Открытие 12

Дорогие друзья! Уважаемые подписчики! В своей рубрике "ОТКРЫТИЕ" я предлагаю вашему вниманию что-то, похожее на развернутый отзыв или рецензию на те произведение, или даже на самих авторов, которые мн до такой степени запали в душу, что хочется всех достать с рекомендациями почитать)) Но от рецензии ОТКРЫТИЕ отличается тем, что у меня нет никакой критики. Я для себя открываю эти книги или авторов, и хочу с вами поделиться своим открытием) Сегодня ОТКРЫТИЕ порадует кошколюбов, которые еще...
Читать дальше →
+126 188 15

Отзыв на «Я видел сны» Натальи Корневой в рамках «7х7»

От разбуженного №52 отзыв на «Я видел сны» № 56 Натальи Корневой в рамках тихого часа «7х7» . Игра неумолимо близится к концу, а это самое первое прочитанное игровое произведение, которое оценивать оказалось неожиданно сложно. Несмотря на то, что оно самое короткое. Но едва ли не лидер по количеству событий и локаций. И я затрудняюсь сказать, на что этот рассказ больше кажется похожим – то ли на художественно оформленный синопсис масштабного эпического полотна, то ли на сказку или притчу....
Читать дальше →
+18 183 3

Серия романов "Фаэты" Казанцева

Эх, какой бы мог получиться фантастический сериал или серия фильмов, снятых по этим книгам. Сколько всего событий проходит там, через бездну времени. Планета Фаэна, где мир, технически даже более развитый, чем современная Земля, уже готов погрузится в пучину атомной войны, но власти двух сверхдержав пытаются найти способы примерения и в качестве такового отправляют совместную экспедицию на Землю. В тоже время на орбите Марса уже существуют орбитальные станции каждой из сторон. Дальше идут...
Читать дальше →
+19 426 14

"Проклятый призрак надежды" wayerr, рассказ и арты

Речь пойдет о рассказе "Проклятый призрак надежды" из сборника "Охотники на духов" wayerr-а. Хочу сказать, что рисовать иллюстрации по прочитанному и рисовать иллюстрации просто по ТЗ - это разные вещи, потому что степень погружения в происходящее и эмоциональная связь художника с персонажами определенно влияют на процесс. Рассказ я читала, и хотя отзывант я такой себе, попробую высказаться. Мне зашло)) На этом все (шутка). Основной вопрос, который стоит перед персонажами - как защитить...
Читать дальше →
+65 257 16

Бегу от улиточек со змеями Флетчера

Когда-то очень давно, еще в начале сентября, я прочитала "Змей" Флетчера и долго не могла для себя сформулировать (ну дней десять, получается), что же мне в них так... знакомо, что ли. Потом вспомнила. Когда-то очень давно моя графомань еще не перешла в стадию книжек на стопятьсот страниц и многотомий с таймскипами в три года. Тогда меня пробивало чисто на фанфики. На драбблы максимум. Схема была проста: я смотрела какое-нибудь аниме или фильм, и там была офигенная сцена. Ну там, например...
Читать дальше →
+33 256 16

Старый друг, добро пожаловать на АТ!

Приветствую всех моих читателей! Хочу сегодня поделиться хорошей новостью. Мой старый друг, писатель Владимир Чихирев наконец то зарегистрировался на АТ. Знаю я его давно. Когда то мы начинали вместе, в соавторстве. Но по разным причинам, это сотрудничство не продолжилось, но тем не менее Владимир не успокился и продолжил писать. И честно признаюсь, что читаю я его с удовльствием. Темное фэнтези.... ну на мой взгляд это темное фентези каким оно должно быть и каким я его люблю. Не побоюсь...
Читать дальше →
+74 385 2

Федерация Нордланд. Россия в альтернативе

Федерация Нордланд - есть химическое, меритократическое, правовое, демократическое, федеративное государство с республиканской формой правления. Метавселенная с магией, наукой, взглядом изнутри чиновничьего аппарата, понимаем власти, как блага и многим другим. Погружайтесь вместе со мной!) НАЖМИ НА МЕНЯ 🌟
Читать дальше →
+31 360 2

