Будучи интеллигентным рукожопом с бессмысленными знаниями французского и нескольких матюков на идише я диалектически не способен к дизайну. Но тут нам на помощь приходят профессионалы! Мне сделали несколько обложек. И все они прекрасны. Большое спасибо, Андрей! Кому нужно заказать обложку обращайтесь к специалисту: https://author.today/u/sashka_sashka0075
Читать дальше →
Бодро и хорошо написано: https://author.today/work/193603
Читать дальше →
Итак, за несколько лет на сайте в библиотеку попало 666, 777 литературных книг, из их около сотни куплено и прочитано, еще три сотни прочитано просто так, и еще три сотни отложено на скачать где нибудь и прочитать позже. Еще сотня упала в чс, и этот чс надо расширить. Боюсь это все, книги кончились. На поиски уходит дохуища тычков мышью. Никакие механизмы поиска кроме перебора чужих библиотек неэффективны. Ниже краткий обзор предлагаемого из "рекомендуемого": Аномальный наследник. Том...
Читать дальше →
«Путешествие в землю Офирскую г-на С... швецкаго дворянина» - роман Михаила Щербатова 1784 года написания. Аннотация: Автор — шведский дворянин — совершает путешествие в Землю Офирскую, находящуюся близ полюса антарктического, есть страна холодная и совсем сходственная на европейские северные страны. Но заслуживает она примечания — своим мудрым учреждённым правлением, в коем власть государственная соображается с пользою народною. Примечание: Утопический роман «Путешествие в землю...
Читать дальше →
На случай, если вам понравились " Крылья " - могу посоветовать историю " Кровь, иприт и изумруды " от BlackOmega. Это тоже технофэнтези в стиллистике начала 20 века, местная мировая война, все дела. Но - как говорится, гораздо "темнее и острее" ;) Да, вместо моих "чистюль"-летунов в этой истории речь про простую пехоту, которая загребает всё дерьмище руками и ногами. Ну и плюсом изрядно добавлено боевой некромантии... Да, факт, что тебя убили - не означает, что твоя война окончена. В морге...
Читать дальше →
Книга понравилась прочитал за пару дней. ну что я могу сказать. первое впечатлен и что фильм и книга построены с противоположным прохождением. Ну, сюжетные моменты из начала книги встречаются в конце фильма. Второстепенный персонаж Я-крут боле второстепенный в книге и называется Я-б0х. Главное отличие в финали... именно то что нельзя экранизировать. Перетекание энергии от Холидея к наследнику Уотсу. В принципе это можно было показать изменением рейтинговые, но циферки изменять в углу...
Читать дальше →
Часто слышу чо не снимают годных фильмов (не согласен, просто надо или искать по душе или искать соль.) Иногда в книгах рисуют таких нагибаторов всех и вся. Но много слов. Только что наткнулся на один маленький фильм. Ребята решили сыграть в онлайн-шутер и что из этого вышло.
Читать дальше →
На данный момент все мои существующие лит.разборы произведений современных авторов опубликованы в сборнике « Лит-Разборы ». Теперь обновления будут только по мере появления новых (случается это не часто). В комментариях буду уведомлять, соответственно. Следующим произведением, в частности, будет Тори Бергер «Ткань Ишанкара» , фэнтези. Ещё добавлю к разборам рисунком обложку, аннотацию и др. для того, чтобы у читателей появилось своё начальное впечатление от внешних данных произведения....
Читать дальше →
Гетные новеллы я не так уж часто читаю, поэтому их список у меня маленький. Одна из тех, что больше всего понравились – «Попаданец встречает… реинкарнатора?» Тут девушка попала в книгу, которую читала до этого, как раз в день свадьбы. По сюжету бывшая хозяйка тела всячески издевалась над своим мужем, и в конце даже стала причиной его смерти. Хотя муж-то был хорошим и добрым человеком, к тому же красавчиком. Попаданка даже порадовалась слегка, что такого классного муженька отхватила,...
Читать дальше →
Четвёртая глава книги Норы Галь целиком посвящена ошибкам перевода. Например, весь первый раздел — о том, как передавать “говорящие имена и фамилии”. Как показал опыт переводов “Гарри Поттера” и Терри Пратчетта, угадать смысл даже “говорящего” имени не так-то просто. Имя Северуса Снейпа переводили как “Злодеус” — а в финальном томе Гарри назвал в честь него своего первенца… То же самое можно сказать про сохранение авторского стиля. Если язык сильно отличается — то будет сложно сказать, где...
Читать дальше →
Е. А. Пермяк Бумажный змей, ил. В. Канивца М. Эксмо 2015. 120 с. серия Книги — мои друзья сборник детских рассказов делится на две части: маленькие лукавинки и дедушкин характер. Начинается с истории про то, как дедушка спросил внука, зачем ему нужны руки, и тот начал перечислять мальчишечьи дела, поскольку чужих, в том числе родных, маминых, папиных, не знал и не судил по ним об их важности. Финальная история будет про песельного мастера, который пел только детям о труде, любви, честности,...
