Хотя эти события и наступили раньше, но нашёл я их немного позднее. Так что повезло. Описание боев 1/268 аминп РГК, проведенных в немецкой Померании Описывает период с 24.02.1945 по 05.04.1945 г. Отчеты о боевых действиях. Дата создания документа: 05.04.1945 г. Архив: ЦАМО, Фонд: 13186, Опись: 0186081с, Дело: 0004, Лист начала документа в деле: 78 Авторы документа: 268 аминп РГК Описывает боевую операцию: нет данных. Страница 1. Страница 2. Страница 3. А это уже...
Читать дальше →
«Благодетели» - научно-фантастический рассказ Александра Горбовского, написанный в 1992 году. Вошел в антологию «НФ: Сборник научной фантастики. Выпуск 36», 1992 г. и сборник «Эксперимент с неуправляемыми последствиями», 2014 г. Аннотация: Столяр Василий Авдеев опоздал на последний автобус, метро уже было закрыто. Пришлось ему идти пешком. Он шел по Красной площади, когда перед ним на свежевыпавшем снегу вдруг обозначился круг, будто след от огромного обруча, и тут же мгновенно накрыв этот...
Читать дальше →
*** Статья *** Высказывания Великих Людей. Часть 4. А. Эйнштейн Немного тех, кто видит своими собственными глазам и чувствует своим собственным сердцем. *** Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете. *** Поиск истины важнее, чем обладание истиной *** Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были умнее, читайте им ещё больше сказок. *** Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть...
Читать дальше →
Привет... Между делом нашел интересный линк... https://izdatelstvo.interkniga.net/ ....... А было так: Я тож решил поиграть в издательство. Сверстал простенькую книжку с моими раскрасками и вот.. выложил очень легко pdf'ы в немецком bod.de Можете поздравлять скоро проверят и оно будет...уйййеее.. Ещё eBook сделают. Я точно мне знаю какой смысл в eBook для раскраски. Посмотрим. Идеями делитесь. Там было очень удобно размещать. Раньше я метил в сервис blurb.de но тут круче. За...
Читать дальше →
Статья «Господствует ли атеизм в романе «Мастер и Маргарита»?» за 09.01.2022 заняла четвертое место в антирейтинге моих статей -2 при 1853 просмотрах и 22 комментариях. После выхода четвертой беседы двух писательниц о романе «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, в комментариях состоялось обсуждение содержания разговора. nofollow"Мастер и Маргарита!. Как создавался великий роман. Часть 4 Одна из писательниц, Ирина Щеглова, высказала мнение как литературовед,...
Читать дальше →
Особую прелесть происходящему придавало отсутствие «единообразной формы одежды». «В битве рыцари узнавали друг друга по гербам, цветам и фигурам» - это ж все знают! Здесь фигуры - не то, что в седле, а то, что на шлемах. На ринге четыре десятка чудаков с фигурами. Разными. И гербами. Такими же. У каждого - своё. Выучившийся герольд, без сомнения, легко идентифицирует каждого. Но герольды залезли на верхние жерди ограждения, чтобы на поле не затоптали, и, сидя там, как воробушки на ветках,...
Читать дальше →
К сожалению, части листов с описаниями нет. Буду искать ещё.
Читать дальше →
*** Статья *** Онсэн (японское спа) с видом на Фудзияму, Япония Чтобы сделать похожее фото, нам пришлось забираться на очень высокий холм. Конечно же по ступенькам. Это назалось не быстрым и не таким ж и простым делом. Те времена, когда, я бы смог взобраться наверх на одном дыхании, давно прошли. Священные ворота (тории) Синто. Во время подъема, через каждые 30-40 ступенек есть возможность посидеть и отдохнуть на скамеечках. Поднимаясь наверх, иногда надо...
Читать дальше →
Родоначальником книг по саморазвитию и самопомощи был англичанин Сэмюэл Смайлс . Первая книга Смайлса, давшая направление жанру, так и называлась: «Self-help", и впервые была издана в 1866 году. Дальнейший творческий путь Смайлса был отмечен книгами под говорящими названиями: "Бережливость", "Жизнь и труд". Американский автор Уоллес Уоттлз , приверженец движения «Новое мышление», в 1910 году издал книгу "Наука стать богатым", которая заложила основы эзотерического (и...
Читать дальше →
Если долго мучиться, что-нибудь получится. Наконец-то удалось найти хоть какие-то документы по 268-му миномётному полку, в составе которого мой дед Доможиров Николай Никанорович закончил Великую Отечественную войну. Выписка из журнала боевых действий 268 аминп Описывает период с 30.04.1945 по 06.05.1945 г. Журналы боевых действий. № документа: 208, Дата создания документа: 06.05.1945 г. Архив: ЦАМО, Фонд: 421, Опись: 0006572, Дело: 0137, Лист начала документа в деле: 469 Авторы документа:...
Читать дальше →
Рассмотрим центры випассаны в которых я побывала за свои восемь десятидневных курсов. Все центры размещены по мере возрастания обалденности, то есть самые пятизвездочные в конце. Киев . Центр здесь пока только строят, а для курсов арендуют лагерь «Дозвилля», в нем я проходила свой второй курс випассаны, после чего решила, что сюда больше ни ногой (мне нужен утренний душ). Место: ужасно. По 7 девушек в одной комнате и по два душа на один этаж. Горячая вода по расписанию — в полдень и...
Читать дальше →
Разбомбленные здания напоминают о конфликтах недавнего прошлого. Дети играют в залитом солнцем пейзаже, пока команда по разминированию выполняет свою опасную работу. Начальные кадры увлекательного фильма Джереми Сидо «Дэт-метал Ангола» (2013) рисуют образ, который на первый взгляд кажется знакомым. «Ангола: колониализм, рабство, война за независимость, гражданская война», — говорит Уилкер Флорес за кадром, подводя итоги последних 500 лет жизни страны. Когда мы видим Флореса возле здания,...
Читать дальше →
Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; ...
Читать дальше →
«Скиталец Ларвеф» - научно-фантастическая повесть Геннадия Гора, написанная в 1964 году, также известная под названием: "Уэра". Вошла в антологию «НФ: Альманах научной фантастики. Выпуск 1», от 1964 г. и сборник «Скиталец Ларвеф», 1966 г. Аннотация: Главный предмет размышлений автора, который можно вычленить между строк повести – что есть человеческая личность, личность в обществе, лишенном классовых противоречий. Читателю предлагается подумать над такими вопросами: какова природа личности...
Читать дальше →
Несмотря на то, что ближайшая к Солнцу планета открыта еще в незапамятные времена (на ночном небе ее можно рассмотреть невооруженным глазом), она остается одной из самых загадочных. Если космические аппараты, направляемые к Луне, Марсу и Венере исчисляются десятками, то к Меркурию подобраться не так-то просто. Не удивительно, что первые снимки поверхности Меркурия были получены только в 1974 году при помощи космического аппарата «Маринер 10». Увы, выглядели эти фотографии достаточно...
Читать дальше →
*** Статья *** Красота спасет мир. Возрождение или Ренессанс. Часть 6. Художники История Возрождения начинается в XV столетии на протяжении почти трёхвекового периода: с начала 1420-х годов до последней четверти XVI столетия и в начале XVII века. Ренессансные тенденции зародились в Италии. Творцы этой эпохи, отказавшись от средневековых канонов, своим фундаментом провозгласили античное искусство. Речь шла о возрождении художественных принципов античности, которые представлялись...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! На протяжении того времени , которое посвящаю писательской деятельности, с некой периодичностью ловлю себя на таких проблемах, как отсутствие музы, творческий блок или непонимание того, что вообще необходимо дальше делать. Для чего я создаю эту статью

