Обсуждения

Трэш-сказка с Привоза, или Как Яков Моисеевич детскую книгу писал (Продолжение)

Яков Моисеевич Фишман, известный в Одессе писатель (по крайней мере, он так считал), сидел на кухне, курил трубку (которая на самом деле была вейпом, но он называл её «трубкой для солидности») и размышлял о вечном. Над головой у него снова виртуозничала Софочка Гройсман, явно решившая, что талант надо развивать с младенчества и наплевать на сон соседей. Из-под пола доносилось привычное постукивание – семейство Рабиновичей, видимо, приступило к вечерней подготовке к шницельному марафону. — Ну...
Читать дальше →
+33 98 0

«Балерина» Лена Уайзмана и Чада Стахелски - честный обзор и где там Джон Уик

Д авно обзоры на американские фильмы не делал по причине того, что 97% американских фильмов сейчас откровенная гадость. Классику ещё смотреть можно, ностальгируешь, улыбаешься, а современный Голливуд это бээээ! Однако я обещал такой обзор одному хорошему человеку, который сейчас выполняет свой долг, и в кинотеатр по известным причинам сходить не может. Обещал значит надо слов держать. В общем сразу говорю к франшизе «Джон Уик» я отношусь хорошо. Отключаешь мозг и смотришь историю про...
Читать дальше →
+90 414 11

Утро понедельника, но Доброе! (третья попытка)

Да, соглашусь, и в спор вступать не стану, Что этот день, давно уж стал не мил. В народе он зовётся - понедельник, И тяжким бременем он лёг на род людской. Бывали смельчаки, что отменить хотели И позабыть, как страшный сон. Но этот день, не только жив поныне, Начало знаменует он - недели. И нам смиренно помнить надлежит: "Как встретим мы неделю с Вами - Вот так его и проведём!" Желаю верить в чудеса! И если отдыхать, то где-нибудь на море. А...
Читать дальше →
+4 62 2

Рецензия на роман «Четыре полки в трехместном купе» — Алексей Поликарпов

Если что – я не особый любитель мистики. Но к слову, обратил внимание на интересную тенденцию последних лет. Вообще-то мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с силами мира, действующими независимо от условий пространства, времени и физической причинности. То есть нечто, буквально взламывающую логику событий. Но всё чаще мистика становится разновидностью обычного фэнтези. Нет, это могут быть разные тайные и потусторонние силы, боги и демоны, да...
Читать дальше →
+80 235 12

Мой любимый грех

Флэшмоб авторских цитат от Натали Матс ( https://author.today/post/661283 ) я пропустить никак не мог. Почему? Так не просто же так у меня в подписи цитата этого парня: Так что перестаем цитировать других и начинаем цитировать себя. Будет по три цитаты на каждый цикл. Итак... " Сердце бури ": 1. "Потому что любовь не приемлет рабства. Но слишком часто рабство принимают за любовь." 2. "Нам не нужны Боги, — потому что каждый из нас и так немножко Бог" 3. "Ты внушаешь мне, как...
Читать дальше →
+160 198 6

Подходящее сообщество = устойчивость к ежедневному писательству

Лето, отпуск, рай!!! Приятного отдыха! С вами еженедельная рубрика #устойчивость_к_ежедневному_писательству * Вместе весело шагать по просторам - с детства мы поем эту песенку. Писать книги вместе тоже весело. Я сейчас не про соавторство, а про хорошую компанию. Где и похвалят, и спросят: "А прода где?" Брайн Робинсон в книге "Устойчивость к ежедневному писательству" настаивает на сообществе. "Имейте в виду, что сообщество — это действенное лекарство. Члены группы хорошо...
Читать дальше →
+66 109 32

Двадцать вторая глава романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена

Добрый день, дорогие читатели! Двадцать вторая глава приключенческого романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена. Её можно найти по ссылке: https://author.today/reader/441324/4275471 Хорошего дня!
Читать дальше →
40 0

Вчерашний день в истории Смуты

5 (15) июня 1607 г. состоялось одно из самых крупных, и незаслуженно остающихся в тени, сражений Смутного времени - сражение на реке Восьма близ Каширы. Неудачная осада Калуги весной 1607 года не позволило правительственным войскам Василий Шуйского окончательно подавить восстание И.И. Болотникова после неудачной попытки последнего захватить столицу. Подход на помощь "первому воеводе царя Дмитрия" казацких отрядов во главе с "царевичем Петром" (самозванным сыном Федора Ивановича) привело у...
Читать дальше →
+42 141 1

Мой перевод Yesterday

Говорят, сегодня юбилей битловской песни "Yesterday". Я в свое время попробовал перевести ее на русский язык как можно точнее, получалось не очень, так что пришлось перевести немножко по-другому, и тогда получилось. Собственно, вот, перевод таки да, точный. YESTERDAY Yesterday all my troubles seemed so far away. Now it looks as though they're here to stay, Oh, I believe in yesterday. Suddenly, I'm not half the man I used to be. There's a shadow hanging over me, Oh, yesterday,...
Читать дальше →
+98 146 29

