Спрашивают меня про методички, которые распространяются последнее время - по оказанию ПМП на поле боя солдатами. Смотрю их и удивляюсь. Вот к примеру методичка центра "Сварог". Вроде бы грамотными людьми написана. Но диву даюсь. 1. Опять "Декомпрессионная игла АРС рекомендована к закупке каждым мобилизованным". Просто интересно - вот про нее написали, а кто ее ставить умеет? Нет, я понимаю, что по американским стандартам солдат-медик после 120 часов медподготовки, сдав экзамен ее наверное...
Читать дальше →
«Гипнотрон профессора Браилова» - научно-фантастическая повесть Наума Фогель, написанная в 1962 году Аннотация: 1960-е годы. Профессор Браилов со своими учениками работает над изобретением гипнотрона — аппарата, усыпляющего на расстоянии. По мере усовершенствования аппарата открываются все большие и большие возможности его использования для лечебных целей, а также для гипноза. Такое изобретение не могло не заинтересовать врагов. Схему гипнотрона пытается выкрасть американский нейрофизиолог...
Читать дальше →
Вторая история про Мэтью Корбетта - молодого американского клерка... впрочем, вру - Мэтью уже не клерк, ведь его пригласили в первое в Нью-Йорке отделение лондонского сыскного агенства "Герральд", которое скромно позиционирует себя конторой по решению проблем. Теперь Мэтью - профессиональный решатель этих самых проблем. Или попросту - детектив. По характеру и складу ума он всё ещё рефлексирующий начитанный ботаник, но его новая работодательница Кэтрин Геральд, обладательница своей личной...
Читать дальше →
Закончила чтение книги, название которой и начальные главы обещали одно, а по сути получила совсем другое, но в итоге ни о чем не жалею. Исходные данные книги были таковы: "Остров потерянных детей" (когда я уже знаю содержание книги, то чувствую в этом названии горькую иронию), жанр - детектив и триллер, ну, и в начале книги ГГ становится случайной свидетельницей того, как таинственное существо в плюшевом костюме Кролика подманивает девочку 7 лет в свою машину и увозит ее в неизвестном...
Читать дальше →
И мы знали, что можно уйти, но забыли дорогу домой. Путь на родину - это война. Каждый шаг - это выигранный бой. Если ты не умеешь понять, то попробуй хотя бы поверь: Мы живые пока мы идём, наша Родина - СССР (Дм. Аверьянов) Матерь божия, как я боялась читать эту книгу! И кстати правильно делала. Но в конце сентября 2022 года ее читать стало уже почти не страшно. Поскольку примерно все, кроме меня, «Возвращение «Пионера» уже прочитали, то о сюжете подробно...
Читать дальше →
13 голова и обнуления. Счёт начинается занова. Первое глававторой части. Ну, а я не соглашусь с автором и продолжу дальше счёт. Цитат решил делать по пять. И сочитательница погрустнела. Но не будем о грустном. Появилось ещё одна знакомая из интернета и она открыла мне тайну перво-первой главы. Креч, а я всё как Керч его читал. А на самом деле есть язык программирования для детей с таким странным созвучным названием. Там правда Скретч. Читается и образность котика который царапается. Может...
Читать дальше →
«Глубинный путь» - научно-фантастический роман Николая Трублаини, написанный в 1948 году. Аннотация: Советский школьник присылает в редакцию научно-популярного журнала проект колоссального подземного тоннеля, благодаря которому поезд сможет добраться из Москвы во Владивосток за несколько часов. Интересной идеей всерьёз заинтересовались учёные и инженеры. Но враги нашей страны не дремлют и пытаются сорвать «стройку века». Примечание: Роман написан в 1941 году на основе повести «56-я...
Читать дальше →
Давно руки не доходили до рассказов. Точнее читалось много, но поделится не было времени. Исправляюсь. Спасибо Ребекке Поповой! С ее подачи мне попался этот рассказ «День Госпожи Санада» от Евгения Шпунта . Автор умница — вписал такой сюжет в такой объем! Ну прямо как Лермонтов. Лишних слов нет. На чтение минут пять уйдет, такое вдумчивое и неторопливое чтение. Вот честно. Конечно есть отсылка на конкретную страну, но это не важно. Такое может быть везде. Сначала ты просто...
Читать дальше →
Всем привет! Пишу 5-го Медведя в полный рост, без отдыха и продыху, но всё же иногда выдаётся свободная минута и мне удаётся выкроить время для чтения. Обычно мне не очень везёт и текст очередной книги разочаровывает, но в этот раз, видимо, сошлись звёзды, настроение и талант автора, написавшего замечательную книгу. И то, что я прочёл - мне категорически понравилось. Причём до такой степени понравилось, что я написал автору в личку и попросил произведение целиком. Оно хоть и не закончено,...
Читать дальше →
Этот пост пишу в продолжение первому своему посту в блоге " Альтернативная история. СССР " Я не поняла, почему он был воспринят негативно. Вместо того чтобы объяснить, чем вызвано неприятие статьи, большинство читателей просто ставили отрицательный лайк. Зато были интересные комментарии от доброжелательных читателей с советами, какие книги, по их мнению, нужно прочитать, чтобы получить более интересные впечатления. Не буду повторять список этой литературы, но для себя я его сделала. И...
