И это я не о порнушке, а о настоящем Чёрном боевом драконе. Коему приглянулась человеческая девушка. И все бы ничего, не считай он человечек как... Вот что бы вы чувствовали, проснись у вас интимный интерес к мартышке? Вот и Ирэнарну можно было бы посочувствовать. Да только девушка Милада такая искренняя, милая и не готовая сдаваться... что я посочувствовала всей Долине драконов. Столько раз горы сносить-то! Вас ждет пренеприятный конфликт и властолюбие ГГ. И ощущение сказки, в которой всех...
Читать дальше →
Прочитал роман « Простой и понятный ». Первое, оно же главное. Книга понравилась. Хотя есть у ней и минусы. Сам автор пишет что мол книга очень тяжелая в художественном плане, но не заметил вообще ничего такого. Хотя допускаю что более искушенному ценителю искусства словесности не зайдет. Книга представляет собой нечто вроде дневника человека попавшего в самом начале истории в автокатастрофу, ставшего киборгом и отправившегося строить космические колонии. И она вполне на уровне аналогичной...
Читать дальше →
Почему авторы гонят халтуру: 1 нет буквы Ё. А ведь в 1942 был принят закон о её обязательном применении, 2 ССылки в тексте. Читаю в fb2. И не в моб.приложениях и не в Винде ни одна читалка не работает с ссылками. Посмотрел старые книги. А там переходы на ссылки и обратно работают. Вывод делайте сами. Предлагаю не оплачивать произведения с браком.
Читать дальше →
Зайдя в комментарии под сериалом «Кольца Власти» от Амазона, я неизменно удивляюсь обилию тонких ценителей Толкина, настолько глубоко погруженных в культуру Средиземья, что можно решить что они сами там жили. Эти зрители найдут сотни причин, по которой сериал от Амазон плох — неправильный дизайн гномьих бород, наличие героев женщин, плохой сценарий и отвратительная актерская игра. Но это лукавство. Настоящая причина одна — расизм. Я ответственно об это заявляю, поскольку отечественная...
Читать дальше →
“Бывшая Ленина” - прекрасная, многоплановая книга. И даже три года спустя, в еще более смутные времена 2022 года, эта книга прекрасна не столько актуальностью многих поднятых больных мест, сколько своей бесстрашной, тихой, но ни разу не сломавшейся надеждой. Это бытовая драма, это политический детектив, это экологический триллер, это притча в духе Данелии, и многое другое. Но для меня в первую очередь это книга о когнитивном диссонансе. Словосочетание это очень умное, поэтому переведу его на...
Читать дальше →
У меня есть близнец. И зовут ее Рита. Нашла я её в книге Е. Звездной «Все ведьмы — рыжие». Близнецы мы в ехидном юморе и вредности. Вот только с выбором суженного у Ритусика я не согласна. Нахуха ей мужик, на чьи орешки следует срочно натравить белочек?

️Тотальный контроль, включая то как одеваться, куда идти;

️Принятие решений без учета мнения жены — от замужества до общения;

️Ужасающая ревность;

️Если его поведение неприятно — не слышит и продолжает делать жене плохо;

️Занятие...
Читать дальше →
Когда Стругацкие прочли в 86-ом "Мастера и Маргариту", то загарелись сделать что-либо подобное. И скопипастили её подчистую. Получилась худшая их работа — "Отягощенные злом". Казалось бы, стандартная ситуация — поклонники в своём фанфике не допрыгнули до вершин мэтра. Как Торн и Тиффани в "Проклятом дитя". Но на самом деле никуда АБС прыгать не надо было, Стругацкие и так задолго до этого писали самую что ни на есть булгаковщину. Да, не псевдоевангелие (тут сын священника им давал фору), но...
Читать дальше →
АЭЛИТА На Красноярском фестивале фантастики было множество интересных мероприятий. Но на меня самое сильное впечатление произвел спектакль «Аэлита», поставленный театром «ЛитречЕ». Честно признаюсь, я на этот спектакль идти не хотел, мне казалось, что это будет ужасная скука: чтение пусть художественное и пусть хорошего романа со сцены. Проза вообще на слух воспринимается плохо, а спектакль, как указывала программа, длится аж полтора часа. Так вот. Первый раз я глянул на часы, когда...
Читать дальше →
«Профессор ван Мандерпутц» - цикл научно-фантастических книг Стенли Вейнбаума, начатый в 1935 году с книги Под знаком «Если» / The Worlds of If [= Миры «если»]. Аннотация: Небольшой цикл, состоящий из трех рассказов, написан в юмористическом ключе и повествует о событиях, происходящих в жизни Ричарда Уэллса, связанных с испытаниями многочисленных изобретений профессора Мандерпрутца. Содержание цикла: Под знаком «Если» / The Worlds of If [= Миры «если»] (1935). Аннотация: Ричард Уэллс...
Читать дальше →
Хотела все красиво оформить, но оказывается АТ не предоставляет возможность оставлять рецензии на короткие рассказы. Увы и Ах

