Друзья, чтобы облегчить наш нелёгкий писательский труд, предлагаю всем воспользоваться шаблонами. Он — простой (советский/российский/городской/сельский/из будущего/из глубинки) парень. У него даже нет девушки (ног/рук/машины/квартиры/друзей/работы/секса/грамотности/самоиронии). Однажды он попадает (участвует в научном эксперименте/покупает за свои кровные капсулу/перед лицом неминуемой смерти вынужден идти/засыпает и просыпается/получает по башке в подворотне) в игровой мир. Прямо по...
Читать дальше →
Лето как всегда промчалось незаметно. Каждый из нас, ужаснулся от жары, вероятно побывал в каких-то красочных курортных местах или на даче, и сейчас с печалью осознает… а лето пролетело, а хотелось бы еще немного приятных моментов. Но поменьше адской жары... Похоже, что некоторые авторы уже начали подводить итоги лета. Мне попались два совершенно разных, но все же объединенных общей темой, рассказа. Как уже стало ясно, они о прошедшем лете. - Записки курортника от Азарцева Дмитрия. В...
Читать дальше →
Наверняка все вы видели Trainspotting, но мало кто любит эти два культовых фильма и две книги так же сильно, как я. Взять хотя бы само название, объяснение которого мало кто знает: так как в Британии и Шотландии тех времён нарки зачастую собирались на вокзалах, то они часто отмазывались от копов, говоря, что любят смотреть на уезжающие поезда. Было такое странное хобби у некоторых — рассматривать поезда, а торчки под любителей поездов и маскировались. Хотя, конечно, никого этим не могли...
Читать дальше →
Подглядеть за межвидовыми отношениями в онлайн-игре можно здесь - https://author.today/work/127753 Дисклеймер: все, что написано ниже, является личным мнением автора отзыва и исходит из его жизненного опыта, специфического образования и психологических травм детства и юности. Дисклеймер 2: я прочитал/прослушал 20% данного текста. Если в последующих главах раскрывается нечто способное абсолютно поменять мой взгляд на произведение, улучшается орфография и стилистика - то я прошу у автора...
Читать дальше →
Крохотная повесть на шесть глав. Про послевоенное время и работу милиции. Основанное на реальных событиях. Прочел на одном дыхании, не отрываясь. Прекрасный язык, яркие образы, герои, которых просто будто вживую видишь. И ситуация, в которой намешалось разное, с корнями в кровавые годы. Жалею лишь об одном – очень коротая вещь. Совсем маленькая. Но текст «плотный», в него впрессовано все и еще сверху. Очень рекомендую. Есть в «Мирах Круза».
Читать дальше →
Давно такого у меня не было. Что каждые полчаса чтения у меня сердце замирало или стучало неистово в горле. Что три книги оторваться не могла от чтения 1,5 дня ни на минуточку. Что в любовь героев веришь, хотя она и необычная. Что герои не идеальные, а любишь и понимаешь их. Что этих «что» столько, что все не перечислить! Это было невероятно! Круто! Потрясающе! Эмоционально. И я вот не знаю почему. Может, потому что автор любимый. Может, потому что абьюзом назвать трудно, а...
Читать дальше →
За свои школьные и студенческие годы мне не раз доводилось слышать о романе Фёдора Михайловича «Игрок» как о произведении, в котором автор с поразительной достоверностью перенёс обственные губительные пристрастия к азартными играми на главного героя. В то время меня не шибко интересовала классика, так что я не решался лично удостовериться в гениальности творения Достоевского. Но вот с год назад я решил познать величие творца, прочувствовать его тонкое понимание человеческой души и приобщиться...
Читать дальше →
Всем привет. Сегодня "очущаю" себя чуть получше, так что разойдусь на небольшой блог. Недавно наткнулся на автора Алексея Живого и его цикл "Коловрат", посвящённый той же теме, что и "Злая Русь". Открыл первый роман серии , почитал начало. Реалистично и весьма читабельно, но во второй главе автор явно пережестил на мой вкус. С другой стороны, показанные им зверства татар дают читателю понимание того, какой кошмар принёс на Русь Батый, раскрывает человеческую трагедию на конкретных примерах...
Читать дальше →
В этом тексте я хотел бы поделиться с вами, мои дорогие читатели и просто, путники интернета, своим скромным мнением насчет такой яркой в небольшом помещении, фигуре, как Вальтер Скотт. Не все его могут знать, хотя полный список его литературы мне не одолеть и за пять лет, но, не смотря на это, я все равно преклоняюсь перед его мастерством и слогом. Хотелось бы поговорить о первой книги, с которой я познакомился с ним: Отец мой - хранитель почти двух сотен книг, на содержание которых ушло...
Читать дальше →
«Пятеро в звездолёте» - научно-фантастическая повесть, также извесстная под названием "Заблудившийся звездолёт" Анатолия Мошковского, написанная в 1975 году. Официальная аннотация произведения: Пятеро друзей-подростков угоняют звездолет и отправляются в космическое путешествие. Во время полета беглецы открывают новые миры, ребят ждут удивительные открытия и встречи. Эта книга о настоящей дружбе, отваге и веселых приключениях.
