"Око небесное" - новаторский роман Филипа Дика о параллельных реальностях

Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами своими мыслями по поводу недавно прочитанной книги Филипа Дика "Око небесное". Расскажу с мелкими деталями из описываемого мира, но без спойлеров. На самом-то деле, сюжет книги достаточно самобытен, и подобного я еще прежде нигде не встречал. Особенно, учитывая, что роман был написан в 1955 году. После неудачи с экспериментом группа из восьми людей оказывается в параллельных реальностях. Но здесь отличительная особенность в...
Читать дальше →
+33 260 2

Помогите найти цикл

Здравствуйте , давно читал цикл произведений и зову перечитать . ГГ . Бывший военный , ныне бомж. В один день получает сообщение от системы ( которая вроде управляет миром ) что вся электроника отключена а люди теперь получают балы за убийства людей и тд. В итоге это все замутила шайка ученых
Читать дальше →
0 42 0

Делюсь заведомо непопулярным мнением. "Кольца власти".

И досмотрел я первый сезон "Колец власти". И остался очень доволен. Думаю, прежде чем продолжить, мне стоит сообщить тебе, мой дорогой читатель, два факта о себе. Первый - "Властелин колец" и "Хоббита" я прочёл ещё в школе. Причём "Хоббита" - в младшей, и потом перечитывал, понимая лучше. А в старшей добрался до "Сильмариллиона". Потрёпанные бумажные томики в переводе Кистямуров до сих пор стоят у меня на почётной полке - коричневый первый том и синий второй, а вот третий в бумажной обложке и...
Читать дальше →
+52 395 23

Серия книг Кора Рейли

📕 Серия книг Кора Рейли «Хроники Мафии. Рожденные в крови » 🔺Лука Витиелло (сюжет «Связанные Честью» от лица Луки) 🔺Связанные Честью (Лука & Ария) 🔺Связанные Долгом (Данте & Валентина) 🔺Связанные Ненавистью (Маттео & Джианна) 🔺Связанные Искушением (Ромеро & Лилиана) 🔺Связанные Местью (Гроул & Кара) 🔺Связанные Любовью (Лука & Ария) 🔺Связанные Прошлым (Данте & Валентина) 🔺Связанные Кровью (Антология серии «Рождённые В Крови») Данная серия...
Читать дальше →
+42 7 089 4

Мелодия любви. Автор: Ребекка Попова

Мелодия любви. Автор: Ребекка Попова https://author.today/reader/141985 Никак не могу избавиться от ощущения дежа-вю, прочитав этот рассказ. Словно слышал, читал или когда-то слышал в людском потоке, в проходящей мимо речи. Что зацепило, заставило проиграть в голове, отложится в подкорке. И вот теперь, спустя время, много времени, я читаю и понимаю – БЫЛО. Но как и где? Может так: «…Ехали двое в лифте. Она и он. Молчали. Думали каждый о своем. Обе незнакомцы друг другу, видят впервые....
Читать дальше →
+15 119 6

«Младший сын»: роман на бумаге

Добрый день! Я уже когда-то писала о прекрасном историческом романе Илоны Якимовой «Младший сын» , но сегодня с удовольствием повторюсь, потому что приехал бумажный экземпляр книги, да еще и с автографом писателя. Обложки всей серии выполнены в одном стиле, что дарит отдельное эстатическое удовольствие. Мрачный и землистый цвет как нельзя лучше передает атмосферу романа. Фамильная эмблема семейства Хепберн букально крошится на части: Хепберны в этой истории теряют власть, кровь, жизнь,...
Читать дальше →
+39 160 8

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 622. Лучшие произведения

«Поиски святого Аквина» - научно-фантастический рассказ Энтони Бучера, написанный 1951 году. Перевод на русский: — А. Корженевский (Поиски святого Аквина); 1989 г. — 3 изд. Перевод на французский: — Р. Латер (A la recherche de Saint Aquin); 1974 г. — 2 изд. Вошел в огромное количество журналов и антологий. Официальная аннотация произведения: Люди отказались от религии, христиане составляют немногочисленную тайную общину. Римский папа послал Фому на поиски святого Аквина, который, по...
Читать дальше →
+1 96 0

Перечитала в дцатый раз!

