Закон Уэллса

ЗАКОН УЭЛЛСА Недавно выступал в библиотеке им Аркадия и Бориса Стругацких в дискуссии «Как изменилась отечественная фантастика за 10 лет?». Дискуссия была интересной. Надеюсь, ее видео скоро будет опубликовано. А пока назову 5 книг последнего времени, которые произвели на меня впечатление. Эдуард Веркин - «Остров Сахалин». Павел Иевлев - «Календарь Морзе». Андрей Лях - «Челтенхэм». Тимур Максютов - двухтомник «Дочери звезд» и «Пасынки войны». Тим Скоренко – «Стекло». Это был мой...
Читать дальше →
+103 746 62

Слово и Чистота

Много раз встречал: что почитать, подскажите автора. Рекомендую: 5 томов, раз 5 сам перечитал) Зайцев, Слово и Чистота! Великолепно все. Отличное писательское слово, замечательные герои, продуманный мир... все просто стоит того, чтобы занять вечер приятым чтением) 5 томов - автор логически закончил произведение, хоть и держал в напряжении с 1й книги. Маст рид!))) UPдейт: просто интересно, те, кто ставят минус книгу вообще читали? Вы хоть отпишитесь: мол так и так, не понравилась книга, не...
Читать дальше →
+6 129 0

Дайджест отзывов №8. с 23-08 по 20-09

Каюсь, как-то я с началом учебного года забросил вести дайджест отзывов. Спешу исправиться. Тем более как раз накопилось ровно на один выпуск. Как всегда тут - дайджест, а тут ссылки, сами же отзывы появляются стабильно раз в 2 дня что-то новое в книжном блоге «О книгах в шутку и всерьёз». Для бумажных изданий там же - фотографии книг и иллюстраций, да и для электронки все дополнительные материалы тоже там. Включая ссылки на сами книги. Потому спешите подписываться, чтобы узнавать про...
Читать дальше →
+23 209 8

"Волшебник Земноморья" - классика героического фэнтези

Приветствую, друзья! Сегодня я бы хотел поговорить о фэнтезийном цикле Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья». Наш главный герой, Гед, попадает в школу магии и волшебства, но отличительной особенностью цикла Урсулы и является сама система магии. В Земноморье у каждого предмета и существа есть свое собственное имя. Свое истинное, настоящее имя. Приведу такой пример. Если два волшебника столкнулись в каком-то сражении, и один из них узнает истинное имя своего врага, то ему будет...
Читать дальше →
+36 905 18

Сердце снежного короля

Марианна из рода Журавлевых, мое сердце принадлежит тебе! Разумная, дерзкая, проактивная девушка с таким же ледяно-горячем сердцем, как у короля. Ее мотивы понятны с первых главах, она просто хочет спасти свою жизнь. И кота, конечно, что, наверно, даже важнее. Ну, такой кот шикарный! «Иногда, чтобы получить высшее благо, нужно немножко побыть котом». А, когда осознаёшь мотивы, больше переживаешь за героя. Полкниги я была в напряжении, не зная, как Мари выбраться из сложившейся...
Читать дальше →
+2 118 0

Альтернативная история. СССР

В этом году на меня нахлынула ностальгия по СССР. Конечно, в первую очередь это ностальгия по юности, осознаю... Но, буквально набросившись на альтернативную историю, с удивлением поняла, что мне очень интересно мнение авторов о политике Советского Союза, о персонах ЦК партии, в которых конкретный автор видит будущего главу страны, способного не только сохранить Союз, но изменить жизнь народа к лучшему. Как и видение этими авторами потенциальных врагов страны Советов. В большинстве...
Читать дальше →
+11 395 57

7х7: отзыв на Павел Виноградов - Таверна "У Гермафродита"

