Встречается два терминальных подхода. Первый: автор уподобляется Толкиену и реконструирует для своего мира и языка буквально всё, до алфавита включительно. Второй: автор вообще не заморачивается какими-то там особенностями иномирья и обзывает эльфов Александрами, кентавров -- Петрами, гномов -- Сергеичами. То есть когда попаданец по лености своей лепит подобные имена вместо природных, но чуждых слуху русского Алессандэлей, Фетритов и Шергеисси, ситуация выходит нормальная и обыгрываемая....
Читать дальше →
**** Статья *** Мои мысли сковал Оймякон — Полюс холода, тьмы и забвений, Край, где властвует снежный дракон И его полуночные тени. Он дизайнер зимы — Оймякон — Одевает в задумчивый иней Тех, кто в лёд безнадёжно влюблён И ему вечно верен отныне. Ледяные повсюду дворцы Будут строить и в сердце и в планах В белоснежных одеждах творцы, Что в полярных скитаются странах И читают стихи про закон Превращения в лёд и снежинки. Там в долине село Оймякон И я рядом на детской картинке. ...
Читать дальше →
Повествовательная точка зрения – специальный термин, обозначающий рассказчика и его позицию по отношению к излагаемым событиям. Если рассказчик при этом является персонажем книги, его называют персонажем-рассказчиком. Если он не является персонажем, мы имеем дело с автором , который может быть вовлеченным (всезнающим) или отстраненным («муха на стене»). В автобиографиях, мемуарах и прочей документальной прозе «я» (даже если автор повествует не от первого лица) всегда равно «автор». В...
Читать дальше →
Всем привет! Думал выложить ещё вчера, пока с работы пришёл уставший, на что-то грандиозное сил нет. Тут вроде что такого картинки перепостить и перевести))) Ха! (3 раза). По размышлении понял что даже и переводить смысла нет, если уж какое слово и окажется незнакомым в описании, то догадаются его в поисковик вбить. Немного пояснений: Лайф более семейный журнал, нет детских страничек, но материалы для всей семьи. Тайм более мужской, не в плейбоевском смысле, просто информации больше для...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Раз уж вы сюда забрели, предупреждаю: ниже будут очень вредные советы для писателей. Особо трепетным фиалкам не читать! Итак, приступим. Совет №1: ни в коем случае не продвигайте своё творчество. Вы же и так много трудитесь, пишете по строчке, по слову или по букве в день. Не нужно брать на себя ещё и работу маркетолога. Вы же писатель. Творец! Вот и помните: хорошая книга легко найдёт читателей. А быть может, и издателей. Те сами набегут, узнав, какой вы...
Читать дальше →
Чем дальше я изучаю события пятьсотпятидесятилетней давности, тем больше удивляюсь поступкам тогдашней новгородской верхушки (чьим художественным олицетворением, несомненно, является знаменитая Марфа Борецкая). Такое впечатление, что для новгородской "литовской партии" совершенно не существовало окружающей действительности, а определяющим было одно неуемное собственное желание "Хотим за короля!" Судите сами - осень 1470 года, новгородцы рвут Яжелбицкий мирный договор с Москвой,...
Читать дальше →
Жил когда-то в Швеции журналист по имени Стиг Ларссон. Он умер в 2004 году и уже после своей смерти прославился, как писатель. Трилогия «Миллениум» — припоминаете? «Девушка с татуировкой дракона» и продолжения. «Девушка» вышла в 2005 году, когда Ларссону уже было, в общем-то, всё равно. «Миллениум» стал бестселлером в Швеции. Когда в 2008 году «Девушку с татуировкой дракона» перевели на английский, то роман стал уже мировым бестселлером. Мимо «трендов» не могли пройти наши издатели и в...
Читать дальше →
Сразу. Сейчас все так много говорят о войне, что поневоле приходится внимательно присматриваться к тому, что происходит в конструкторских бюро различных стран. Мне кажется, что я буду сильно неправ, если скажу, что в области передового оружия и даже в области передовой технической мысли впереди планеты всей бодро блестят пластмассовыми зубами американцы. Однако я всё же не могу отвлечь своё внимание именно от них… по понятным причинам. В прошлый раз я чуток затронул тему американского...
Читать дальше →
Само понятие ЧЕЛОВЕК совершенно не однозначно, по одной простои причине, это идеологический термин... а в чем собственно заключается смысл идеологического понимания этого термина??? да все элементарно просто, человек это система, то есть имеет такое свойство как Эмердже́нтность - наличие у системы свойств, не присущих её компонентам по отдельности; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов. конкретно к системе человек - тело, душа, дух и все по спирали развития, но... ...
Читать дальше →
С начала Вселенной и до наших дней время - одна из немногих вещей, которые мы считаем регулярными и неизменными. Время работает, измеряя периоды между прошлым, настоящим и будущим. Но это простой, хотя и расплывчатый ответ на невероятно сложную тему. Время окружает нас повсюду и является основой того, как мы фиксируем жизнь на Земле. Цивилизации возникают и падают, звезды рождаются и гаснут, а наш метод отслеживания того, как эти моменты соотносятся с настоящим, остается неизменным. Но...