Первые шедевры молодых талантливых авторов #МТА

Я как Молодой Талантливый Автор решила, что пора поговорить о шедеврах. Но чтобы вы не думали, что злая Ульяна пришла стебаться над другими, а сама стоит в белом плащике, то начну с себя. Чтобы вы понимали, я — королева былов-стоялов. Не знаю, как другие, а я просто беру страницу, по которой рандомным образом раскиданы былы-стоялы, вписываю в них существительные, имена, выражения типа «она трепетала от желания» и называю это любовным романом. Вуаля. Например: Стен практически не...
Читать дальше →
+106 779 207

Дэвид Балдаччи «Абсолютная власть»: как это сделано

Это первый роман Дэвида, текст стал бестселлером, был тут же экранизирован Клинтом Иствудом, и сделал Балдаччи мировой звездой. Увы, дальше будут спойлеры. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. --------------- Герои: Главный герой у нас — Джек Грэм, хотя он появляется не в самом начале, но зато...
Читать дальше →
+86 297 3

Отклик на рецензию на повесть «Границы сред»

Мышык Лев Федорович написал очень хорошую рецензию на повесть Джиджи Рацирахонана. Приятно было читать. Чувствуется филологическая подготовка автора. Все бы хорошо, но, разогнавшись, автор вышел далеко за пределы своей квалификации. Джиджи очень профессионально описала возможное будущее. НО это будущее столь сложно и непривычно, что она не могла (и задачи такой не было) детализировать все стороны описанного мира. Лев Федорович пишет: «цивилизация, способная путешествовать между звезд...
Читать дальше →
+11 152 14

Отзыв: "Сын кровавой луны"

Жила бала одна милая бедная девочка с больной матерью. ⠀ Работала днём патологоанатом, а по ночам крошила в щепки нечисть. За бабло, конечно. Какая милая и добрая будет делать это бесплатно? ⠀ Стоило ей только хоть разок сделать это задаром, так чуть не умерла. Ещё и вампира повстречала. А потом ещё раз. И ещё раз. И теперь уже каждый встречный - вампир. Прокляли её что ли «шоб тэбе только упыри встречались». И я поняла бы, если бы какая бывшая парня так прокляла. Так ведь нет...
Читать дальше →
+3 108 0

Манхва "The Breaker"

Относительно недавно я рассказывал о Hellsing'е — аниме-сериале, который собственно и завлёк меня в сети японских анимированных фильмов. Однако ведь симпатии к рисованным фантастическим видео-историям это ведь только верхушка айсберга! Только начало того славного пути, который позволил познакомиться с огромным количеством интереснейших миров. Причём миров, созданных с помощью инструментов непривычных и абсолютно незнакомых "олдскульным" любителям фантастики (чего уж там, на питерской встрече...
Читать дальше →
+591 3 879 52

Американский психопат и Эпоха видеопроката

Сергей Самочернов пишет сегодня о фильме «Жизненная сила» (1985) от Тоуба Хупера. Я стала разбираться, что это за реж такой (ровно дышу к ужастикам) и обнаружила в его фильмографиии знаменитый фильмец "Техасская резня бензопилой" (1974) . И вспомнила, что это дело любил смотреть на видеокассете не кто иной как Патрик Бэйтмен - ГГ "Американского психопата" (издан в 1991) Брета Истона Эллиса. Вот что я пишу в своей рецензии на роман "Американский Психопат": В 1989 году DVD в...
Читать дальше →
+56 338 31

Не нашёл дом дракона в сериале Дом Дракона

Недавно глянул четыре серии Дома Дракона... и как-то даже офигел от того, насколько всё неплохо. Возможно, вас немного бросает в ступор от применения в одном предложении такой яркой характеристики как " офигел" и такой сдержанной как " неплохо" . Таковы нынешние реалии - радуешься даже хотя-бы просто приемлемому сериалу в жанре фэнтези и средневековья. Немногие вспомнят и ещё более немногие знают, что я публиковал серию блогов с критикой Игры престолов, где очень тепло отзывался о первых...
Читать дальше →
+59 850 21

Мы должны знать своих героев!

