и классными героями. Знающая, что ей нужно героиня, необычный, нестандартный даже герой. Вот прямо от души рекомендую. Книга длинная - можно наслаждаться долго, и автор не скупится на то, чтобы удивлять читателя. Итак, наша героиня узнает семейную...
Всем привет! Итак, по порядку: Осталось две главы второй книги и они будут выложены в соответствии со стандартным графиком. В день, когда будет выложена финальная глава сразу же начнется выкладка третьей и финальной книги серии. Рабочее название: "Исходный код спасения". Обложка ниже. Автор обложки Тося Шмидт - https://author.today/u/tsmidt441 В первый же день будет выложено две главы и начнется подписка. 26-27 апреля во время ивента "Библионочь" первая книга серии: "Космодесантник...
С интересом прочитал книгу "Путешествие в городе Гоблинов" из цикла "Уполномоченный отряд", к несчастью написание второго тома идет медленно и придётся оценивать то что уже написано. Произведение написано в рамках сеттинга "Города гоблинов", и на первый взгляд рассматривает классический сюжет про попадания в Сар человека из почти идентичного нашему мира, однако дальше отличия нарастают, как в прочем и занимательность книги. Однако попытаюсь написать рецензию без особых спойлеров. Общее...
Привет, друзья. Я тут столкнулся с проблемой подбора прилагательного к слову "набат". Тревожный? Так самом слово набат подразумевает тревогу. Колокольный? а какой ещё бывает?... Яндекс выдал 64 прилагательных, а мне они кажутся в сочетании со словом набат "излишне избыточным выражением" или как-то так. В общем, как всегда нужна ваша помощь. Пы. Сы. добавление от 22. 04. Благодарю всех. Слово выбрано.
... а именно - пинанием всевозможных @уев, чтоб только не работать. Причем это касается как работы как таковой, так и, собственно, творчества. Весь адекватный народ готовит лыжи, чтоб свалить до середины мая, но некоторые упоротые заказчики ставят дедлайны на 28-29 апреля и планируют еще во всяких тимсах и зумах приемку часов на 6-8 Творчество в таком ритме уходит на задний план, я только мечтаю о том, когда они все, наконец, свалят в свои Турции, ОАЭ и Таиланды и от@ебутся от меня...
При плохой погоде и в плохом самочувствии валялась на диване и слушала аудиоверсию дилогии популярной китайской авторессы, пишущей под псевдонимом Прист, « Седьмой князь» и( в русском переводе роман обозвали «Седьмой лорд», хотя в тексте вполне себе именуют героя князем) и «Далекие странники». Это псевдоисторическое фэнтези, «Седьмого князя» в сети вообще нередко обзывают историческим романом(нет). А поскольку в фэнтези меня обычно интересует не то, что других, я постаралось вычислить,...
Ну... мне так кажется. Может, четыре + эпилог. И сказка будет написана. А я понятия не имею, что будет на обложке. Ну блин... Чувствую, получится, как всегда. То есть тяп-ляп за пять минут и погнали выкладку. Лучше всего, конечно билибиновский бы стиль встал. Сюжету он соответствует прям в яблочко. Но чувствую вот я, если попрошу у н-сети девицу да молодца, через лес идущих, получу ядский космополитан с манекенами в позах пафосных (о! аж устаревшим штилем заговорила), ничего, кроме рвотных...
Реклама "Звезданутые в беде" - фантастический роман Матвея Курилкина, шестая книга цикла "Звезданутые", жанр космическая фантастика, попаданцы, юмористическая фантастика. Беда пришла откуда не ждали. Только найдёшь райское место, только расположишься с комфортом и решишь насладиться бездельем, как обязательно случится какая-нибудь пакость. В общем, покой Герману и Тиане только снится. Содержание цикла "Звезданутые": Книга 1. Звезданутые Книга 2. Звезданутые на контракте Книга...
