Тот неловкий момент, когда сосед является фильмоглотом и игроманом из которого 2-х слов не вытянешь Прочитал я таковой комент: " Игры указанные в миниатюре, не знаю, мы с автором на разных полюсах понимания. Не для того жизнь даётся, чтобы годами сидеть с джойстиками. Примеры на глазах. Сосед мой - фильмоглот и игроман. Двух слов не вытянешь, а услышишь три - праздник. Тупеют поколения из-за развлечений." и представил себя на месте соседа этого 3,14дора, который не играет в и...
Читать дальше →
Прогрессоры книжные Впервые этот термин ввели, судя по всему, Стругацкие, в своих романах о мире Полдня, прежде всего в «Обитаемым острове». Там описаны люди, которые приходят в отсталый, в общественно-экономическом плане мир и создавая организации нового типа, постепенно трансформируют этот мир в прогрессивный общественно-экономический строй. Концепция эта сформировалась не на пустом месте. 1960-е это время активного распространение социализма по планете, советские (и не только)...
Читать дальше →
В свете прочитанной мной книги “Камо грядеши” Генрика Сенкевича родились некоторые мысли, с которыми хочется поделиться с сообществом. Мысли подобного рода давно бродили в моём уме, более того, я бы даже сказал, что этими мыслями я руководствуюсь при создании собственных сочинений. В моих книгах вы не встретите традиционного воспевания любви. Но при этом я не являюсь противником нежных чувств. Мне лишь кажется, что отношение к любви трансформируется, как меняется отношение человечества ко...
Читать дальше →
Думаю каждый сталкивался в детстве с пропагандой чтения от учителей и старшего поколения. Мол, читающие люди становятся умнее и развивают воображение. Я свято верила в эти установки много лет. Со временем же выяснилось, что это не совсем так. Во-первых, далеко не все книги "умные". Некоторые из них не способствуют никакому развитию, а даже наоборот, содержат мусорные и даже деструктивные идеи. Во-вторых, фраза "Даже если книга тебя ничему не научит, ты хотя бы увидишь, как правильно...
Читать дальше →
1. Старайтесь больше наблюдать за людьми, берите их характеры для персонажей. Такое действие поднимет реалистичность вашего произведения на новый уровень. Самое главное — берите для истории информации больше из реального мира, чем из придуманного вами. Ибо последний зачастую абсурден и непонятен читателю. 2. Не привязывайтесь к идеям или героям. Ведь тогда ошибки в истории с любимчиком будут сильно скрываться, что мешает при редактуре. Критика в адрес подобных персонажей воспринимается как...
Читать дальше →
Это очень сложная тема. Боюсь… да, что там, я знаю точно, что какие-то окончательные выводы сделать не смогу. Однако предложить задуматься, «закинуть удочку», так сказать – это можно. Предложить задуматься о прошлом, настоящем и отсюда и будущем транспортной проблемы людей. Она была всегда, однако особенно обострилась с появлением конвейерного производства автомобилей. Оно позволило сделать автомобиль «ширпотребом». Люди поимели возможность быстро перемешаться туда, где лучше. Это был...
Читать дальше →
Про Илью восемьдесят третьего . Илья83. Адрес его странички: author точка today/u/terminator200 Он написал и выставил две книги и стал писать третью, но потом притормозил и написал что получил травму руки. А потом пропал и уже два месяца не заходит на АТ. Его книги: "Моя страна - прежде всего!", "За тебя, Родина!" А последнюю - "Не отступать и не сдаваться!" он не дописал. Я с ним в личке переписывался. Он любит играть в стратегии, причём старые, из 90-х и нулевых годов. Его...
Читать дальше →
Мы знаем путь развития технологической цивилизации, пусть и всего один. Инструменты, технологии, производство от мануфактурного до массового, информационная революция... И принадлежащие этому пути социальные технологии - племя, клан, империя, государство, нация, глобализм... Мне кажется, аналогично можно выстроить путь цивилизации магической. Кстати, неважно, кто и как создал то, что люди называют магией - её суть личные расширенные возможности разумного. Шаг первый. Палеолит и неолит. ...
Читать дальше →
В числе первых западных реклам, прорвавшихся на российские экраны в начале 90-х, одним из самых запомнившихся был короткий ролик про «шампунь и кондиционер в одном флаконе». В 1943 году как-то все же обходились без продукта фирмы vidal sassoon, зато много думали, как бы лучше бить врага. С результатом таких вот раздумий офицеров ленинградского полигона (АНИОП) выпало познакомиться их коллегам стрелкам. К этому моменту на вооружении Красной Армии состоялиогнеметы РОКС (Ранцевый Огнемет...
