Отзыв на роман "Мой принц" Бассандры Каллиган в рамках игры 7х7. Сразу дисклеймер: это попаданец в средневековую Корею с преслэшем (то есть, до близости дело за 33 главы не дошло, но формальная свадьба таки да). Всем, кому совсем-совсем не интересны: -- мальчики, не отличимые от девочек по внешности, поведению (и истерикам со слезами); -- мальчики, что любят стихи и томно наворачивают круги вокруг других мальчиков, затягивая романтическую часть до "да когда же вы уже, да сколько можно,...
Читать дальше →
Это подростки, родители которых считают, что полезно читать только учебники и классику. И с учётом того, насколько этот миф устойчив и какое чувство собственного превосходства он дарит, их не переубедить. Вот только детей к классике потянет, только в случае сильного развития комплекса жертвы и склонности к депрессиям. Что же делать остальным? Тем, кто даже с такими родителями продолжают быть обычными детьми? Вот в этом случае «Дети океанов» зайдут на 100%. Если закрыть имя автора....
Читать дальше →
Дочитала "Украденный трон" Гейдера. Я этот кактус грызла долго и по кусочку, заедая большими порциями чего-то более удобочитаемого. Ну, что скажу, как часть истории Ферелдена - интересно, как книга не слишком. Одна из самых не любимых мной ситуаций, когда автор, в погоне за нужным развитием сюжета отказывается от логики действий персонажей. Например, в штаб мятежной армии, не первый год вполне успешно бодающейся с королём-узурпатором, прибывает никому не знакомая девица. Она вроде как...
Читать дальше →
https://fantlab.ru/edition1762 - если кому интересно. Только тот том, который "Рунный посох", "Ритуалы" я покупать не рискнула. Денег не жалко, жалко психику. Хотя сомневаюсь, может, моя и выдержит. Выдержала же издания "Северо-запада"...
Читать дальше →
Рассказ "Осенняя новелла" от Александра Гора - победителя конкурса "Нажми на клавиши, продай талант" Elena Boyko . *** Старенький велосипед "Урал" - опора и кормилец семьи Кочегаровых - игнорирует безнадёжно праздную схватку со сверкающим "Стелсом". Но внезапно сердце его маленького хозяина забилось чаще. И "Урал" ввязывается в гонку, потому что ставки уже выше чести. Мальчик влюблён. *** Мальчики, девочка и велосипеды – что может быть проще для автора, решившего на...
Читать дальше →
upd. Сабж тут: https://author.today/work/193983 Я прочла до 7 части. Заранее прошу простить за словоблудие и возможную непоследовательность, впечатления фиксировала по ходу чтения. Впечатления, собственно, разложились на ассоциации такого порядка. Первое: я читаю летсплей (на момент пролога). «Семьсот тридцать четыре метра до зоны высадки», доложил Ошибка Орхидеи, засевший в мозгу Орина синтетический интеллект рядом контейнер с ингибиторами (с) Второе: начинает напоминать Биомегу...
Читать дальше →
Владимир Геннадьевич Поселягин — современный российский писатель-фантаст. Автор нескольких циклов о попаданцах в альтернативную реальность. Родился 23 августа 1981 года в посёлке Алексеевское республики Татарстан, где проживает и работает до сих пор. Имеет среднее профессиональное образование по специальности «техник связи». Писать, или как сейчас модно говорить у авторов «графоманить» начал со скуки. Вот, если честно, не понимаю его любовь к чрезмерному усилению его главного ...
Читать дальше →
Дисклеймер: все, что написано ниже, является личным мнением автора отзыва и исходит из его жизненного опыта, специфического образования и психологических травм детства и юности. Дисклеймер 2: я прочитал 6 глав этой книги. Больше не прочитал из-за банального недостатка времени. Поэтому, если в последующих главах есть что-то, что способно резко изменить критикуемые мною моменты - мои искренние извинения автору. Начнем с того, что похвалим автора. Это был 2-й (прописью: второй) текст на...
Читать дальше →
Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поговорить об одном из моих любимейших научно-фантастических циклах. Речь пойдет о «Тысяче миров» Джорджа Мартина. После прочтения «Песни Льда И Пламени» я всерьез увлекся творчеством Джорджа. И буквально за полгода я ознакомился с большей частью его повестей и рассказов из цикла «Тысячи миров». «Короли-пустынники», «Путешествия Тафа», «Летящие сквозь ночь» - пример качественной, так называемой «мягкой научной фантастики». Это те самые произведения,...
Читать дальше →
От метеозависимого №52 отзыв на «Синюю луну» Нико Орсо № 57 в рамках завершающейся фазы «7х7» . Стоит ли выкладывать сырые произведения на игру? Мой личный опыт подсказывает, что скорее да. Произведение, безусловно, сырое. И к нему, разумеется, будут претензии. Но по порядку. Логичность : Из аннотации мы узнаём, что на дворе XLII (так подсказал Интернет писать привычными римскими цифрами 42-й век). И кроме аннотации – больше ниоткуда. Примерно так же обстоит с жанром «фантастика»....
