Высказывания Великих людей. Николай Васильевич Гоголь

*** Статья *** Высказывания Великих людей. Николай Васильевич Гоголь N.B. Один из самых любимых моих писателей. Его "Ревизора" я пересмотрел во всех театрах и телепостановках, а потом и в интернете бесконечное число раз. В Малом театре. Много много раз. Я еще люблю "Свадьбу Кречинского" Сухово-Кобылина, но об этом не сегодня. Мы все знаем много цитат и афоризмов этого великого писателя и человека. Многое, что я услышал от него, я знал раньше, но не знал, что это...
Читать дальше →
+135 876 26

Ещё один гладкий принт в Фотошопе делаем. Со скриншотами. Художникам - из наброска краской

Ещё один, более продвинутый но простой способ. Сегодня, снова, более понятно и доходчиво со скринами про то, как сделать равный и гладкий принтик на майку только в Фотошопе (etc...) не парясь с векторной графикой (которую все боятся, хоть зря, но....а чего вам туда лезть!? Можно и "так") Вот имеем такой рисунок, специально вам для этого поста намалевал. Кстати - сами по себе эти неровные штрихи тоже интересно. Есть даже способы, как из вырезать хорошо "прозрачными", совсем без фона...
Читать дальше →
+61 256 31

Битва при Молодях. Почему о ней забыли?

Битва при Молодях 450 лет назад произошла битва, изменившая историю России. Почему о ней забыли? Битва при Молодях - крупное сражение, в котором русские войска разбили армию крымского хана Девлета I Гирея, включавшая помимо собственно крымских войск турецкие и ногайские отряды. Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 40-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита. По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и...
Читать дальше →
+44 748 9

Мужиком живёт

Р едко очень редко, (не то что раньше да?) я рассказываю вам об иностранных актёрах. А зря и там есть достойные люди. Да-да точно говорю, давайте не будем уподобляться ура-патриотам которых я лично терпеть не могу. Сегодня расскажу вам об актёре которому как неплохой физиогномист всегда симпатизировал. А потом оказалось, что он и в жизни большой молодец Речь пойдёт о новозеландский актёре кино и телевидения Карле Урбане том самом, что играл в великолепном как с визуальной, так и со...
Читать дальше →
+65 269 10

Критика советского и современного воспитания

Набросок к книге 1 Главная проблема и того, и другого воспитательных методов заключается только в одном: не знание или полное отсутствие умеренности. В воспитании это главное - умеренность. Надо быть к ребенку в меру строгим и так же в меру ласковым, чтобы в нем зародился плод добра и сострадания, понимания света и тьмы, как основных вещей, которые движут этим миром и главное в таком воспитании не допускать к его неокрепшему мозгу абстрактные идеи и прививать вечные человеческие (не...
Читать дальше →
-8 209 4

Как реагировать на негативные отзывы начинающему писателю?

Отзывы бывают разные: нейтральные, положительные, отрицательные и даже со скрытым смыслом. Начинающему автору чаще всего придётся столкнуться с отрицательными отзывами. Если не здесь (тут публика довольно дружелюбная), то на других платформах. Как же на них реагировать? Бессодержательные отзывы игнорируйте. Они не несут смысла. Только расстроитесь. Публика бывает разная, и если кому-то не понравилось только потому, что не понравилось – это не говорит ни о чём. Все люди разные и...
Читать дальше →
+48 605 64

Фенберн и Сайкс – два человека, один легендарный кинжал и пособие для девушек

В 1942 году в Лондоне напечатали небольшую книжку: «Самозащита для женщин и девушек». По скромной обложке мало кто мог догадаться, что многие приемы, которые пожилой джентльмен на фото демонстрировал при помощи своей дочери Доротеи, позаимствованы из арсенала британских коммандос. Зато обложка американского издания прямо-таки кричала: кричала «Это ТОТ САМЫЙ Ферберн!». И действительно – как принято говорить в таких случаях, «любим мы его не за это» – знаменитым Вильям Ферберн стал совсем...
Читать дальше →
+281 1 406 31