Третій куплетъ

На просторахъ интернетовъ набираетъ популярность своеобразное "неонародничество". То въ нарядахъ "народныхъ" люди фотографируются, то пѣсни въ "народномъ" стилѣ сочиняютъ. Кавычки ставлю вотъ почему: когда воспроизводится форма безъ содержанія, получается китчъ, но "неонародники" и форму-то соблюсти не могутъ. На выходѣ получается не китчовый "мюжикъ а-ля рюссъ" даже, а нѣчто вовсѣ потѣшное. Костюмъ пока трогать не будемъ, обратимся къ пѣснямъ. На слуху творчество Татьяны Куртуковой - а...
Читать дальше →
+16 81 2

Рецензия на роман «Милфы» — Виктория Роа

Чуток "глянул", не мое... Но ведь юнцы с влажной пубертацией, возможно станут читать взахлёб( хотя....порнухи в интернете- предостаточно), но, я считаю и у аффтора-должны быть свои почитатели. А народ( или как счас принято пипл)-он такой, ему только дай "зрелище", восторгов, либо слюней( чтоб плеваться)- будет хоть отбавляй. Особую около художественную ценность, произведения начинают достигать в своем эпогее, но даже в перигее, не том отрезке в 46-48 строк, мною прочитанном лгбт-шной...
Читать дальше →
+3 42 2

Серия: "Такие близкие звезды" закончена.

Всем привет! Серия «Такие близкие звезды» закончена. Оставшиеся главы выложу сегодня-завтра. Эта история создавалась очень непросто. Так чтобы логично и не нарушая существующих законов физики. Забавно, но мало кто описывал, например, принципы и области применения лазерного оружия. Влияние искинов на существующую реальность. Вы только представьте, что они практически не промахиваются и быстродействие запредельное. Все это пришлось учитывать, чтобы поверить себе самому. Придумать боевую...
Читать дальше →
2 785 66

Млечный путь.

Как наша Галактика Млечный Путь выглядит сбоку? Поскольку мы находимся внутри нашей Галактики, увидеть её целиком невозможно — словно пытаться разглядеть лес, стоя в гуще деревьев. Однако с помощью орбитального телескопа Европейского космического агентства Gaia , учёные смогли создать наиболее детальную «карту» Млечного Пути, основываясь на данных о положении более миллиарда звёзд. Эта карта показывает, что наша Галактика обладает тонким и вытянутым диском — характерной чертой...
Читать дальше →
+89 132 13

Рецензия на роман «Невольница его величества» — Татьяна Зинина

Это было прям ух и вау. Никогда не читала автора и сильно зря. Это какое-то очень другое фэнтези. Такое чуть мрачное, с оттенком страдания и в некоторых сценах жести. Я прям бесилась. Казалось, что такого быть не должно и это совершенно не правильно. У нас две воюющие страны Вергония и Айвирия, и, соответственно, два правителя Анхельм и Гервин. Они как бы воюют, но при этом уважают друг друга, ратуют за процветание собственных стран, но при этом остаются человечными, честными и справедливыми...
Читать дальше →
+6 42 1

Нейросети, нейросети, нейросети. И прямое, и косвенное использование их на платформе автор Тудей.

Доброго времени суток. Хотя у меня оно не такое доброе, как хотелось бы. Маленький росток. Самая популярная на данный момент истории на моём аккаунте. История, из-за которой возникает много споров, кто-то меня ненавидит за неё, потому что я путаю сюжет, путаю детали, уделяю недостаточно времени грамматическому аспекту этой истории. Я готов признавать свои ошибки и исправлять их. Я стараюсь это делать и делаю. Сегодня мне в комментариях написали, что я нечестный человек, который использует...
Читать дальше →
-3 81 8

Почему попаданцы не должны вывозить?

Одна из вещей, которая всегда игнорируется в книгах про попаданцев - это общение. Попаданец должен на нем сыпаться постоянно. Хорошие авторы не забывают про это - в том же "Рыцаре-Драконе" Гордона Диксона главный герой постоянно отмечает разность психологии и коммуникаций с местными. Так вот о трудности коммуникаций - к примеру, москвичи в Казахстане всегда стараются обращаться по имени к собеседникам, причем даже только что познакомившись. Учитывая, что у нас это себе позволить могут по...
Читать дальше →
+26 133 39

Завершил редактуру про любовь

Дорогие друзья! Спешу сообщить вам, что я покушал и покакал завершил редактуру романа "Проклятая любовь" и полностью запланировал его выкладку в авторежиме до июля. Каждый день по главе. Текст стал вычитанным и оформлен в более "современном" стиле. И вот что я заметил... Там есть в принципе все признаки БоярЪ-аниме! 😅 Герой нагибатор, глобальное противостояние кланов Португалии и Голландии, и даже почти гарем! Только магии нет. В классическом историческом авантюрном романе магии нет...
Читать дальше →
+36 98 4
Наверх Вниз