у Казалось бы, что может быть легче, чем читать книги? Кайфуешь себе, по мирам скачешь, эмоции всякие полной ложкой наяриваешь. Красота? Красота!) 🤓🍿📚 Но, как выбрать ту самую историю, что тебя зацепит, закрутит и не отпустит? Да, конечно, есть аннотации, тэги, поиск и прочее. Вот только сейчас всё это настолько проросло рекламой и откровенной заманухой, что запутаться можно легче лёгкого. И тут нам на помощь приходят рецензенты (не путать с критиками или критиканами!) 😈 О, ...
Читать дальше →
+31 195 9

Про «гаремник» Ивана Ефремова

На днях совершенно случайно узнал о существовании в библиографии Ивана Ефремова книги «Мои женщины». Да-да, именно так книжка и называется. Зашёл я, значит, на Фантлаб чтобы уточнить в библиографии писателя порядок книг и точные даты изданий и внезапно обнаружил в списке совершенно новую, изданную в этом году книгу... Я, конечно, в курсе того, что Иван Антонович был большим любителем женщин (а кто же их не любит?) и ценителем всего прекрасного, но книжка с провокационным названием сразу...
Читать дальше →
+34 1 069 19

Корнет, Вы - женщина? или Батрахомиомахия по-АТшному

Уважаемые авторы. И прочие формы книжной жизни. Сегодня, в только что наступившем 17 сентября 2022 г. в моей Библиотеке на АТ в разделе "Читаю" 11 книг. Нет, вы не сможете увидеть, каких именно. Не ваше дело. Разных книг, и попаданцы, и социальная фантастика, и юмор. Я читаю разное. И тут вижу в блогах, что у некоторых авторов подгорело. Полыхают стулья, идёт мобилизация лояльных читателей. На вентилятор падают разного рода сливки , которые, как известно, не тонут. Авторы меряются ...
Читать дальше →
+12 267 14

Голос ночной птицы

Любителям хорошего детектива очень рекомендую роман «Голос ночной птицы» Роберта Маккаммона, открывающий цикл книг про Мэтью Корбетта – молодого и крайне любознательного американского клерка. 1699 год. Вместе с магистратом Вудвордом, при котором он служит, Мэтью прибывает в захолустный городок Фаунт-Ройал в Каролине для того, чтобы принять участие в суде над Рэйчел Ховарт, обвиняемой в убийстве и колдовстве. У Мэтью, несмотря на юный возраст, богатый жизненный опыт, который сформировал из...
Читать дальше →
+3 157 1

“Психопатический психодел”, - отзыв 7*7 на “Из убийцы в мечника: Знающий“, автор Dettlaff

Погрузиться в пучины безумия можно (на свой страх и риск) здесь - https://author.today/work/130455 Дисклеймер: все, что написано ниже, является личным мнением автора отзыва и исходит из его жизненного опыта, специфического образования и психологических травм детства и юности. Дисклеймер 2: я прочитал/прослушал 4 главы данного текста. Я искренне восхищаюсь силой духа и извращенным чувством, хм, прекрасного тех, кто прочитал его целиком или читал предыдущие книги. Во первых строках своего...
Читать дальше →
+8 186 6

Любителям эротики посвящается

Как говорили гномы в одной очень известной книге темные дела нужно делать в темноте. Так же идут у нас деоа и с сексом и с эротикой, ее завешивают завесой тайны, тем сильнее разжигая интерес и толкая на необдуманные поступки и получая неожиданные последствия вместо того что бы все обьяснить нормально. Но это так лирика. https://author.today/u/ranfarg/works Вот по этой замечательной ссылке вы можете пройти в гости к автору эротических рассказов, и не только. Если же вас интересует только...
Читать дальше →
+112 263 9
Наверх Вниз