Наверное, всё же для того, чтоб получить полезный совет. И если с таким понятием, как "отсутствие музы" мы все хорошо знакомы, то к остальным могут возникнуть вопросы.

ТВОРЧЕСКИЙ БЛОК

К сожалению...
Читать дальше →
(Ольденбург первых чисел мая 1168 г. Персонажи: Ростислава, герцогиня – дочь Андрея Боголюбского, вдова Святослава Владимировича (Магога) князя Вщижского, жена герцога Саксонии Генриха Льва; Софья, её мать, тёща – первая жена Андрея Боголюбского, монашка, расстижёнка, любовница мужа своей дочери; Обе женщины волею судеб и “Зверя Лютого” оказались вынуждены бежать со “Святой Руси” “Зверь Лютый”, попаданец - Воевода Всеволжский, Ванька-лысый, “Ванька с Пердуновки”, “Княжья...
Читать дальше →
Рассмотрим сначала, что говорит по этому поводу теория русского языка. Теория Имя собственное (калька с лат. nomen proprium , которое, в свою очередь, является калькой с греч. ὄνομα κύριον), собственное имя , о́ним (от греч. ὄνυμα — имя, название) — слово, словосочетание или предложение, предназначенное для выделения конкретного объекта из ряда однотипных объектов , индивидуализируя этот объект. В отличие от других слов, имя собственное не связано непосредственно с понятием,...
Читать дальше →
Идея – не оправдание Юлия Андреева – петербургская писательница, пишущая в различных литературных жанрах: от фантастики и приключений до серьёзных исторических романов, мемуаров и биографий. Регулярно публикуется в средствах массовой информации, имеет заграничные публикации. Сотрудничает с рядом солидных издательств, которые регулярно переиздают фантастические и исторические романы Андреевой. Многие книги неоднократно становились лауреатами и призёрами различных премий. На сегодняшний...
Читать дальше →