Домучила вторую книгу из цикла Дамские фокусы - "Ловушка для лисы" https://author.today/work/436898 Мне кажется, она посильнее, чем первая, но судить не мне, а вам)) Почему, собственно, "мучила" - потому что ее публикация по главам растянулась аж на 2 месяца. (Текст давнишний, когда-то в нулевых публиковался в бумажном виде, теперь переношу сюда...) Те, кто начал читать первые главы и заинтересовался, уже устали ждать продолжения... Это, конечно, нехорошо. Но я буквально зависла над этой...
Рецензия: «Проект Re: Коктейль из Клише, или Как Я Перестал Беспокоиться и Полюбил Исекай-Киберпанк-Академию» Здравствуйте, дамы, господа и случайные свидетели литературного вскрытия! Сегодня на нашем операционном столе лежит пациент с амбициозным диагнозом — «Проект Re: Начало». Автор в примечаниях скромно называет это «Пробой Пера». Спешу доложить: перо не просто опробовали — его, кажется, взорвали, устроив фейерверк из всех существующих жанров, тропов и аниме-клише. Вооружимся же...
Сегодня будет не совсем обычный пост с субботним отрывком (в честь флешмоба Марики Вайд). Отрывок из нашего с Олей Гусевой произведения Сигги и Валька. Любовь и овцы во т: После нескольких чашек кофе настроение у обоих расцвело всеми цветами радуги, и Валька рассказала Сигги про свою идею увезти домой пару банок исландского воздуха и про то, как пела песню океану. — А мне ты споёшь? — тихо спросил Вальку хозяин фермы. — Спою. Я много песен знаю, меня бабушка научила. Женщины сету...
Привет, привет! Продолжаем #субботний отрывок Я же цитирую пятую книгу серии «Асуры». Это сянься: китайское фэнтези. А сцена принадлежит Мо Юэминь , главной героине, и Су Ижэню , одному из заклинателей. ...
...или как мы в одиннадцать ночи чешуйчатого клеили Триггерные заголовок придуман, всё, дальше можно не рассказывать. Завтра у меня день рождения (ну, уже почти сегодня). Обычно я отмечаю на природе, но погода в Москве на этот раз не позволяет, поэтому было решено устроить дома с друзьями чайную вечеринку в азиатском стиле. Главный атрибут китайского праздника – 一个红龙, красный дракон. Змий был благополучно заказан в интернете, но... И был у меня весь вечер после пар кружок...
Реклама "Пленница Великого Змея" - роман Лены Бутусовой, вторая книга цикла "Нагие пески", жанр любовное фэнтези, эротическое фэнтези, попаданцы в другие миры. Любимый предал меня. Он отдал свою любовь другой женщине, а вместе с ней и всю свою магию. Он хотел вернуть жизнь в родные пески, но ошибся. Его магия ушла – он превратился в камень, а пески так и остались мертвыми. Как же так? Его магии оказалось недостаточно? Или та, другая женщина больше не имеет права называться его...
Любите ли вы поучительные истории? А если в них нет занудства, главенствует именно история, а не само поучение? В общем, пока вы колеблетесь с ответом, расскажу о занятной, местами забавной и захватывающей повести. Автор выделила следующие жанры - Городское фэнтези , Темное фэнтези - и, на мой взгляд, им повесть вполне соответствует. Если, конечно, не начать занудствовать, что никакой именно городской «изюминки» не показали. Тем более, на роль такой вот «изюминки» подходит...
...конечно же в библиотеке... в смысле в книжной лавке. https://author.today/reader/429578 Какое впечатление произведет сеньор Санчес на руварда Низинных Земель? Что вынесет из общение с "принцем Фризии" молочный брат первого министра Испании, скрывающийся под личиной венецианского купца? Что смогло вогнать в краску бравого лейтенанта ван Бика? И причем здесь спаниель? Обо всем этом в продолжении нашей истории. Встречайте новинку.
Тут Марина Эшли очередной самопиарный флешмоб запустила. В нескольких словах - о чем ваши произведения / Марина Эшли Marina Eshli @marinaeshli. Опубликовано: 10 июн. 2025 в 16:36 Предлагаю попробовать рассказать с позиции авторского скрытого послания. О чем хотел между строк написать автор. Присоединяйтесь. Три книги на выбор свои. Три книги на выбор чужие (по желанию) Ну, попробуем, помолясь… О летнем отдыхе на море, школе, университете, Советском Союзе брежневских времён, юности,...
