Мне сделали отличные обложки

Будучи интеллигентным рукожопом с бессмысленными знаниями французского и нескольких матюков на идише я диалектически не способен к дизайну. Но тут нам на помощь приходят профессионалы! Мне сделали несколько обложек. И все они прекрасны. Большое спасибо, Андрей! Кому нужно заказать обложку обращайтесь к специалисту: https://author.today/u/sashka_sashka0075
Читать дальше →
+67 253 23

Обзор на обложки из Рекомендуемого. Лучи добра. Часть 1

Итак, за несколько лет на сайте в библиотеку попало 666, 777 литературных книг, из их около сотни куплено и прочитано, еще три сотни прочитано просто так, и еще три сотни отложено на скачать где нибудь и прочитать позже. Еще сотня упала в чс, и этот чс надо расширить. Боюсь это все, книги кончились. На поиски уходит дохуища тычков мышью. Никакие механизмы поиска кроме перебора чужих библиотек неэффективны. Ниже краткий обзор предлагаемого из "рекомендуемого": Аномальный наследник. Том...
Читать дальше →
+2 236 12

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 559. Лучшие произведения

«Путешествие в землю Офирскую г-на С... швецкаго дворянина» - роман Михаила Щербатова 1784 года написания. Аннотация: Автор — шведский дворянин — совершает путешествие в Землю Офирскую, находящуюся близ полюса антарктического, есть страна холодная и совсем сходственная на европейские северные страны. Но заслуживает она примечания — своим мудрым учреждённым правлением, в коем власть государственная соображается с пользою народною. Примечание: Утопический роман «Путешествие в землю...
Читать дальше →
+7 118 1

Рекомендашки - 2

На случай, если вам понравились " Крылья " - могу посоветовать историю " Кровь, иприт и изумруды " от BlackOmega. Это тоже технофэнтези в стиллистике начала 20 века, местная мировая война, все дела. Но - как говорится, гораздо "темнее и острее" ;) Да, вместо моих "чистюль"-летунов в этой истории речь про простую пехоту, которая загребает всё дерьмище руками и ногами. Ну и плюсом изрядно добавлено боевой некромантии... Да, факт, что тебя убили - не означает, что твоя война окончена. В морге...
Читать дальше →
+59 186 2

Сравнение книги и фильма "первому игроку приготовиться"

Книга понравилась прочитал за пару дней. ну что я могу сказать. первое впечатлен и что фильм и книга построены с противоположным прохождением. Ну, сюжетные моменты из начала книги встречаются в конце фильма. Второстепенный персонаж Я-крут боле второстепенный в книге и называется Я-б0х. Главное отличие в финали... именно то что нельзя экранизировать. Перетекание энергии от Холидея к наследнику Уотсу. В принципе это можно было показать изменением рейтинговые, но циферки изменять в углу...
Читать дальше →
+10 191 0

Попаданцы на войну

Часто слышу чо не снимают годных фильмов (не согласен, просто надо или искать по душе или искать соль.) Иногда в книгах рисуют таких нагибаторов всех и вся. Но много слов. Только что наткнулся на один маленький фильм. Ребята решили сыграть в онлайн-шутер и что из этого вышло.
Читать дальше →
+8 178 2

Лит-Разборы современных авторов. Хотите почитать?

На данный момент все мои существующие лит.разборы произведений современных авторов опубликованы в сборнике « Лит-Разборы ». Теперь обновления будут только по мере появления новых (случается это не часто). В комментариях буду уведомлять, соответственно. Следующим произведением, в частности, будет Тори Бергер «Ткань Ишанкара» , фэнтези. Ещё добавлю к разборам рисунком обложку, аннотацию и др. для того, чтобы у читателей появилось своё начальное впечатление от внешних данных произведения....
Читать дальше →
+21 180 10

Отзыв на гетную новеллу ч.6

Гетные новеллы я не так уж часто читаю, поэтому их список у меня маленький. Одна из тех, что больше всего понравились – «Попаданец встречает… реинкарнатора?» Тут девушка попала в книгу, которую читала до этого, как раз в день свадьбы. По сюжету бывшая хозяйка тела всячески издевалась над своим мужем, и в конце даже стала причиной его смерти. Хотя муж-то был хорошим и добрым человеком, к тому же красавчиком. Попаданка даже порадовалась слегка, что такого классного муженька отхватила,...
Читать дальше →
+55 271 21

Ignorance Галь - 9. Переведи меня через майдан

Четвёртая глава книги Норы Галь целиком посвящена ошибкам перевода. Например, весь первый раздел — о том, как передавать “говорящие имена и фамилии”. Как показал опыт переводов “Гарри Поттера” и Терри Пратчетта, угадать смысл даже “говорящего” имени не так-то просто. Имя Северуса Снейпа переводили как “Злодеус” — а в финальном томе Гарри назвал в честь него своего первенца… То же самое можно сказать про сохранение авторского стиля. Если язык сильно отличается — то будет сложно сказать, где...
Читать дальше →
+26 233 3

Е. А. Пермяк, Орсон Скотт Кард, Е. Клишина, В. А. Осеева

Е. А. Пермяк Бумажный змей, ил. В. Канивца М. Эксмо 2015. 120 с. серия Книги — мои друзья сборник детских рассказов делится на две части: маленькие лукавинки и дедушкин характер. Начинается с истории про то, как дедушка спросил внука, зачем ему нужны руки, и тот начал перечислять мальчишечьи дела, поскольку чужих, в том числе родных, маминых, папиных, не знал и не судил по ним об их важности. Финальная история будет про песельного мастера, который пел только детям о труде, любви, честности,...
Читать дальше →
+23 225 6

