Читать дальше →
Итак, очередной претендент на современного "Сталкера". Все как положено, разработчики из России Кипра, декорации, фольклор, и такое вот все. Игру я конечно немедленно купил за полную стоимость еще на предзаказе, поверив разработчикам, что она хорошая, на слово. Ну, в смысле я хотел сказать, что как только они добавят ее в Steam, и сам этот стим прекратит считать меня человеком второго сорта, так сразу и куплю. Торжественно клянусь, самым святым, Родиной Кошельком. Честно говоря,...
Читать дальше →
Книга "Тысяча и одна ночь" - это замечательный сборник восточных сказок и легенд, написанных неизвестным автором в древней Персии. Эта книга завораживает своими неповторимыми историями, рассказанными в чарующем восточном стиле. Она включает в себя рассказы о джинах, волшебства, приключениях, любви и предательстве. Каждый рассказ поражает своей уникальностью, а их яркие и экзотические персонажи оживают на страницах книги, словно перед глазами. В сборнике есть множество рассказов, включая...
Читать дальше →
Рецензия на роман Ирины Лазаренко «Хмурь». «Хмурь» - умное и непростое произведение в жанре тёмного фэнтези, написанное со вкусом и фантазией. Чувствуется, что автор, решив воплотить в жизнь основную идею, тщательно продумал повороты сюжета, характеры персонажей, структуру повествования, и всё это сумел достаточно гармонично синтезировать. Результат – не только легко читаемая, но и заставляющая задуматься книга, скрывающая в подтексте некие мировоззренческие идеи и аллюзии на...
Читать дальше →
Режиссер Джеймс Ют Премьера в Росcии 22 декабря 2022, «Наше Кино» Само собой, когда источник фантазии иссяк словно родник в лесу, на смену приходит старое дедовское 'стряхнем пыль и сделаем вид, что такого не было' - и вот очередной 'шедевр' уровня камеди-клабистов готов (с поправкой на страну-производителя). Если хотите проникнуться атмосферой фильма - это к Пьеру Ришару, ведь у него было амплуа человека неуклюжего, но все-таки умного и обаятельного, здесь же типичная история реверс...
Читать дальше →
После просмотра первого сезона сериала " Halo ", который народ, в-основном, воспринял положительно, но мой сын раскритиковал за отход от канонов, я решил прочитать книгу, являющуюся приквелом к игре " Halo: Combat Evolved ". Эту книгу сын когда-то читал в оригинале на английском с большим интересом. Как и ожидалось, сериал сильно уступает книге . Ради следования модным трендам и повесточке, в сюжет добавили линию Кван Ха, дочери лидера сопротивления на планете Мадригал. Эта сюжетная...
Читать дальше →
Вавилонские книги - один из самых странных новых циклов. Это мир, похожий на наш 19 век, с одним отличием - в центре его высится Вавилонская башня - мешанина народов, обычаев, всего плохого и хорошего в мире. Герой со своей женой прибывает туда как путешественник и теряет ей. И вот впереди - долгие поиски и блуждания по кольцевым ярусам башни. На данный момент есть 3 книги, первая очень напоминает безумие Кафки - непонятный мир, странные личности, нереальность происходящего, много...
Читать дальше →
“Почему её занесло не в романтическую кинокомедию, а в жуткую компьютерную игру?” Выбирая между фильмом или игрой, я бы выбрала второе. И пусть она будет жуткой, зато наполненной приключениями. А ещё можно развиваться, прокачивать свои навыки и делать то, что не сделал бы в реальной жизни. А если это открытый Мир, то долгий путь точно обеспечен. А фильмы? Да, романтично и весело, но коротко и по сценарию. Это не по мне. Хотя героиня книги думала иначе. Ей подавай романтику и...
Читать дальше →
Не, мне доводилось видеть, как автора разносит в атомы, когда рецензия говорит не о том, что в книге буквами написано, а о том, зачем и обо что книга состоялась. Мне доводилось даже писать такие рецензии . Это сложное чтение, особенно сложное, если и сама обсуждаемая книга не проста. А она, в данном конкретном случае, не проста ни разу (на ливлибе уже стоит отзыв на единичку со страдальческим криком "я ни хрена не понял!") Но это а) жутко интересно б) крайне почетно. Почти настолько...
Читать дальше →
Сразу оговорюсь, данная книга зайдёт тем, кто любит нестандартное ЛитРПГ, и кому понравился цикл бессистемной откладки. И речь идёт о ней: https://author.today/work/197093 Название: Адерволз 2 Автор: Павел Копченов. Итак, если вы устали от пресных бояраниме, где главный герой тупой, не умеющий ничего, бесхребетный, и вообще живёт за счёт подаренной силы, "простой человек" и вы жаждете вернуться к истокам ЛитРПГ, вам данная пара книг подойдёт. Вся история написана завораживающая,...