Поэтому я решила написать свой отзыв здесь на сборник рассказов Belamorte Metik «Жизнь с суккубами». Обращаю внимание, что я высказываю свое личное мнение и не навязываю с ним соглашаться. Присутствуют спойлеры. Сразу оговорюсь, что сборник ещё не завершен, однако с ним можно знакомиться уже сейчас. На данный момент он состоит из пяти коротких рассказов...
Читать дальше →
Месть — это мой фетишь. Я сама ее не понимаю. И не умею мстить. А вот те кто умеют и хотят этого меня завораживают. Что уж говорить... моя первая книга о мести. ⠀ Книга «Статус-бывшая» написана эмоционально и динамично. Но героиня меня не зацепила. Я просто ее не понимала. ⠀ Мне-то от коучей прилетало только хорошее. ⠀ В отличие от главной героини. Её бывший, с которым она была 4 года... — изменял; — настрогал детей любовницам; — испоганил жизнь многим женщинам; — уничтожил ее карьеру; ⠀ А...
Читать дальше →
Сверхъязыковой барьер существует и я его прощупывают: реезыЖ//зкщяфюкг/2022/12/02/129 или ввв.п-роза Юру/2022/12/2/19 А может в самом деле это топливо для машин времени и астрономических кораблей? Это мой источник вдохновения для написания текста - понимание ошибок. Работа над ошибками и помарками. В общем вдохновляет и мотивирует сама Жизнь. Так как почитательницы зависли по в семь параметрам, я включил турборежим и попросил всех знакомых из интернета выбрать по 3 цитаты из каждого...
Читать дальше →
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я хотел бы рассказать, почему считаю Говарда Филлипса Лавкрафта одним из лучших писателей в жанре ужасов и мистики. Прежде всего, Г. Ф. Лавкрафт всегда нравился мне своим превосходным умением погрузить читателя в атмосферу ужаса и страха. Подробные описания эмоций действующих героев, очень плавный стиль повествования. Среди моих знакомых есть пару людей, которые считают Лавкрафта скучным и переоцененным автором, а его авторский стиль графоманией....
Читать дальше →
В этот раз не стал писать полноценную рецензию. Потому что почитал, шибко расстроился. А грустные рецензии я не пишу. Народ обижается. https://author.today/work/series/22564 Поэтому исключительно конспективно. Плюсы. Сама книга – нравится. И герои прописаны ярко. Интриги достаточно заморочные и не каждая из проблем сразу во всей красе появляется. Все запутано, тащит за собой то одно, то другое. В начале новой книги и не знаешь, куда в концовке вырулим. А вот потом пошли минусы...
Читать дальше →
Стала бы я читать этот роман, если бы не прочитала на него восторженно-позитивные отзывы? Ответ — нет! Ибо очень я опасаюсь негативных тяжелых книг — установки потом фиг разгребешь (хотя все равно тянет на остренькое

). Так к чему веду... я бы очень пожалела об этом! Если вы посмотрите оценки в карусели, то увидите, что общее впечатление у меня на 10. А это значит, что если бы я оценивала стандартной 10балкой, то оценка была бы 10/10!!! И дело не только ... — в умении описать Париж так, что...
Читать дальше →
Подросток хочет быть великим, а взрослый востребованным нужным! Не-не-не, там всё было: и динамичность повествования, и живые характеры и диалоги, и внутренняя мотивация поступков, и логика, и эти все сеттинги, арки etc. Но всё-таки, всё-таки ... мне показалось, что главное здесь - разговор с автором. Именно разговор! Наверное, правильнее было бы сказать "монолог" автора. Правильнее, но не правда. Потому как я читала и соглашалась с автором, хотела вклиниться со своим: "точно!" и "а вот...
Читать дальше →
Все мы читали сказки. Некоторые только в детстве, некоторым повезло и сказки их сопровождают всю жизнь. А вот доводилось ли вам встречать сказочников? Вот так вот просто, чтобы в магазине столкнуться и сразу заметить - а вон сказочник покупает сыр? Если задать такой вопрос людям, встреченным на улице, ответ будет практически всегда отрицательным. Повесть Лукьянова “Жесткокрылый насекомый” - это повесть, написанная сказочником и рассказывается в ней о сказочнице. Помните старую песню из...
Читать дальше →
Как-то, пару лет назад, моя младшая дочка читала "Унесенных ветром" - стандартное чтиво для девочек ее возраста - любовь и страсть, цинизм и честь, столкновение вселенных и крушение эпох - все девочки читают, а потом смотрят как шикарный Кларк Гейбл прижимает к себе прекрасную Вивьен Ли в черном платье, как закрывает она глаза, как дрожат длинные, накрашенные ресницы... -- самое то для тинейджерки. Я тоже решила еще раз почитать, посмотреть, как пойдет книжка солидной тетеньке, матери...
Читать дальше →
Единственный бестселлер, от которого я прям кайфанула!

️жизненно, но героиня никогда не сдаётся

️юмор без прикрас Вши, какашки, грязь, глупости и неидеальная внешность)) Все, как я люблю

Как относитесь к такому юмору? Автор: Хелен Филдинг Книга: Бриджит Джонс, без ума от мальчишки
Читать дальше →
Цитата: Книжка опять попалась. Вернее - порекомендовали... Ну, в качестве чтива перед сном, не подумайте чего плохого. Начал читать. Странице на десятой в сад вышла "дуэнья". Что слегка озадачило - как-то странно встречать дуэнью до упоминания питомицы, при которой она должна состоять. Но уже на следующей странице недоумение рассеялось - в сад вышел супруг "дуэньи". Которого слуги приветствовали, как уже догадались самые проницательные, обращением "дуэн". Нет, к автору никаких вопросов....
Читать дальше →