Ссылка на произведение - https://author.today/work/204133 Отзыв написан светлой лошадкой в рамках игры 7х7. Автор оставляет за собой право на неверное прочтение и интерпретацию. Спойлеры будут. *** Вот с одной стороны история хороша. Забавная и одновременно серьёзная, поднимающая интересную тему и одновременно проходящаяся по ней с хохмами. Но при этом… она недостаточно забавная и недостаточно серьёзная? Всё весёлое собрано в начале рассказа, и выполнено хорошо. Над сценой с...
Читать дальше →
+26 119 0

Отзывы на рассказы Анны Кокаревой

Всем доброй пятницы и приятных выходных, а чтобы они стали еще приятнее, следует зайти на страничку Анны Кокаревой и зависнуть в её мире. Скажу сразу, это очень девачковая писательница, ну как девачковая? Она пишет про девочек, но читать могут все, удовольствие получит каждый зашедший, пусть не от властных пластилинов, нет таковые тоже есть, но их пластилиновость вполне вменяемая и властность не переходит рамки дозволенного. А еще у неё есть чувство юмора, здоровая самоирония, легкий слог...
Читать дальше →
+45 178 40

«Осторожно, эльфы! Руками не трогать!» Юлии Васильевой

"Осторожно, эльфы!" это первый (пока единственный, но все впереди) роман, который я прочитала у Юлии Васильевой . Юлия создала чудесную, легкую историю с добрым юмором, нетипичными для "попаданок" и "юмористического фэнтези" эльфами, и очень милой, вызывающей симпатию героиней. Главная героиня , Яна, женщина решительная и целеустремленная, из-за собственной доброты - собиралась всего лишь помочь незнакомцу - попадает в неприятности. И чем дальше развивается сюжет, тем сложнее ей...
Читать дальше →
+60 261 8

120 лет со дня рождения австралийской писательницы Димфны Кьюсак

Она написала 12 романов, 11 пьес, 3 книги путешествий, 2 детских и 1 документальную книгу, но если бы написала только роман "Жаркое лето в Берлине" и тогда бы вошла в историю мировой литературы за умение видеть, мыслить и предупреждать об опасности нацизма и неонацизма. В этом году исполняется 60 лет перевода романа на русский язык.
Читать дальше →
+41 248 4

«Герой не нашего времени»: Шимун Врочек. Начало.

Некоторое время назад попалась мне в руки редкая по нынешним временам книга. Сильно сомневаюсь, что её где-либо можно купить в печатном виде, да и книгой эту тоненькую брошюру можно назвать с натяжкой. Тем не менее, я принципиально использую слово "книга". Потому что «Герой не нашего времени» - первая официально изданная книга в биографии фантаста Шимуна Врочека . Творчество Шимуна Врочека я знаю и люблю уже много лет. Началось всё, как и у многих, с шикарного постапокалиптического...
Читать дальше →
-3 167 2

А у меня есть тигр! Роарр!!!

На самом деле уже пару недель как есть, но отпускать до степени "хочу общаться с людьми" меня начало только сейчас). Но лучше поздно, чем никогда! С Тигрушей и его семейством меня познакомил счастливый случай. АТ - не то место, куда обычно отправляются в поисках хорошей детской литературы. Но есть у меня такая привычка - раз уж нашлась добротная книжка в нестандартном для местных реалий жанре и сеттинге, страничку её автора нужно переворошить от и до! Знакомство с творчеством Анны...
Читать дальше →
+68 276 29

Вадим Эрлихман — Стивен Кинг: Профессия — Horror

Книга Вадима Эрлихмана «Стивен Кинг: Профессия — Horror» это не столько биография Стивена Кинга, сколько биография его произведений. Да, именно так. Упор сделан не на подробностях из жизни известного писателя, а на его произведениях. Это не значит, что о самом Стивене Кинге в книге не сказано ни слова. Нет, он там есть. Но есть его там не так уж и много. Поэтому всем тем, кто хочет узнавать о «Короле Ужасов» что-нибудь новенькое, чего вы доселе о нём не знали, — вам не сюда. Впрочем, для...
Читать дальше →
+3 268 11

«FNaF: Серебряные глаза» - Скотт Коутон. «Оно» Кинга? Хороший ужас?