Уж постольку поскольку я ненавижу черные пятницы (в 2011 году в мае в пятницу 13 ого у моего отца случился инсульт, а 25ого мая он ушел из жизни), в этом году единственная черная пятница войдет в историю. В историю человечества. По-хорошему или по-плохому, время покажет. Но дело не в этом. Дело в том, что до 2011 года я обожала черные пятницы. Чувствовала себя настоящей ведьмочкой, и мистика этой даты очаровывала меня. А потом один страшный раз полностью изменил ассоциативный ряд. ...
Осталась еще одна глава "Вначале" и закончится история. Думаю на этих выходных закончу её. Конечно можно растянуть на кучу глав, но все что хотел в данном контексте, уже практически написал. Если касаться других тем, то лучше это сделать с другими героями и в других условиях. А пока я эту тему оставлю в покое, может быть потом если будет интерес. Следующий роман будет уже в жанре фантастики.
Присоединяюсь к флэшмобу от Степана Сказина ( https://author.today/post/659867 ). Сцены танца у меня присутствуют буквально во всех циклах. Но такая, что во флэшмобах еще не светилась, по-моему, только одна. К сожалению, аутентичный танец нейросеть рисовать отказалась. Ингвар опередил Линетту на полмгновения: — Потанцуем, моя принцесса? — осведомился он. В ответ принцесса улыбнулась: — Почту за честь, кесер… Но вам придется выпустить меня из объятий. — О, это тяжелая жертва, —...
Смотрел про него ролик, сделал генератор для рук и вручил жене. Где-то с неделю пользует, вчера был у неё, спрашиваю - какие ощущения? Говорит - ток идёт по пальцам рук. Ага, работает!!! Хитрость в изготовлении и закреплении в нужные размеры. Измеряем длину рук (от плеча до кончиков пальцев) - допустим, 70 см, через равные промежутки закрепляем кусочки-прутики рябины (варианты - осины, орешника, малины, но срезанные с живых веток), по 5 штук, сверлим или прожигаем сквозное отверстие. Длина...
«Психоистория была мощнейшим средством изучения законов жизни общества. Она не давала возможности предсказать судьбу отдельного человека, но позволяла с помощью математического анализа и экстраполяции предвидеть действия больших групп людей» Айзек Азимов, «Основание и Империя» «… смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе» Джон Донн, «Обращения к Господу» «Для таких, как мы,...
Доброго времени суток, путник. Из черновиков вернулся рассказ « Адам ». Прочитать его можно по ссылке: https://author.today/work/407326. Благодарю всех тех, кто прочитал, поставил лайк или добавил рассказ в библиотеку. Ваша обратная связь (даже если это просмотры/лайки и т. д.) бесценна для меня. И заранее благодарю тех, кто только собирается прочитать и оставить обратную связь. С пожеланием прекрасной пятницы 13, Mercury.
Не будем ждать субботу! Начнём с главных новостей! Сегодня пятница 13 и началась она именно так, как должна начинаться пятница 13 на Ближнем Востоке! А в США продолжается цирк, устроенный Трампом и Маском! Сначала Трамп заявил, что разочаровался в Маске! Это был ответ на критику Маском закона о уменьшении налогов на богатых, который пытается протолкнуть Трамп! Причём Трамп обиделся на Маска настолько сильно, что назвал его знатным наркоманом и заявил, что мириться с ним не...
Современная вариация на тему вечного «Разговора книгопродавца с поэтом»: М э т р: Очередной неформат притащили? Вам читатели не нужны, получается? Так уж и быть, дам вам несколько полезных рекомендаций, записывайте. Н а ч п и с: Я подумал, что всё-таки хочу быть как Диккенс, а не как Эжен Сю. Пусть мои романы будут хуже продаваться, зато моё имя останется в веках. М э т р: Юноша, Диккенс и Сю жили двести лет назад, о чём вы толкуете? При чём они тут вообще? Вы ничего не понимаете в...
Уже трижды бросал читать современные романы из-за детских персонажей. При том, что мне нравился язык повествования, динамика и общая идея. Одно дело, когда речь о попаданце в тело ребёнка. Когда разум, допустим, 40-летнего умника завладевает мозгом юного «наследника рода». Тут возможны допущения. И совсем другое, когда писатель вводит в сюжет нормального ребёнка. Внезапно семилетний малыш говорит что-то вроде: «Позвольте, уважаемый! Я нисколько не сомневаюсь в вашем опыте, но сейчас, я бы...