Моральные ценности. Доброта, честность и справедливость, всё такое? Не в тренде это в наше время. Хотя... вот, интересная же аннотация! Книга "Белый Лис на большой дороге", автор Denny Чубаров . Это рассказ о нежелании взрослеть, о борьбе со злодеями, которые носят маски, об искренней дружбе, храбрости и любви, которых нам сейчас так не хватает. Такое надо читать! Читаю... Первые пять глав - в целом обычная жизнь старшеклассников лицея, несмотря на то, что здесь у нас далёкое...
Читать дальше →
Сходил в музей Первой мировой войны в Пушкине. Огромный стенд с портретами кавалеров Георгиевского креста. Фамилия, инициалы - и все. Абгемахт. Да я, собственно, видя георгиевский крест (имперский, не нынешний "казацкий балаганный") понимаю, что - герой только мог его получить только за очень весомый подвиг. Но информации - ровно ноль. Зачем дали награду, что люди сделали? Ничего, молчок. И в инете масса материалов по героям Германии, Франции и особенно Англии с Америкой - а...
Читать дальше →
Габриэль Норлэйн автор книги "Истории о монстрах". Книга содержит несколько разнообразных мини историй о человеческих страхах, о монстрах и таинтвенных предметах. Есть истории страшные есть не очень, но лично мне очень понравилист по атмосфере "Барашек", "Хум", "Царапка", "Книга". Приятного чтения!
Читать дальше →
Говорят почитать сейчас нечего. Врут! Отличную книгу выпустили наши издатели в этом году. И название классное "Лето в пионерском галстуке" . Про пионеров, СССР, чувства. Говорят очень нежная, трогательная, милая книга с кучей (количество их просто зашкаливает, серьёзно) положительных отзывов. Только один "нюанс"есть... она про геев-пионеров. Нормально да?( Написана вот этими замечательными и элегантными женщинами Дети в моей школе её активно обсуждают и знаете говорят: "А что тут?...
Читать дальше →
В первую очередь хочу отметить: это гениальный фильм! Так много мыслей... Мне нравится аналитика Ростислава Ищенко, но фильм "Слуга народа" - по аналитике не слабее. Хотя, разумеется, там иная форма подачи информации. Вот один из важных моментов (там их много), но этот, на мой взгляд, особенный. Итак, в очередном сне-мечте мы видим, как сбываются все народные чаяния. Страна достигла процветания. За ЖКУ население не платит, все предоставляется государством. Граждане живут в роскошных...
Читать дальше →
Это рубрика, что-то вроде развернутого отзыва. На рецензию она не тянет, т.к. там надо и критиковать, описывать со всех сторон и т.д. В написании рецензий есть какие-то рамки. А моя рубрика о том, что меня поразило, что или кого я для себя открыла и очень хочу поделиться с вами! Сегодня я хочу написать вам не просто о произведениях, не только об их авторе, а обо всем, что крутится вокруг него. Это многим вам знакомый Бродяга https://author.today/u/sashka_sashka0075 Еще недавно его...
Читать дальше →
Оригинальное название фильма Numb в переводе на родной означает «окоченевшие, беспомощные, онемевшие», и все эти значения так или иначе подходят для обозначения смысла и сути. Итак, встречаются на дороге четверо людей — супружеская парочка и дуэт из брата и сестры, беглых мошенников, а потом к ним прибивается замерзший старик. И затем на суровых канадских просторах разыгрывается знакомая драма — старик умер и оставил координаты клада где-то в глуши , супруги и мошенники хотят клад получить...
Читать дальше →
Неделю назад, в срок, не смог выложить очередной разбор. Моральных сил не хватило. Но сегодня исправляюсь. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. -------------------- Герои: Главный герой у нас Луи, от чьего лица ведется рассказ, и он с одной стороны у нас сверхчеловек, бессмертный упырь, невероятно...
Читать дальше →
Дамы (если всё ещё остались таковые среди моих читателей))) и господа). У меня есть несколько вопросов по поводу цикла Тропою Звёзд, и я, подумав и поломав голову, решил, а почему бы не спросить у тех, для кого я это делаю?) Так ведь логичнее) Вопрос первый. Сейчас начинается заключительная часть Битвы за Будущее. В этом томе я намерен поставить точку на этой сюжетной арке, и как я её поставлю, я уже примерно решил. Но! Куда же, мать их, без этих но.) Я чувствую, что турнир, который я...
Читать дальше →
К сожалению, на этом свете каждый имеет свою точку зрения, мешающую ему видеть точку зрения другого. Граф Монте-Кристо Сюжет "Графа Монте-Кристо" был почерпнут Александром Дюма из архивов парижской полиции. Подлинная жизнь Франсуа Пико под пером блестящего мастера историко-приключенческого жанра превратилась в захватывающую историю об Эдмоне Дантесе, узнике замка Иф. Совершив дерзкий побег, он возвращается в родной город, чтобы свершить правосудие - отомстить тем, кто разрушил его...