Побасенки!..Эзоп, Бабрий, Федр, Лафонтен, Сумароков, Крылов

*** Статья *** N.B. Недавно я вспомнил совершенно гениальный монолог актера Николая Черкасова из фильма "Весна". Монолог этот наывается "Побасенки!..", Николая Васильевича Гоголя, "Театральный разъезд". Маленький отрывок оттуда, я даже поставил в эпиграф. Я увидел этот фильм через много лет после его выхода на экран. Сам по себе фильм что-то типа послевоенного мюзикла. Но не об этом речь. Мне лично кажется, что эпизод с "Побасенками" лучший в этом старом советском фильме и поэтому...
Читать дальше →
+136 1 339 34

Стравинский в СССР

В 1962 году Стравинский посетил СССР. Именно тогда произнес он знаменательные слова: У человека одно место рождения, одна родина — и место рождения является главным фактором его жизни. Формально пригласил в Советский Союз Игоря Федоровича первый секретарь Союза композиторов Т. Н. Хренников. Он, прежде усиленно лоббировавший запрет в СССР музыки Стравинского, в 1958 году добился отмены партийного постановления 1948 года, заклеймившего «формализм в музыке» , а, следовательно, и...
Читать дальше →
+47 1 152 15

ЕАО в Крыму!

Сам я родом из Хабаровска, так что ЕАО для меня — привычная аббревиатура. На днях с удивлением узнал, что, оказывается, Еврейскую автономную область изначально собирались создать в Крыму. Век назад этот вопрос обсуждало большевистское руководство, а его представители даже отправлялись в США, чтобы проинформировать крупнейшую еврейскую благотворительную организацию " Джойнт " и попытаться получить у них финансирование данного проекта. Но давайте начнём по порядку. В 1923 году Абрам...
Читать дальше →
+24 245 4

Особая форма кубанских, донских, терских казачьих частей, 1936 - 1945

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как Вы знаете, в 1936 г., в СССР были созданы кубанские, терские и донские казачьи части, а также отдельная кавалерийская бригада горских национальностей. Для каждых соединений была разработана своя форма одежды, отчасти схожая с той, что имелась у казачьих частей до революции. д/с: фрагмент книги «Обмундирование и знаки различия Советской армии (1918 – 1958) В 1941 г., при внесении изменений в форму одежды и нормы снабжения личного состава...
Читать дальше →
+91 2 848 15

Знаете, куда я на самом деле хотел бы отправиться путешествовать?

Знаете, куда я на самом деле хотел бы отправиться путешествовать? Я, видевший совершенно не парадный Египет с борта большого противолодочного корабля, и абсолютно не туристическую Африку из иллюминатора военно-транспортного вертолета. Я, наблюдавший в бинокль прекрасную набережную легендарной Ла Валетты, - столицы Мальты. Помнится, находясь на борту того самого большого противолодочного корабля, наше звено вполне себе серьезно планировало выбраться под утро на эту самую набережную. Хотелось...
Читать дальше →
0 217 49

Кристиан, Каролина и Иоганн. Королевский роман в истории.

Исторический экскурс по мотивам просмотренного фильма. Я не большой любитель северной Европы. И вообще знаю о том, что там происходило, только в общем. Да и эпоха Просвещения – не мое время. Может быть меня слегка отталкивает инфантилизм европейских аристократов той эпохи, который, кстати, отчасти и привел монархию многих государств в те времена к печальному итогу. Но вот недавно попался мне неплохой фильм «Королевский роман» с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Почитала аннотацию...
Читать дальше →
+64 502 23

Истинно русский композитор

Это определение дал Игорю Стравинскому Д. Д. Шостакович. Далее он продолжает: Русский дух неистребим в сердце этого настоящего подлинно большого, многогранного таланта, рожденного землей русской и кровно с ней связанного... Исполняющаяся 17 июня 140-годовщина со дня рождения Стравинского, конечно, не оставит равнодушной музыкальную и культурную общественность всего мира, потому что творческая жизнь И. Стравинского — это живая история музыки XX в. В ней, как в некоем магическом...
Читать дальше →
+74 318 28