Читать дальше →
«Дьондюранг» - научно-фантастическая повесть Александра Тесленко, написанная в 1976 году. Впервые опубликовано на украинском языке в журнале «Наука і суспільство», № 11, 1976. В обе русскоязычные (советские) издания повести не вошло воспоминание: — ГК 559730 / ГК 559730 и вошли воспоминания: — …Коацерваты планеты Ир / Коацервати планети Ір — …Истоки боли / Коріння болю — …Пещера лазурных сталактитов / Печера блакитних сталактитів — …Экспонат / Експонат Аннотация: Главный герой...
Читать дальше →
Сегодня собирали яблоки. У нас сада нет, но некоторые пенсионеры разрешают забрать яблоки чтобы те не гнили. Некоторые дома и сады заброшены ( жили одни детей внуков не было) Тут рассказывают, что принимают яблоки по 6 рублей кг. Словом дел у бабушки гостях делать не переделать. Рецепт яблочного пюре: Ингредиенты : 5 кг яблок. 250 мл сгущёнки. Яблоки почистить. Поставить варить на небольшой огонь до готовности. ( полного размельчения яблок) Добавить сгущёнку. Сбландлерить ( и за...
Читать дальше →
Публикую в хаотичном порядке. Ссылка на само произведение под каждым текстом. Итак первая: "...Приветствуем Вас дорогой любитель чтения, произведение "Иже" (Неизвестный Кир) наградит любого новыми впечатлениями, размышлениями об идеях и аспектах данного литературно художественного жанра. Про книгу можно сказать, что написано все просто великолепно, читается на одном дыхании и язык повествования подобен мелодичной песне. Естественно далеко не сразу просматривается общий замысел книги, многие...
Читать дальше →
«Паутина» - научно-фантастическая повесть Беки Сейтакова, написанная в 1962 году. Перевод на русский выполнил В. Курдицкий (Паутина); 1966 г. — 1 изд. Официальная аннотация произведения: Научно-фантастический детектив. В пустыне строится город ученых. В научно-исследовательский институт по освоению космоса, возглавляемый профессором Шагельдыевым, проникают агенты иностранной разведки. В связях с ними оказывается замешанной жена профессора… Повесть «Паутина» первоначально была издана на...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие друзья! Полгода назад я познакомился с уже известным многим пользователям АТ издателем и редактором Валерием Арнаутовым . О его работе уже есть много хороших отзывов и я не могу не поделиться результатом его работы с моей книгой. Началось с того, что мне надо было напечатать несколько экземпляров моего романа Ясновидящая . Сначала я залез на всем известную платформу ридеро, где я заказывал раньше. Стоит сказать, что качество печати у них хорошее, но вот цены...
Читать дальше →
Недавно вышел в прокат фильм "Красная Шапочка", здесь пишут отзывы на книги, но сказку "Красная Шапочка" читали практически все, поэтому отзыв на фильм тоже актуален: Минусы: 1. Много пустой болтовни - создателям кинокартины хотелось бы напомнить, что это фильм для детей, а не предвыборные речи депутатов. 2. Рейтинг 12+, а по факту фильм жестковат для данного возраста. Плюсы: 1. Актёры хорошо подобраны на свои роли. 2. Прорисовка компьютерной графики понравилась - зрелищно смотрятся...
Читать дальше →
Постапокалипсис и выживание. Аннотация: Они появились внезапно и привычный быт полетел под откос. Небольшие общины за высокой стеной — всё что у нас осталось. Но даже этого порой не достаточно, ведь твари сильно похожи на нас. Сколько себя помню, никогда не получалось жить хорошо. По молодости вечно влипал в неприятности, да и взрослую жизнь успешной не назовёшь. Вот выживать, это как раз про меня! Кто бы мог подумать, что именно такое качество станет основным для человечества. В очередной...
Читать дальше →
Прочитала цикл "Алексей Левской" Михаила Казьмина https://author.today/work/series/9603 Выискиваю на сайте детективы, наткнулась и залипла. Пытаюсь понять: что это было? Автор более или менее популярный, рейтинг 200000+, коммерческий статус, то есть читатель у него есть. Создается ощущение, что романы написаны по заранее продуманной схеме, с использованием неких "обязательных элементов" для создания коммерческого продукта. Вот полное ощущение, что автор провел анализ того, что нравится...
Читать дальше →
Логотерапия – это практика врачевания при помощи смысла, посредством слова (логос). Метод был создан в XX веке психологом, психиатром, философом еврейского происхождения Виктором Эмилем Франклом. Виктор Франкл прошёл через три немецких концентрационных лагеря. Здесь он продолжил заниматься своей терапевтической практикой, исцеляя узников концлагеря душевно и физически. Будучи врачом, он помогал тифозным больным. Как харизматичный и чуткий человек, Франкл старался привносить в жизнь своих...
Читать дальше →
Я думаю многие видели этот боевик, но до мих пор лично мне не пришлост встречатся с этим фильмом с гг в главной роли которой выступает С.Сигал. Отличный фидтм никакой чепухи никого не убить всех вражин гасить насмерть дабы остальным надить неповадно было. В общем не знаете что посмотреть но хочется экшена? Этот филтм для вас
Читать дальше →