Добрый день, друзья!!! Пора бы уже поделиться новыми анонсами после завершения второй книги "Сеть". Кстати, самый большой разрыв между первой и второй, несмотря на поговорку, из всех книг во всех циклах, 9 лет. Интересно было проследить, как изменился мир за это время, как мультикультурализм и свободные границы остались в прошлом, а мир начинает искать себя в новых проявлениях, обособляясь по различным признакам. В интересное время живем, страшно интересное, то самое, про которое внукам будем...
"Ваш персонаж, сильно похожий на вас" (дилогия Последователи Разрушения) Думаю, это Танн. Своеобразный образ комнатного цветочка из богатой семьи, нетипичный мужской персонаж, который начинает путь великовозрастным неженкой. Лишь в ходе вынужденного путешествия он получит шанс пройти огонь и боль, переломаться и воспитать в себе силу воли, ответственность и умение любить. Для меня это в некотором роде персонаж-манифест, который наглядно показывает эзотерическую концепцию пути духовного...
Выборщики и Судьи выделили несколько лучших рассказов. Обработав этот рейтинг, мы получили предварительную расстановку по первым местам: 1. Наталья Резанова "Lost in translation" 2. Илья Анатольевич Объедков "Судья" 3. Катерина Глинистая "Забрало" Вторым этапом конка попросили судей поставить традиционные оценки и посчитали средний балл. Это перетасовало места: 1 место. Наталья Резанова "Lost in translation" (ИП, 3 978) https://author.today/work/165841 - 4,48 2 место....
- Там, в лесу – обезьяна! – нервно покусывая губы, Ника показала пальцем. – Вот, только что пробежала. Здоровая такая, огромная! - Да что ты! – издевательски хохотнул молодой человек. - На солнышке перегрелась? - Нет! Я точно что-то такое видела! - Так, может, медведь? - На медведя, вроде бы, не похоже… Нет! Обезьяна! - Ну, откуда здесь обезьяны? Максим сказал и осекся, увидев, как над частоколом возникла вдруг чья-то косматая голова… И лицо не было человеческим! Какая-то жуткая...
Начиная с Пушкина и Лермонтова русские писатели учили состраданию к маленькому человеку. Униженному и оскорбленному. Сами писатели были все, кроме может быть Горького и еще нескольких, выходцами из дворянского класса. И идеи либерализма были им не чужды. И тогда думали, что если дать маленькому человеку хорошее образование, то общество тут же изменится. В какой-то момент образование стало всеобщим. И у каждого появился шанс стать нормальным человеком с эмпатией к ближнему и прочими...
Обложка На ней остров,темные силуэты мужчины и женщины и луна. Атмосферу задание, сразу чувствуется мистика, колдовство. Я бы наверное только шрифт поменяла. На миниатюре видно не очень хорошо. Аннотация Короткая, рассказывает о героине и о том, что ей предстоит. Но очень кратко. Впрочем большего и на надо. Дальше уже расскажет сама книга. Поэтому хорошо. Автором в примечаниях указан антураж России 19-го века, но я его если честно не увидела. Скорее тогда Европу. На Россию лишь...
Хорькова Светлана Игоревна стояла на стуле у вентиляционной отдушины на кухне и выстукивала рукояткой ножа сложную комбинацию звуков. Три коротких удара, три длинных, три коротких. Затем она, прислушиваясь, ждала какое-то время, потом снова колотила по вентиляционной решетке. Так продолжалось минут двадцать. — Мать, твою! Наполеон, выходи, паразит! А то все дихлофосом залью! – крикнула женщина, не выдержав нервного напряжения. — Чего орешь? Дети спят! Из вентиляции, шевеля усами, вылез...
Наверное я не умею искать. Но даже пользуясь фильтрами мне сложно найти что-то цепляющее. Засилие попаданцев и рпг с аниме боярами как-то совсем уж удручает. Поэтому хочу спросить читателей, может быть кто подскажет хорошую интересную и глубокую книгу по моим скромным критериям. Так, значит расклад такой. Что-то из жанров фантастики и фэнтези, может с детективными элементами, без всяких прокачек гг и прочих элементов видеоигр. Нравится развитие героев как личностей, некий путь, приключение...
