«За самой далёкой звездой» - научно-фантастическая повесть Берроуз Эдгара, написанная в 1941 году. Входит в одноименный цикл. Официальная аннотация: На Земле он был летчиком и погиб в самом начале второй мировой войны, но чудесным образом материализовался в человеческом теле на далекой планете Полод, где уже вторую сотню лет идет война. Война между Унисом и Капаром на полное истощение и уничтожение и конца ей не видно. Ему дали новое имя Тагор и он снова стал летчиком… Содержание цикла: ...
Читать дальше →

Читала-читала и никак не могла начитаться. Так зацепило с самого начала. Все закручено и потому очень хочется разобраться, а что же дальше. Тем более удивительно, что так точно про те события я рассказывала только своему мужу, своей подруге, и своему дяде. И так рассказать о моих переживаниях мало бы кто смог. Теперь теряюсь, кто же автор. Если она из нас, вампиров, то у нее особый дар сдерживать эмоции и магию крови и удивительно все разложить по полочкам. Иной раз рассказ был намного...
Читать дальше →
Я редко говорю о недочитанных книгах в блоге, но у этой были все шансы мне понравиться, ведь она написана хорошим языком, интрига цепляющая, идея крутая и необычная, но один минус не дал мне даже шанса дочитать, а я пыталась… Плюсы : Мне понравилось, что героиня не знает язык. Это создало попаданку с изюминкой)) Ранее я такое встречала только в мужском фентези (Безымянный раб). Слог автора — он богат и подчеркивает ум героини (книга же от первого лица). Чему поучиться мне...
Читать дальше →
Кажется это мой первый пост в категории. Так что с почином меня. Здравствуйте, всем хорошего ноября и душевного спокойствия. Знаете, есть такая красивая традиция - жечь книги. Причём наверное у всех такое практикуется. Вне зависимости от национальности и места обитания. Действо сие, по зрелищности, чуть ли не обгоняет народные гуляния, ну там, день города или именины суки президента, к примеру. Оформленно тоже знатно. Огонь на открытом месте, истеричные тётки в тот огонь книги швыряющие....
Читать дальше →
Очередной выпуск рубрики "Как это сделано", и тут у нас тот случай, когда автор написал очень немного, но в историю литературы попал. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. -------------------- Герои: Главный герой — Чарли Гордон, кретин, которого наука превратила в гения, но что-то пошло не так....
Читать дальше →
Так. Значит правила создания расскажу. Может легче будет разгадывать. То есть главное отличие от обычного кроссворда - слова не только существительные! В кроссворд нужно вставить пропущенное слово из цитаты. Оно, соответственно, может спрягаться, склоняться и прочие законные видоизменения слов оказывать. Как и в самой первом моём хороводе из слов "игра в слова на одну букву" допускается придумывать новые(использовать устаревшие) с обязательном пояснением их смысла другими словам. Но не...
Читать дальше →
Это – не рецензия, я не пишу рецензии на незавершенные вещи. В финале может быть какой угодно перевертыш. И вообще – текст, претендующий на звание «романа» (или хотя бы классической линейной повести) оценивается не только по стилю и оригинальности мира, но и по соразмерности частей, по тому, как автор сохраняет (или не сохраняет) ритм, по отсутствию или наличию «провисов». «Скай. Дело первое» Андрея Волковского https://author.today/work/227065 выложен меньше, чем наполовину. Стандарт...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! На повестке дня у нас разбор произведения «Трое в клетке» Олег Дувакин https://author.today/work/206203 Решил. что небольшие произведение лучше разбирать и рецензировать в такой форме. В целом же автору произведения хочется узнать как ощущается произведение со стороны. А длинные рецензии на произведения до 100к не сильно способствуют этому) Короче без лишних слов! Попкорн в зубы и полетели! *** Перед нами открывается история, по сути одного дня,...
Читать дальше →
Весьма иронично, что серию игр, которая взяла так много от кино, никак не получается нормально экранизировать. Но если предыдущие попытки пытались сделать что-то, то Netflix в 2022 году создала такого причудливого мутанта, что ученые Амбреллы только уважительно присвистнут от удивления и честно признаются, что сотворить подобное уродство не в силах.
Читать дальше →
Книга: Я нарисую тебя Автор: Диана Фад Жанры: Любовное фэнтези, Эротическое фэнтези, Попаданцы во времени Страница книги https://author.today/work/227981 Итак поехали Впервые пишу отзыв, на книгу «в процессе». Но пока жду проду, решила поделиться своими мыслями. Начнём, пожалуй, как всегда, с «Общения с автором» Автор очень вежлива, всегда отвечает на комментарии и вопросы по книге. Мне довелось пообщаться лично)) И даже урвать немного эксклюзива. ...
