Книга не совсем «моя». Нет, не скажу, что не понравилась совсем, но в ней есть то, чего я при выборе произведения для чтения обычно избегаю: очень простой язык и сюжет, построенный на описании перипетий жизни подростков. Но если оценивать объективно, в отрыве от собственных пристрастий, и учитывать, что книга фактически про детей и, возможно, написана для них, то, вроде как, и язык такой подходит вполне. Единственное, что даже простотой выбранного стиля не покрывается, так это...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Ну что, пробежали деньки, вы написали рассказы, я говорю стоп) Всё как всегда) Объявляю окончания очередного, тридцатого, тура игры: "Случайный рассказ" Список участников: «В начале было слово» ( Дмитрий «Nox» Козловский ) https://author.today/work/152170 «Л.И.К.В.И.Д.А.Т.О.Р» ( Архи ) https://author.today/work/152208 «Призраки Годовщины» ( БР-Кузнецов ) https://author.today/work/152214 «Карнавал» ( Бродяга ) https://author...
Читать дальше →
Всем здравствуйте. Надеюсь, у вас сегодня отличное настроение. И чтобы оно стало еще лучше, приглашаю всех отправиться в небольшое путешествие по туристическому городу Драббл-сити - городу, созданному участниками на прошедшей в эти выходные игре миниатюр. Оставляйте ваши вещи в отеле у Qusya (там как раз освободился лучший номер) и начнем осмотр достопримечательностей. Не забудьте взять с собой запасные жизни. За стеной ливня разглядела вывеску отеля. — Остался единственный номер. ...
Читать дальше →
Осталось два с половиной дня до конца игры, всех отстающих вновь просим ускориться, иначе вас догонят улитки

, а мы тем временем ищес Лошадку для 75. А.Мурашкин " Камень нищего " Роман / Историческое фэнтези, Детектив, Мистика 25,15 а.л. - взято

К сожалению одна из Лошадок взяла текст, на который уже отзывалась ранее, а это противоречит самой сути игры - 7 отзывов от новых читателей.
Читать дальше →
Ну вот мы и начали 3 сезон конкурса "Произведение по заявке" ! Приглашаю присоединиться и поучаствовать в качестве автора или же просто читателя. Как показали предыдущие два сезона, произведения получаются разноплановые и очень интересные, а некоторые позже даже занимают значительные места в других конкурсах. Игровой блог тут . Жду вас!
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Знаете, в последнем блоге зашла речь о бобрах) И вот бессонной ночью я подумал) А чего нам не организовать небольшой весёлый конкурс художников? Скорее даже мини-игру, в рамках "Случайного рассказа" Супер мега крутым рисовалищиком быть не обязательно) Главное простое желание) Суть такова: Вы рисуете, как можете: на листочке, в пеинте, на графическом планшете, лепите в канве, мастерите в фотошопе) Любое животное н а ваш выбор) Это может быть что...
Читать дальше →
Новости конкурса " 13 ужасов Самайна ". А. Мурашкин разместил сборник " Члено… и прочее вредительство. Конкурсные лимерики-акростихи " и сразу высоко поднял планку качества. Вот пара акролимериков из его сборника: Архитектор из первопрестольной Вынул камень их кладки прикольный. Адский свод затрещал На беднягу упал - Каламбур получился убойный Между городом и деревушкой Ад пророчит немая кукушка Век коварно суля Как-то возле нуля: Ах, зачем нас манила опушка?! Дорогие...
Читать дальше →
Хоррор на сон грядущий в духе "Курочки Рябы"
Читать дальше →
Порой идея рождается случайно, а некоторые сюжеты мы берем из жизни, наблюдений и даже снов. Ну, а что если бросить себе вызов и придумать историю на сюжет, предложенный со стороны? А еще, это отличная тренировка вашим писательским навыкам. Начинаем третий сезон конкурса. Первый сезон - ссылка: https://author.today/post/149369 Второй сезон - ссылка: https://author.today/post/175635 Все произведения конкурса в подборках: 1 сезон: https://author.today/collection/1274 2 сезон: https...
Читать дальше →
Ну, поехали дальше))) 8. Перевела как "подсматривать". На картинке Лисса в покоях целителя 9. Реально тут и "давление", и "нереально трудное положение". Впрочем, поделом! Нефиг ведьм убивать! 10. Тут остановилась на значении "пронзать". Перо Жар-птицы не только обжигает, но и убить может 11. Выбрала значение "мрачный". Этого мага кто-то очень разозлил... 12. Ну а тут - "влюбленные". Застрявших где-то не захотела рисовать 13. Крыша как она есть. Да, Киса понимает, что с...
Читать дальше →
Барышни и кавалеры! Поэты и поэтессы! Гости и гости! Начинаем второй тур конкурса поэтических рецензий и отзывов! В этом году я хочу посвятить второй тур своему соавтору Ярославу , кроме того, что прекрасный поэт, ещё и всегда поддерживал все мои начинания, вместе со мной придумывал и проводил наши конкурсы, и чтобы ни происходило был готов помочь... Приглашаем всех желающих прочитать и оценить! И да прибудут с вами музы! Стикер для марафона от Marika Stanovoi ...
Читать дальше →
Доброго вечера, дорогие друзья! Приглашаю всех в игру "Драбблы". Под драбблом обычно подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец. Итак, предлагаю всем желающим попробовать свои силы и написать миниатюру (не больше ста слов) . Чтобы слегка усложнить задачу, миниатюра обязательно должна содержать хотя бы одну из следующих фраз: * Поздравляю! Вы умерли! * Кажется, это была не та дверь * Цифры не сходились * Мы не убиваем людей *...
Читать дальше →
Как вы помните, на днях стартовал конкурс лимериков-акростихов " 13 ужасов Самайна ". И вот участники начали публиковать свои творения. Поприветствуем Анастасию Стеклову и её сборник " День не задался " - и поддержим её лайками и комментариями. Пока что Анастасия обнародовала только 5 из 13 лимериков, поэтому первая ласточка половинная. Надеюсь, она останется в этом состоянии ненадолго. Ждём новых участников, готовых бросить вызов Тьме. Если вы опубликовали сборник - не забудьте,...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Ну что ребятишки) Пора начинать новую игру?) Нелёгкая занесла на отдаление, но даже тут я вырвал возможность начать игру) Скажу вам честно - всё было на грани) Я почти в лесах) тащу ноут) без инета) Но игру начну) Начинаю раньше по этим же причинам, но финал как и всегда будет вечером через три дня) Рад объявить начало нового тура игры: "Случайный...
Читать дальше →
Действительно, множество орфографических и пунктуационных ошибок, пропущенных слов и общая скомканность текста воспринимать написанное мешают. Но я пишу отзыв по 7×7 одной из последних, так что углубляться в разбор уже означенного до меня, смысла не имеет. Но все же, если автор выставил книгу на игру для того, что бы потом, с учетом мнения других участников ее доработать, то выскажу и свое. В любом случае, автор может во внимание и эти замечания не принимать, если они ему не нужны. Что меня...
Читать дальше →
Всем привет!!! Конкурс постепенно приближается к финалу и, прежде чем рассказывать о текущем положении вещей, хочу объявить голосование за лучшего "К.В.П." - комментатора

