Ссылка на книгу: https://author.today/work/65862 . Данное произведение затягивает заглянувших на огонек читателей так же резко и безвозвратно, как «S-T-I-K-S» поглощает не успевших покинуть загружающийся кластер бедолаг, и не отпускает их до последней страницы. Собственно, после тоже не отпускает. Столько мыслей и образов возникает в голове!.. Попробую поделиться соображениями. Сюжет: Тот, кто еще недавно был обычным лесником, вынужден принять негласные правила Улья и стать...
Читать дальше →
Ура!!! Это очень радостно, когда получаешь читательский отклик! И даже указания на недочёты не омрачает радости! А нам сегодня как раз написали! Целую рецензию!!! И в конце даже сделали приписку: "Рекомендую"!!! Посему - троекратное ура!!! https://author.today/work/230444/reviews
Читать дальше →
Пожалуй, этот самородок войдёт в мою личную отборную "двадцатку" из прочитанного. Повесть с бессмысленно-сложным названием под авторством Щая Бабах (ник зачётный) оставляет хороший запоминающийся шлейф чего-то сложного и сурового. Дерьмо тут называют дерьмом, а не коричневой субстанцией, маты не запиканы и не обернуты в слащавые синонимы, к чему современный читатель давно приучен. Автор не заискивает перед читателем, смягчая его восприятие увертюрой из красочных метафор, а фонтанирует...
Читать дальше →
Серьезно. Могу на пальцах рук (ну плюс максимум ног) перечислить все циклы книг, где появляется даже теоретическое желание читать четвертую и далее книги. Заколдованное число или авторы специально режут авторские листы?
Читать дальше →
Перефразируя известного классика, все современные циклы-сериалы книг одинаково различны, но при этом все миры в этих сериалах похожи, пусть и по разному. В плохих книгах всё статично, а герой по ходу сюжета самое большее меняет отдельные параметры, которыми обвесили исходного барана-манекена. В хороших книгах герои эволюционируют сами, могут меняться характер и привычки, взгляды и даже жизненные принципы. Оказавшись в гуще войны, наш герой (если уж сразу не сдох) может из мягкого гражданского...
Читать дальше →
Книга А.Столярова "Изгнание беса" https://author.today/work/213193 представляет собой сборник трех новелл. Две первые небольшие, примерно по четверти объема. Третья новелла отъедает все прочее. Язык текста для меня выглядит недостижимым идеалом. Все завязки на местах, все акценты поблескивают, все кости скелета поскрипывают - я просто не того уровня, чтобы увидеть здесь что-либо неправильное. По композиции все тексты построены одинаково. Есть некий главный персонаж - или он в центре...
Читать дальше →
Неожиданным для меня получилось сравнение экранизаций "Замка" от известного Михаэля Ханеке (1997) и от Алексея Балабанова (1994). Честно говоря, я поначалу не сомневался в превосходстве маститого австрийского режиссёра, фильм которого увидел впервые. Но... Краткое содержание : эпоха конца 19-го века, Европа. Есть некий посёлок, над которым главенствует так называемый Замок − на самом деле чисто бюрократическое учреждение с огромными амбициями. Туда приезжает Землемер, но местные...
Читать дальше →
Вспоминая, что я умудрился год играть в музыкальном ансамбле в школе и потом еще один год в институте, мне было интересно посмотреть, что про эту сторону жизни напишет профессионал. Особенно важно – человек, закончивший музыкальную школу и действительно (возможно – один из всех «машинистов») имевший серьезное образование в этой области. Прочел. Подумал – да, похожие приколы я и в своей жизни встречал, хотя в силу «малой погруженности» в процесс большая часть прошла мимо меня. Но как документ...
Читать дальше →
Всем хорошей пятницы! Ринат Тактарин сейчас выкладывает продолжение серии "Неведомые дороги" S-T-I-K-S Инакий 2 , кто читает, кстати? Я жду каждую главу. Но я сегодня с другим вопросом. Не так давно мы все следили за лихими приключениями Шпильки в Улье в книге Ирэн Рудкевич S-T-I-K-S. Шпилька , так написать сюжет-путешествие, моё почтение. Кстати, продолжения Шпильки ждать уже недолго осталось. А вот сейчас мы наблюдаем книгу S-T-I-K-S. Анна-Мария. Подарок системы . Тенденция...
Читать дальше →
Конечно, тема ИИ не нова, но было интересно посмотреть, с какого ракурса к ней подберется знаменитый французский автор триллеров Бернар Миньер. Поначалу довольно длинная и тягомотная раскачка вызвала у меня неудовольствие. Я думала примерно так: ну, ОК, Гонконг — интересный и самобытный город, потрясающий воображение (одну книгу про Гонконг — "Вторая сестра" Чан Хо-Кей — я уже читала, и это была книга от местного автора и потому более сдержанная в плане экзотики), однако всему есть...