Читать дальше →
Временами буква "ё" очень важна, пример:

Читать дальше →
В современном мире качественные изображения играют ключевую роль в привлечении внимания к вашему контенту. Существует множество сайтов, где можно найти бесплатные фотографии для личного и коммерческого использования. Вот некоторые из них: 1. Pexels Один из самых популярных бесплатных фотостоков с огромной коллекцией изображений и видео. 2. Unsplash Платформа, которая славится своими потрясающими фотографиями от талантливых фотографов со всего мира. Все изображения...
Читать дальше →
А ктёр Лэнс Хенриксен мне всегда импонировал, и как оказывается не напрасно. Родилась будущая звезда в обыкновенной семье: отец - Джеймс Хенриксен, был норвежским торговым моряком и боксером по прозвищу «Ледяная вода», большую часть своей жизни он провёл в море, а мать - Маргерит Вернер, изо всех сил пыталась найти работу инструктором по танцам, официанткой и моделью. Родители Лэнса развелись, когда ему было всего два года, и его матери было трудно воспитывать его и его брата, Одному из...
Читать дальше →
Нежданно вам в голову приходит мысль о новом герое. Он совершенно уникален, доселе ни у вас в творчестве подобных нет, ни в мировой литературе. Вы начинаете раскручивать мысль, появляется тематика книги и... Идея всё неизвестна. Вы вновь в отчаянии, готовы бросить только что придуманных героев. Но не стоит быть слишком критичными. Ведь в мире тонна литературы на различные темы, в том числе и идеи. По любому, что у вас есть хотя бы общее представление этой вещи. Если так, то посмотрите на...
Читать дальше →
Сегодня речь пойдёт о голосах в художественной литературе. В учебниках по литературоведению и литературному мастерству говорится, что голоса автора и персонажей передаются в тексте с помощью специальных языковых средств. Основных из них несколько. Так, речь персонажей произведения отражается через диалог и их внутреннюю речь . Диалог : оформляется на письме орфографически чётко определённым способом — с помощью чередующихся реплик, передающих прямую речь персонажа, сопровождающуюся...
Читать дальше →
Решила принять участие в конкурсе рассказов ужасов Конкурс лавкрафтовского хоррора на АТ https://author.today/post/564843 и предложить свой рассказ "Мама" https://author.today/work/400219
Читать дальше →
С первым в мире серийным ручным пулеметом конструкции Вильгельма Мадсена у России были длинные и, как принято говорить, сложные взаимоотношения. Интерес к новинке наша страна проявила в числе первых – уже в сентябре 1904 года в Офицерской Стрелковой Школе испытали закупленный образец датского пулемета. Пулемет показал себя хорошо и по итогам испытаний было принято решение о закупке партии в 50 штук. Однако идущая полным ходом русско-японская война, наглядно демонстрировавшая всем как...
Читать дальше →
.. Во Владивостоке официально презентовали новую 5000-ю купюру. Это не памятная банкнота для коллекционеров, а полноценная, которая должна постепенно вытеснить из оборота старую, с Хабаровском. Начали выпускать её ещё год назад, но как объяснили в местном отделении Банка России, «эшелоны» с деньгами так долго добирались до Приморья из-за «вопросов логистики». Вот только в частном порядке граждане давно завезли новую купюру в регион, что уже приводило к неприятным ситуациям, когда банкноту...
Читать дальше →
2 февраля 1971 года в иранском городе Рамсар была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение. Самое больше болото России и Европы Самое большое болото России и Европы — Васюганское. Оно занимает 53 тыс. кв. км между крупными реками Сибири — Иртышом и Обью, и находится на территории трёх областей — Томской, Новосибирской и Омской. Васюганское болото образовалось примерно 10 тысяч лет назад. Процесс заболачивания территории продолжается и, возможно, угодье в...
Читать дальше →
Три слова в названии поста очень важны для писателя. Если не соблюдать определённые правила, связанные с ними, то автору будет очень трудно написать достойную книгу. 1. Пишите проще. Если предложение не должно нести особо большой смысловой нагрузки, то упростите его, зачем такое трудное оставлять? 2. Сокращайте предложения. Работает правило из предыдущего пункта. Если часть абзаца не важна для истории, то сократите её, дабы освободить место под более нужные мысли. 3. Пишите легче, но...
Читать дальше →
- Речь Посполитая. - Какая речь? - По-спо-ли-тая. - Не слышал о такой. А вы слышали? Интересное название для польско-литовского государства канувшего в лету, не правда ли? А что оно означает на самом деле? Как нам услужливо подсказывает энциклопедия, Речь Посполитая , всего лишь является дословным переводом на польский язык латинского термина Res Publica (польск. rzecz — вещь, дело; pospolita — общая). На русский этот термин дословно переводится как «общее дело» ну или «общая...
Читать дальше →