Обсуждения

Темный мир Тараумара

Добрый день, друзья!!! Пора бы уже поделиться новыми анонсами после завершения второй книги "Сеть". Кстати, самый большой разрыв между первой и второй, несмотря на поговорку, из всех книг во всех циклах, 9 лет. Интересно было проследить, как изменился мир за это время, как мультикультурализм и свободные границы остались в прошлом, а мир начинает искать себя в новых проявлениях, обособляясь по различным признакам. В интересное время живем, страшно интересное, то самое, про которое внукам будем...
Читать дальше →
276 12

Писательский челлендж #разговоры_с_орфеем. Часть 1

"Ваш персонаж, сильно похожий на вас" (дилогия Последователи Разрушения) Думаю, это Танн. Своеобразный образ комнатного цветочка из богатой семьи, нетипичный мужской персонаж, который начинает путь великовозрастным неженкой. Лишь в ходе вынужденного путешествия он получит шанс пройти огонь и боль, переломаться и воспитать в себе силу воли, ответственность и умение любить. Для меня это в некотором роде персонаж-манифест, который наглядно показывает эзотерическую концепцию пути духовного...
Читать дальше →
+13 40 0

"Восковые игроки": Четырнадцатый конк внутри феста. 2 этап и итоги

Выборщики и Судьи выделили несколько лучших рассказов. Обработав этот рейтинг, мы получили предварительную расстановку по первым местам: 1. Наталья Резанова "Lost in translation" 2. Илья Анатольевич Объедков "Судья" 3. Катерина Глинистая "Забрало" Вторым этапом конка попросили судей поставить традиционные оценки и посчитали средний балл. Это перетасовало места: 1 место. Наталья Резанова "Lost in translation" (ИП, 3 978) https://author.today/work/165841 - 4,48 2 место....
Читать дальше →
+50 160 0

Постап - Кокон

- Там, в лесу – обезьяна! – нервно покусывая губы, Ника показала пальцем. – Вот, только что пробежала. Здоровая такая, огромная! - Да что ты! – издевательски хохотнул молодой человек. - На солнышке перегрелась? - Нет! Я точно что-то такое видела! - Так, может, медведь? - На медведя, вроде бы, не похоже… Нет! Обезьяна! - Ну, откуда здесь обезьяны? Максим сказал и осекся, увидев, как над частоколом возникла вдруг чья-то косматая голова… И лицо не было человеческим! Какая-то жуткая...
Читать дальше →
106 0

Почему Великая Русская культура оказалась не нужна современной России

Начиная с Пушкина и Лермонтова русские писатели учили состраданию к маленькому человеку. Униженному и оскорбленному. Сами писатели были все, кроме может быть Горького и еще нескольких, выходцами из дворянского класса. И идеи либерализма были им не чужды. И тогда думали, что если дать маленькому человеку хорошее образование, то общество тут же изменится. В какой-то момент образование стало всеобщим. И у каждого появился шанс стать нормальным человеком с эмпатией к ближнему и прочими...
Читать дальше →
+1 120 10

Рецензия на роман «Фамильяр и ночница» — Людмила Семенова

Обложка На ней остров,темные силуэты мужчины и женщины и луна. Атмосферу задание, сразу чувствуется мистика, колдовство. Я бы наверное только шрифт поменяла. На миниатюре видно не очень хорошо. Аннотация Короткая, рассказывает о героине и о том, что ей предстоит. Но очень кратко. Впрочем большего и на надо. Дальше уже расскажет сама книга. Поэтому хорошо. Автором в примечаниях указан антураж России 19-го века, но я его если честно не увидела. Скорее тогда Европу. На Россию лишь...
Читать дальше →
+88 86 8

Светлана и Наполеон

Хорькова Светлана Игоревна стояла на стуле у вентиляционной отдушины на кухне и выстукивала рукояткой ножа сложную комбинацию звуков. Три коротких удара, три длинных, три коротких. Затем она, прислушиваясь, ждала какое-то время, потом снова колотила по вентиляционной решетке. Так продолжалось минут двадцать. — Мать, твою! Наполеон, выходи, паразит! А то все дихлофосом залью! – крикнула женщина, не выдержав нервного напряжения. — Чего орешь? Дети спят! Из вентиляции, шевеля усами, вылез...
Читать дальше →
+56 90 0

Посоветуйте книжку.

Наверное я не умею искать. Но даже пользуясь фильтрами мне сложно найти что-то цепляющее. Засилие попаданцев и рпг с аниме боярами как-то совсем уж удручает. Поэтому хочу спросить читателей, может быть кто подскажет хорошую интересную и глубокую книгу по моим скромным критериям. Так, значит расклад такой. Что-то из жанров фантастики и фэнтези, может с детективными элементами, без всяких прокачек гг и прочих элементов видеоигр. Нравится развитие героев как личностей, некий путь, приключение...
Читать дальше →
+16 79 17

Пасхальное великолепие на полках продуктового магазина... Великий пост в действии + мой давний стих

Кто как готовится встретить Пасху... 😇😍🙏 ...я лично в этом году могу гордиться собой - выдержала уже практически весь Великий пост, впервые за долгое время... 😁🙌 ...был опыт когда-то - в далёкой юности, но столько с тех пор уже времени прошло... Чувствую в дУше и вообще во всём организме положительные изменения... 😄👍 это чем-то похоже на детокс, только на тонком (духовном) уровне... 👼👼👼 ээээ... короче, я даже объяснить толком не могу эти ощущения, но намереваюсь в дальнейшем...
Читать дальше →
+141 120 34

Поделимся опытом?

