Обсуждения

Фантазёр, ты меня называла!

Главный герой — тот ещё чудак! Иметь богатую фантазию для писателя это, конечно, хорошо, но всё же надо знать меру, а гг уже давно переступил черту и вот-вот падёт в бездну безумия! Хотя продолжает уверять себя, что всё в порядке, но в его дверь уже стучится полиция.... Это одна из моих любимых книг читаю и перечитываю всегда с удовольствием!
Читать дальше →
+6 47 0

тоска зелёная

Тоска зелёная - эта фраза сегодня заиграла для меня новыми оттенками😂 На улице 14 градусов, ветрюга, гнус моросит и серая хмарь над крышами летит😅 А за окнами вот этот вид: А вот что нам пишут про «Тоску зелёную» на просторах интернета: «Тоска зелёная» — выражение русского языка, означающее скуку, уныние, апатию, хандру. Зелёный цвет здесь символизирует меланхолическое состояние души, словно бы отравленное нечто зловредное и тягостное. Выражение родилось в народной речи...
Читать дальше →
+3 53 11

Бабушкин флешмоб - пустынный!

Увидел тут флешмоб от Ника Вернера про бабушек в книгах, и подумал, что если отбросить всяких долгоживущих эльфов и божеств, интересная и прописанная бабушка у меня в книгах была одна - в рассказе "Где злое солнце и шипящий песок". Так что грех не поделиться. И своими словами описывать нет нужды, трёх отрывков из рассказа вполне хватит :) Комендант гипнотизировал взглядом пыхтящий на горелке кофейник, когда в дверь дома постучали. Он споро переставил кофейник на медный поднос, вышел...
Читать дальше →
+53 183 6

Дошла до третьей главы

Завтра выкладываю третью главу. Как и планировала, хочу сегодня немножко повспоминать, а с чего все начиналось. Это было начало нулевых, я была юна, забавна и вдохновлялась всем вокруг. Тогда выходила приквельная трилогия ЗВ в кино, и я влюбилась в космооперы. В те времена, во времена учебы, у меня было сильно больше времени, были летние каникулы, и я сочиняла ваще ничего не стесняясь, не заморачиваясь обоснуем, мэрисьюшностью, я. просто. писала. А этот оридж начался вообще-то с карандашных...
Читать дальше →
0 37 0

"С добрым утром, дорогая"

Давненько я пропускала субботний отрывок, потому что ничего новенького не было. А теперь вот есть, так что немножко можно. Недописанное я не публикую, но слегка показать, что будет, всё-таки хочется :) ...
Читать дальше →
+112 150 17

"Развод. Без правил, без пощады"

Всем привет! Принесла новую эмоциональную историю о девушке Вике, ее муже и страстном спортсмене Романе ;) Читаем! Развод. Без правил, без пощады автор я Анастасия Вкусная В тексте есть: любовь и страсть, развод, измена - Никакого развода не будет! – орет муж, гремя стаканами около минибара. – Поняла, стерва?! Я тебя из грязи вытащил! И это твоя благодарность?! - Слава, - прошептала срывающимся голосом. – Ты не можешь мне запретить. Я все решила. - А я и не запрещаю, Вик, - выдохнул...
Читать дальше →
68 0

О неодобрении платных рецензий и рецензий по обмену...

Совсем недавно несколько человек высказалось о том, что мол они не одобряют платные рецензии и рецензии по обмену. Якобы потому что они сплошь неискренние и хвалебные. Где критика?! Я, если честно, прочитав это удивился. Все-таки АТ это площадка для авторов и читателей. Это не серьезный литературный журнал который платит за объективные критические статьи о том или ином произведении. Я примерил на себя - какая у меня может быть мотивация для написания рецензии? 1. Произведение поразило...
Читать дальше →
+114 210 53

Не только в книге видят фигу

Немного сумбурно, но все же… Когда случается нечто “культовое”, я иду в противоположном направлении - не “к”, а “от”. Возвращаюсь лишь, когда ажиотаж стихает. Часто случается, что и возвращаться не к чему. Время само расставляет по местам. К “Ходячему замку” Миядзаки я пришел. Софи меня удивила, поскольку “фактура характера” никак не вписывалась ни в мои ожидания, ни в ворох мнений, что витал вокруг героини. Одно из самых распространенных: она была стара душой, потому естественно, что...
Читать дальше →
+27 103 9

Откуда появились Барсик и Эмма Борисовна

Меня неоднократно спрашивали: "С какого кота списан Барсик?" или: "Барсик не может быть живым котом, слишком интеллегентен". Да, так в рецензии на Проза.ру мне написала одна дама. И мастиф Пушок слишком интеллигентен и умен для своей агрессивной породы. Так откуда взялся Барсик? Эмма Борисовна и Барсик списан с моей знакомой, преподавательницы английского языка, Ларисы Николаевны и её кота Максика. Однажды она рассказала, как Максик уморительно охотится на свое отражение в зеркале шкафа. В...
Читать дальше →
+2 53 0

