9. Перунов Антон - Цикл «Дикий Восток» (4 из 5). Читаем про попаданцев во времени.

https://author.today/work/series/16980 Перунов Антон - цикл "Дикий Восток". На 25.10.2022 г. 2 книги завершены, но по сюжету и уверениям автора будет продолжение. Пока автор занят другими своими произведениями. "Из "диких" девяностых в "Дикую" Сибирь! Это первая книга из серии о приключениях двух попаданцев в 1910 год. Сибирь в те года называли по аналогии со стремительно развивающимся Диким Западом - Диким Востоком. Вот туда и угодили наши герои. И только помогая друг другу они могут...
Читать дальше →
+2 151 0

Лето в пионерском галстуке. Рецензия

Рецензия написана по просьбе читателя, пожелавшего остаться инкогнито. Книга оказалась вовсе не так плоха, как я ожидала, хоть и не без изъяна. Миленькая такая история, не шедевр, но и не литературный мусор. Уж точно не хуже всего того, что пишется в жанре слэш на просторах фикбука. От прочтения не пошла кровь из глаз, да и в целом могу сказать, что мне понравилось. Но не всё. Для начала о положительных сторонах: Мне понравилось, как выстроена книга композиционно, как передана атмосфера...
Читать дальше →
+79 2 428 141

Даниэль Клугер, "Баскервильская мистерия": книги для писателей

Это книга не для всех. Нет, читать ее может кто угодно, поскольку она отлично написана и посвящена столь популярному жанру, как детектив. Но именно детективщики извлекут из нее максимальную пользу. Клугер анализирует структуру и героев классического детектива, и определяет его родство не только со сказкой, но и с древним мистериальным эпосом, с мифами, и делает он это на диво убедительно. Знакомые герои и сюжеты предстают с совершенно новой стороны. Мне после прочтения срочно...
Читать дальше →
+97 349 2

Уйти в "подальше"

Я в очередной раз устал от современности и полез в придуманное. Решил заглянуть в цикл к Вове Бо. Симпатичное имя - Вова Бо, уютное такое, домашнее. Зачитал два первых романа. Очень даже положительные впечатления. Читается без отторжения. Слог вполне грамотный, авторских измышлизмов о жизни умеренно. ЛитПРГошка не стандартная, циферками не мучает. Герой вполне симпатичный, даже живой местами. Приключения, как полагается. разворачиваются по расширяющейся спирали. Нагибаторством пока не...
Читать дальше →
+29 137 3

Отзыв на рассказ "Любовь или магия?"

Рассказ "Любовь или магия?" https://author.today/work/202158 Автор - Грэг https://author.today/u/bobr632009 Почти перед каждым человеком в определенный момент жизни наступает он. Великий Выбор. И, зачастую, людям приходится выбирать, в какую крайность им придётся податься. А всё потому, что выбор иногда сделать ну очень и очень сложно. Вот и в рассказе "Любовь или магия?" героям приходится делать сложные выборы. Что маг Марольд Великолепный, что принцесса Селена, что...
Читать дальше →
+88 121 10

Как я читал Акана Троянского

Когда я закончил с Серегиными женщинами, то начал слушать «Небо в цветочек» и довольно скоро обнаружил себя не лежащим на подушке, а сидящим на диване с прямой спиной. Черт! Потянулся за дорогой сигарой, но быстро понял, что сигары, пожалуй, будет маловато… Подходящий к такому литературному вступлению абсент закончился еще третьего сентября, когда ко мне приходил мой бывший меценат… Так и не успев отыскать на боку запакованной коробочки полиэтиленовый хвостик, бросил сигары, снова...
Читать дальше →
+36 170 8

