Посмотрел фильм, спешу поделиться своим исключительным мнением. Вот нет. Это не вестерн, это не героическое кино, ни реализм какой-то, ни..., не... .В общем, это мало на что похоже. И именно это мне понравилось! Я не смог определить жанр (термин, понятно, спорный), здорово именно это! Так то кино обычной серединости, может, слегка выше. Однако! Сумели дать несколько характеров, своих и чужих. Дали несколько цепляющих фишек. Хорошо показали бой, где никто не профессионал, так крестьяне...
Читать дальше →
Сегодняшний нудный вторник будет слегка внеплановым. Я вообще собирался поговорить либо о «Человеке, который смеется» Гюго, либо об одной любопытной монографии за авторством украинского историка. Но… Буквально на днях дочитал книгу Нортона Олера «Третий Рейх на наркотиках» и решил слегка скорректировать планы, уж больно занятным вышло чтиво. Работа эта являет собой не историческую монографию, а скорее научно-популярное исследование. Впрочем, автор не пожалел времени и изрядно порылся в...
Читать дальше →
Всем привет. Сегодня предлагаю на рассмотрение читателей необычный для меня жанр. Вернее, раньше я читал достаточно много Реал РПГ, но впечатлили всего два или три цикла. Помню, что в списке был Сугралинов, а остальных авторов уже забыл.) Но речь не о них. Встречаем Александра Лобанова и его «Редактор Веры» https://author.today/work/220175 Достаточно специфическое название, но в процессе чтения всё становится на свои места. Произведение не имеет никакого отношения к профессии редакторов и...
Читать дальше →
Вам нравится настоящая мистика без фэнтезятины? Мистика без супер-пупер избранных и особенных. Неторопливое повествование с размышлениями и атмосферой? Если ответ да, то вам может понравиться эта повесть . Впрочем, несколько напряженных и динамичных моментов тут есть. О чем эта повесть? Только ли о мистических тварях, или о добре и зле в душе каждого, смирении и сопротивлении. Кажется, что большую часть книги ничего не происходит, много описаний, много других героев, бытовых деталей, а что...
Читать дальше →
«Чувство юмора, чувак, как суперсила» Но в книгах Даны я всегда замираю и перечитываю моменты с музеями, статуями, архитектурой и картинами. Мгновение, и я уже не Марина, которая Третьяковскую галлерею и Эрмитаж пробежала без особых восторгов, я Лия, Эстель или, как в данном случае... Адель. Богатая девочка под гнетом властных и лицемерных родителей. Подруга двух классных парней. Та, что любит и любима, но совершенно это не помнит, только чувствует. К тому, которому законом запрещено к ней...
Читать дальше →
Десять дней назад я вспоминал здесь Ивана Ефремова и его «Таис Афинскую», самый незабываемый роман о женщине из прочитанных в юности, написанный мужчиной. А теперь довелось обратиться к книгам Райдера Хаггарда про Аэшу. Хаггард – также один из любимых писателей юности, его цикл про Аэшу прекрасен, сейчас так не пишут: чтобы так писать, нужно жить воздухом той замечательной эпохи, а не нашей. Но женские персонажи у Хаггарда довольно примитивные, недостоверные, это говорящие куклы,...
Читать дальше →
«Марш через джунгли» - научно-фантастический роман Дэвида Вебера и Джона Ринго, написанный в 2001 году. Перевод на русский: — А. Смирнов (Имперский вояж); 2003 г. — 1 изд. — И. Андронати (Марш через джунгли); 2004 г. — 1 изд. Аннотация: Роджер Рамиус Сергей Чанг МакКлинток не понимал. Он молод, пригож собой, атлетически сложен, великолепно одевается и является третьим в линии наследования трона Империи Человека... так почему никто при дворе не доверяет ему? Почему даже его мать, Императрица...
Читать дальше →
каштанку чехов нацарапал тургенев написал муму а ваш роман под хвост простите кому (с) не моё
Читать дальше →
Друзья, ну как еще объяснить тот факт, что в первый же вечер Рождественского поста я встретил роман Сергея Васильева " Покров над Троицей ", освещающий, ВНИМАНИЕ - тот же исторический период, что и наш с соавтором " Орел и Ворон "? Причём события происходят реально в одно время, только по разные стороны крепостных стен Свято-Троицкой Сергеевской лавры! С внешней стороны (пусть и сильно далеко) князь Михаил Скопин-Шуйский собирает народное войско под Калязином и отправляет наших с соавтором...
Читать дальше →
Помните, на заре появления Деточки на АТ, задавался вопрос о том, чего вам не хватает: ума или фантазии?