Виктор Глебов. "Некромант"

Всем добра! В общем, очередная рекомендашка) Пару дней назад наткнулся на аудиокнигу автора, с которым вроде как знаком, но шапочно (разок переписывались в ВК, по поводу обложек для книг). Прослушал бесплатный фрагмент, и тут же купил первую книгу. Позже, здесь, на сайте, был приятно удивлён – серия уже написана, и она не маленькая☝ Если вкратце по тексту: Антураж, сильно смахивающий на Ведьмака (не удивлюсь, если автор им и вдохновлялся), но, со своим колоритом, совершенно в ином мире и с...
Читать дальше →
+106 503 5

Зацепили иллюстрации Олега Бабкина

Просто несколько работ весьма дельного художника Олега Бабкина, который еще и человек хороший. Меня удивило, что когда он иллюстрировал мою "Ночную смену", то не поленился связаться и спросить о том, как я вижу эти иллюстрации и что бы хотел отразить в них. Крайне редкий случай, обычно до таких пустяков, как мнение автора, не снисходят ни издательства ни иллюстраторы. А тут очень хорошо сошлось. И я этими иллюстрациями горжусь. Многое Олег поместил, тратя свое время, хотя мог бы навалять...
Читать дальше →
+476 1 085 66

О Железной звезде Ефремова

С теориями И.Ефремова, автора знаменитой "Туманности Андромеды" я категорически не согласна. Описанное им общество будущего даже не утопия, а извините, бред, а пассаж о том, что везде в Галактике (и даже в других галаткиках) разум может проявляться только в гуманоидной форме не выдерживает столкновения с современными знаниями об эволюции, теорией хаоса и теорией вероятности. Но вот Железная звезда, описанная И.Ефремовым в "Туманности Андромеды" на самом деле очень интересна, если...
Читать дальше →
+5 397 73

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 558. Лучшие произведения

«Далёкая Атлантида» - научно-фантастическая повесть Владимира Щербакова, написанная в 1986 году. Официальная аннотация произведения: Давным-давно, как считает герой повести, упал на Землю гигантский астероид. Он пробил земную кору, и повсюду начались извержения вулканов. Он поднял в океане огромную волну, и та обрушилась на сушу. Так погибла Атлантида. Но потомки атлантов все еще живут среди нас, и герою повести посчастливилось с ними встретиться.
Читать дальше →
+5 113 0

"Королева солнца" Адрэ Нортон

Цикл "Королева солнца" Адрэ Нортон интересный, но при этом по тексту очень чувствуется, что началон издаваться в 1955 году. И дело не в устаревших представлениях о будущем, дело в персонажах, точнее в их гендерном составе. Мир подчёркнуто мужской. Серьёзно, в первых книгах цикла женщин нет вообще, даже на вторых-третьих ролях, даже мельком не упоминаются. Курсант академии, состоящей из парней, в компании парней со своего курса получает распределение на корабль, где будет служить. Только...
Читать дальше →
+21 321 21

И снова про Храмцова.

Довелось мне, товарищи, наткнуться на одно "увлекательное" в кавычках чтиво в прошлом году. После прочтения которого, нет, я не смеялся. Я ржал! Такого наплевательского отношения к деталям и штампов не видел давно. Сейчас в России очень популярна отечественная фантастика о так называемых "попаданцах", то есть путешественниках во времени и пространстве. Автор сего "бестселлера", раньше работавший в МГИМО ( Московский государственный институт международных отношений) решил не отставать от...
Читать дальше →
+24 341 12

Эпоха теней. Разборы работ участников. №4 "Тёмный марафон мнения"

Доброго времени суток!!! Так-так-так!) Что тут у нас?! Ах да! Это четвертая часть разбора произведений участников конкурса "Эпоха теней" Пока мы все молчали, Они безумными ночами, И сладкими речами, Нас в печи затачали. Редбери Джонс Важно! Тут может быть ваше четверостишье, если вы хотите, то присылайте варианты мрачных стихов, в личку и оно может попасть в следующий блог, естественно, с указанием авторства) Сразу отмечу: я не считаю себя критиком,...
Читать дальше →
+113 534 25

Цикл «Восхождение» - отзыв

Есть в интерфейсе АТ одна неудобная дырка: здесь невозможно писать отзыв на цикл в целом. А ведь иногда впечатление от цикла совсем не то, какое от отдельной книги. В общем, раз сервиса нет, а впечатление есть, то будем писать блогом. Итак, отзыв на цикл «Восхождение» Карина Вран . *** Понятно, что одиночные книги сейчас мало кто пишет, серия и продаётся лучше, и любят её больше. Это не хорошо и не плохо, это особенность сегодняшней литературы. Я писал про том первый, «Восхождение» Карина...
Читать дальше →
+43 214 10

Ignorance Галь - 8. Кочерга Барроу

Вся третья глава опуса Норы Галь посвящена призывам повышать культурный уровень автора, умение распознавать цитаты из Библии, греческой мифологии, Шекспира, знать точные значения научных терминов. Было бы небесполезно добавить к как скромность и такт. Потому что у самой Норы Галь, как видно из приведённых примеров, с этими познаниями большие проблемы, она знакома с источниками по пересказам пересказов. Конечно, ошибки переводчиков действительно портят текст. Так, переводчики “Тёмной...
Читать дальше →
+30 243 13
Наверх Вниз