И пока все хлопали глазами , а Федор безуспешно толкал приятеля, Воротников преспокойно протянул руку, забрав себе маковую плюшку прямо с тарелки Никитина - никто и глазом моргнуть не успел . Так моргали все глазами или не моргали? Или все - моргали, а никто - и моргнуть не успел? Александровскiе кадеты Ник Перумов А ведь был известным автором. Ай-яй-яй, как не стыдно. Замечу, что этот автор как раз таки старается эдакий красивый текст написать. В результате воды куча, все сценки...
Читать дальше →
Книга весьма приятная, хотя большую свою часть создавала впечатление классической истории про особенного подростка с одной стороны и не менее классической истории про борцов с нечистью – с другой. Ну смотрите, у нас есть мальчик из неблагополучной семьи, у которого внезапно открываются магические способности. Есть странноватый и грубоватый наставник (плюс ещё бонусом добрый опекун). Есть арка обучения в условной магической академии, где суровые борцы с потусторонним закаляют себя, чтоб...
Читать дальше →
Итак, вы решили написать исторический или современный детектив? Ловите шаблон для облегчения работы! Действие происходит в Викторианской Англии (современности/Советском Союзе/космопорте будущего). Чтобы подчеркнуть это, герой носит кепи (барсетку/партбилет и ксиву/гермошлем). Он - бывший агент спецслужб (полицейский/армейский командир/майор в отставке/в крайнем случае юрист) или настоящий следователь (частный детектив/шериф/таможенник/почтальон/пенсионер), который противопоставлен...
Читать дальше →
Хочу рассказать о цикле книг: Голубки воркуют Автор: Татьяна Ренсинк https://author.today/work/187781 1 часть - "Голубки воркуют..." 2 часть - "Голубки воркуют... Коршуны снова на охоте" 3 часть - "Голубки воркуют... Тайна детской скрипки" Продолжение историй вы так же найдёте в следующих книгах: Голубки воркуют - к внезапной удаче Последнее дело графа Аминова Венецианские страсти Для начала поговорим о первой части. Итак, поехали: Теперь мой самый любимый...
Читать дальше →
С одной стороны терпеть не могу все эти клише вроде «книга захватила с первых страниц» в отзывах, а с другой стороны — как еще описать мое впечатление о « Ювелире »? Читала долго, порой приходилось отматывать страницы назад, но все равно читала. Магия в драгоценных камнях? Хорошо, допустим. М, инквизиторы? Оборотни? Скандалы, интриги, расследования? Драконы? Очень понравился мир Ледума, не часто теперь встречается оригинальная концепция магии, да чтобы еще все детали сочетались и работали на...
Читать дальше →
Многие уже слышали про успешную книгу успешного писателя, который стал успешным попаданцем в виджеты и не менее успешно был выселен оттуда администрацией. Как он сам заявил, из-за зависти топов и вообще по беспределу. Неожиданно, не правда ли? Но не отчаивайтесь, она опять рвёт виджеты и приносит автору сотни деняк. Сегодня мы проследим его путь к славе и богатству, а также рассмотрим одну из составляющих успеха. Наш сегодняшний гость — Дмитрий Буров . Есть у него и другая ипостась, но...
Читать дальше →
На склоне отпуска села почитать "Лето в пионерском галстуке". Вернее, послушать в исполнении Сергея Горошко. Неплох. Конечно, отрывок, зачитанный Михалковым в его ругательном ролике, звучал более горячо и чувственно. Но ведь это, судари, Михалковъ. Если кто не знает, "Лето в пионерском галстуке" это опубликованный слэшный оридж о любви хулиганистого пионера и молодого вожатого-комсомольца. Фанатки читают, обливаются слезами, жрут стекло ложками, а моралофаги орут от разрыва сами...
Читать дальше →
«Атавистические уклоны Бусса» - научно-фантастический рассказ Николая Муханова, написанный в 1927 году. Официальная аннотация произведения: Сюжет рассказа построен на фантастическом химическом препарате, приняв который, главный герой в течение нескольких часов успевает побывать Петром I (и повстречаться с А. П. Ганнибалом), в качестве северного аборигена сразиться с белым медведем, поцарствовать в Атлантиде (под именем Омниарха сына лучезарного Энна) и, наконец, сделаться обезьяной.
Читать дальше →
Я думала - придут невесты, а там горячий самэц. Он их попробует и выберет ту, что будет особенно холодной. Ему ж жарко и одиноко. ⠀ А они идут к нему. И идут к нему. И идут. На середине книги я не выдержала: "Стопэ. Где мой самэц??? Мускулы и высокая башня???" Последняя, видимо, поехала у меня. От зацикленности на шаблонах. ⠀ Я оторвалась от книги на прыгающего по моим ногам ребёнка. Кот сидел рядом, закатывал глаза и мечтал об изощренном самоубийстве. ⠀ Нафиг самэцов. Котики лучше. И...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Продолжаем разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . Наш с Лисой рассказ прокатили))) Но это никак не влияет на то, что идёт "Тёмный марафон мнения" . Сегодня у нас будет очередной разбор работ) 12-ый уже по счёту!) А если с самосудом то 13-ый!) Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более лёгкого нахождения https://author.today/work/213348 Важно! Тут может быть ваше четверостишье, если вы хотите, то...