Читать дальше →
Писать рецензию на произведение, на которое уже написано более тридцати рецензий , по крайней мере неразумно. Все и обо всем сказано. Расписан сюжет и язык и соответствие героев реалиям времени. Я решил сделать подборку стихотворений которые вспоминались пока я читал роман. Вот они. А мы пойдем до Мордора пешком Через леса и дикие болота И постучимся в крепкие ворота Откройте братцы дайте мы зайдем А мы пошли до Мордора пешком Через Рохан, поляны и овраги Что нам король и местные бродяги Нас...
Читать дальше →
Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хотел бы поговорить о повести "Трое в лодке, не считая собаки" , английского писателя Джерома Клапки Джерома. Сюжет этой книги, по сути, одновременно прост и в то же время чрезвычайно многогранен. Компания друзей вместе с собакой отправляется в путешествие на лодке по Темзе. Удивительно легкий и плавный слог автора с головой погружает тебя в приключение главных героев. Да так, что ты буквально чувствуешь себя непосредственным участником событий. ...
Читать дальше →
Люблю произведения, которые затрагивают и эмоции, и заставляют подумать над какой-то проблемой. Давайте прежде всего определимся с жанром произведения, на мой непрофессиональный взгляд это сказка. Пояснять не буду, но к сказке значительно меньше вопросов о строении мира, о том, что происходит вокруг ГГ, достаточно принять как данность. Вот и я приму как данность и не буду требовать с автора подробностей, а сосредоточусь на сюжете. Название отражает суть и одновременно нет. Потому что помимо...
Читать дальше →
Гадая, чего бы ещё такое прочитать из зарубежной классики, вспомнил про "Унесённых ветром", о которой ничего не знал, кроме того, что это вроде как про гражданскую войну Севера и Юга в США. Думаю, здорово, люблю читать про войны, как раз перед этим был "Тихий Дон" про Первую мировую и гражданскую войну в РИ. Что может быть лучше военного романа? Так я по умолчанию определил жанр "Унесённых" и с соответствующими ожиданиями открыл первую страницу, не собираясь узнавать чего-то стороннего о...
Читать дальше →
Челлендж закончился , но это не повод прекращать рецензирование книг. Сегодня мы вернемся к творчеству Бирюшева Руслана. Прочитав весной его отличный «Дертский цикл» , я решил не тянуть с новыми работами автора чересчур долго, и всего-то спустя полгода ознакомился с дилогией «Ветер с востока», в которую входят книги «Ветер с Востока» и «Поднимается буря». Тут же имеется рассказ-приквел «За диким камнем», который обязательно следует прочесть перед романами. Все эти тексты...
Читать дальше →
Всем доброго дня. Хочу вам порекомендовать классное анимэ " Семья шпиона " Интересная детективная история с юмором убойным. И самой милой истории становления семью виденой мной за последнее время) Коротко шпиону надо за краткий срок найти семью. Он берет девочку из приюта, но он даже не подозревает , что девочка обладает телекинезом
Читать дальше →
Майкл Муркок является автором замечательного произведения "Хроники Корума". Начинается все обычно. Жил народ нетрогал никого и ничего не вел войн, пел песни, да науку учил и в благодушии своем совсем забыл что живет он в мире не один. Война пришла на мирные земли, ибо щавхатчикам было мало просто жить им хотелось еще и отобрать то что было у мирного народа. Как итог народ был уничтожен а захватчики пленили последнего из рода и тут то и начинается самое интересное. В книге всего навалом тут...
Читать дальше →
О том, как астрологи уронили Берга, я уже писал ранее, вот здесь: https://author.today/post/238484 Эскапада кончилась закономерным прикрытием комментариев; собственно, этого достаточно для выводов о свободе слова в отдельно взятой, и так далее, и тому подобное - но астрологи все равно остались недовольны и по-прежнему являются мне в кошмарах; отчего-то все больше по пятницам. Никто не подскажет, отчего не в понедельник? Так что сегодня посмотрим на творчество Берга внимательней. Тем...
Читать дальше →
Данный "цикл" хоронит все правила вселенной S-T-I-K-S, разницы между споранами и горохом нет , и умения в первый день топовое нате держите, и попаданец в мир приходит уже с гостем, который ему живчика подкинул. А самое главное, что травоядная лошадь обратилась ... и этот бред только в первой главе... После шикарнейших похождений Карата, Элли, немного унылых Вальтера и просто пропитанных болью Трэша , странных жизненных перипетий стронга это "произведение" недостойно даже близко стоять...
Читать дальше →
Итак, поехали… 1. Язык и стиль. Начну с пролога. Здесь мне, к сожалению, придется двигаться, шагая буквально по каждому предложению текста. Самое первое предложение в романе вынудило меня сразу же остановиться и задуматься: Прошло больше года с того дня, как любимый брат Листян стал ханом. Что такое Листян? Вот эта проблема подобных хитромудрых имён, которые почему-то так сильно нравятся современным авторкам. Что не так с этим именем? 1. Оно не склоняется. Это проблема, потому что...
Читать дальше →