Андрей Тарковский: Последний пророк кино

(Человек, который снимал так, будто камера — это свеча перед ликом Бога) --- Пролог: Человек, который не умел лгать В 1962 году на съёмках «Иванова детства» оператор Вадим Юсов услышал от Тарковского: — «Вадим, снимайте так, будто через десять лет все зрители ослепнут». Это была не метафора. Для Тарковского каждый кадр был исповедью, а кино — последним храмом в мире, где всё стало симулякром. --- Глава 1. Кино как молитва Как он работал: - На...
Читать дальше →
+11 81 4

Его высокоблагородие капитан Ульянов, брат Ленина

Да-да-да, этот золотопогонник - младший брат Владимира Ильича Ленина, Дмитрий Ильич Ульянов, малоизвестный член семьи вождя революции, хотя личностью он был незаурядной. Начнем по порядку. Родился Дмитрий Ильич 4 августа 1874 года в Симбирске (ныне - Ульяновск) в семье крупного государственного чиновника в сфере образования Ильи Николаевича Ульянова, занимаемого в табеле о рангах чин, соответствующий генеральскому. В 1883-ем году 9-летний мальчик в сопровождении "дядьки" отправился вниз...
Читать дальше →
+541 2 019 47

ЭВРИКА! Сегодня День ванны!

Говорят, именно в этот день Архимед плюхнулся в ванну и понял, что тело, погружённое в жидкость, вытесняет ровно столько воды, сколько весит само. После чего, по легенде, выскочил на улицу с криком "Эврика!" и в чём мать родила. Так что сегодня у вас есть официальный повод: - принять ванну (желательно с пеной для усиления эффекта); - громко крикнуть "ЭВРИКА!" при погружении; - cделать вид, что вы открыли что-то революционное; - не забыть полотенце (в отличие от Архимeда, когда побежите...
Читать дальше →
63 0

Конкурс у Санго

Да... романтика и 10 тыс зн, задачка та еще! Но я справилась и готова к своему первому конкурсу на АТ. Сколько было мучений, удаленных текстов, брошенных историй и много чего еще, но теперь мне нравится то, что получилось! Первый мой читатель всплакнул, корректор назвал очень трогательным чтивом, а теперь надеюсь он понравится и моим читателям! Книга здесь: https://author.today/work/458892
Читать дальше →
88 6

Просто анекдотики

Если, придя после работы, лежать на диване и не шевелиться, то зарплаты на месяц хватает. На самом деле Земля плоская. Но она натянута на шар. Для ленивых придумали велосипеды с мотором, а для очень ленивых, которым даже лень выйти из дома - велотренажёры. Советские времена Женщина после работы бежит в магазин, становится в очередь за колбасой, потом за сыром, картошкой и пр. Через два часа выходит, и тут рядом с ней останавливается шикарный лимузин, из него выходит арабский...
Читать дальше →
+11 83 2

Писатели у Чехова: успешный и лузер

Разберем знаменитую пьесу А.П. Чехова "Чайка" А именно образы двух писателей Тригорина и Треплева: Борис Тригорин - успешный писатель, ловелас, примерно 35 лет. Константин Треплев - молодой, амбициозный человек, 25 лет, начинающий писатель. Тригорин назван в пьесе беллетристом, то есть, он пишет популярную литературу, не то чтобы плохую, но "после Толстого и Золя не захочешь читать Тригорина". Но, тем не менее, он знаменит и обеспечен, давно уже не испытывает восторгов от своего...
Читать дальше →
+30 162 12

Еротику с утра заказывали? Нет, тогда Маша идёт к вам!

Вот, побродили мы с Машей по грани цензурности. https://author.today/work/458821 А это напоминание про Машу, ее личный цикл из большой повести и рассказов. Вдруг не всем ещё я уши прожужжал. https://author.today/work/series/42548
Читать дальше →
141 3

Собралась на ЛитРес

Хочу Две Луны на ЛитРес опубликовать. Села отредактировать и сдалась после двух глав) Куда проще отдать кому-то постороннему, были бы деньги заплатить за работу. Но их нет) Да и не поняла, как работа сама по себе, интересная или как. Даже 400 просмотров нет. В общем, загадка для меня: как дойти до читателя? Как это всё работает? Как будто что сюда постить, что в ящик стола писать: никакой разницы. 🤔 Надо попробовать Совместные чтения, знать бы ещё где и почем они.
Читать дальше →
+15 77 3
Наверх Вниз