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 624. Лучшие произведения

«Прощание с повелителем» - научно-фантастический рассказ Гарри Бэйтса, написанный в 1940 году. Вошел в огромное количество антологий. Официальная аннотация: Отдалённое будущее; человечество кое-как распространилось по Солнечной системе. Фоторепортёр службы новостей, первым сделавший снимки неизвестным образом материализовавшегося на территории вашингтонского Капитолия корабля пришельцев, регулярно навещает место данного события, случившегося 3 месяца назад. Вышедший тогда из звездолёта...
Читать дальше →
+10 178 0

Квинт Лициний 6

Многие из вас, конечно же, читали книжную серию Михаила Королюка — «Квинт Лициний». Вне всякого сомнения, это одна из лучших книг, написанных в субжанре попаданчества. Автор, по настоящему умный и эрудированный специалист, создает убедительную картину информационной инклюзии — попадания в социум знаний о дальнейшем развитии событий. К сожалению, роман заброшен. И скорее всего, никогда не будет дописан. Именно потому, что автор — умный и эрудированный человек. Взявшись спасать СССР, он...
Читать дальше →
-13 1 905 193

Ярость и обладание Ловец ведений

Ну, что я могу сказать - с милой воли нужно обладать. и все эти круги ада нужны только для одного чтобы положительное качество характере спутать с отрицательным. А ярость благородная должна вскипать как волна. Да, это песня призыв для вызова универсальных спамщиков... Настоящего друга для ловца ведений. Но подрался Григорий с другим своим другом по имени Ли. Толик к этому идёть, толи к тому подойдёт. Толик - так связано восточное имя с русскими через частицу-союз-апокриф иль, или, толь. В...
Читать дальше →
+15 84 0

Решил сделать полезное дело - поделиться хорошей книгой.

Приветствую всех своих горячо любимых 36 подписчиков! Думаю, каждый сталкивался с проблемой обнаружения действительно хорошей книги среди сотен публикаций на данном сайте. Я же хочу порекомендовать одну из таковых, на мой субъективный, но весьма критичный взгляд. Итак, первую часть произведения можно найти здесь . Теперь краткий обзор лично от меня. После, казалось бы, банального вступления с побегом из тюрьмы благодаря излишне самоуверенному инквизитору, начинается, внезапно, цепляющая с...
Читать дальше →
+1 130 3

Рекомендую к прочтению

Вообще я имею правило не пиарить чьи-либо книжки. Разве что свои) Плюс те что сам прочитал. И сегодня таки взял и решил поделиться одной книжкой, которой прочитал несколько дней назад по наводке одного хорошего товарища-коллеги. Бригадир Юрий Алексеевич. Дневник тестировщика. http://samlib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml Жанр — юмор, обильно сдобренный матом. Книга достаточно старая (на самлибе размещена аж в 2004-м) и небольшая, менее 100к символов, т.е. за вечер осилить реально. Я...
Читать дальше →
+195 541 32

Рекомендация интересной книги

Всем привет! Уважаемые читатели, в последнее время я стараюсь ни на что не отвлекаться, сосредоточившись только на финале Медведя-5 и 12-14 ежедневным часам игры в Undecember. Однако даже на фоне столь тяжёлой нагрузки я умудряюсь выкроить себе время на то, чтобы почитать и в очередной раз наткнулся на произведение, граничащее с моей оценой "отлично". После того, как прочёл первую книгу, хочу поделиться этим произведением и с вами, чтобы скрасить ожидание финала Медведя. Речь идёт о книге ...
Читать дальше →
+339 3 063 27

Как я читал Сергея Самочёрнова

Разве не чудесно заставить себя влезть на конкурс, вытащить буквально из болота за волосы, чтобы сразу получить на анализ Сережу! Самочёрнова! Парня, который пишет о том же, что и я, но без лишней рефлексии и попыткок в извращенные образы. Отлично пишет. Я прочитал у Сергея все, и сегодня, обставив мастерскую банками с пивом (другой алкоголь у нас в воскресенье не купить, а тот, что был, я весь выжрал), заказал пиццу, оставил один прожектор, развернув его в угол на недописанный потрет моего...
Читать дальше →
+27 231 15

