Доброго дня. На самом деле это конечно не критика (потому как данный цикл, один из моих любимых) и не полноценный отзыв (потому как не будет разбора сюжета, идеи и прочего), это скорее реклама. Хотя почему реклама то ? Просто рекомендация обратить внимание на данный цикл произведений, где ГГ немного псих и много попаданец. В общем, кто не знает, знакомьтесь, великолепный автор Павел Корнев https://author.today/u/kornev и его отличный цикл "Приграничье" https://author...
Читать дальше →
Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями после прочтения романа Дугласа Адамса "Детективное агентство Дирка Джентли". Это было мое второе знакомство с творчеством Дугласа Адамса. Перед этим я читал весь цикл "Автостопом по галактике", о котором также писал в блоге. 3 первые части цикла до сих пор считаю великолепными. Холистическое детективное агентство Дирка Джентли берется за расследование исключительно загадочных и таинственных дел. Детективная...
Читать дальше →
Кино я смотрю редко и, как правило, это выбор у меня всегда странненький. И совсем недавно я узнала о существовании якутского кинематографа. Причём, снимают там преимущественно хоррор. Собственно, неудивительно, узнав, что там ещё и кино снимают, мне уже стало страшно. Вообще, у меня появилось желание пересмотреть все фильмы, снятые в Якутии, потому что меня всегда удивляли северные народы. Да при одной мысли, что где-то температура минус сорок бывает в порядке вещей, мне уже хочется натянуть...
Читать дальше →
Доброго вам времени суток. В этом отзыве хотелось бы описать мои субъективные впечатления от произведений творческого коллектива Sedrik&Rakot. Познакомился я с ним, в далеком 2011 году, на самиздате. Тогда их произведения размещались только на самиздате, потом перекочевали ficbook . Все было доступно бесплатно, общую оценку можно было дать 7 из 10. То есть достаточно интересно, но не до того что не оторваться... Относительно недавно он появился и на author.today. И вот тут начались...
Читать дальше →
Коротко о главном: В рассказе о вызове демона мне не хватило достоверности. Но фраза «ты вообще должен быть котлетой!» прекрасна без всяких «но». А теперь подробнее о рассказе « Неожиданный призыв » от автора Lett Lex Сюжет у рассказа довольно простой: студент Макс случайно вызывает демона. Причем не лишь бы какого демона, а демона, с которым у Макса есть кое-что общее. Завязывается разговор, вскрываются семейные тайны и, конечно, в итоге все заканчивается контрактом. Идея скорее...
Читать дальше →
Решила начать новый год с поста на профессиональную тему. Почти профессиональную, так как он посвящён медицинской матчасти в цикле романов Игоря Николаева « Ойкумена». Скажу сразу, что уровень медицинских знаний в романах на высоте. И это приятно радует! Главная героиня книжной серии – Елена, молодая девушка из нашего времени, которая попадает в фэнтезийный мир Ойкумена. Который примерно соответствует европейскому концу Средних веков и началу эпохи Возрождения. Попаданка постепенно...
Читать дальше →
После Intrepid и Yorktown Midway это у меня 3й музей-авианосец, но опять лазил\расспрашивал\фоткался до закрытия.. И вроде Essex-class отсилы на четверть меньше Midway , но воткнуть умудрились на этот чуть не в 2 раза больше. На Yorktown тоже была куча экспонатов с аудио\видео лекциями, кинотеатр итп, но тот-же кинотеатр на Midway AR со свето-звуковыми эффектами и голограммами. Т.е. на этот фильм в 4:3 формате и кадры кинохроники накладываются голограммы: сначала ведущий -...
Читать дальше →
Краткий дисклеймер: Есть у меня такое развлечение по выходным – зайти на сайт АТ и под чашечку кофе выбрать случайный рассказ. А потом его прочитать, конечно же. Кстати, печально, что у половины рассказов нет индивидуальных обложек и аннотаций. Нет, авторы, вы серьезно? Это все равно что завести аккаунт на сайте знакомств, написать «Ваня», но не добавить фото и не заполнить профиль. Что подумают нормальные люди про такого Ваню? Вот и я предпочитаю ничего не думать про рассказы без...
Читать дальше →
Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться мыслями о романе Ричарда Мэтисона «Я – легенда». Возможны не критичные для сюжета спойлеры. Роберт Нэвилль — последний человек на планете. Из-за вируса человечество превратилось в вампиров, но у нашего главного героя есть иммунитет. Важно учесть, что роман написан в 1954 году. Давайте признаем, в те времена тематика постапокалипсиса была еще не так популярна. И я вполне уверен, что для 50-х годов прошлого столетия «Я –...
Читать дальше →
Всех с Новым годом! Делюсь своими впечатлениями от детективов. Ни рассказы, ни авторов не называю – авторы и те, кто прочел, рассказы узнают (надеюсь). Если кому-то уже не актуально и не интересно, пожалуйста, спокойно доедайте оливье или что там у вас, или занимайтесь другими, более важными делами. Все это только мое личное мнение как читателя, который очень любит детективы, (прочитала и пересмотрела почти все детективы самых разных видов) и как автора шикарного детектива (полезная...