Читать дальше →
Очень душевная, с большой теплотой написанная книга о, пожалуй, самой знаменитой музыкальной группе мира. Да, книга отталкивается от реальных событий, расширяя и перерабатывая при этом в образы персонажей. Да, в книге присутствует некоторое количество мистики, и некоторые моменты наверняка додуманы авторами задним числом, но в целом, от книги веет огромной любовью к коллективу. Как и, например, от незабвенной "Metallica. Fun but true". Поскольку о "Битлз" слышал, наверное, каждый,...
Читать дальше →
Так. Меня мой напарник по прочтение молчаливо одобрил. Ну, мои заметки по главам, а автозамена предлагает поголовно что-то поглавнее . И мы умчались аж до 10-ой части первого параграфа. Мне проще так обозначать логически завершенные фрагменты как научной, так и художественной литературы. Про круговорот слов в природе я помолчу. Тема то другая - критика и отзыв на главу книги С.Лукьяненко. Мне сделали замечание, на одном пошлом сайте, что видение и виденье не одно и тоже. Сделали без матерных...
Читать дальше →
Вот и завершился 1 этап самосуда на конкурсе рассказов в жанре тёмного фентези "Эпоха теней", а вместе с ним, вполне ожидаемо, закончилось и моё участие в нём. Когда я прочитал рассказы в своей подсудной группе и расставил оценки, то я писал в обсуждении конкурса, что составить рейтинг было достаточно сложно, потому как не было рассказов в середину. Было 6 рассказов, которые мне одинаково хотелось впихнуть в призовую тройку, и 6 "работ", которые хотелось поставить на последнее место. В итоге...
Читать дальше →
Итак, хотелось бы поздравить всех прошедших во второй этап самосуда!

Я оценивала работы Группы 31 и очень рада, что все три работы, которые я поставила в тройку лидеров, пробились в следующий этап. Хочу пожелать им удачи! Однако также хочу отметить, что в оцениваемой мной группе было много достойных рассказов, но, к сожалению, выбрать нужно было лишь три

К сожалению, моя работа не прошла во второй этап, но главное, как говорится, участие! Благодаря этому конкурсу я...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Продолжаем разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . Наш с Лисой рассказ прокатили))) Но это никак не влияет на то, что идёт "Тёмный марафон мнения" . Сегодня у нас будет разбор работ, которые я самосудил! Тут будут только те, кто не повторялся... решил одним большим блогом и не делить) Чтобы не заставлять ждать) Вот такой я добрый) Но из-за этого много буковок) Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более...
Читать дальше →
Всем привет. Я тут открыла небольшой проект: https://author.today/work/216549 Если кому интересно получить от меня отзыв, то добро пожаловать) Еще раз напишу тут, что я не профессиональный писатель и рецензент, просто люблю читать. Поэтому решила совместить приятное с полезным.
Читать дальше →
Недавно прочла небольшой рассказ автора Инны Девятьяровой и решила написать отзыв о нём в виде блога. Итак: Отзыв на рассказ «Юдифь» Автор – Инна Девятьярова Ссылка: https://author.today/work/200647 Не стану отклоняться от устоявшейся традиции и наполнять отзыв спойлерами. Причины для этого две: - пересказать сюжет, значит, лишить интриги. Юдифь, о которой идёт речь, не просто отправляется в сложный для неё путь. Опасностей на дороге хватает, также, как и...
Читать дальше →
«Участвуй в сомо-суде, говорили они. Будет весело, говорили они» старик Морзё, настоятель храма пришибленных шибуршунчиков. *** Сперва перед обзором стоит сказать, что автор сам частенько любит наступать на все указанные ниже грабли. Да что там говорить – мне до сих пор стыдно перед читателями за первоначальный вариант третьей книги дракона. И да: «Третья книга должна быть улучшена!» Тут кто в теме тот поймёт)) Но если ты считаешь, что этот разбор и мои слова задевают твои...
Читать дальше →
Вспомнил юность и взялся перечитывать в десятый раз легендарную «Игру Эндера» замечательного фантаста Орсона Скотта Карда. Думаю, нет особого смысла рассказывать про этот бриллиант фантастики, однако ниже всё-таки вкратце поведаю о своих новых впечатлениях. Перечитывать начал, чтобы в дальнейшем перечитать вторую часть цикла, не менее крутого «Глашатая мёртвых», а затем уже взяться за продолжения, до которых в молодости руки не дошли, а теперь обязательно дойдут. Дык вот, к чему это я....
Читать дальше →
Места я расставлял цинично и примитивно. Просто прочел все, сделал для себя заметки, чтоб не забыть, что я думаю про каждый… А потом просто выбрал самый лучший и поставил его на первое место. Выбрал из оставшихся лучший, и поставил на второе. И так, пока не добрался до последнего, который оказался лучшим из одного, и выбирать стало просто. Понятно, что лучше-хуже были предельно субъективны. У всякого рассказа есть свои плюсы, свои минусы, и выбирать лучший даже из двух не так просто… но...
Читать дальше →