Под этим постом напишите кто из участников, по вашему мнению, достоин звания "лучший". Победителем в номинации будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов. Так, а теперь к нашей таблице: Сын маминой подруги не ответил ни на одно мое сообщение

не поставил ни одной оценки

и не написал ни одного...
Читать дальше →
Вы еще помните, что астрологи, вообще-то, провозглашали неделю ОБЧР? Я вот уже забыл - спасибо, нашлось кому напомнить. Определения дело такое: сколько ни давай, мозг у человека что желудок у котенка, куда в него лезет столько? Ну, добавлю и свои полтора талера. Чтобы текст отнести к "боевой", "социальной", "эротической" или там какой еще фантастике, недостаточно, чтобы в нем была эта самая Б-С-Э составляющая. Надо, чтобы эта составляющая была СЮЖЕТООБРАЗУЮЩЕЙ. То есть, заявлен конкурс...
Читать дальше →
У меня знакомый в Сторис недавно поместил график статистики... самоубийст. Ужасают цифры, конечно. И вообще это явление ужасает. И Россия там место одно из первых занимает. Но что мне бросилось в глаза - men там лидирует, что это? Сильный пол. Почему так? Ваши варианты. Я напишу стих на лучший ответ.
Читать дальше →
Философский вопрос(@ ? @): разница между Екатериной и еКатериной - такая же, как между д'Артаньяном и дарт'Аньяном, или всё же чуточку поменьше?.. (@ ? @)
Читать дальше →
Всем привет, друзья! Как вы знаете, я запустил конкурс художников в соседней социальной сети. Подробности и условия участия можно узнать здесь. С 27 сентября начался движ. "Тара" стали читать и даже появились новые отзывы. А к сегодняшнему дню в альбоме конкурсных работ уже хранятся арты от шести замечательных художников, которыми я хочу с вами поделиться. 1. Екатерина Блинова 2. Александра Остапченя 3. Алеся Алехина 4. Лисица Апрельская 5. Ирина...
Читать дальше →