Читать дальше →
Советские фильмы... Россиянские фильмы... Почему по праздникам по всем каналам телеящика показывают именно советские фильмы? Основная причина понятна: почти все из популярных советских фильмов перешли в разряд общественного достояния и за них не нужно платить. Но тогда вопрос: почему показывают одни и те же фильмы по всем каналам? Сколько их в зомбоящике? - десятка два, пожалуй, как бы не меньше. А почему не показывают остальные? В советское время наша кинопромышленность выдавала на гора...
Читать дальше →
не понравилось от слова "совсем"; про такие фильмы в союзе говорили "слишком красный". так можно было снимать в шестидесятых, но уже для семидесятых там приторный переизбыток пафоса. видимо, такой был заказ. причем с исполнением заказа явно торопились - действие второй части происходит в 2020-ом, так что героине (которой в 1942-ом было 13) уже 91. еще немного - и даже для фантастического фильма было бы слишком фантастично. кстати, акценты в этой части сместили очень знаково - когда...
Читать дальше →
Недавно завершился очередной(седьмой) тур прекрасного конкурса "Буйная фантазия" , для которого я написал рассказ "Преступление в Монастыре Берцовой Кости". Несмотря на то, что я попытался отпугнуть читателей большим количеством сносок, рассказ был принят хорошо и занял первое место. А сегодня появилась и призовая рецензия на выбранное мною произведение("Темный замысел Кима Краусса"), которую написал организатор конкурса Михаил Эм . Спасибо Михаил! Также еще раз хочу поблагодарить...
Читать дальше →
Фильм с одноименным названием попался мне в списке шедевров кино с неожиданным финалом. Сомнительная классификация, но все же развязку можно было бы представить и другой и в этом , собственно, вся неожиданность. Фильм зарекомендован как арт-хаусный, а я не очень хорошо понимаю что это и с чем его подают, под каким соусом. Фильм не произвел впечатления такого уж необычного и глубокомысленного, но узнав, что есть еще и книга по которой писался сценарий, я решила прочитать и ее. ...
Читать дальше →
На днях один добрый человек обещал написать ругательный отзыв на «Воительниц». Обещание своё он выполнил, так что кому интересно, могут ознакомиться – https://author.today/post/337325 Не судите рецензента строго – он принципиально использовал одну лишь первую главу (таково было изначальное условие). Так что, конечно, некоторые моменты от него ускользнули. Ну и, это, с наступившим всех!
Читать дальше →
Давно я не появлялся на АТ... Забросилось много что... И не думаю, что сейчас много кто сидит на АТ, читает... пишет... Но помню как-то я сказал, что хорошим произведениям буду помогать в блоге) что ж, сказал, делаем. Не читаю я давно уже, надоело и времени нет. Но в поезде надо было чем-то заняться, не спалось... Открыл библиотеку АТ... Висел там один заинтересовавший меня романчик... Самое время для него! Сначала было тяжело читать из-за внутреннего отвращения к чтению... Но потом...
Читать дальше →
Играл в эротические игры. Проиграл. Во-первых, не верьте маскулинному имени автора: зуб даю - за ним скрывается настоящая авторка. "А вы знаете, Хаим, эта ваша курица ещё вчера хрюкала." Потому что мужик не смог бы такое написать. Никак. Потому что это ЛЫР. Причём тот подвид ЛЫРа "про отношеньки", в котором герои громко молчат о своих чувствах и выдавить из себя "я вас лю..." умудряются только к середине 7-го тома. Во-вторых, героиню можно оценить в одиннадцать Мэри Сью из десяти. Она...
Читать дальше →
В СССР на Новый год показывали разные фильмы. Но потом появился абсолютный лидер и именно его стали крутить постоянно. Догадались? Конечно, это "Ирония судьбы или с лёгким паром" Вполне возможно, что часть аудитории ресурса кино, точнее телефильма, а именно так называли тогда снятые именно для показа по телеку произведения, не видели, но слышать наверняка слышали. Я этот фильм увидел как раз в год выпуска и вот честно скажу - как тогда не понял, так и сейчас не понимаю, почему его...
Читать дальше →
Данный аудио-ужастик, неожиданно, оказался атмосферным и даже не совсем тривиальным. Он умудрился даже, высунуться на пол/корпуса из шеренги однотипных историй-шугастиков о всевозможных не совсем хороших домах и прочих объеках жилого фонда, не особо дружелюбно настроенных по отношению к своим обывателям. Да, этот литературный продукт всё же подпадает под определение литературно-мистического комбикорма для всех тех, кто не против пощекотать свою нервную систему рассказами о потустороннем и не...
Читать дальше →
Напомнили в блогах о Шуваеве. Взялся перечитывать "Гнома". Как же хорошо! Почему? Ну, почему они забросили складывание слов? Шуваев, Коваленко (который Кузнецов), Парфёнова, Медведевич, Гертов. Даже Жарковского сюда запишу и может, Лотоша. Остаётся перечитывать и сожалеть, что нового от них может и не быть. С Новым Годом!
Читать дальше →