Кто как готовится встретить Пасху... ...я лично в этом году могу гордиться собой - выдержала уже практически весь Великий пост, впервые за долгое время... ...был опыт когда-то - в далёкой юности, но столько с тех пор уже времени прошло... Чувствую в дУше и вообще во всём организме положительные изменения... это чем-то похоже на детокс, только на тонком (духовном) уровне... ээээ... короче, я даже объяснить толком не могу эти ощущения, но намереваюсь в дальнейшем...
Пишу тут один рассказ с уклоном в мистику. На тему детсадовских воспоминаний. В связи с этим решил воззвать к общественности. Если у вас есть какие-нибудь интересные (забавные или, наоборот, жутковатые) воспоминания, связанные с вашим пребыванием в детском саду, — прошу, поделитесь! Вот несколько примеров из моей собственной садиковской жизни: Как-то раз по весне наша группа гуляла во дворе детсада, а за оградой школьники как раз деревья сажали. Тогда воспитательница и нам...
Баронесса Жаклин вир Сорн, в тревоге всё чаще поглядывала на горизонт. С момента, когда дозорный увидел вдали крошечную точку и по каким-то признакам понял, что это пиратский корабль, прошло уже больше двух суток. Ветра почти не было, и паруса их шхуны уныло повисли, словно плохо отстиранные простыни у нерадивой прачки. Старый корабельный маг выдохся, истратив свой Резерв ещё ночью, чего не скажешь о преследователях. Сейчас она во всей красе рассматривала крутые высокие борта и...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжим рассказ о тяжёлом и горьком хлебе военного шофёра. Сегодня разговор пойдёт о техобслуживании при возвращении из рейса, а также ТО-1 и ТО-2, обязательных к проведению после того, как автомобиль пройдёт установленный пробег. Не исключаю, что тема придётся по душе поклонникам импортного автотранспорта вообще и ленд-лиза в частности. Да, действительно, приказ начальника Тыла Красной Армии устанавливает разную величину пробега для отечественных и...
Раз уж коснулись АСТ, давайте сразу рассмотрим и второй их импринт. NoSugar Books — импринт издательства АСТ, сформирован в апреле 2023 г. Позиционируют себя как издателей фэнтези (героического, городского, азиатского) и мистики без "приторных и ванильных историй, при чтении которых аж сахар хрустит на зубах." Сайт: ССЫЛКА ТГ: ССЫЛКА Ищут "необычные авторские миры, в которые хочется попасть и исследовать их, на время отрешившись от реальности". Что и куда отправлять: ...
Сегодняшнее условие: в стихотворении должен быть маяк. Маяк, а не маньяк! ️️️️ Ну и что, что ты не моя, И моей никогда не станешь? Путеводный горит маяк. Твой над проклятыми верстАми Ну и что, что ты далека, И вовеки не будешь ближе? Мне тебя золотой закат Не устал рисовать над крышей. В огневеющих облаках Вижу облик, и с песней ветра Долетит до тебя строка Через годы и километры. На единственный свет во мгле Птицей рвëтся душа живая, Всё...
Первоконтактная рецензия на повесть Кирилла Вальковского «Горизонты неизведанного» «В большинстве фильмов первый контакт с инопланетянами показан неправильно. Никто не будет стрелять из большой пушки и уничтожать целые города. Все пройдет мирно и по-научному. Главное - не наступить на инопланетный хвост, чтобы все не разрушить.» - так утверждает автор, даже с некоторым юмором. Честно говоря я ждал этого момента, когда землянин случайно наступит на хвост инопланетянину, и начнётся кровавая...
### Мастера невозможного **Аркадий и Борис Стругацкие** – явление уникальное в мировой литературе. Они создали не просто произведения, а целую вселенную, где переплетаются наука, философия и человеческая природа. Их книги – это не просто фантастика, а глубокие размышления о будущем человечества, о морали, о выборе между добром и злом. ### Больше, чем просто фантастика **Жанр** их произведений сложно определить однозначно. Да, это научная фантастика, но какая! Каждая книга – это...
Всем привет. Продолжаю публиковать старые свои стихи по одному каждый день. Зачем мы с тобою расстались, Всех чувств своих не поняв? А после, когда повстречались, Я мимо прошёл, не обняв. В тот самый момент расставания Я был очень зол на тебя И нет у меня оправдания Забудь ты скорее меня. Один не хочу я остаться, Весной я в другую влюблюсь. Не буду я с нею прощаться И выгоде сам окажусь. А ты прости, если сможешь, Прости и забудь ты меня. Ты счастье на после отложишь Не...