Не перестану удивляться тому, с каким добром автор пишет о диких устоях муданжцев и даже о вредине Алтоше. Насколько прописанные у неё герои, их чувствуешь, им веришь. А менталитет другой планеты просто невероятен! Как прописан и погружателен Муданг и его жители… Никогда не устану перечитывать эту историю, находя в ней новые краски. «Хозяина нет дома, но он скоро вернётся, потому что здесь его любят» (Юлия Жукова — Замуж с осложнениями) Подробнее… в телеграм: https://t...
Читать дальше →
-1 132 0

"Чёрные земли" Белинды Бауэр

Сейчас дочитала "Чёрные земли" Белинды Бауэр. История про ребёнка, который растёт в семье, где в двадцать лет назад серийный маньяк убил его родного дядю, когда тот был его ровесником-школьником. Тело так и не нашли. Бабушка и мать так и не смогли оправиться, а мальчик мечтает о нормальной семье и надеется исправить это, если найдёт труп своего пропавшего дяди. И для этого вступает в переписку с убийцей. В таких книгах я в первую очередь ищу психологическую достоверность. В принципе она...
Читать дальше →
-3 158 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 621. Лучшие произведения

«Клэев ковчег» - научно-фантастический роман Октавии Батлер, написанный в 1984 году. Вошел цикл «Patternist series». Содержание цикла: Дикое племя / Wild Seed (1980) Mind of My Mind (1977) Клэев ковчег / Clay's Ark (1984) Survivor (1978) Patternmaster (1976) Официальная аннотация произведения: К Земле возвращается корабль из первой межзвездной экспедиции. Его экипаж заражен вирусом, который делает из обычных людей — сверхчеловеков... Последний член экипажа не смог заставить себя...
Читать дальше →
+4 123 1

Недетская детская фантастика.

Что интересного-необычного пишут для детей-подростков за рубежом? На ум приходят две книги, прочитанные не так давно. Я не была от них в полнейшем диком восторге, но мне было интересно прочесть с исследовательской точки зрения. Первая, - "Эпоха Сверхновой" Лю Цысиня. Из-за вспышки сверхновой все население Земли старше 13 лет погибло в течение полугода и мир остался под властью детей и подростков. Уходя в мир иной, взрослые и представить не могли, что через год их юные преемники развяжут...
Читать дальше →
+21 225 6

Игнор лист это конечно мощно, но...

Ну можно сказать это пост разочарования. Есть Автор Андрей Красников ( https://author.today/u/a_krasnikov/works ). Да мне нравились его книги. Увы, мой комментарий его обидел, да так что я попал в игнор лист. Ниже данный комментарий приведен полностью. Комментарий был удален автором. Причина: здесь был очень ценный комментарий. Жаль, он не сохранился. Дорогой автор, дабы избавит вас от лишней "потери" решил сохранить его.:) Первая треть книги.Резинкаааа и мы ее тяаааанем!Все...
Читать дальше →
+7 502 63

Я почти разгадал замысел Создателя! Четвертой части франшизы «Джиперс Криперс» - «Возрождение»

Посмотрел я тут ночью, фильм «Джиперс Криперс 4 Возрождение» и, вот что могу сказать: Смотреть данную картину – можно – не блеванул ни разу, хотя позывы и были – уже хорошо. Но во время просмотра, у меня копились вопросы, к сценаристам в основном – что это такое загадочное вы хотели нам поведать, вводя во вселенную Крипера новые сущности? Вопросов, основных было всего-то четыре: - Зачем Крипер, сожрал Соловья Разбойника; - За каким, придумали настолько сложный план - там и без того все...
Читать дальше →
0 339 0