Читать дальше →
Если коротко, то троечка, хотя, если бы автор не так сильно топтал ЛОР, то был бы неплохой задел. Я не буду говорить о первом рояле, когда каким-то образом элитник не почуял рядом свежака, а тот оказался холоден, как Джеймс Бонд в гробу, про полный инвентарь потрохов, оружия и взрывчатки, я даже не буду говорить о том, что тройники-стабы находятся через каждые пятьсот метров, шут с ним. Я начну, пожалуй, с конца, а именно с артефактов предтечей, первых внешников-магов и вообще о магической...
Читать дальше →
Не секрет, что к творчеству Евгения Щепетнова (RIP) я относился амбвиалентно. Мне нравились его умения закрутить сюжет и скорость появления продолжений, но не нравилась перегруженность сексуально-озабоченными героями и героинями, а заодно встречающиеся нелогичности в сюжетах. Но часть его произведений я все же прочитал и даже наметил к прочтению следующие. В числе таковых оказалась и "Волчица". Мне было интересно, как автор решит вопрос с попаданкой в магический мир. Вот только я ожидал...
Читать дальше →
"Тоннель в небе" это книга Роберта Хайнлайна, с которой я познакомился только что. Прослушал в аудиоварианте точнее. Захотелось поделиться мыслями и сравнениями. Сравнениями в том плане, что я уже читал несколько произведений с похожим сюжетом. Я не утверждаю, что с полным соответствием, но "вводные данные", завязка сюжета и все построения действия схожи. И, для меня лично, сомнений нет, что роман Хайнлайна, – солнце, а остальные произведения– его отражения. Что ничуть не умаляет...
Читать дальше →
возможны спойлеры читать здесь Новый Бангор запускает в тебя когти медленно. В первой книге цикла, «Канцелярской крысе», мы видим этот остров, благополучную британскую колонию в Полинезии, глазами молодого чиновника Герти Уинтерблоссома. Герти прибыл на Новый Бангор, чтобы служить в местной канцелярии, он юн, уверен в себе, привлекателен, честолюбив, наделён богатым воображением и выделяется на общем фоне жителей острова — типичный герой старого приключенческого романа. И если с...
Читать дальше →
Знакомые, которым известны мои вкусы, ещё годы назад советовали мне посмотреть аниме "Seirei no moribito" ("Защитник святого духа"). До аниме я так и не добрался, но недавно сумел найти время на чтение манги. Дело в том, что первоисточником здесь является серия книг, и что манга, что аниме представляют собой адаптацию первого тома цикла. У такого момента есть большое преимущество - перед нами завершённая история, хотя и обещающая продолжение в следующем томе. Не всякая манга может ...
Читать дальше →
Сергей Кручинин. «S-T-I-K-S. Беглец» Если коротко, то прочесть можно, в отличие от того же БОМЖА, особо криминальных моментов нет, но попинывание ЛОРа присутствует. Автор, по видимому, до этого писал фанфики по вселенной Сталкера, но это не точно, и вот решил предстать, так сказать, в новом, ну, или почти новом амплуа. Не буду пытаться проводить аналогии, ибо кроме оригинала Стругацких, который очень отдалён от того, во что превратилась вселенная Сталкера из-за игры, я ничего из этого...
Читать дальше →
Название этой книги «Красная таблетка» но автор не предлагает нам сделать выбор между синей и красной пилюлей как в фильме "Матрица". Как написано в аннотации: «Синюю таблетку» даже выбирать не нужно – она дана нам по умолчанию. А вот «красную» нужно и выбирать, и проглотить, и пережить непростой процесс внутреннего изменения. На самом деле эта книга – первый шаг, шаг к осознанию происходящего вокруг, шаг на пути к осознанию себя. Цитата: Скажу прямо и откровенно: я не знаю,...
Читать дальше →
https://author.today/work/169126 Живая эстетика «Ворон и его человек» – это пробой в иную реальность. Тебя затягивает внутрь текста и выбрасывает наружу ошарашенным, потерявшим время и ощущение времени. Читая, лучше скользить расслабленно: под мягко поблёскивающей и тонкой масляной плёнкой скрывается глубокий и бурный поток. Не надо сопротивляться, тщетно пытаться понять что-то. В мире Коматагури Киёко изменены логика и законы бытия. Смотрите, как медленно, медленно, медленно...
Читать дальше →
Всем привет. Это не то, о чём вы подумали.) Просто на АТ появился один из моих любимых авторов Изяслав Кацман. И он начал выкладку своего мощнейшего произведения "Хрен с Горы" https://author.today/work/254170 Многие читатели наверняка знают это произведение, про похождения попаданца в параллельном мире среди племени дикарей-людоедов. Лёгкий язык, хорошо прописанный мир, интересные приключения и главное - юмор, чем зацепил меня автор. Юмора очень не хватает произведениям про попаданцев, а...
Читать дальше →
В нынешнем 2023 году исполнится 10 лет с того момента, когда наш Анатолий Логинов решился написать книгу про попаданца в 1942 год с одним существенным отличием. Человек из нашего времени оказывается не на месте красноармейца в СССР... а В Соединенных Штатах Америки. Это я про "Джеронимо!" если что. Ветеран Афганской войны, погибший от удара током, становится "подселенцем" в американского гангстера, на которого охотятся его подельники. Уходит от...
Читать дальше →