Много у нас всезнаек, всегда готовых дать совет, как управлять тылом…

Здравствуйте, уважаемые читатели! В последнее время в различных публикациях появилась критика журналистов и блогеров, рассказывающих про армию. Дескать, чуть ли не каждый из них мнит себя более грамотным, разбирающимся в военных вопросах и знающим, чем Министр обороны, начальник Генерального штаба, Генеральный штаб и весь центральный аппарат Министерства обороны вместе взятые. Критики, из числа "экспертов", "полковников в отставке", "отставных офицеров генштаба" ставят в вину своим...
Читать дальше →
+109 696 139

"детское" выравнивание краёв. Как проще всего. Ещё раз меедленно и понемножко... для начинающих

Немало есть юзеров на сайте, которые, несмотря на написанные мной рассказы, все таки не могут получить результат подобный моему, с ровными контурами. Ну это и не особо удивляет, я не великий педагог. Ну попробуем сначала... особенно медленно и понемногу. Итак. Сейчас я расскажу про очень простое. Пригодится в любом случае. Хотя совсем просто не будет. Свинью я вам подложу. А именно - учитесь думать, а не просто алгоритм выполнять. Будет вам принцип. А как вы его воплотить сумеете уже в...
Читать дальше →
+18 211 31

Высказывания Великих людей. Агата Кристи

*** Статья *** N.B. Наверное трудно найти человека, который бы не слышал о Агате Кристи. О ее героях, знаменитом бельгийском сыщике Эркюле Пуаро и не менее знаменитой милой старушке Мисс Марпл. Однако мне захотелось вам рассказать о немного другой Агате Кристи. Конечно в первую очередь это ее искрометные и необыкновенно яркие цитаты и афоризмы. Многие из них с потрясающим юмором. Многие (как и я сам), наверное не знали, что Агата Кристи написала много недетективного плана книг и...
Читать дальше →
+138 788 43

Угнать иномарку или как размножаются «тигры»…

Все началось с подвига разведчиков. Обычных советских бойцов 24-го отдельного разведывательного батальона 3-го танкового корпуса. Однажды вернувшихся из рейда по вражеским тылам на угнанном немецком танке. Выглянул месяц, и снова Спрятался за облаками, На пять замков запирай вороного, Выкраду вместе с замками. В ночь с 8 на 9 июля 1943 года группа разведчиков под командованием капитана Закревского пошли за «языком». Дело было чуть северней небольшого райцентра Поныри Курской области...
Читать дальше →
+369 723 23

Зайчатки рассказа - выращивание и разведение

Тут чисто собственный опыт, ну потому как некоторые мэтры "пишут согласно вдохновению", что словами не объяснить и не формализовать. А я всё же немного программист и привык, что даже интуиция способна тренироваться, да объясняться логически. Так что тут будет сугубо формальный подход, более леденящий чем пресловутый метод снежинки. Никакого творчества! Итак, причиной рассказа является "идея-завязка". Это не вывод в финале, не сверхзадача и даже не то, с чего начинается сюжет (или фабула)....
Читать дальше →
+46 185 16

Неоконченная книга о последнем путешествии полковника Перси Фосетта в поисках Затерянного города Z

*** Статья *** Неоконченная книга о последнем путешествии полковника Перси Фосетта в поисках Затерянного города Z в Амазонии N.B. Перси Фосетт был или полковником или подполковником. В сети встречаются оба варианта его воинсконо звания. Известно, что Перси Фосетт проявил себя военным героем в первой мировой войне. Даже есть сведения, что ему было присвоено звание полковника. Но в вики стоит подполковник. Я оставил "полковника". Звучит лучше и короче и мне не жалко :). N.B....
Читать дальше →
+134 1 167 28
Наверх Вниз