Во-первых, никто не Розенталь, кроме Дитмар Эльяшевича, ошибки допускают все, я - в том числе. Во-вторых, допускать ошибки не стыдно, стыдно их потом не исправлять. В-третьих, у всех без исключения запятые не на местах - и у меня тоже - но я их тут не выписывала, иначе разбор получился бы бесконечным. Игра тут . Хроники хищных фургончиков ( Архи ) https://author.today/work/150047 Зарисовка, не рассказ колесил по мощеной камнем дороге из Рима в...
Читать дальше →
Беседы Копикэта с самим собой. Тут появляются две мысли: хорошо, когда есть тематическая флудилка. И: про колобка уже можно отдельный конкурс заводить. Колобок-Кафка, например.
Читать дальше →
Конкурс для поэтов и писателей! Рок-опера «Орфей» Друзья, новый конкурс! Пишете стихи или прозу и любите рок-оперу "Орфей"? Принимайте участие! Напишите о Царстве Аида. В стихах или прозе опишите любую локацию из Царства Теней и опубликуйте своё произведение в теме: https://vk.com/topic-177465940_48297699 Произведение может быть любого объёма, но предпочтение будет отдано малым формам. Каждый автор может взять две локации. Вдохновляйтесь великолепной картой нарисованной ...
Читать дальше →
Всем хорошего вечера и отличного настроения! А чтобы настроение действительно было отличным, предлагаю всем присоединиться и почитать работы участников последней игры "Драббл". И открывает игру вкусная миниатюра игрока под ником Vikota . В конце концов, кто из нас не мечтал, чтобы у курицы было семь ног? Семь поджаренных до золотистой корочки хрустящих окорочков? - С каких это пор у куриц по семь ног? - А чем вы недовольны? Всем известно, что самая вкусная часть у курицы - это...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Видать, время и впрямь берёт своё, и наши ряды неуклонно приближаются к минимуму) Но не стоит отчаиваться, ведь скоро нас снова будет полсотни потом, сотня, тысяча) Нам остаётся только играть дальше! И организовывать) А пока я с радостью объявляю конец очередного тура игры: "Случайный рассказ" Список участников: Хроники хищных фургончиков ( Архи ) https://author.today/work/150047 «Вечеринка в фургончике близ Карфагена» ( Qusya ) https...
Читать дальше →

Арт-Одиссея - конкурс завершён! В последние два дня на конкурсный альбом обрушился звездопад новых работ: +35 иллюстраций. Всего на конкурс подано 94 арта. Чуть-чуть не дотянули до сотни, но всё равно, кайф. Автор счастлив. Я публиковал далеко не все работы, кому интересно, вот конкурсный альбом . А сейчас будем с вами обсуждать и выбирать чибики! Их нарисовали, в итоге, немало

Какие мне использовать в благодарность тем, кто делает награды к "Миллиону миров" ? Ну, поехали. ...
Читать дальше →
Зову всех желающих