Прелюдия : Изначально я даже не знал, как начать эту книгу, и что о ней вообще думать. Если игра в первую очередь привлекла к себе внимание благодаря концепции аниматроников-убийц, то книга имеет очень знаменитого прародителя. Аннотация интригуется: давняя трагедия; замурованная закусочная; всё ещё рабочие роботы; живые роботы. В целом, это интересная завязка для многих ужасов. И начиная читать, вспоминая при этом об «интересной завязке», с первых страниц меня не покидала навязчивая мысль...
Читать дальше →
0 326 0

Напарники

https://author.today/work/169226 Автор Габриэль Норлэйн. Отличная книга в жанре фантастического детектива участвующего в конкурсе мистификация, потрясающие развязки и неожиданные повороты в каждой главе. Отдельного упоминания достойна арка с известным очкастым волшебником. Так же стоит упоминуть что у автора множество интересных и разнообразных рассказов. И несколько достойных романов. Всем лапка!
Читать дальше →
+112 152 9

Хороший автор

https://author.today/u/ranfarg/works Ардо вин Акисс. Замечателтнвй автор пишущий замечательные книги и рассказы. К сожалению правда рассказы, к сожалению это потому что они маленькие. Хотя есть роман на 2млн знаков+. Отличный роман в фэнтезийном жанре. Так же вас ждет много мистики, эротики и просто хороших приключений, манул советует к прочтению😊. Больше всего мне лично понравилист "Песни Бетанорексов"
Читать дальше →
+114 207 8

Эпоха теней. Разборы работ участников. Финал. "Тёмный марафон мнения"

Доброго времени суток!!! Сегодня мы заканчиваем разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . под названием "Тёмный марафон мнения" . Сегодня у нас будут представлены всего 4 работы. В конце будет послесловие так что обязательно дочитай до конца) Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более лёгкого нахождения https://author.today/work/213348 Сразу отмечу: я не считаю себя критиком, великим рецензентом, не проходил вебинаров,...
Читать дальше →
+118 307 15

Усачев Михаил цикл «Сокрытый легион» или двачеры пробуют Систему на зуб

После Вишневского я взялся за «Сокрытый Легион» Михаила Усачева. Выбор, сделанный Великим Рандомом, обязал меня прочесть минимум три романа. Я осилил весь цикл (шесть книг) и теперь хочу сказать по его поводу несколько слов. Капелька сюжета ГГ проснулся от кошмара, в котором творилось что-то нехорошее. Он понял – мир изменился. Почему не предположить что-то более очевидное? Ну там инсульт или белочку? Потому что. Так или иначе, но герой побежал исследовать квартиру и...
Читать дальше →
+42 935 43

"А гдееее?!", отзыв на "Мой принц" (7х7)

Отзыв на роман "Мой принц" Бассандры Каллиган в рамках игры 7х7. Сразу дисклеймер: это попаданец в средневековую Корею с преслэшем (то есть, до близости дело за 33 главы не дошло, но формальная свадьба таки да). Всем, кому совсем-совсем не интересны: -- мальчики, не отличимые от девочек по внешности, поведению (и истерикам со слезами); -- мальчики, что любят стихи и томно наворачивают круги вокруг других мальчиков, затягивая романтическую часть до "да когда же вы уже, да сколько можно,...
Читать дальше →
+71 443 20

​​Книга Павла Воли рассчитана на особенную ЦА

Это подростки, родители которых считают, что полезно читать только учебники и классику. И с учётом того, насколько этот миф устойчив и какое чувство собственного превосходства он дарит, их не переубедить. Вот только детей к классике потянет, только в случае сильного развития комплекса жертвы и склонности к депрессиям. Что же делать остальным? Тем, кто даже с такими родителями продолжают быть обычными детьми? Вот в этом случае «Дети океанов» зайдут на 100%. Если закрыть имя автора....
Читать дальше →
0 252 2
Наверх Вниз