Ты судишь грозная Фемида Беспристрастно, ведь твой взор Скрыт повязкой с давних пор. И приговор твой Немезида Исполняет без прикрас. Ты для каждого из нас Деяний меру измеряешь; На весах – добро и зло, Невиновность и вина. Зло перевесит, ты – кареашь. За добро ты на чело Блага земные высыпаешь, Ведь людская суть видна Тебе Фемида. И не важно Смерд иль царь перед тобой. Ты судишь строго, без пристрастно. Ты вершишь закон святой! P.s. Фемида – греческая богиня...
Итак, села я значиться, переписывать Техно фэнтези. Смотрю на текст, текст на меня. И ни фига! Мне нужно почитать что-то техно-фэнтезийное? Не знаю. Ну, в общем, по капельке пересоберу своего Слаймика, там и Гоблинчика подкорректирую. Сюжет Гоблина я не собираюсь менять, а вот дополнить стоит! А еще Мэйзефин. Мда.... И почему я не умею как в Наруто Клонов клепать? Шучу! Сама себя в бутылку засунула, мне в ней и сидеть! У меня не творческий кризис. У меня завал идей. Скоро я разгребу тот...
И покажу ещё нескольких персонажей "Зверств у Удода" (а после этого пока будет перерыв). Ежиха Стеша, гончарных дел мастер. Надо иметь ангельское терпение, чтобы не материться, когда к тебе в студию приходят две свиньи (в прямом смысле) и начинают кидаться глиной, но Стеша это умеет! Она вообще позитивное солнышко) Ассистент вомбата Бориса, воробушек Густав, к чьему мнению прислушивается ЧижАня. Он милаха! И, наконец, Айла из "Диких кошечек". Здесь Айла в рабочей...
Пытался Манул обложку запилить... В шеде... До сих пор пытается на самом деле. А вот собстна грибоюмор: -Гэндальф, что было в этих грибах? - Я не Гэндальф. - Пшеничное поле меняет людей. - Да? Как Сильно? -Раньше я был молодым вампиром. Было у отца 3 сына: Первый Вайтдез умный был детина, Второй( перекрашенный Лис сзади) и так и сяк, а третий вовсе Грибобас Надеюсь Манулисмог вас немного развлечь. А если серьезно то Манул ведет войну с мухоморами в шеде. Периодически...
И в Германии и в России, при всём их различии, существуют одинаковые странности. 1. В Германии в средние века были не только феодалы , но и сеньоры. И в России в средние века были не только помещики , но и вотчинники. 2. Хотя феодалы были большой группой в Германии в Средневековье , но они подчинялись сеньорам. Хотя помещики были большой группой в России в Средневековье , но они подчинялись вотчинникам. 3. В Германии сеньоры были и владельцами...
Христос Воскресе! Дорогие друзья, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи. В эти дни мы празднуем то, что без сомнения изменило весь подлунный мир. Истинное удивление для мира, чаяния 2000 лет и обетование, данное в разгар бронзового века в далёкой пустыне Аврааму, исполнились в тихой, печальной и великолепной тишине на территории античной Иудеи, впоследствии прогремев на всю ойкумену и возвестив о том, что смерть не властна над человеком, о том, что Господь стал человеком и новом завете...
https://author.today/work/440526 Оставлю пока что этот сборник рассказов тут, на память. Эта книжка является, так сказать, моим домашним заданием, которое я выставляю на всеобщее обозрение. Передо мной обмолвились, что с помощью таких книг планируют учить следующие поколения перваков; это была бы небольшая памятка для них. Я подумал, что, соединяя поток терминологий из моих конспектов с сюжетом, так ещё и иллюстрациями, можно будет добиться заинтересованности у читающих. Кто знает. Было...
Что они там делали и зачем туда влезали — это вопрос риторический. Были и были. Вылезли — и чудно. Теперь о главном. На ВК появилась функция переноса подписчиков с личной страницы в сообщество. Ну да, сначала надо друзей перевести в подписчики, а потом всех их бац — и перевести в сообщество. Некоторых это бесит. Понимаю и потому хочу оправдаться. На личной странице в ВК не предусмотрена монетизация. А поскольку большая часть нашего контента базируется на видео, то хочется за свой труд хоть...