Только места ограничены, так что предварительно узнавайте. Или мне в л ичку или Марку.
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Кто не знал - у нас сейчас проходит игра "Случайный рассказ" ! https://author.today/post/203936 Можете залететь, посмотреть условия и написать рассказ) Возможно ваше произведение станет победителем) Старички собирайте песок и давайте вспомним как это было) Молодняк - давайте не прячтесь и залетайте в игру!!! Я всё сказал) Надеюсь сегодняшний день принесёт вам лишь радость и хорошие эмоции!!!
Читать дальше →
Привет, друзья! Сейчас я дописываю последнюю главу фэнтезийной повести "Дочь Палланты". И, как вы уже знаете, она является прямым продолжением "Тара из Валь'Стэ". Поэтому в честь завершения большой работы над книгой я решил запустить конкурс и вручить вам крутые подарки! Что нужно для участия: 1. Прочесть повесть "Тар из Валь'Стэ" (50 книжных страниц). Вот ссылка: https://author.today/work/136430 (бесплатно). 2. Нарисовать одного/нескольких персонажей, пейзаж или сцену (да что угодно) по...
Читать дальше →
Постмодернизм — это моя слабость. У меня в голове куча цитат и аллюзий, и они постоянно просятся в текст. Им плевать, что ты пишешь: служебную записку или фантастический роман. И вот наконец на АТ объявили «ПостФуд», конкурс малой и средней формы с элементами постмодернизма. Вчера я тихо переделывал обложку одного из своих первых «сумасшедших» рассказов) Из тех, что заставляли меня писать. Меня с раннего детства мучили воспоминания о том, чего со мной не было и быть не могло. Память...
Читать дальше →
Наверное, главный месяц писателей — это все-таки ноябрь (потому что NaNoWriMo , конечно же).
NaNoWriMo (произносится «НЭ-НО-РАЙ-МО» ), или национальный месяц написания романов ( англ. National Novel Writing Month ), — ежегодный проект, в рамках которого участники — все, кто желает — поощряются написать черновик романа длиной не менее 50 тысяч слов за один ноябрь .
А один из главных (а может быть и самый главный) для художников — как...
Читать дальше →
Ту-туру! Конкурс ПостФуд уже принимает заявки (а также вопросы и комментарии ) Приходите постморфировать, хороший конкурс и тамады интересные!
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Начать с нуля. Чистый лист так много обещает. Уважаемые господа и дамы!!! Я слышу звук фанфар! Что это? Да! Это новый раунд игры: "Случайный рассказ" Как же давно не было игр, не правда ли? Успели соскучиться, за стариной Редом? Вот он вернулся, почти целый и готов провести игру!!! В призах небольшое изменение ( победителя так же 2, но по другому ) В этой игре, так же, есть призы: Первого приза временно, а может и не очень временно, нет! ( фраза...
Читать дальше →
Доброго вечера, дорогие друзья! На календаре пятница, а значит, мы снова играем, и сегодня у нас в эфире "Драбблы". Под драбблом обычно подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец. Итак, предлагаю всем желающим попробовать свои силы и написать миниатюру (не больше ста слов) . Чтобы слегка усложнить задачу, миниатюра обязательно должна содержать хотя бы одну из следующих фраз: * Как отличить кракозябру от кракосяпры? * Не ронять! Не...
Читать дальше →
ПостФуд, конкурс малой и средней формы с элементами постмодернизма, завершился! ЭТАПЫ КОНКУРСА: ПРИЕМ ЗАЯВОК В комментариях принимаются только заявки. Вопросы, комментарии и все остальное — в пост флудилки . Условия приема К конкурсу допускается проза в любом жанре, главное условие — наличие хотя бы одного критерия постмодернизма из списка . Допускаются произведения, опубликованные на АТ отдельно или в сборнике. Размер: от 10 тзн до 40 тзн (1 а.л.) От каждого...
Читать дальше →
Осень шуршит за окном опавшей листвой и огромным наплывом фоточек с оными в Инстаграм. А ещё осень это пора теплого чая, тыкв и дождей. С трепетом отношусь к последнему. Да и Энди мой дожди любит. И "Трансильванию", подарившую ему весёлое посмертие, он тоже любит. И дико рад, что в этом году конкурс " Трансильвания-2022 " начинается на целый месяц раньше и все желающие могут принять в нём участие. Да и тема весьма оптимистическая) А если есть Трансильвания, значит и новая история про Энди...
Читать дальше →
Добрый день, всем жителям портала АТ! Как-то быстро пролетел первый месяц осени и на календаре уже 01 октября. В этот день отмечаются следующие праздники: Международный день пожилых людей; День Сухопутных войск; Международный день музыки; Всемирный день улыбки; Всемирный день вегетарианства; День рождения почтовой открытки; Арина Шиповница; Всемирный день таблицы умножения; Международный день кофе; Всемирный день какао и шоколада; Всемирный день татуировщика; День саке; ...
Читать дальше →
Итак, официально старт самосудилища назначен на 4-е октября, но т.к. все готово, желающие могут начинать

Правила оценки конкурсных рассказов: Выставляем от 1 до 10 баллов по следующим критериям: 1. Качество текста - грамотность (ну, каждый по мере сил), вычитанность, отсутствие повторов и тому подобных бяк, которые отличают качественный текст от тяп-ляпа. Важное дополнение: Оценки с формулировкой: "не мне оценивать грамотность, так что 10!" приниматься не будут! Если, вы недостаточно...
Читать дальше →

Конкурс Арт-Одиссея на финишной прямой. Подано больше 65 артов, и до конца конкурса осталось меньше двух дней. Публикуем ещё одно подборку впечатляющих работ! Одиссей-младший + Афина-младшая - диптих Анны Толстовой . "Отчаяние" - Артемида Амадинова . Мадам Каролина, разные прочтения образа самой яркой и экстравагантной дивы. Художники, слева-направо: Нина Круглова , Lolittart , Ксения Вязанкина . Чибики - Кирилл Смирнов . "Птица-тьма" - Катя...
Читать дальше →