Читать дальше →
Скоро запуск, а ситуация в ГН вызывает нервную дрожь кошелька? Понимаю, бывает - сама периодически опасаюсь открывать статистику популярного - а то как увижу 5 к часов… На самом деле все не так уж и грустно) За последнее время у меня в ГН и популярном побывало сразу три книги - Тень Ворона , Бард , Системный правнук , да и свеженький “ Князь государственной безопасности ” уверенно догоняет товарищей, уже несколько дней уверенно занимая место в ГН. Итак, рецепт попадания в ГН: 1....
Читать дальше →
Вы наверняка в курсе - что есть такие блюда, которые готовят исключительно только в какой-то стране или области. Кажется для РФ это не свойственно и все мы знаем и про манты, и рыбные пельмени, про запечённые баклажаны и еще много разных блюд, некоторые мы даже не пробовали, но в курсе, что есть такое. Раньше я об этом не задумывался, пока неожиданно не узнал - что блюдо которое я ем с детства и считал обыденным, совсем не распространено в нашей стране, его готовят всего в нескольких...
Читать дальше →
Какой такой Хэллоуин? У нас так не принято! А раз не принято, то праздновать не положено. Много чести он хочет, этот ваш Хэллоуин, дай только ерундой пострадать! Чего говорите? Канун всех святых, да еще и всемирный день волшебства? Постойте, а как же владыка Самхайн, Папа Легба, "День мертвых" и другие празднования, которые выпадают на ночь 31 ноября по всему миру? А какой он такой, этот Хэллоуин? Давайте хоть познакомимся, для начала. В этой статье предлагаю разобрать историю...
Читать дальше →
*** Статьи *** Валерий Брюсов Океан — ручью Я — океан, соленый и громадный; Люблю метать на берег пенный вал, Люблю ласкать, целуя пастью жадной, Нагие груди сине-сизых скал. Люблю, затеяв с бурей поединок, Взносить до туч поверхность зыбких вод, Бросать китов, как маленьких сардинок, Смеясь, кренить озлобленный дреднот! Я — океан, соленый и холодный. Зачем же ты, дрожа, ко мне приник, Земной поток, спокойный, пресноводный, Целуешь устьем мой...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Так как ботаник из меня так себе, то сведения о свойствах акации и бузины я взял из других статей. Начнём с мифов и легенд, связанных с бузиной: По поверьям бузина существует от начала сотворения мира и потому связана с древними событиями: грехопадением Адама и Евы, убийством Авеля, предательством Иуды. Бузина послужила основанием для скандинавской мира – легенды о том, что если при выкорчевывании живой изгороди из бузины, все ветви связать и сжечь, то...
Читать дальше →
Сие творение я смотрел раз 5,а может и больше в разных кинотеатрах славного града Ташкента. 'Зорро' одна из самых запоминающихся ролей Алена Делона. И удалась она ему на 'ура'. Этот фильм - классика мирового кинематографа, которую Голливуду, несмотря на обилие спецэффектов, никогда не удастся превзойти. История достаточно хорошо известна широкой публике: губернатора испанской колонии Мигеле в Южной Америки, который едет принять этот пост, убивают на глазах у друга, и Мигеле берет с...
Читать дальше →
Статья «Противоречивость Беликова, а правда ли?» за 28.10.2022 заняла пятое место в антирейтинге моих статей -2 при 570 просмотрах и ни одного комментария. В рассказе «Человек в футляре» А.П.Чехова главный герой Беликов представлен через описание второстепенным персонажем. Со слов учителя рисования его коллега по гимназии не только сам жил в страхе, но и запугал целый город. В то же время, он не был способен на изменения в положительную сторону. Но даже после его...
Читать дальше →
К частному детективу Рейсу Вильямс обращается за помощью фермер из провинции. Сын фермера стал свидетелем убийства и его похитили. Проблема в том, что за убийством и похищением стоит Ку-Клукс-Клан, с которым никто из местным правоохранителей не хочет связываться. Но Рейс не против заняться этим делом — у него большие кулаки, большие пистолеты и огромное желание пострелять по преступникам. Кэрролл Джон Дэйли был тихим и скромным американцем. В начале 1910-х у него была доля в нескольких...
Читать дальше →
Октябрь близится в концу, а вместе с ним и инктобер. Мои рисунки к этому событию вы всегда можете найти в соответствующем посте , а сегодня я хочу обратить ваше внимание особенно на один из них. На этот: Этот рисунок изображает старика-рунопевца (карельский аналог барда) с национальным гусельным инструментом кантеле. К слову, именно кантеле звучит в последние секунды музыки в титрах "Игры престолов", так что его звучание, на деле, знакомо миллионам людей

Рисунок нарисован с оглядкой...
Читать дальше →
Уже многое прочитал но так и не нашёл то, что зочу, фильтр у сайта конечно не тот что хотелось бы, фильтры жанры и далее далее это всё как то поверхностно, при чём у произведений жостаточно тончное описание и тэги, но поиска по ним нет, расстроен. Подскажите как настроить поиск поточнее.
Читать дальше →