Читать дальше →
Тут https://author.today/work/127753 Я прочла половину от выложенного объема и, если поначалу планировала дочитать до конца, ибо мне было интересно, то в какой-то момент интерес пропал и я читала с выражением рука-лицо. Как говорится - ничего не понятно, но очень интересно. ЛитРПГ вообще не мой любимый жанр, но я его периодически почитываю, и тут, казалось бы, есть парочка находок, но... Язык — это нечто странное, я такого раньше не встречала. По всем законам я должна была закрыть книгу...
Читать дальше →
Бронза и камень, кочевники и земледельцы, воины и охотники. Варвары с суровых Азовских берегов. Все они герои книги Михаила Рагимова " Клык и копыто". https://author.today/work/123695 Книга в процессе, потому вместо рецензии пишу краткий отзыв. Это отличное историческое фэнтези, действие которого происходит в степях Приазовья в раннем бронзовом веке. Жизнь кочевников, не пострадавших от влияния цивилизации, прекрасно выписана. В первой части варварская молодёжь под руководством опытного...
Читать дальше →
Интригующий заголовок, верно? Тем не менее, это не кликбейт. Увы. Я в самом деле не смог дочитать книгу. Я, конечно, придумал стотыщ отговорок. Типа, и надо-то было не особо. И жизнь коротка, чтобы тратить ее на неинтересные вещи. И "лошадь сдохла - откопай стюардессу"... Э, стоп, это из другого анекдота. Только, как ни виляй, а книгу я не дочитал. Редкое это явление. Я вот, честно, за последние десять лет ничего такого вспомнить не могу. Я прям понял нашу сборную по хоккею, умудрившуюся...
Читать дальше →
Конкурс «Мистификация» порадовал знакомством с двумя интересными авторами-детективщиками. Оба на сайте новички с микроскопическим авторским рейтингом, что, на мой взгляд, абсолютно не заслуженно. Оба дописывали свои романы по ходу публикации и бесили меня необходимостью ожидания проды. Но браться читать стоило. Вещи абсолютно разные, хотя, в принципе, антураж и сеттинг достаточно близкие. И там, и там — что-то вроде земного 19 века. У Светланы Романюк в «Неудаче в наследство» — аналог...
Читать дальше →
Намедни товарищ Бирюшев выложил небольшой рассказик , посвященный Елене - эльфийке-мореплавательнице, фигурировавшей в Дертском цикле. Он выложил, а я, стало быть, прочёл. И даже хочу сказать пару слов о. События рассказа протекают спустя несколько столетий после Всесожжения и последовавших за ним войн и охватывают значительный временной промежуток. Значительный для одних и смешной для других, тех, кто живет долгие, невыносимо долгие сотни лет. Нас ждет лаконичная, но очень красивая...
Читать дальше →
Звёзды стали ближе - но не потому, что человечество научилось искривлять пространство-время. Просто люди теперь могут жить неограниченно долго. Биология победила старость и раздвинула горизонты человеческой цивилизации. Однако прежде, чем первый межзвёздный корабль отправился в полёт, человечество пережило не самые простые времена. Ведь далеко не всех устраивало правление бессмертных элит. Наследие тех тёмных времён теперь угрожает звёздной экспедиции, которая почти достигла назначенной...
Читать дальше →
«Был ли он животным, если музыка так волновала его?» “От спокойного размышления толку гораздо больше, чем от порывов отчаяния.” “От этого раннего вставания, – подумал он, – можно совсем обезуметь. Человек должен высыпаться.” “Но ведь всегда думаешь, что переможешь болезнь на ногах.” “Иногда человек не в состоянии работать, но тогда как раз самое время вспомнить о прежних своих успехах в надежде, что тем внимательней и прилежнее будешь работать в дальнейшем, по устранении...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня впервые рубрика «отзывы и критика», и не просто критика – а злобная критика, без подбора красивых слов. Поэтому, народ, маты могут мелькать только так, хоть я этого и не люблю. Всё началось ночью, когда в пост о домашних крысах зашёл один автор и слово за слово он вызвал меня на пари (странное пари – никаких ставок, а только условия). Скрин: Я, в принципе, и так знаю, что у меня первые главы та ещё гадость, хрень и «звенящая пошлость»...
Читать дальше →
Зарубежную современную прозу я стараюсь не читать. Недосуг, да и кого? Они любого классиком обозвать могут. Но тут решил изменить принципам – вернее, не столько изменить, сколько убедиться в их справедливости. Дай, думаю, проверю, какого качества книги Голливуд экранизирует. А тут как раз очередной фильм с Томом Хэнксом вышел – ремейк нашумевшего шведского фильма, поставленного по роману местного писателя. Экранизации я смотреть не стал, а сразу прочитал повесть Фредрика Бакмана «Вторая...
Читать дальше →
Осторожно много мата! Потому и 18+! Отзывы и рецензии, как ты прекрасен, какая прекрасная книга, у меня уже вызывают приступ отвращения к сладостям, и вот мне пришло письмо, нет не про договорной отзыв, а про прикольный пост о домашних крысах от читателя demiurh . И тут я решил, а не сыграть ли в пари, берем по одной главе наших книг вот правила в скрине Ну что начнем? Жечь, где мой напалм?! Крысолюд Первый удар ножом, прям по первым строкам первой главы Глава 1 ...
Читать дальше →