Глеб Бобров / Снайпер в Афгане. Порванные души

Каюсь, читал и сравнивал с другой известной книгой: «Оружие возмездия». И думал про себя – две стороны одной медали. По срокам – вполне оба автора могли пересекаться в Афгане. Только один красил штаб перед дембелем, а второй выживал «за речкой». Но армия – армия оставалась одной и той же. «Снайпер» Боброва лишен одной важной вещи, которая зачастую мелькает в военных книгах. В этом произведении совершенно нет пафосности. Всего лишь зарисовки о том, как молодые парни умирали в горах, куда их...
Читать дальше →
+259 1 034 30

Произведение по заявке. Оценки, придирки. ;)

Отзывы и оценки на конкурсные произведения Рассказов хороших было много, в оценивании опиралась на свой личный вкус. 1. Королева О.С., "Тайны замка Валькау" (заявка №4). Сюжет - 8 баллов, Персонажи - 9 баллов, Соответствие заявке - 9 баллов, Общее впечатление - 6 баллов. Читать было интересно, особенно поначалу. В общем-то, прием с повторением одной и той же сцены глазами разных героев – неновый. Используют его нечасто, но не потому, что сложный, а поскольку читателя...
Читать дальше →
+134 191 14

Атака из преисподней. Рецензия

Роман "Атака из преисподней" — это, безусловно, научно-фантастический роман. Фандопущения, а их много, являются основой сюжета. Хотя их и невозможно убрать, в идейном смысле они далеко не главное. Как и положено хорошей книге о фантастике, в "Атаке из преисподней" фандопы лишь помогают автору высказаться о человеке. Эта книга именно о человеке, о человеческом обществе, о развитии его и даже о геополитике. Композиционно роман состоит из множества параллельно развивающихся линий. Временами...
Читать дальше →
+5 131 2

Анастасия Шалункова — Убейте своих детей!

«Они все стали зомби». Я люблю зомби. Я люблю маньяков. А тут есть и те, и другие монстры. Правда, как выяснится, «зомби» тут не совсем обычные. Вернее, сначала вроде бы они похожи на стандартных ходячих покойников, но потом оказывается, что это не так. А маньяков на первый взгляд и вовсе нет. — Цитатки — 1) «Существо, еще недавно бывшее девочкой, изучает меня с хищной злобой»; 2) «Я медленно достаю нож, но затем убираю его обратно; 3) «У этого зомби есть своя семья», «Нельзя лишать их...
Читать дальше →
+10 114 0

Вы пытаетесь меня соблазнить? Я согласен!

Удивительно весёлая и лёгкая история! Даже наличие истинной пары ее не портит, ибо истинная пара здесь скорее для создания смеха. Такая вот тебе истинная попалась, дракон. Попробуй теперь пожить с этой мыслью, если в силах принять. «Не надо в спальню… Можно я вас попозже соблазню? Через месяц. Или год?» Да-да, уважаемый наследник престола, вы к такому были не готовы. В общем-то весь дворец к дизайнеру одежды для фамильяров готов не был. «Все рашили, что я домогаюсь Лайда, а...
Читать дальше →
+6 172 3

Юмор в АИ

Всем привет. Знаете, а ведь среди нашего брата - автора произведений про попаданцев во времени практически нет людей, кто умеет писать смешно. Мы эту тему уже поднимали, но многие авторы, которых мне предложили читатели, меня не убедили. На ум приходит только культовый "Чорный Властелин" Алекса Морту. И вот сегодня я прочитал просто шедевр от Вадима Агарева. Думаю, мало кому надо представлять этого автора, одного из лидеров нашего жанра последних месяцев,а скорее всего и 2022 года. Его...
Читать дальше →
+177 1 311 165

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 620. Лучшие произведения

«Парк Грёз» - научно-фантастический роман написанный авторами Ларри Нивеном и Стивеном Барнсом в 1981 году. Вошел в одноименный цикл книг. Официальная аннотация произведения: В знаменитом парке аттракционов на одном из виртуальных игровых полей происходит убийство. Из лаборатории Парка Грез похищено сильнейшее психотропное вещество. За расследование берется начальник службы безопасности парка Алекс Гриффин. Под вымышленным именем он вступает в игру. Удастся ли ему отличить виртуальные ужасы...
Читать дальше →
+3 120 0
Наверх Вниз