Читать дальше →
«Друг, крепись, сложно быть натуралом: мальчик реально классный» И при этом слэш! Однажды прочитала я «love is…» и подумала, что это потрясающая книга, лучшая за год. А потом я перечитала ее, когда она вышла в бумаге уже под названием «Если бы я знал…», и поняла, что это любимая слрка из всех! Как минимум, по эмоциям. Я их испытывала на каждой странице. У меня есть привычка отмечать закладками понравившиеся места. Цвет означает определенную эмоцию. Обычно максимум на книгу уходит 10...
Читать дальше →
Возможно Алла вдохновилась постом " Тенденция больших боксёров " про Мухамеда Али, там Семён Афанасьев написал как боксёр-пацифист пошёл против общества (вначале патриотизм был на подёме, это потом "вьетнама" стали стыдится)
Читать дальше →
В принципе, я вообще не читаю жанр Янг эдалт. Но роман "Мой лучший враг" один из самых нашумевших книг рунета, поэтому мной двигало любопытство. Все книги талантливого автора Эли Фрей сразу же издаются, по ним ставят спектакли и перекупают права на экранизацию. Романы очень мрачные и тяжелые, и исключением не стало данное произведение. Эта книга о любви и ненависти, о предательстве и прощении. Начинается история о маленьком мальчике и девочке, друживших с первого класса, и для них никого не...
Читать дальше →
Наконец я добралась до Говарда Лавкрафта! Сколько лет собиралась начать его читать и все никак. Я была права, я чувствовала, что он придётся мне по душе, гораздо больше чем Кинг. Итак Лавкрафт. Пока я прочитала только 4 рассказа: Зов Ктулху, Дагон, Безымянный город, Тень над Иннсмутом. Писатель так нагнетает, так хорошо описывает состояние страха перед неизвестным монстром, сомнения и панику, что меня даже не разочаровало отсутствие столкновения с этим самым таинственным ужасом. Все...
Читать дальше →
Итак, продолжаем . Обсуждение и разбор шедевров МТА не только помогает посмеяться, но и стать лучше. Вчера мне справедливо указали на то, что я была неконструктивна. Что ж, сегодня я плохо постараюсь исправиться. И для начала хочу поблагодарить всех авторов, которые своим творчеством продлили мне жизнь. Даже если они делать этого не намеревались. Всё равно получилось хорошо. Во первых строках своего поста спешу принести вам текст, написанный от лица Люцифера . И его демоническое нутро...
Читать дальше →
Восьмидесятые годы двадцатого века — наступление новой эпохи в фантастике. Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг, Руди Рюкер активно подхватили смутные контуры, намеченные еще великим Филипом Диком и на свет появился мрачный и технологичный киберпанк. Его суть очень точно сформулировал Гарднер Дозуа: High tech. Low life - высокие технологии, низкий уровень жизни. Конечно, это очень сильное упрощение, но суть оно передает очень точно. Роман Майкла Суэнвика «Вакуумные цветы» вышел на гребне той...
Читать дальше →
Отзыв на роман "Навигатор" Валерия Цуркана в рамках игры 7х7. Многообещающая аннотация. Постапокалипсис не из-за войны или вируса, а из-за терраморфинга Земли более продвинутыми инопланетянами, которые не считают людей достойными контакта на равных. Да ещё и книгу собирались опубликовать в издательстве "Крылов" -- неудивительно, что я ожидала хороший, добротный текст. Автор указал, что по духу это смесь "Человека-амфибии" и "Острова сокровищ" -- да, всё так (главгерой -- человек с...
Читать дальше →
Недавно мне подарили книгу известного японского писателя-романиста Харуки Мураками «Писатель как профессия» с подзаголовком «Я по своей сути самый обычный человек ». Из такого названия сразу ясно: это нон-фикшн, мысли вслух о деле, которому посвятил жизнь. Может быть, ближе к автобиографии, а может - к набору лайфхаков для собратьев по перу. Так или иначе, я заинтересовалась и начала читать. На мой взгляд, такая книга может быть интересна только двум категориям читателя - другим...
Читать дальше →
Ну не могла не подумать о будущем младшего принца. С первых страниц полюбила Роберта. Пусть в инвалидной коляске, пусть с эфемерной властью. Но у него была отлично развита самая эрогенная зона — мозг. Так что тот для кого создан отбор невест сразу отошёл на задний план. ⠀ Шарлотта же потрясающая интриганка, я восхищалась ее экологичным победам, не смотря на довольно спорный процесс их достижения)) ⠀ Я не знаю, как Диана Соул создаёт такой потрясающий сюжет, когда интриги захватывают тебя...
Читать дальше →
Современная фантастическая проза дошла сейчас до такой стадии развития, что в ней сейчас довольно сложно выкинуть что-нибудь «эдакое». Так и хочется сказать, что времена великих мастеров эпатажа — таких, как Харлан Эллисон или Норман Спинрад — прошли, но это не совсем так. Яркий пример: роман «Вирт» британского писателя Джеффа Нуна. Роман этот так и провоцирует читателей и критиков на навешивание ярлыков и проведение аналогий, что вполне логично, поскольку роман иначе как провокационным...
Читать дальше →