Читать дальше →
Итак, друзья и коллеги-писатели. Если у вас есть амбиции написать новые 150 оттенков зелёного, но вы не знаете, как приступить к этой задаче, предлагаю вашему вниманию универсальный шаблон. Она — секретарша (случайно нанятая горничная/няня/медсестра/подчинённая/продавщица в магазине/мимопроходившая/мимопроезжавшая/передовая доярка). Он — миллионер (миллиардер/магнат/меценат/главный босс/начальник/генеральный директор/владелец заводов и пароходов/хозяин агрокомплекса/председатель колхоза...
Читать дальше →
Это единственная вещь, которую читал у данного автора. Читал давно, на днях снова в руки попалась. Перечитал с тем же удовольствием, что и в первый раз. Есть пара претензий, которые можно отнести к вкусовщине. Ритм просажен местами и очень сильно. Долгие рассуждения о сложном внутреннем мире героев, их медленный дрейф от одного состояния к следующему. Это все тормозит восприятие книги. Когда читаешь в первый раз – начинает раздражать. Когда читаешь во второй – просто пролистывал. Но – это...
Читать дальше →
Думаю, что в наше время трудно будет отыскать человека, который бы ни разу в жизни не слышал имя Стивена Кинга, также известного как «Король Ужасов». Этот человек — живая легенда, мастодонт современной литературы, который по своему весу и значимости превосходит ту же Роулинг, имеющую всего лишь одну пускай и крайне удачную серию, которую же в последствии сама же и испоганила (достаточно упомянуть о внезапной африканизациии Гермионы), и Джорджа Мартина, ставшего популярным среди массового...
Читать дальше →
Хорошая повесть про исследовательскую экспедицию в Африке конца XIX века, столкнувшуюся с жуткими местными культистами. По моим ощущениям, больше всего похоже на Жюля Верна (хотя вроде должно было быть больше Хаггарда). Персонажи прикольные, сюжет местами достаточно неожиданный, финальный твист простой, но в таком ключе - достаточно редкий. Пожалуй, рекомендую =) Ссылка - https://author.today/work/187259 Продолжу и тут публикацию мини-обзоров - но только тех, кто есть на АТ =)
Читать дальше →
Очень интересное слово. Параграф никак не связан с моими личными впечатлениями и это прекрасно, но случай из жизни в интернете про это слово расскажу. Пару лет назад получалось активно создавать сообщество незнакомых людей с ником, псевонимом и фио КОТ. Я сразу их всех пытался поделить на три категории: Мужской, Женский и Средний - род, как текстовый род имён существительных, на Руси принято. Сразу был шквал троллинга с повышенной агрессией и создать коллективную беседу получилось только...
Читать дальше →
И вот он, мой первый блог :) Неожиданно (и как приятно)) ), и непривычно что он будет в формате по сути рецензии на список произведений с конкурса <<Эпохи Теней>> Сам конкурс: https://author.today/contest/26 Но все же с чего-то начинали? Начну и я пожалуй. И посему были невинные попраны вместе с виновными, но не вследствие какого-то недомыслия, а исходя из жестокого, но мудрого знания о том, что невозможно их отделить друг от друга. (с) Ричард Скотт Бэккер,...
Читать дальше →
Скажу честно, книга «Ученый в средневековье» изрядно удивила меня. Я всякое видел, но чтоб такое… Более того, из-за нее пришлось нарушить свое же условие, поставленное в начале челленджа : я бросил сий шЫдевр, едва закончил последнюю главу первого тома. Потому как читать ЭТО было мучительно больно! Как ни странно, рецензию получилось набить достаточно быстро – всего за два часа. Как только начал писать, слова полились сами-собой. Видимо, мозг таким образом пытался бороться с тяжелым...
Читать дальше →
Друзья, чтобы облегчить наш нелёгкий писательский труд, предлагаю всем воспользоваться шаблонами. Он — простой (советский/российский/городской/сельский/из будущего/из глубинки) парень. У него даже нет девушки (ног/рук/машины/квартиры/друзей/работы/секса/грамотности/самоиронии). Однажды он попадает (участвует в научном эксперименте/покупает за свои кровные капсулу/перед лицом неминуемой смерти вынужден идти/засыпает и просыпается/получает по башке в подворотне) в игровой мир. Прямо по...
Читать дальше →
Лето как всегда промчалось незаметно. Каждый из нас, ужаснулся от жары, вероятно побывал в каких-то красочных курортных местах или на даче, и сейчас с печалью осознает… а лето пролетело, а хотелось бы еще немного приятных моментов. Но поменьше адской жары... Похоже, что некоторые авторы уже начали подводить итоги лета. Мне попались два совершенно разных, но все же объединенных общей темой, рассказа. Как уже стало ясно, они о прошедшем лете. - Записки курортника от Азарцева Дмитрия. В...
Читать дальше →
Наверняка все вы видели Trainspotting, но мало кто любит эти два культовых фильма и две книги так же сильно, как я. Взять хотя бы само название, объяснение которого мало кто знает: так как в Британии и Шотландии тех времён нарки зачастую собирались на вокзалах, то они часто отмазывались от копов, говоря, что любят смотреть на уезжающие поезда. Было такое странное хобби у некоторых — рассматривать поезда, а торчки под любителей поездов и маскировались. Хотя, конечно, никого этим не могли...
Читать дальше →