Читать дальше →
Всем добра! В общем, очередная рекомендашка) Пару дней назад наткнулся на аудиокнигу автора, с которым вроде как знаком, но шапочно (разок переписывались в ВК, по поводу обложек для книг). Прослушал бесплатный фрагмент, и тут же купил первую книгу. Позже, здесь, на сайте, был приятно удивлён – серия уже написана, и она не маленькая

Если вкратце по тексту: Антураж, сильно смахивающий на Ведьмака (не удивлюсь, если автор им и вдохновлялся), но, со своим колоритом, совершенно в ином мире и с...
Читать дальше →
Просто несколько работ весьма дельного художника Олега Бабкина, который еще и человек хороший. Меня удивило, что когда он иллюстрировал мою "Ночную смену", то не поленился связаться и спросить о том, как я вижу эти иллюстрации и что бы хотел отразить в них. Крайне редкий случай, обычно до таких пустяков, как мнение автора, не снисходят ни издательства ни иллюстраторы. А тут очень хорошо сошлось. И я этими иллюстрациями горжусь. Многое Олег поместил, тратя свое время, хотя мог бы навалять...
Читать дальше →
С теориями И.Ефремова, автора знаменитой "Туманности Андромеды" я категорически не согласна. Описанное им общество будущего даже не утопия, а извините, бред, а пассаж о том, что везде в Галактике (и даже в других галаткиках) разум может проявляться только в гуманоидной форме не выдерживает столкновения с современными знаниями об эволюции, теорией хаоса и теорией вероятности. Но вот Железная звезда, описанная И.Ефремовым в "Туманности Андромеды" на самом деле очень интересна, если...
Читать дальше →
«Далёкая Атлантида» - научно-фантастическая повесть Владимира Щербакова, написанная в 1986 году. Официальная аннотация произведения: Давным-давно, как считает герой повести, упал на Землю гигантский астероид. Он пробил земную кору, и повсюду начались извержения вулканов. Он поднял в океане огромную волну, и та обрушилась на сушу. Так погибла Атлантида. Но потомки атлантов все еще живут среди нас, и герою повести посчастливилось с ними встретиться.
Читать дальше →
Цикл "Королева солнца" Адрэ Нортон интересный, но при этом по тексту очень чувствуется, что началон издаваться в 1955 году. И дело не в устаревших представлениях о будущем, дело в персонажах, точнее в их гендерном составе. Мир подчёркнуто мужской. Серьёзно, в первых книгах цикла женщин нет вообще, даже на вторых-третьих ролях, даже мельком не упоминаются. Курсант академии, состоящей из парней, в компании парней со своего курса получает распределение на корабль, где будет служить. Только...
Читать дальше →
Довелось мне, товарищи, наткнуться на одно "увлекательное" в кавычках чтиво в прошлом году. После прочтения которого, нет, я не смеялся. Я ржал! Такого наплевательского отношения к деталям и штампов не видел давно. Сейчас в России очень популярна отечественная фантастика о так называемых "попаданцах", то есть путешественниках во времени и пространстве. Автор сего "бестселлера", раньше работавший в МГИМО ( Московский государственный институт международных отношений) решил не отставать от...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Так-так-так!) Что тут у нас?! Ах да! Это четвертая часть разбора произведений участников конкурса "Эпоха теней" Пока мы все молчали, Они безумными ночами, И сладкими речами, Нас в печи затачали. Редбери Джонс Важно! Тут может быть ваше четверостишье, если вы хотите, то присылайте варианты мрачных стихов, в личку и оно может попасть в следующий блог, естественно, с указанием авторства) Сразу отмечу: я не считаю себя критиком,...
Читать дальше →
Есть в интерфейсе АТ одна неудобная дырка: здесь невозможно писать отзыв на цикл в целом. А ведь иногда впечатление от цикла совсем не то, какое от отдельной книги. В общем, раз сервиса нет, а впечатление есть, то будем писать блогом. Итак, отзыв на цикл «Восхождение» Карина Вран . *** Понятно, что одиночные книги сейчас мало кто пишет, серия и продаётся лучше, и любят её больше. Это не хорошо и не плохо, это особенность сегодняшней литературы. Я писал про том первый, «Восхождение» Карина...
Читать дальше →
Вся третья глава опуса Норы Галь посвящена призывам повышать культурный уровень автора, умение распознавать цитаты из Библии, греческой мифологии, Шекспира, знать точные значения научных терминов. Было бы небесполезно добавить к как скромность и такт. Потому что у самой Норы Галь, как видно из приведённых примеров, с этими познаниями большие проблемы, она знакома с источниками по пересказам пересказов. Конечно, ошибки переводчиков действительно портят текст. Так, переводчики “Тёмной...
Читать дальше →