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 623. Лучшие произведения

«Заводная» - научно-фантастический, постапокалиптический роман Паоло Бачигалупи, написанный в 2009 году. Перевод на русский: — В. Егоров (Заводная); 2012 г. — 2 изд. Содержание: Действие романа разворачивается в XXIII веке в футуристическом Бангкоке. Мир «Заводной» представляет собой антиутопию: огромные территории суши были в результате глобального потепления поглощены мировым океаном, углеводородные источники топлива почти истощены, большая часть техники работает на заводных пружинах...
Читать дальше →
+13 100 1

Так и до мышей

Сейчас модно среди авторов рекомендовать своих соплеменников. Причём если рекомендующих ещё получается читать, так уж рекомендуемые - совсем лажа. И вот никогда мне не попадался автор, который рекомендовал бы книгу, написанную лучше его книг. "Совпадение ? Не думаю."
Читать дальше →
+1 227 22

Посмотреть: "Бьютифул"

Есть у меня один любимый режиссёр, Алехандро Гонсалес Иньярриту. Его Amores perros (не знаю, как можно было перевести это как «сука-любовь») пересматривал бесчётное количество раз, остальные фильмы «Трилогии смерти» по разу, но впечатления сильны до сих пор. Нашумевший «Выживший» не понравился, но там просто слишком (имхо) просто. А ещё два фильма, как-то так вышло, прошли мимо. И вот, представьте ситуацию. Смотрю киноафишу, думаю, куда бы сходить (а кино не загнулось, да — там даже...
Читать дальше →
+114 373 9

Рецензент Evils

Подумал, а почему на АТ нет банды рецензентов? Секты? Клана на худой конец? У многих авторов нетленок есть, а у мастеров критики и отзывов нет даже сраного уголка с пауками, где можно в открытую по..... писателей. Все одиночки, дикие и неподкупные. Скучно! А ведь можно было бы создать группировку и пошуметь по всем фронтам! Максимум пафоса и продуктивности! Шок и трепет! Цель такой движухи самая благородная. Пока ее озвучивать не буду. Даже 5 упоротых гиков сетературы станут грозной...
Читать дальше →
+135 340 56

Эротика в Режиссёре.

Всем привет. Тут некоторые читатели начали попрекать меня большим количеством женщин у ГГ. Ещё они , мол, не вплетены в сюжет и вообще автор редиска. Началось сравнение с Цесаревичем, который по моему мнению вообще был стоиком и монахом.) Изначально были планы не затрагивать эту болезненную тему. Оказывается среди читателей хватает морально-устойчивых товарищей, которые до сих пор верят в то, что в СССР секса не было. Думал, после разрыва с супругой, ГГ ограничится парой связей и выберет...
Читать дальше →
+267 926 102

Ну-с, признавайтесь…

…Какой у вас самый любимый фэнтезийный роман/цикл романов?Всем здравствуйте! У меня же вкус довольно…Банальный, хоть и книги по моему мнению хорошие! Ну первый цикл — эт Ведьмак(1986-2013).Прочитал 7 из 8 книг(не читал Сезон гроз, напишите в комментах стоит ли читать?).Написал эту, воистину, классику тёмного фэнтези Анджей Сапковский. Главный герой — Геральт из Ривии, который в начале первой книги(Последнего Желания — кстати моя любимая)просто ходит себе, мочит монстров.И если бы не...
Читать дальше →
+6 192 6

Недооцененная книга без негативных отзывов, вернее, цикл

Уже писал, но не грех и повторить : Плохая война,Зубков Очень жаль, что жанр является неформатом. Цикл более чем недооценен. От себя: на этой площадке ВСЕГДА были и будут друг другу лояльные, агрессивные и нейтральные. Я пока не увидел, чтобы даже кто-то из нелюбящих друг друга ругал книги этого цикла
Читать дальше →
+254 1 496 28
Наверх Вниз