Так вот, теперь Деточка точно утверждает, что не хватает многим и того и другого

Все знают, что мудрые люди яйца в одну корзину не ложутЬ

Для писак сей вопрос стоит остро, прям очень остро

Деточка провела эксперимент с одной такой корзиной

Так как АТ сильно боится конкуренции прямых ссылок, то вам придецца самостоятельно пощелкать клавой в...
Читать дальше →
Есть такой писатель - Иван Кошкин. Кто ещё не читал его книги и другое его творчество - искренне рекомендую. В ЖЖ даже отдельное сообщество было с его творчеством: https://koshkin-lib.livejournal.com/ К сожалению, с деградацией книжного рынка он практически перестал писать, но в своём ЖЖ https://bigfatcat19.livejournal.com/ он иногда публикует разные рассказы и заметки. Одним из них я и хочу поделиться с сообществом ----- Интервью с капером Не знаю, мистер. Мне кажется, разговор...
Читать дальше →
Динамичный жестокий боевик. Серия только начата, можно отслеживать! https://author.today/work/225970 Против своей воли я провёл в ином мире десять долгих лет, тренируясь, обучаясь магии и сражаясь в чужой войне. А когда, наконец, вернулся домой на Землю, узнал, что моих родителей не стало, а сестра похищена. Преступники орудуют безнаказанно и при свете дня. Однако они никогда не сталкивались с кем-то подобным мне. Когда я закончу с виновными, от их империи не останется даже памяти. Потому...
Читать дальше →
Фэнтези для меня является главной причиной, почему я вообще посещаю АТ. Это и не новость даже. Особенно я люблю хорошее фэнтези. А вот тут есть нюансы. Недавно нашла книгу в процессе, проды которой ожидаю каждую неделю. Надо сказать, что автор не разочаровывает и выкладывает регулярно. Это Маг из Ассурина Почему это фэнтези я считаю хорошим? Несколько причин: 1. В мире повествования присутствует оригинальная система магии. Они лично мне понятна и логична. Есть разные виды магов, разные...
Читать дальше →
Царг явился в другой мир, только, чтобы вытащить от туда хотори (по совместительству Владиславу с нашего мира). Зачем? А кто ж его брата Алира-то убьёт тогда? Но чресла Славы сказали, что этот дракон (Алир) слишком классный, чтобы его убивать. Даже не смотря на то, что он ее выбрасывал из замка, тягал за волосы и чуть не убил своей попыткой проучить. Да, я возмущена действиями героя. Вот лично я бы не стала писаться газировкой на такую тварь. Но ок, оправдаем менталитетом этой магической...
Читать дальше →
««Багатель»» - научно-фантастический рассказ Джона Варли, написанный в 1974 году. Вошел в обширный цикл "Восемь миров". Перевод на русский: — А. Бурцев, И. Фудим («Багатель»); 2016 г. — 1 изд. — И. Фудим (Багатель); 2021 г. — 1 изд. Официальная аннотация произведения: С Роджером Бриксоном, специалистом-сапёром, отдыхающим в лунном Новом Дрездене, устанавливает контакт местная полиция. В самом центре города появилась говорящая бомба в пятьдесят килотонн тротилового эквивалента, утверждающая,...
Читать дальше →
Добрый день, Катерина! Я: 1. Вы весьма известный человек, в узких кругах. Вас знают больше чем 3 с половиной человека, а это уже показатель успешности. Я слышал, что вы часто устраиваете всякие игры. Какие игры? "Игры в кальмара", ролевые игры, игры в которые играют люди? Катерина: Человек по своей природе любит играть. Типа: "Кто к нам с мечом придет, тот с нами в этот мяч и поиграет". В отличие игр на выживание, которые вы перечислили, у нас больше на интеллект. Если у вас он...
Читать дальше →
Кирилл спорит с друзьями, что влюбит в себя Мелиссу. И он готов сделать все, чтобы завоевать эту ботаничку. И ему не мешает даже боязнь грызунов (один из которых касался его Шпаги Чемпиона, отчего та больше не встаёт), ни парень-попугай у Мелиссы, ни бешеные подружки все той же ставки. Читается «Ставка на Мелиссу» влёт! Эмоций — море! А также:

️юмор

️нелепые ситуации

️сразу несколько парочек на фоне

️интрига в сюжете

️книга держит в напряжении Не понравился один момент. Через мысли...
Читать дальше →
Эта сказка принесла известность автору, и поскольку она сделана по законам именно сказки, а не прозы, то анализировать ее не очень просто. Но я попробую. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. ------------------------------ Герои: Герой у нас фактически один, Бастиан, поскольку все остальные являются...
Читать дальше →
Недавно скачал современную интерпретацию кино по замечательной книги из моей юности: Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова второклассника и второгодника (1966 ) И возник вопрос - почему современные киноделы ухитряются испачкать, изгадить все, к чему прикасаются! Теперь - это история приключений хулигана и фантазера Ивана Семёнова, которого за плохое поведение переводят из элитной частной гимназии в самую обычную школу на окраине Перми. На роль хулигана подобрали мальчика постарше,...
Читать дальше →
Она наступила. Вместе вот с этой боярой: https://author.today/work/235392 Время покаяться. Ибо это первая книга на АТ, где нейросеточными иллюстрациями снабжена почти каждая сцена, а почти каждый персонаж тщательно прорисован теми же нейросетками. Как говорил главный злодей в RtcW «Здесь мы видим превосходство машины над плотью и кровью»

И кто знает, возможно когда-нибудь нейросетка не только нарисует нам картинки, но и напишет популярное бояръаниме, оставив меня...
Читать дальше →