Пишу тут один рассказ с уклоном в мистику. На тему детсадовских воспоминаний. 😆 В связи с этим решил воззвать к общественности. Если у вас есть какие-нибудь интересные (забавные или, наоборот, жутковатые) воспоминания, связанные с вашим пребыванием в детском саду, — прошу, поделитесь! Вот несколько примеров из моей собственной садиковской жизни: Как-то раз по весне наша группа гуляла во дворе детсада, а за оградой школьники как раз деревья сажали. Тогда воспитательница и нам...
Читать дальше →
+209 334 39

Если от пиратов не уйти, нужно взять капитана за...

Баронесса Жаклин вир Сорн, в тревоге всё чаще поглядывала на горизонт. С момента, когда дозорный увидел вдали крошечную точку и по каким-то признакам понял, что это пиратский корабль, прошло уже больше двух суток. Ветра почти не было, и паруса их шхуны уныло повисли, словно плохо отстиранные простыни у нерадивой прачки. Старый корабельный маг выдохся, истратив свой Резерв ещё ночью, чего не скажешь о преследователях. Сейчас она во всей красе рассматривала крутые высокие борта и...
Читать дальше →
95 4

Инструкция по техобслуживанию отечественных и импортных автомашин парка Красной Армии

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжим рассказ о тяжёлом и горьком хлебе военного шофёра. Сегодня разговор пойдёт о техобслуживании при возвращении из рейса, а также ТО-1 и ТО-2, обязательных к проведению после того, как автомобиль пройдёт установленный пробег. Не исключаю, что тема придётся по душе поклонникам импортного автотранспорта вообще и ленд-лиза в частности. Да, действительно, приказ начальника Тыла Красной Армии устанавливает разную величину пробега для отечественных и...
Читать дальше →
+164 219 53

Издательство NoSugar Books (АСТ): точно ли несахарные?

Раз уж коснулись АСТ, давайте сразу рассмотрим и второй их импринт. NoSugar Books — импринт издательства АСТ, сформирован в апреле 2023 г. Позиционируют себя как издателей фэнтези (героического, городского, азиатского) и мистики без "приторных и ванильных историй, при чтении которых аж сахар хрустит на зубах." Сайт: ССЫЛКА ТГ: ССЫЛКА Ищут "необычные авторские миры, в которые хочется попасть и исследовать их, на время отрешившись от реальности". Что и куда отправлять: ...
Читать дальше →
+67 167 5

Пишем стихи с незнакомкой, день 2.

Сегодняшнее условие: в стихотворении должен быть маяк. Маяк, а не маньяк! 😊😊😊😊 ☢☢☢☢️ Ну и что, что ты не моя, И моей никогда не станешь? Путеводный горит маяк. Твой над проклятыми верстАми Ну и что, что ты далека, И вовеки не будешь ближе? Мне тебя золотой закат Не устал рисовать над крышей. В огневеющих облаках Вижу облик, и с песней ветра Долетит до тебя строка Через годы и километры. На единственный свет во мгле Птицей рвëтся душа живая, Всё...
Читать дальше →
+52 79 25

Рецензия на повесть «Горизонты неизведанного» — Кирилл Вальковский

Первоконтактная рецензия на повесть Кирилла Вальковского «Горизонты неизведанного» «В большинстве фильмов первый контакт с инопланетянами показан неправильно. Никто не будет стрелять из большой пушки и уничтожать целые города. Все пройдет мирно и по-научному. Главное - не наступить на инопланетный хвост, чтобы все не разрушить.» - так утверждает автор, даже с некоторым юмором. Честно говоря я ждал этого момента, когда землянин случайно наступит на хвост инопланетянину, и начнётся кровавая...
Читать дальше →
+17 67 11

Вечные вопросы в зеркале будущего: почему Стругацкие остаются актуальными

### Мастера невозможного **Аркадий и Борис Стругацкие** – явление уникальное в мировой литературе. Они создали не просто произведения, а целую вселенную, где переплетаются наука, философия и человеческая природа. Их книги – это не просто фантастика, а глубокие размышления о будущем человечества, о морали, о выборе между добром и злом. ### Больше, чем просто фантастика **Жанр** их произведений сложно определить однозначно. Да, это научная фантастика, но какая! Каждая книга – это...
Читать дальше →
-15 108 10

Старые стихи. Среда.

Всем привет. Продолжаю публиковать старые свои стихи по одному каждый день. Зачем мы с тобою расстались, Всех чувств своих не поняв? А после, когда повстречались, Я мимо прошёл, не обняв. В тот самый момент расставания Я был очень зол на тебя И нет у меня оправдания Забудь ты скорее меня. Один не хочу я остаться, Весной я в другую влюблюсь. Не буду я с нею прощаться И выгоде сам окажусь. А ты прости, если сможешь, Прости и забудь ты меня. Ты счастье на после отложишь Не...
Читать дальше →
+128 131 18
Наверх Вниз