Читать дальше →
Всем привет. Сегодня необычный пост. Я тут намедни вспомнил одного малоизвестного писателя, которого прочитал ещё в юности. В 80-е случайно увидел книгу у соседа, попросил почитать и залип. Не успокоился пока не прочитал книгу в один присест. Потом ещё несколько раз перечитывал. Удивительно, что в 1984 году в самой перди Союза, коим являлся узбекский Ургенч, жил и творил русский писатель Николай Гацунаев. А ведь если разобраться, то «Звёздный скиталец» самая настоящая АИ с попаданцем во...
Читать дальше →
С. Барботько автор книги "Игры с разумом". Книга написано в жанре детектива и весьиа качественно. Раследование, погоня, перестрелка- все как положено.
Читать дальше →
Я люблю читать. Правда, люблю. И читаю много. И одно время достаточно увлекался мирами EVE-online. Но потом как-то настроение их читать пропало. Я человек, получивший неплохое советское образование, а не жертва ЕГЭ, как их сейчас называют. Да и самообразованием занимаюсь. Просто потому, что мне до сих пор интересно узнавать что-то новое. Так... Чего это я о себе начал? Дело не во мне совсем. Дело в авторах, пишущих на тему космоса. Некоторые пишут очень интересно. Экшен и так далее. Сюжет...
Читать дальше →
Замечательная история, от которой я не могла оторваться. Тайны так и манили за собой. Очень хотелось узнать больше и разгадать их. Герои истории пришлись мне по душе с первых страниц истории. Меня закружил водоворот приключений. Аделина Соломинка и Кайрид Растифор - это точное попадание в мои любимые типы персонажей. Умные, сопереживающие, с внутренним светом, но колючие для чужаков. У каждого из них есть свое прошлое, которое отразилось на них в настоящем, но они готовы идти дальше и...
Читать дальше →
Уже несколько дней непонятно почему вспоминаю его скуластое острое лицо, прищур и усмешку. Вот же - пытаюсь писать роман, а он нагло вперся, смотрит, молчит, и, зараза, усмехается. Да, мы встречались с тобой только раз, и ты наверняка забыл худого бледного пацана через пять минут. Зачем ты пришел? Хочешь, чтобы тебя помнили? Тут согласен - без памяти мы ничто. Напишу о тебе здесь, хорошо? Немного, коротко, как уж смогу, не обессудь. Жаркое ереванское лето. На дворе 1980 или 1981, уже не...
Читать дальше →
Сидела сегодня прекрасная половина Хая в очереди к врачу (привет, постковид, рентген носовых пазух и прочие пытки), шерстила АТ в поисках новой боярочки для скрашивания безрадостного досуга... И наткнулась на свежак от Ильи Романова. Автор уже знаком по серии "Разве я похож на аристократа?", с которой мы толкались в одно время в виджете. Стало интересно, что Илья придумал на этот раз. А есть у нас книжка с многообещающим названием "Все будет, как я захочу!" . Завязка весьма привычная для...
Читать дальше →
В эту крайне неспокойную пору мне захотелось почитать что-нибудь познавательное и умиротворяющее. Научно-популярная книжка “О чем думают растения” пришлась очень кстати! Стефано Манкузо признает, что он немножко фрик и его точку зрения разделяют далеко не все современные ученые. Тем не менее, он убежден, что растения наделены интеллектом. Под термином “интеллект” он имеет в виду способность изменять свое поведение под влиянием внешних обстоятельств. Если исходить из этого определения,...
Читать дальше →
Краткий оффтопик, в качестве вступления. Моя супруга решила попробовать себя писательстве и начать решила с постоянной рубрики - рецензии на интересные и полезные книги. Пока она базируется у меня, но в дальнейшем мы создадим ей отдельную страничку. А пока, дебют начинающей писательницы Натальи Коваль! РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ НИЛА ГЕЙМАНА ИСТОРИЯ С КЛАДБИЩЕМ. Представьте: а что если бы вы росли без родителей, не знали кто они, и даже более того, от вас намеренно...
Читать дальше →
Эту рецензию я посвящаю сенобитам и всем slaves которые хотят проверить свой fucking resist. Хотя все мы знаем, что возможность его резиста КРАЙНЕ МАЛА! Сама книга -
https://author.today/work/24828 Краткое содержание книги ...
Читать дальше →
Всем привет. Обещал читателю https://author.today/u/nikodintsov951 выложить свою библиотеку жанра АИ и попаданцев во времени. Ещё добавил несколько вещей с попаданцами в параллельные и магические миры. Новинки не выкладываю, все книги написаны в основном до 2016-2017 года. Современные вещи вы сами можете найти на АТ. Не все авторы из подборки, есть на АТ. Часть давно не пишет,к сожалению. Так как это моя библиотека, то прошу не предлагать ваши варианты, буду удалять. Готов обсудить свою...
Читать дальше →